ID работы: 13168823

Дети своих отцов

Duskwood, Moonvale (кроссовер)
Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. В полку прибыло

Настройки текста
      Я была в шоке. От себя, от своего бесстрашия, от стремительно развивавшейся ситуации, от папы — да много от чего! Весь вчерашний вечер, переходящий в сегодняшнее утро, никак не хотел укладываться в голове. Какая ещё Ханна, какой Дасквуд, я в нём не была ни разу и даже на карте его не найду! Какие ещё похищения и хакеры? В какой момент моя жизнь превратилась в чёртов детектив?! И если честно, мне не очень хотелось быть его главной героиней.       С опаской поглядывая на лежавший на столе телефон, я по второму кругу намыливала несчастную тарелку, параллельно обдумывая, как быть дальше. Да, мне было страшно связываться с похищением человека, но, казалось, выбора и не было. И дело вовсе не в странном хакере, так внезапно появившемся в мессенджере и моей жизни. Для него я и вовсе исполняла роль "крутой девчонки", которая без труда взвалит на себя хоть федеральное расследование. Дело было в отце. Меня с самого начала не устраивала история с его смертью. Сомнений не было, выстрелил он сам, но какова причина? Какие-то ошибки прошлого, мутные намёки. К чему загадки, если всё равно собрался умирать? — Откуда столько цинизма в последнее время? — вопрос улетел в пустоту.       По всей видимости, первый вызов совершила уже небезызвестная мне Ханна, а потом она перекинула номер своим друзьям. Это значит, что она была связана с папой. Скорее всего, когда-то в прошлом, ведь Дасквуд довольно далеко от Бостона, почти пять часов езды, без особой надобности такое расстояние незачем преодолевать. Открытым оставался вопрос, когда именно папа успел познакомиться с девушкой, которая едва старше меня. К собственному стыду я признала, что знала очень мало о жизни родителя в прошедшие пятнадцать лет. Мы поддерживали связь, но через звонки и сообщения.       Это и была основная причина, по которой я согласилась на предложение нового знакомого хакера. Интуиция подсказывала, что Ханна и некие ошибки из прошлого папы связаны. Но чтобы спросить об этом, нужно сначала найти похищенную деталь головоломки. Прости, Ханна, за такое сравнение.       Смартфон пискнул, уведомляя о новом сообщении. Раньше я никогда не вздрагивала, получая их, но теперь уже нельзя было предсказать, что именно пришло. Я вытерла руки и разблокировала телефон. Это была Клео. Вчера вечером Томас объяснил — или попытался это сделать — мне ситуацию, рассказал про сообщение с теперь уже моим номером, которое странным образом удалилось из чата, про то, как они с другим парнем из группы, Ричи, ездили к Ханне домой, но так и не нашли её там, про то, что для полиции Томас ближе к подозреваемым, нежели к свидетелям. Много чего он рассказал, но в сущности ничего из этого нельзя было считать зацепкой. Сегодня с утра я ответила, что готова им помочь, и почти одновременно с этим запрос на чат прислала Клео. И вот, видимо, настал момент. Клео "Здравствуй, Дэви" "У меня сейчас обед, поэтому я подумала, что мы могли бы поговорить" "Наверное, у тебя много вопросов" 13:10       Да, вопросов у меня было много. Я их даже записала в отдельный блокнот. Там же я выделила разворот для таблицы, в которую записала всех участников группы плюс хакера. Если уж и браться за расследование, то основательно. И первым делом нужно установить отношения между друзьями.

Дэви "Привет!" "Да, нам явно есть, о чём поговорить." 13:11

Клео "Задавай любые вопросы. Я отвечу, если смогу" 13:11

Дэви "Вы ведь с Ханной подруги?" 13:11

Клео "Мы дружим со школы. Думаю, можно смело сказать, что мы лучшие подруги" 13:12

Дэви "А что насчёт остальных?" "У вас довольно разношёрстная компания." 13:12

Клео "Это правда. Но мы все как-то сдружились. Сначала я общалась с Ханной и её сестрой Лили, потом появился Томас, который дружил с Ричи, а на того уже Джесси работала. Ну а с Дэном мы все в баре познакомились" "Но тебя, наверняка, интересуют отношения между нами" "Скажу так, в среднем — нейтральные" 13:15       На мой вопрос "как это" Клео ответила, что в компании сложились свои связи и отношения, да и вообще, интересы у друзей совпадать и не должны. Отчасти я была согласна с этим, но всё же странно. Неужели вся дружба держалась только на компании? В таком случае, это не самая крепкая дружба.

