ID работы: 13167821

Dear Teacher

Слэш
R
Завершён
351
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 36 Отзывы 158 В сборник Скачать

Secrets

Настройки текста
      На улице расцветал теплый, свежий март. В аудитории стояла абсолютная тишина, когда телефон преподавателя завибрировал, сообщая о видеозвонке. — Что случилось, Чимин, почему ты звонишь? — Хён, прости, ты не мог бы не проверять мой доклад? — растерянно протараторил тот.       Молодой учитель, что пришел в старшую школу меньше месяца назад, являлся тем самым сыном маминой подруги и по совместительству соседом по песочнице для Пак Чимина, а потому тот, самостоятельно приняв решение, называл учителя неформально. Наедине, конечно, но всё же. — Почему? Ты не сделал? — Нет-нет, что ты. Я всё выполнил как положено, просто… Я забыл убрать из тетради кое-что личное. Ты позволишь, я завтра при тебе всё заберу, а тетрадку оставлю. Просто это действительно очень важно для меня, и я не хотел бы, чтобы ты видел, — парниша краснел не на шутку, отчего преподаватель лишь мило улыбался, рассматривая через экран смущённое личико. — Ладно-ладно. Но с одним условием! — подмигнул Мин в камеру. — Всё, что угодно, Юнги-хён! — Прояви хоть немного уважения и обращайся ко мне на «Вы», я всё-таки твой преподаватель! — Бли-ин, ну ты… Вы и зануда, Юнги-хён. — И не обращайся ко мне «хён» на людях. Только при родителях или же наедине, как сейчас.       Мин Юнги отправили в старшую школу на стажировку, после чего должно было быть принято решение, оформлять его в штат на должность учителя по английскому или же распределить в среднюю школу, чтобы тот набрался опыта. По счастливой случайности ему дали выпускной класс, где учился его лучший друг детства. — Хорошо, мистер Мин, только… пожалуйста, не смотрите, — договорил Чимин, после чего завершил видеозвонок. — Вот же… — пробурчал Юнги сам себе под нос, открывая незаполненный школьный журнал. — Нужно будет поговорить с мистером Паком, а то подорвёт мне Чимин репутацию своим «Юнги-хён». Ребёнок, честное слово.       С журналом, на радость, удалось разобраться довольно быстро, и Юнги решил, что раз речь с Чимином зашла о проверке тетрадей, то он мог бы все просмотреть сейчас, за исключением одной работы, разумеется. Только вот думал он так совсем недолго. Когда доклады были прочитаны, а оценки выставлены в журнал, на столе красовалась ярко-желтая толстая тетрадь, принадлежащая тому самому Пак Чимину. — Что же ты там скрываешь, Чим-и, — задал вопрос сам себе Мин, после чего всё же притянул её поближе к себе и раскрыл на нужной странице. — Так… А вот и доклад. Глядите-ка, и правда сделал. Ну и зачем тогда был этот цирк про «личное»?       Юнги всё же решил попытаться прочесть корявый почерк ученика, нервно зажимая кончик красной ручки зубами. — Как курица лапой, честное слово, — пробубнил Юнги, переворачивая страницу. — Ну и как мне это понимать, тут же… — он не сумел договорить предложение, видя перед глазами чуть помятый листок, а на нём… свой собственный портрет.       «Я тебя нарисую, чтобы потом повесить близко, почти вплотную, чтобы мы были вместе», — было подписано на обороте листочка, где располагался довольно красивый рисунок. — Эх, мелкий. Кажется, теперь я понимаю, что это был за секрет, — прошептал Юнги, набирая знакомый номер.

*гудки*

— Да, мистер Мин, что такое? — резво прозвучало в динамике. — Чимин, мне нужно с тобой серьёзно поговорить. Дело в том, что… Я случайно открыл твою тетрадь… Рисуешь ты, конечно, хорошо, но… В общем, послушай. Я твой учитель, а ты мой ученик, несмотря на то, что какое-то время мы были довольно близкими друзьями. Тебе сейчас лучше не смотреть на меня в таком ключе. — Мне очень жаль, что Вы это увидели, мистер Мин. Только уж не Вам решать, как мне на Вас смотреть и когда. Да и в любом случае учитель Вы мне ненадолго, — выпалил как ни в чём не бывало Пак, а потом бросил трубку. — Вот же негодник… Как он может вот так легко…       Юнги сидел возле приоткрытого окна, держа в руках тот самый рисунок с запиской и думал, когда же это могло начаться.

flashback

*12 лет*

— Чим-и, смотри, какого мне папа змея купил, пойдём на поляну? — кричал парнишка из соседнего двора. — Сегодня обещали ветер, я слышал по радио. — Конечно, давай! Только… Мне долго нельзя, завтра первый день в школе и мама просила не гулять допоздна, — отвечал младший, выглядывая из окна своей комнаты на втором этаже. — Не бойся, пойдём. Я обо всём позабочусь, обещаю тебе, мелкий.

