ID работы: 13167558

Закрыть гештальт!

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Хром испытывал противоречивые чувства насчет сложившейся ситуации.       С одной стороны, Хьега был неплохим парнем — состоял в спортивном кружке, был одним из представителей школы на всех соревнованиях, за серьезными нарушениями замечен не был — необщителен, конечно, но это не было таким уж значимым минусом. Хром видел его довольно часто, потому что научная лаборатория их кружка находилась на том же этаже, но никогда не осмеливался заговорить. Парень не сказать, что восхищался старшим, но испытывал к нему определённое уважение и трепет. Иногда мысли с реакций и расчетов плавно уходили в сторону Хьеги, из-за чего частенько все либо взрывалось, либо вытекало в раковину непонятной массой.       Поделившись этим с Сенку, который уже в третий раз делает замечание и отгоняет от колб, тот раздраженно закатывает глаза и бурчит пару научных терминов, которые звучали как оскорбление. Ген, который тоже находился в комнате, закрыл лицо рукавом рубашки и хихикнул, за что тоже получил еще одну порцию нелестных высказываний.       — Ну, дорогой Сенку, ты должен радоваться за своего брата, -Асагири поднялся со стула, плавной походкой обходя ученого, продолжая мило улыбаться и внимательно рассматривая ничего не понимающего Хрома.- Первая влюбленность как никак.       — Лишние проблемы. Тут уж на лицо: концентрация внимания, мыслительные способности, все начало ухудшаться. -Сенку встряхнул уже чистую колбу.       — Ах, Сенку-Сенку, не смыслишь ты ничего в любви. -менталист театрально вздохнул и покачал головой.- Первая влюбленность такая окрыляющая пора, особенно если она взаимна. -и подмигнул парню-луку, который лишь отмахнулся.       — Подожди-подожди, что? -Хром наконец вмешался в разговор, который изначально касался его самого, но ушел не в то русло.- Влюбленность?       — Ну, конечно же, -Ген повернулся к нему, складывая руки на груди.- Ты часто думаешь об этом человеке, даже во время своего любимого дела, витаешь в облаках, выискиваешь в толпе, сверяешься с его расписанием.       — Я этого не делаю! -парень залился краской, дёргая прядь волос. Вздохнув, он задумался. Отрицание очевидного было не в его приоритетах.- Ладно, возможно, я правда думаю о нем больше, чем мне хотелось бы.       — Осознание — это первый шаг к принятию, -ободряюще кивнул Асагири.       — И эти мысли с натяжкой можно назвать дружескими.       — И?       — О, черт. -Хром слишком сильно дернул волосы, из-за чего слегка сожмурился.- Я, наверное, и вправду испытываю к нему симпатию.