Дэви "А как ребята отнеслись к новости, что Ханна пропала?" 13:16

Клео "Мы все жутко обеспокоились" "Томас сразу поехал к ней домой, но Ричи оказался там быстрее. Просто автомастерская, где он работает, в 5 минутах от дома Ханны" "Лили сразу же позвонила родителям, а потом ходила в участок" 13:18

Дэви "А Дэн и Джесси?" 13:18

Клео "Ну..." "Они тоже волновались" 13:19       Что, и всё? Я нахмурилась. Какой-то небольшой вклад в поиск подруги. К тому же, если память мне не изменяет, именно эти двое первыми ушли из группы, которую создал Томас. Дэн при этом ещё и тонну скепсиса выразил по поводу моего внезапного появления. И он, и Джесси как будто хотели отстраниться от проблемы, переждать беду. Я понимала, что психология людей разная, и было бы несправедливо ожидать, что на одну и ту же ситуацию все будут реагировать одинаково. Но, казалось, даже Клео не уверена в некоторых своих... друзьях. Я сделала несколько пометок в блокноте и набрала новое сообщение.

Дэви "Ладно, вы все друзья, а враги у Ханны были?" 13:22

Клео "Нет, конечно!" "Ханна самый милый и добрый человек, которого я знаю" "У неё ни с кем конфликтов не было" 13:22

Дэви "Хорошо. У меня есть ещё два вопроса." "1. В последнее время Ханна не вела себя странно? Может, она резко отменяла встречи, или из дома стала реже выходить?" 13:23

Клео "Нет, ничего такого не было" 13:23       Краткость — сестра таланта, но я рассчитывала на более развёрнутый ответ. Мне стало казаться, что Клео умалчивала о некоторых подробностях. Возможно, они были незначительными, но это никак нельзя проверить. Что, если эти недомолвки могут существенно сказаться на поисках Ханны? Да, я новый человек для их компании, но Клео была из тех людей, кто просил меня помочь. Разве это не добавляло мне очков доверия с её стороны?

Дэви "Тогда мой второй вопрос: у тебя есть идеи, кто может быть этим хакером?" 13:24

Клео "Ни малейших" "Но я не думаю, что это кто-то из группы" "Это было бы очень рискованно, нет?" 13:24

Дэви "Да, наверное..." "Что ж, Клео, спасибо, что согласилась поговорить." "Просто я хочу узнать как можно больше, чтобы помочь найти Ханну." 13:25

Клео "Думаешь, у тебя получится?" "Найти её" 13:25

Дэви "Думаю, у меня есть шансы." "До скорого, Клео." 13:26

      Найти Ханну... Да уж, задачка. По словам Клео, это не девушка, а просто ангел, цветок посреди асфальта - чудо. И все-то её любили, и врагов-то у неё не было. И тем не менее, свидетелей её похищения тоже не было. Я на секунду задумалась. Мысленно прокрутила наш диалог с Томасом и внезапно осознала: свидетель-то был! Вот только он не показался мне разговорчивым. И какое удачное совпадение, что именно он мне сейчас написал. ??? [ссылка] "Теперь у тебя есть доступ к облаку Ханны. Возможно, там для тебя найдётся полезная информация." "И напоминаю: всё это только между нами." 13:35 [??? offline]

Дэви "Постой, постой!" "Какой ты быстрый." 13:35

[??? online] ??? "Что такое?" 13:35

Дэви "У меня тут следственные действия наметились, теперь хочу и с тобой поговорить." 13:36

??? "И ты думаешь, я стану тебе отвечать?" 13:36

Дэви "Ты же заинтересован в том, чтобы найти Ханну. В чём проблема?" 13:36

      Окей, я поняла. У нас обоюдное недоверие, и это даже логично. Но не он ли уговаривал меня с утра взяться за это дело? Вон даже доступ к облаку Ханны обеспечил. По идее, мы должны быть на одной стороне.       Я побарабанила по спинке дивана, на которой так удобно уселась. Человек — хакер. Его имя и лицо скрыты. Он уверил — пусть и косвенно, — что будет отслеживать мои переписки, чтобы я не дай боже не рассказала о нашем с ним общении. Всё это тянет на синоним к "вне закона". Он скрывается от полиции? Чёрт побери, Дэви, во что ты ввязалась... Но мне нужно поговорить с ним. Как угодно. Мистер аноним что-то печатал, но почти сразу перестал.