*15 лет*

— Юнги, ты пришёл? Посмотри! У меня новый велик! Папа за хорошие оценки подарил, клёвый, правда? — кричал младший, глядя на горящий на втором этаже свет. — Только вот… Я на двухколёсном ещё не могу. Ты прокатишь меня? — Хорошо, Чим-и. Мне нужно сейчас дописать реферат по истории, а потом обязательно прокачу тебя по нашему склону. Я зайду за тобой минут через десять, ладно? — Я подожду! Спасибо тебе, хён. Я люблю тебя! — доносилось всё так же громко с улицы. — Я тоже, мелкий, — прозвучал ответ совсем тихо.

*19 лет*

— Хён, ты уверен, что хочешь жить в общежитии? Может быть, лучше будет остаться с родителями? Я уверен, так будет спокойнее и тебе, и тёте Суён! — голосил младший, обнимая стоящего у такси Юна. — Чим-и, ну хватит! Я уже всё обсудил с родителями, и они совершенно не против. Тем более, что добираться из универа сюда очень долго и дорого, а комнату мне предоставляют бесплатно из-за хороших оценок, — успокаивал плаксу Мин. — Тем более, по возможности я буду приезжать на выходные и каникулы! Так что соскучиться ты даже не успеешь! — Я не хочу отпускать тебя, хён! Если бы ты только знал, как ты мне нужен! Ведь я тебя так люблю! — Я тоже люблю тебя, мелкий. А теперь кыш в дом! Я опоздаю к заселению! — Юнги отодрал от себя маленького прилипалу и быстро запрыгнул в машину. — Мам, пап, пока! — Не забывай о нас, хён! — Не забуду! Клянусь! Я буду звонить и писать!

flashback

— Это случилось ещё тогда? Но ты ведь был совсем ребёнком… Чим-и.       На следующий день, как и предполагал Юнги, Чимин не пришёл как за портретом, так и на урок в целом, отмахнувшись банальным «живот заболел». Мин мог бы придраться к нему и даже сообщить о прогуле, но не стал, понимая, что раз сам создал неловкую ситуацию, то и разрешить её должен тоже самостоятельно, но только после уроков.

*гудки*

— Алло! — Чимин, у меня закончились уроки, и я хотел бы поговорить, — сказал спокойно Юнги, наблюдая, как на втором этаже знакомого дома загорается тусклый свет. — Можешь выйти? — Куда? Я вообще-то дома уже. — Я знаю. Жду тебя на нашем склоне.       Мин знал, что Чимин до сих пор часто бывает на их месте, особенно в те моменты, когда нужно побыть одному и всё обдумать. Об этом постоянно рассказывала его за всех волнующаяся матушка, что звонила сыну по пять раз на дню, когда тот учился, и ежедневно, когда его отправили на стажировку. Она, конечно, звонила бы реже, если бы Мин продолжал жить с родителями, но на последнем курсе он вдруг решил, что ни родительский дом, ни общежитие ему не подходят и снял себе небольшую квартиру-студию в очень тихом районе, неподалёку от учёбы и работы. Именно поэтому мисс Мин, что так любезно будила сыночка своими звонками каждое утро, ненароком выбалтывала всю информацию о своей подружке-соседке и заодно о её негодном мальчишке, что совершенно не хотел ни с кем контактировать, вечно убегая на заветное место.       Юнги подошёл к старой лавочке и, наблюдая за красотами города, что открывались с этого ракурса, окунулся в воспоминания.

flashback

— Хён, ты тоже тут? — послышалось со спины. — Привет, Чимин, — повернулся на хорошо знакомый голос Юнги, сидящий на небольшой зеленой скамейке. — Да, вышел подышать воздухом, а ноги сюда привели. А ты чего тут делаешь? Уже поздно. — Я хотел… В общем, неважно. Гуляю, — растерянно затараторил младший. — Садись рядом, отсюда вид просто шикарный, — сказал Мин, похлопывая ладонью по свободному краю. — Знаю, спасибо. Хён, а ты хотел бы привести сюда человека, который тебе в будущем понравится? — Ну, если честно, у меня есть такой человек и сейчас, и… он бывает тут время от времени. — Значит, у тебя появилась девушка? Хён, это здорово, я не знал. Ты, наверное, ждёшь её, прости, я уже убегаю, — выпалил Чимин, после чего резво подскочил со скамейки и побежал в сторону жилых домов. — Желаю удачи, хён. — Вот же глупый… Нет у меня никого… кроме тебя, — прозвучало совсем тихо.

