ID работы: 13168050

One more moment

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Неудержимый плач разразился в стенах гостиной и не прекращался до тех пор, пока расчувствовавшиеся дамы, предавшиеся необузданным эмоциям, не сорвали голос. Рейден, находящийся в одной из комнат второго этажа, улавливал рыдания и всхлипы, а затем, когда всё поутихло и успокоилось — шутки главы семейства и хохот. Действо точно перемещалось на кухню — гремела посуда, кипел чайник, стулья за обеденным столом со скрипом ездили по полу. Воссоединившиеся мать, отец и дочь завели беседу, и то, о чём они говорили — показалось Рейдену забавным. Новая жизнь была для него до сих пор в диковинку, но обыденность в каком-то смысле привлекала бывшего бога своей простотой. Он наблюдал за людьми, которые выгуливали собак, стригли газон, отправляли по утрам детей в школу, устраивали вечеринки, готовили барбекю и даже угощали им соседей. И он желал принадлежать к части общества, в котором оказался. Стать таким же. С ответственностью другого масштаба, со сводом иных правил и законов, коим боги не подчинялись. Обычным человеком. И у него получалось им быть. Благодаря одной маленькой смертной. На улице нещадно палило солнце, в лазури неба не было ни единого облака, и погода оставалась безветренной. Припаркованная во дворе машина, привлекавшая внимание мужчины своей массивностью, через некоторое время заполнилась двумя гостями, а ещё через четверть часа прощаний укатила за линию горизонта, тонущую в сплошной зелени и разноцветных крышах домов. Рейден всё ещё стоял у окна, когда дверь в помещение открылась. Вошедшая девушка, в ореоле вновь обретённого счастья, с нескрываемым почтением плавно подлетела к нему и уткнулась лбом в крепкое плечо. — Ты не заскучал здесь? Чего не вышел к нам? — спросила она, ощутив, как его шершавые, но мягкие ладони переплелись с её. — Мне не было надобности присутствовать с вами, Кассандра, — коротко ответил Рейден, полностью повернувшись к девице. — Ой, да брось, — она упрямо закатила глаза, но затем переменила настрой, встала на цыпочки, приблизив лицо к его, и благоговейно воззрилась на мужчину. — Лучше скажи, как мне благодарить тебя? — Это не моя заслуга, а хранителя времени, — объяснил он, прижимая своё блаженное умиротворение к груди. Медленно вдохнул, наслаждаясь ароматом цитрусового парфюма Кассандры, и покрылся мурашками от переполнивших душу чувств. — Лорд Лю Кан сотворил невероятное, и я ему очень признательна, но и ты не скромничай, — томно протянула она ему на ушко, игриво и быстро чмокнула в шею. — Я… — в мгновение погрустнела, обязывая Рейдена с опаской осмотреть её в попытке найти причину печали. Его привлекли её пухлые розоватые щёки и высохшие, едва заметные полоски на них — от слёз, её тонкий веснушчатый нос и ноздри, встревоженно вздымавшиеся. — Должна сказать тебе кое-что… Я сегодня вспомнила. Это важно, — исподлобья виновато поглядела на него. — В тот злополучный день, когда мама погибла, я, задыхаясь в отчаянье, думала, что… Было бы здорово, исчезни Тёмный Рейден навсегда… Мужчина растерялся от подобного заявления, но почти сразу спокойно принял истину — именно таковой она и была. — Ты имела на это право, — девушка тотчас отрицательно замотала головой, выражая явное несогласие с услышанным, но собеседник её утешил: — Но всё это в прошлом. Смерть для бога означает перерождение, но даже его я не заслуживал. Я был ужасным защитником и слишком многое потерял, находясь в тёмном обличье. — Например? — полюбопытствовала она, переминаясь с ноги на ногу. — Тебя, — уверенно изрёк Рейден. Кассандра зарделась и робко улыбнулась, отвлечённо погладила локоны седых волос мужчины. Как же ему нравилось, когда дева краснела от случайных комплиментов или ненавязчивых фраз, затрагивающих её обаяние или относящихся к ней. Заставлять ангельское личико смертной пылать багрянцем — одно из самых неописуемых удовольствий Рейдена, которое он ни за что и ни на что бы не променял. — Ты меня не терял, — убеждённо сказала она и продолжила рассыпаться в рассуждениях: — Скверна Шиннока сделала из тебя не очень доброе божество, конечно. Но сейчас, сам по себе ты хороший бо… — осеклась, но сразу исправилась: — Человек, — метнула кроткий взор на мужчину. — Моя мама невредима, заживёт, как и раньше, с папой. Ты рядом, проводишь дни напролёт со мною, выслушиваешь и даёшь советы как настоящий друг, — Рейден нахмурился, но девушка не придала этому значения. — О чём я ещё могу мечтать, если вся роскошь у меня есть? — Я твой друг? — она опешила от прямо поставленного вопроса. От Рейдена-бога было трудно добиться искренности, но ей это с переменным успехом удавалось. Рейден-человек, с непривычки, как Кассандра успела смекнуть, стеснялся быть собой и ни разу не поднимал тему их странных отношений. Дальше невинных объятий и спонтанных поцелуев, переполненных неизъяснимой, нерастраченной нежностью, не заходило. И девушка не знала, были ли они парой влюблённых или только флиртовали, но на более высоком уровне. Начать разговор ей мешал страх быть отвергнутой, а потому она смирилась с тем, что было дано — с идиллией, царившей между ними, и ни в коем случае не стремилась её разрушить. — О, Рейден, это было сравнение, — пояснила она, боясь ляпнуть лишнего. — Как друг, — но это ничуть его не обнадёжило. — И не друг вовсе? — не отставал мужчина, пристально следя за девичьей реакцией. Он жаждал правды. А она нервно преисполнилась в долгом и неловком молчании, густо алея и откровенно недоумевая, как правильно изложить свои мысли во внятный ответ, который бы его не отпугнул. — Я… — ком застрял в горле, препятствуя словам. Виски настойчиво пульсировали, болезненный жар под рёбрами распространялся с неимоверной силой, но Кассандра держалась стойко, не подавая виду. Рейден коснулся большим пальцем её подбородка, оттягивая вниз. Податливые девичьи уста в тот же миг распахнулись, открывая обзор на два ряда ровных зубов и блестящий от слюны язык. Мужчина склонился к задрожавшей особе с очевидным намерением, но не торопился с действиями. — Я хочу… — выдохнул в её влажный рот, и она чуть не упала в обморок от головокружительной истомы, захватившей власть над телом. — Быть твоим мужчиной. Кассандра не верила своим ушам. Являться тайной пассией бога грома было невозможно — долг и служба Земному Царству занимали главенствующую роль, вытесняя лёгкие радости и прелести, скрашивавшие вечное существование. Громовержец не сдавался страстям, как бы обольстительны они ни были. А теперь… Смертная удостоилась пылкого интереса бывшего защитника. — Рейден… — взволнованно прошептала она, окончательно расслабившись в его руках. Жарко выпалила, почти простонав от неистовой, но сладкой эйфории: — А я хочу быть твоей женщиной. Прозрение и возбуждение накатили разом, и соблазнительный взгляд спутницы, которым мужчина пленился, вырвал с корнем последние сомнения. Рейден дразнящими движениями смял уголок раскалённых до предела губ Кассандры, вынуждая её нетерпеливо углубить момент мучительно приятной, упоительной близости. Всего лишь момент, объединивший их в одно целое, что более никогда не будет врознь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.