Дэви "Ладно, слушай." "Относительно тебя у меня есть два вывода. Первый: Ханну похитили у тебя на глазах. Я права, да или нет?" 13:39

??? "Почти." 13:39

Дэви "Я угадаю: вы созвонились. Это был видеозвонок, и похититель напал прямо в этот момент." "Глупый вопрос, но я успокою свою совесть: ты видел что-нибудь?" 13:40

      Я полагала, что беседа с Томасом была по большей части бесполезной, но он всё-таки сказал важную вещь: это неизвестный хакер сообщил о похищении. Эта деталь сначала ускользнула от меня, но теперь именно она обрастает новыми подробностями. Ханна общалась с человеком, спрятанным за маской Гая Фокса, а значит, они как минимум знакомы. В блокноте в графе "аноним" я написала: "??? + Ханна =".       На мой вопрос он ответил односложным нет, потом, как будто поторговавшись с самим собой, дописал, что разглядеть что-либо было просто невозможно. Интересно, что испытывает человек, который буквально видит преступление, но никак не может его предотвратить? Он так хочет найти Ханну из-за этого, или тут что-то более личное? Я закрыла блокнот и убрала его подальше. Нужно было поговорить и с остальными ребятами, но мой энтузиазм поубавился, и эту идею пришлось отложить хотя бы до вечера.

Дэви "Знаешь, ты ужасный собеседник." "Не стану мучить тебя ещё больше, но хотелось бы верить, что за всей твоей загадочностью скрывается порядочность, и рано или поздно ты найдёшь силы отвечать нормально." "На минуточку, ты единственный свидетель." "Ещё спишемся." 13:45

??? "Какой второй?" 13:45

Дэви "Что?" 13:45

??? "Ты сказала, что относительно меня у тебя два вывода. Какой второй?" 13:45       Я усмехнулась. Сначала хотелось ответить прямо, мол, дружище, да ты в розыске! Но внезапный приступ жалости заставил передумать. Стоит ли ещё больше зарывать эти... отношения? Он и так с большой неохотой разговаривал со мной. Да и что я буду чувствовать, получив положительный ответ? Одно дело сомневаться, и совсем другое — быть уверенной. Вопрос пришлось максимально завуалировать.

Дэви "Ты редко выходишь на улицу, не правда ли?" 13:47

??? "Да. По крайней мере, в последнее время." "Сейчас у меня есть дела поважнее." "Поверить не могу, что отвечаю тебе." "Мне вообще не стоит ничего тебе про себя рассказывать." 13:49

Дэви "Но если что, я благодарный слушатель." "И знаешь.. С утра ты сказал, что не важно, доверяю ли я тебе, но мне кажется, это неправильно." "Без доверия в нашей ситуации не обойтись. И я постараюсь тебе доверять." 13:51 "Ладно, мне уже пора. Просто хотела тебе это сказать."