flashback

— Добрый вечер, мистер Мин, — так привычно послышалось со спины. — Вы что-то хотели? — Чимин, можешь говорить неформально, мы же наедине. — Ладно. Чего ты хотел, хён? — Ты прогуливаешь… Это из-за меня? Если так, то, пожалуйста, не нужно. Я сожалею, что увидел твою «тайну», но это не повод бросать уроки английского. Ты пойми, что образование, оно… — Хён, скажи, у меня вообще нет шансов? — прервал старшего Пак. — Я ничем тебе не интересен? — Чим-и, боже… Ну сколько раз тебе говорить, я твой учитель и просто-напросто не могу позволить себе отношения с учеником. Это будет выглядеть как банальное совращение, и я… — Значит, проблема только в этом?! — снова перебил Мина Чимин. — Хорошо. — Что хорошего? И почему ты всё время меня перебиваешь? Чимин, что происходит в твоей голове? — Всё отлично, Юнги-хён. Я не доставлю тебе никаких проблем в школе. Давай сделаем вид, что ты ничего не видел, а я ничего не рисовал. Договорились? — протянул руку Пак. — В этом наверняка есть подвох, я же знаю тебя, колись давай! — Никакого подвоха, лишь одно условие! Не забывай о моих чувствах, хорошо? — Господи, я не понимаю ничего абсолютно. Договорились, но, пожалуйста, никаких проблем для меня. Хорошо? — Идёт, — они пожали друг другу руки, после чего Чимин, как обычно, побежал обратно в дом. — Я никогда его не пойму…       С того дня Пак Чимина словно подменили. Он действительно начал делать вид, что ничего не произошло. Больше не рисовал портреты учителя на уроке английского, не обращался к нему неуважительно и не делал никаких намеков, что, если честно, начало немного напрягать Мина.       Учебный год незаметно подходил к концу, стирая из памяти все неловкие моменты и взгляды. Юнги уже начинало казаться, что всю эту историю он сочинил в своей дурной голове, увидев свой первый объект воздыхания в непосредственной близости, но, к сожалению или же к счастью, Чимин решил напомнить о том неудобном происшествии. — Мистер Мин, Вы такой хороший человек, очень жаль, что совсем скоро Вы перестанете быть моим учителем, — прошептал Пак, подойдя вплотную к учителю. Они остались в кабинете одни, а Юнги этого даже не заметил. — В пятницу у нас с Вами последний урок, а что будет потом? Скажи мне, хён. — Чимин, ты опять начинаешь?! Я же просил, чтобы ты не обра… — Мин не успел договорить, почувствовав тепло чужих губ на своей щеке. — Очень жаль расставаться с Вами навсегда, Вы прекрасный учитель, — Чимин едва успел закончить свою мысль, как в класс ворвалась новая толпа учеников. — До пятницы, мистер Мин. — Он меня в могилу сведёт, честное слово…       Учебный год завершился, ученики попрощались с учителями, забрали свои аттестаты и клятвенно пообещали не забывать родную школу и учителей. Все пообещали, в том числе и Чимин.

*полгода спустя*

— Юни, сынок, ты точно тепло оделся? — волновалась мать за непослушного ребёнка, который наотрез отказался надевать свитер с оленями, подаренный ему родителями на Новый год. — Точно, мам. Хватит так переживать за меня. Я уже достаточно взрослый. — Ой, все вы взрослые и самостоятельные, а вон Чимин к родителям приехал больной и худой, как с концлагеря. Вот что значит живёт без родителей! — Ой, так ли всё плохо, как ты говоришь, или всего-то у мелкого пропали щёчки? Ты же у меня любишь всё преувеличивать. — Не хочешь — не верь матери, а я тебе точно говорю, он там себя голодом заморил, вот иммунитет и ослаб, а маме теперь лечи этого оболтуса. — Ладно, это всё, конечно, очень интересно, но мне надо бежать на работу. — Удачи, сынок. Сегодня получишь много валентинок и сладостей, ты же у меня вон какой красавец, наверняка половина школы по тебе с ума сходит. — Да-да, мам, почти все, даже парни постоянно говорят, какой я красивый. Довольна? Мне бежать нужно. Люблю тебя! — Удачи, балбес ты мой!       Выйдя из дома, Юнги пару раз взглянул на время и решил, что позвонить он всё-таки может, не чужие же люди.