***

      Уроки физкультуры были не то, чтобы нелюбимыми в воображаемой таблице Хрома, но находились где-то явно в конце. Физической активности он предпочитал умственную, что видимо было у них семейным (Сенку? И на физкультуре? Что-то сравни фантастике!). Однако пропускать любые занятия — некоторые из которых доводили до желания по-тихому устранить где-нибудь учителей, чтобы на мозги не капали — он приучен не был, потому что привык к тому, что даже если сам ты считаешь занятия бесполезными, когда-нибудь они тебе могут пригодиться.       Обеденная перемена обычно проводилась все в той же научной лаборатории, хотя в отдельные дни компания предпочитала выбираться на улицу подышать воздухом. Обычно начиналось все с Тайджу, который вытаскивал за собой Сенку и Гена впридачу, Хром шел после них, находясь в прекрасном настроении после словесных перебранок старшеклассников, потом прибегала Юдзуриха и они всем дружным скопом отдыхали на скамейках стадиона. Ученый конечно еще что-то ворчал, но после возможности удобно примоститься на менталисте остывал и мог поддерживать привычную перебранку.       И, конечно же, Хром ни в коем случае не мог специально подстраивать дни, в которые ему (а вследствие непродолжительного нытья и всем другим) хотелось отдохнуть на улице. Просто, так получалось, что всегда когда они были на стадионе, там собирался спортивный кружок в полном составе и тренировался перед соревнованиями, которые должны были наступить в следующем месяце. И, конечно же, Хром слушал все, о чем говорят его друзья и не отвлекался на происходящее на поле. В особенности на одного высокого, светловолосого и светлоглазого атлета, так умело управляющегося с копьем.       — Что высматриваешь? -у Юдзурихи был талант незаметно подходить, иногда жутко этим пугая. Хром вздрогнул, заозирался почти испуганно, будто его поймали на каком-то преступлении, а потом заметил девушку и опустил напряженные плечи в подобии успокоения.       — Да никого, -парень выдохнул, потом вскинул голову и весело посмотрел на собеседницу. Врать у него выходило всегда не очень хорошо, особенно если человек с ним говорящий его хорошо знал.- Я имею ввиду ничего.       — Что ж, хорошо. -после недолгого молчания девушка улыбнулась ему в ответ, понимающе разглядывая. Еще одной ее чертой, уже приятной, была позиция не вмешиваться в чужие дела, если об этом не попросили. Если это, конечно, не касалось жизненно важных вопросов.- Тогда поизучай своего «ничего» еще немного и возвращайся в класс, скоро начнутся уроки.       — Так скоро? -Хром встрепенулся, уже более оживленно подскакивая и осматриваясь вокруг: ученики уже и вправду расходились.       — Ты опять о чем-то задумался и пропустил весь наш разговор. -она по-доброму усмехнулась.- И недовольное лицо Сенку, которого за собой увел Ген. Иначе, мне кажется, в тебя бы точно что-нибудь прилетело.       — О, -парень понимающе кивнул, слегка смущаясь этой ситуации. Да и перед братом стало совестно, тот все же уже как пару недель стойко терпит все эти отключки.- Спасибо что все-таки одернула, мне так неловко.       — Не стоит, у тебя еще есть двадцать минут. Беги в класс и готовься.       Хром так и поступил, еще раз благодаря Юдзуриху и отмечая подарить ей что-нибудь вкусное за помощь. Или, может, швейный набор будет лучше? Задумавшись, он и не заметил чужой пронзительный взгляд, провожавший его.

***

      Как назло, дождь пошел внезапно, совершенно не думая кого-либо предупреждать. Небо затянулось тучами стремительно, так что даже на подготовку к ливню времени не оставалось. Кто успел добежать до дома или укрытия оказался счастливчиком, всем остальным повезло в разы меньше. Младший Ишигами был как раз в их числе. Зонта с собой у Хрома не было, попросить тоже было не у кого. Так что единственным вариантом оставалось либо ждать до победного конца, либо мокнуть и бежать до дома. Оба варианта были так себе, но выбирать не приходилось. Печально вздохнув и уже мысленно вымокнув до нитки, Хром шагнул под дождь.       Капли успели попасть только на туфли и слегка намочить брюки, когда его потянули за плечо назад. Парень даже испугался сначала, поежился и повернулся, ошарашенно разглядывая человека перед собой.       — … Держи. -Хьега немного помолчал, тоже кидая быстрый взгляд. В руках у него находился зонт, который он протягивал Хрому.       — А, да, спасибо! -как на автомате ответил парень, принимая зонт. Потупив взгляд еще немного, до него наконец дошла ситуация.- А, Акацуки-сан, вам разве он не нужен?       — У нас решили провести дополнительную тренировку, так что я задержусь. -хмыкнул старший, хотя из-за маски на лице и прищура, эмоции его разгадать было сложно. Неловкое молчание затянулось, поэтому Хьега лишь повел плечом и потрепал кохая по волосам.- Не хочу, чтобы ты пропустил занятие в среду.       — Конечно… -глупо кивнул Хром, уже рассматривая удаляющуюся спину.       Путь до дома был недолгий, но возможность обмозговать ситуацию все же была, так что было бы глупо этим не воспользоваться. Смысл сказанного до него дошел как раз тогда, когда стало виднеться очертание здания.       Выдохнув полное боли ≪ох, черт!≫, он опустил зонтик как можно ниже, чтобы скрыть пылающие щеки и покрасневшие кончики ушей. Конечно, это было делом времени, когда его заметят и попросят прекратить так пялиться. Но вся делема была в том, что Хьега не сказал перестать! Больше было похоже на то, что он попросил продолжать это делать. Чувства юмора у атлета, конечно, было, но не похож он на человека, который стал бы с таким шутить.       Поблагодарив Теслу за то, что дома никого не оказалось, Хром глубоко вздохнул, чтобы успокоиться. Ситуация вышла крайне смущающей и теперь он, конечно, не знает как вообще сможет посмотреть в глаза Хьеге. Ему срочно нужно попросить совета у Гена.