13:53 ??? "До скорого, Дэви." 13:53       Ого, это прогресс. И очередное доказательство его почти патологической боязни доверять людям со стороны. Не представляю, как можно так жить в современном мире, где так или иначе приходится доверять другим. Ну или хотя бы просто общаться с людьми. Ладно, человек-загадка, рано или поздно я всё равно узнаю, кто ты такой. Но хотелось бы, чтобы мой неразговорчивый собеседник сам обо всём рассказал, уж очень любопытна его история.       В сети больше никого не было, поэтому я отправила запросы на общение Джесси, Дэну, Ричи и Лили. Надо же со всеми поговорить, даже если они сами не горят желанием. А пока у меня появилось не менее важное дело. Я отложила телефон и перетащила на середину комнаты коробки с вещами папы. Пришло всё-таки время их разобрать. Не может быть, чтобы телефон был самой интересной находкой. Очень скоро на столике и полу оказались разложены книги, какие-то папки с документами и неожиданно делами, распечатанные конверты, фотографии, ключи от банковской ячейки и листок с реквизитами счёта. Нашлись здесь и флэшки с пока неизвестным содержанием, и две награды со времён службы в полиции. И довольно толстый блокнот в кожаном переплёте.       Книги, фотографии, письма и награды я отложила сразу: они не казались такими уж интересными в свете последних событий. Документы тоже пришлось отложить, потому что они явно были связаны с финансами и их изучение заняло бы уйму времени. А вот полицейские дела и блокнот я положила поближе. Флэшки перекочевали на рабочий стол к ноутбуку, ключи и реквизиты — в запирающийся ящик. Не такое уж и богатое наследство, как и предупреждал исполнитель.       Я заварила себе чай и устроилась на диване, обложившись картонными папками. Как вообще официальные документы могли оказаться у бывшего полицейского? Разве они не должны храниться в архивах? Уже это заставляло насторожиться. Я раскрыла первое дело и тут же поперхнулась, едва пробежавшись взглядом по первой странице. Место преступления — Дасквуд?! Второй помощник шерифа — Дерек Хеллингер? Это было уголовное дело о краже почти тридцатилетней давности, но точно так же это было доказательство того, что свою карьеру мой отец начинал в маленьком городке из Кентукки. Почему я впервые об этом слышу?       Следующее дело — и снова Дасквуд. По дате ещё до моего рождения, и это единственное оправдание, почему папа не рассказывал о начале своей работы. С Оливией они познакомились уже в Бостоне, когда его перевели в местный департамент, а через год родилась и я. Новый город, новая жизнь. Но уже следующая оказавшаяся в моих руках папка заставила недовольно пожать губы. Дасквуд. Десять лет назад. Родители уже в разводе, а я почти безвылазно в частной школе.       Но на сей раз набор документов не был похож на законченные материалы, скорее уж на их сборник. Ни имён потерпевшего и подозреваемого, ни свидетелей. Только обстоятельства дела, описывавшие какую-то аварию со смертельным исходом. И что это? Зачем хранить какие-то вырезки из реального дела? И самый главный вопрос: было ли это связано с похищением Ханны? Десять лет назад она была семнадцатилетним подростком, могла ли такая быть связана с... Я наткнулась на очередную загадку, ведь десять лет назад отец уже не работал в Дасквуде. Он не был для этого городка местным полицейским, так откуда вообще могло взяться и это дело, и его знакомство с Ханной?!       Мой отец застрелился из-за ошибок прошлого. Мутное дело о смертельной аварии, в котором нет не ни жертвы, ни преступника. Похищение Ханны Донфорт и её звонок на почти забытый номер. И всё это связано с маленьким, практически незаметным на карте Дасквудом. Ситуация стала превращаться в клубок, из которого торчали десятки ниток, но ни одна из них не могла бы помочь распутаться. Я зарылась пальцами в волосы и медленно выдохнула. А ведь ещё блокнот и две непонятных флэшки... С опаской открыла блокнот и принялась вчитываться в рукопись.       Смесь ежедневника и дневника — вот что представлял из себя этот блокнот. Встречи с клиентами и знакомыми, даты выплат по кредитам, дни рождения друзей — в первой части всё было обычным. Но вот дневниковые записи при моей проснувшейся подозрительности казались странными. 24 марта "Нейт снова начал беспокоиться. Я всё никак не могу убедить его, что это только мешает. Если все будут вести себя как обычно, то всё останется тайной". 18 июля "Кто бы это ни был, ему известно всё. Предупредил Нейта, но он не представляет, что можно предпринять".       Это были последние записи. Следующий листок был вырван, и я подозреваю, что уже видела его содержимое. Кем бы ни был этот Нейт, у отца с ним в Дасквуде имелись общие дела. Причём дела явно тёмные, ведь они должны были оставаться тайной. Я устало потёрла глаза. События никак не отели связываться друг с другом, мне просто не хватало информации, что бы увидеть полную картину. Мой собственный телефон зазвонил. Отлично, новости не из Дасквуда! Это оказалась моя подруга. — Привет, Бекка. — Дэви! Признаюсь, думала не дозвонюсь, — она звучала удивлённо. — Последние месяцы ты... не слишком хотела разговаривать. — Наверное, сил для траура уже не осталось. — Это же... хорошо? — Скорее да, чем нет, — я усмехнулась, складывая папки с делами обратно в коробки. — Ты по делу или просто поговорить? — И то и другое, наверное, — на фоне у Ребекки раздался автомобильный гудок. — Чтоб тебе так сигналили, придурок конченый! Извини, Дэв. Так о чём я? А, да. У меня отменилась одна встреча, поэтому вечер освободился, и я подумала, что я могла бы зайти к тебе. Если хочешь, конечно же. — Может, лучше парк? — в квартире я насиделась, да и все эти бумаги, папки, книги порядка не добавляли. — Навестим дедушку Колумба? — Да... Да! Я только за. Встретимся там? — Ага, я минут через сорок буду на месте.       