*гудки*

— Ну и чего тебе надо в такую рань? — послышался сонный хриплый голос. — Мать сказала, ты заболел. Что-то серьёзное? Я мог бы привезти лекарства после работы, если ты, конечно же, хочешь этого. — Хён, не нужно. Твоя мама преувеличивает. Я всего-то немного охрип и сбросил пару килограмм из-за отсутствия домашней еды. — Ты уверен? Если не хочешь видеть меня, я попрошу маму, она передаст лекарства сама, ты же понимаешь, что я не могу не волноваться, я же… — Паникёр, да, знаю. Не понимаю, почему ты думаешь, что я не хочу тебя видеть. Если честно, всё с точностью до наоборот, но лекарства мне уж точно не нужны. Я спать хочу, хён. — Ладно, как скажешь, прости, доброй но…в общем, спокойных снов.       Юнги сбросил звонок, после чего мысленно отчитал себя за такой опрометчивый поступок. Всё-таки он знал свою мать и понимал, что не все в свой выходной встают в семь утра. — Мистер Мин, доброе утро, — послышалось за спиной, после чего две солнечные, широко улыбающиеся девушки подбежали к преподавателю и протянули ему открытки. — Это Вам. С днём влюблённых, — смущённо сказали те и, отдав валентинки, направились в школу, догоняя основной поток учеников.       Мин не любил этот праздник исключительно по одной причине — девушки. Все как одна почему-то думали, что именно их валентинка растопит его сердце, и он, наконец, шагнёт навстречу любви, но они не знали одного — Юнги нравились парни. — Мистер Мин, возьмите, я сделала это печенье сама и даже глазурь для них самостоятельно варила, чтобы Вам точно понравилось, — протянула очередной пакет очередная школьница. — Спасибо, Лалиса, мне очень приятно, — холодно, как и всем, ответил Юнги, открывая свой кабинет.       Два урока прошли довольно славно, если не брать во внимание тот факт, что на учительском столе уже лежало около двадцати валентинок, пакет с самодельным печеньем и восемь коробок конфет. Казалось, ещё пара уроков и Юнги сможет открыть собственную лавочку со сладостями, но третий урок был на сегодня последним, после него — запланированная проверка небольшой контрольной, а потом, с чистой совестью и полными пакетами вкусняшек — дорога до дома. — Мистер Мин, — отвлекла учителя завхоз. — Не могли бы Вы ненадолго спуститься в актовый зал, там есть одно срочное дело для Вас. — Вы что, не видите, что у меня урок, — начал отнекиваться Юнги, указывая на сидящих в кабинете детей. — Это не может подождать? — Боюсь, что нет. Извините. — Что ж, дети, вы подождёте меня тихо? Не знаю, что там за дело, но постараюсь вернуться через восемь минут. Я могу на вас рассчитывать? — подмигнул он ученикам, мягко, по-кошачьи, улыбаясь. — Да-а, не переживайте за нас, мы будем как мыши! — шёпотом провозгласил хор из молодых парней и девушек. — Можете быть спокойны за нас, мы не подведём. — Что ж, хотелось бы верить. Я скоро, — сказал Юнги и направился по указанному ему маршруту.       О том, что сегодня будет какое-то мероприятие, ему не говорил никто, а потому, что бы там ни было, он планировал отказаться и отправиться обратно в класс. Только вот совсем скоро все свои планы захотелось отменить.        Зайдя в пустой зал, он пошёл в сторону сцены, надеясь, что, может, в подсобке затаился тот самый кто-то, кто вырвал его с урока, как вдруг из настенных колонок послышался знакомый голос. — Дорогой Мин Юнги. Знаю, я обещал, что не поставлю твою карьеру под удар своими чувствами, а потому покорно подождал, пока мой статус изменится, — говорил тихо Чимин, медленно спускаясь со сцены с микрофоном и огромным букетом синих гипсофил. — Я больше не твой ученик, а потому хочу снова задать тебе вопрос, — он вручил букет Юнги, доставая из кармана пиджака небольшую коробочку, в которой находились серебряные парные кольца. — Это не предложение руки и сердца. И не надейся. — Чимин, ты… — Скажи, хён, а сейчас у меня есть шанс? — Чёрт, Чим-и… Какой же ты… — улыбаясь, произнёс Юнги, после чего, положив букет на ступеньки у сцены, притянул Чимина за не совсем уже мягкие щёки, — глупый.       Их губы соприкоснулись совсем невесомо, осязая тепло друг друга, после чего Юнги, зарывшись пальцами в непослушные волосы младшего, утянул того в более чувственный, полный нежности, их первый поцелуй.       Чимин прикоснулся к любимым губам неумело, растерянно, в то время как Юнги конкретно накрыло от эмоций, и он решительно протолкнул свой язык в чужой рот, получая одобряющие действия с другой стороны. Они простояли так минут пять, после чего к Мину пришло осознание происходящего, и он нехотя отстранился. — Мне надо…урок…меня ждут дети и я… — Это «да»? — Это «да», — бросил быстро Юнги, после чего схватил из заветной коробочки своё, судя по размеру, кольцо и убежал из актового зала. — Я знал, что это сработает, — счастливо заключил Чимин, забирая со ступенек забытый Мином букет. — Теперь-то ты точно никуда не сбежишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.