***

      Ген, как и ожидалось, первым делом посоветовал просто признаться — облегчить душу, так сказать, и перестать наконец мучиться (и мучить остальных) — что Хрому не очень подошло. Вторым советом была попытка узнать что насчет ситуации думает сам Хьега, и если не лично, то через других. Третьим было игнорирование, причем как и своих чувств, так и любых намёков на старшеклассника.       Обмозговав ситуацию в полюбившейся лаборатории, дружно, ака двоем, решили выбрать второй вариант. Сбегать от проблем Хром не любит, а эту проблема еще и касалась не его одного. Ген удовлетворенно покивал головой и клятвенно пообещал разузнать побольше.       С этого «разузнать побольше» прошла уже неделя, за которую Хром успел отдать зонтик (не лично в руки, конечно, а оставив его в ящике Хьеги), успешно написать тест по физике и чуть не завалить английский. Дел было, в общем, очень много, из-за чего все время проводилось либо в кабинетах по учебе, либо в комнате кружка. Близился конец первого учебного триместра, все начинали готовиться к сдаче экзаменов, времени на другие активности уже и не оставалось.       Видимо поэтому уставший и измотанный Хром не заметил, как его вытащили на улицу. Теперь то он понимал Сенку, который всегда отказывался от прогулок на свежем воздухе и оправдывался занятостью. Расположились они подальше от оживленных мест, что определённо было плюсом — можно было немного доспать то, что не получилось дома.       — Хром-кун, ты снова забыл свой обед? -Асагири недовольно покачал головой.- Это уже четвёртый раз за неделю. Сенку, почему ты не проследил?       — Ему не пять лет, чтобы я за ним бегал. Ты тоже не должен с ним возиться, у тебя скоро выпускные экзамены. -ученый ткнул палочкой в щеку Гена, который расстроено вздохнул: быть выпускным классом было не очень весело.       — Все в порядке, мне из-за стресса кусок в горло не лезет. -Младший Ишигами покачал головой и зевнул, прикрывая рот рукой.       Ген еще раз вздохнул, но спорить не стал. Сейчас все устали готовиться, и видимо только Сенку не испытывал трудностей: естественные и технические науки давались ему очень легко, а социально-гуманитарные требовали лишь желания. И ведь всегда писал чуть ли не на высший балл!       Прозевав момент, когда на его коленки что-то упало, Хром проморгался и удивленно уставился на булочку. Повернувшись к друзьям, из которых только Тайджу выглядел таким же удивленным. Ген и Юдзуриха снисходительно улыбались, Сенку выглядел так, будто по нему проехались трактором. Получив указание куда посмотреть, парень повернул туда голову и увидел уходящих Цукасу и Хьегу.       — Шишио-кун пришел уточнить у меня насчет подготовки к экзаменам. -менталист хитро прищурился.- А вот Хьега пришел насчет другого.       — Ох.       Покрасневшее лицо Хрома вызвало лишь волну смешков. Решив, что дальше так продолжаться уже не может, он поднялся и быстро догнал старшеклассников. Ген лишь одобрительно покачал головой.

***

      После экзаменов настала пора каникул, что было несравненным призом для всех учеников. Отдых предвещал быть продуктивным, всем хотелось нагуляться вдоволь и не видеть школьные предметы как можно дольше.       Хром наконец перестал страдать понапрасну и радостно проводил время с Хьегой, который стал намного чаще заглядывать к нему в класс. Их отношения развивались размеренно и неспешно: для младшего это было впервые, а Хьега не давил и не торопил.       Как оказалось, был еще один плюс: Хьега жил один, пусть и в небольшой квартире, поэтому можно было хоть все время отсиживаться у него и проводить время вместе. Сегодня был точно такой же день: Хром развалился на парне, обвив его руками и ногами, и смотрел телевизор, по которому шел какой-то боевик. Старший лишь изредка туда поглядывал, совершенно незаинтересованный, и по большей части рассматривал юного ученого. Одна из рук лохматила его волосы, пока вторая поглаживала поясницу.       Было довольно сложно и долго прийти к такому уровню близости: Хьега был нелюдимым, людей сторонился и не доверял им. Хром уточнил у Гена, как у будущего психолога, как будет лучше себя вести в сложившейся ситуации. Так что парень ничего не торопил, подступался медленно (насколько позволял его характер) и позволял к себе привыкнуть. Было ощущение, будто он приручает дикого зверя.       Воспоминания были счастливыми, из-за чего Хром тихо захихикал, ловя вопросительный взгляд своего парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.