Мы на время попрощались, и я отправилась собираться. На метро ехать минут двадцать — нужно поспешить. Мне казалось понятным удивление Ребекки. Ещё вчера я была готова послать родного дядю на самые известные буквы, просто чтобы остаться в тишине, а уже сегодня почти весёлая еду в парк. Но, на мой взгляд, внезапный вирь под названием "Дасквуд" унёс меня далеко от скорби. И мне жизненно необходимо было отвлечься. Встреча с лучшей подругой — это отличный способ.       С Беккой мы прогуляли до самого вечера, в программе было практически всё: мороженое, куча совместных фото, видеозвонок Мэтту и Адаму, нашим университетским друзьям. Моя невероятно тактичная подруга ни разу даже не упомянула прошедшие три месяца, за что ей стоило выразить благодарность. Зато она делилась последними новостями со своей работы — Ребекка трудилась в местном телецентре, — многие из её коллег были занимательными персонажами. Я в своём рекламном агентстве считалась удалённым сотрудником, поэтому в офисе появлялась раза два в месяц.       Этот вечер стоил того, чтобы выйти из квартиры и вернуться в неё уже в десятом часу вечера. Второй телефон, который теперь можно именовать дасквудским, я оставила дома: не хотелось бы, чтобы во время встречи с Беккой сообщения приходили одно за одним. Тишина и покой всё ещё нравились мне, особенно после половины дня, которую я провела за беседами и документами. Крайне загадочными, стоило отметить.       Я ничего не рассказала подруге о моём новом занятии. Ей не стоило знать, что я неожиданно переквалифицировалась в доморощенного детектива. Мне не хотелось волновать Ребекку похищением девушки в далёком от нас городке, не хотелось пугать хакером, который, скорее всего, находился в розыске. Подруга и так переживает за меня, не стоило добавлять ещё больше забот без видимых на то причин. К тому же, лично меня дело о Ханне пока что никак не коснулось: события всё ещё оставались где-то далеко. — Только звонить не забывай, — Бекка всё никак не хотела выпускать меня из своих объятий. На выходе из метро было очень неудобно. — А потом ты ворчишь, что я названиваю. — Дэв, ты живёшь крайностями: то звонишь каждый час, то пропадаешь на полгода. — Когда такое было?! — я возмутилась, а подруга рассмеялась, всё-таки отпустив меня. — Хочу быть уверенной, что такого никогда не произойдёт. — Разве я могу так с тобой поступить? Я напишу, как только доберусь до дома.       С этим Ребекка согласилась. В нашей компании она иногда брала на себя роль старшей сестры, что подходило ей и по возрасту, и по характеру. Но мне совершенно не нравилось, что в этом состоянии она могла забыть о самой себе, лишь бы не оставить без заботы друзей. Поэтому время от времени ей нужно было напоминать, что все мы люди, которые должны делать ошибки и переживать самые разные эмоции.       Квартира встретила меня привычной тишиной и темнотой. Пока я шла от метро, на улице успели собраться тучи, погода к концу августа портилась, из-за чего дожди с грозами стали частыми спутниками Бостона. Напечатав сообщение Бекке и включив чайник, я прошла в комнату и взяла в руки второй телефон, быстро проверяя мессенджер. Запросы на общение приняли только Джесси и Дэн, от них и были сообщения. Джесси "Приветик!" "Наверное, мне следует извиниться за своё поведение в общем чате 😕" 18:23 "Напиши, как освободишься, поболтаем 🙂" 18:25 Дэн "О нет" "Нет, нет, нет" 15:40 "Кто бы тебя ко мне не отправил, забудь" "И вообще оставь меня в покое" 15:44       Я усмехнулась. Две противоположности. И Дэна любезным уж точно не назовёшь. Но эта парочка хотя бы запрос приняла. Были ли объективные причины у Лили и Ричи, чтобы этого не делать? Первая вообще сестра пропавшей. Что за глупый и неоправданный бойкот, как будто есть что скрывать? С другой стороны, пока ситуация не прояснится под подозрением будут все, даже родная сестра.       Чайник на кухне вскипел, о чём подал чересчур громкий, на мой взгляд, сигнал. И я уже хотела пойти заваривать любимый чай, когда смартфон в руках зазвонил. Входящий звонок. И очень неожиданно номер не определился. Я резко посерьёзнела и, нервно сглотнув, приняла вызов. На том конце кто-то тяжёло дышал, а потом в ухо ударил противный, механически искажённый голос: — Тебе не страшно? Думаешь, я не вижу тебя? Или ты хочешь, чтобы я добрался до тебя? Не суй нос в чужие дела!       Неизвестный сбросил вызов, а я ещё несколько минут стояла глядя в пустоту. Телефон выскользнул из дрожащих рук. За окном раздался резкий раскат грома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.