ID работы: 13169033

Наруто: Сила главной ветви Ооцуцуки

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
41
автор
Эрр-тян соавтор
Turklik соавтор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог. Атака Кьюби

Настройки текста
Примечания:
      — Третий-сама, неужели нет другого выхода? — в отчаянии выкрикнул Минато, смотря, как огромная фигура Кьюби возвышается над деревней, пытаясь вырваться из сковавших его цепей.       — Нет, Минато, — ответил Хирузен, — другого выхода нет. Не беспокойся, с твоими детьми всё будет хорошо.       — А как же вы?       — Я прожил долгую жизнь и не раз уже чувствовал дыхание Шинигами у себя за спиной. Похоже, моё время вышло. Надеюсь, ты позаботишься о нашей деревне, Йондайме. Печать Бога Смерти!       Позади Третьего Хокаге появилась полупрозрачная фигура Шинигами. Божество ухмыльнулось и, вытянув свою призрачную руку, пробило грудь Хирузена. Затем рука божества протянулась к Девятихвостому и коснулась его. Зверь издал ужасающий рык и попытался вырваться, но хватка Шинигами была сильнее — душа Кьюби покинула физическую оболочку. Тело Девятихвостого замерло, а затем начало испускать чакру невероятной мощи.       -Твоя очередь, Минато! — выкрикнул Третий, — действуй, иначе чакра демона покинет его тело! Такой выброс чакры разрушит Коноху!       — Понял! Печать Восьми Элементов!       Перед Четвёртым возник алтарь в форме восьмигранника, на котором лежали два ребёнка. Намикадзе хотел быстро завершить технику, но его прервал голос Хирузена.       — Погоди, Минато, — с трудом выговаривая каждое слово, прохрипел Сарутоби, — прежде, чем я окажусь в желудке Бога Смерти, я хочу кое о чём тебе рассказать. Не знаю, замечал ты или нет, но чакра твоего сына… Чакра Наруто…       — Чакра Наруто? Что с ней? — взволнованно спросил Минато.       — Она совсем не похожа на твою чакру или чакру Кушины. По рассказам Второго, такая мрачная и зловещая чакра была только у одного человека — Учихи Мадары.       — Мадары?       — Не отвлекайся, Минато. Обдумаешь это позже. Тебе ещё нужно закончить печать. И прощай, — из последних сил сказал Хирузен. Силуэт Шинигами за его спиной растворился, и Третий Хокаге упал замертво.       Повернувшись к детям, Намикадзе вновь начал складывать печати. Чакра Лиса, грозившаяся вырваться из теперь мёртвого тела демона, остановилась и медленно разделилась на две части. Более светлая часть втянулась в тело лежащего на алтаре мальчика, а более тёмная — в девочку. Закончив с техникой, Минато переместился к лежащей неподалёку Кушине.       — Ну как, всё получилось? — спросила куноичи, повернув голову к Намикадзе.       — Да, всё получилось. Теперь деревня в безопасности, и наши дети тоже.       — Отлично, даттебане. Жаль только, — Узумаки отвела взгляд, — что я никогда не увижу, как они вырастут.       — Что? Не говори так, — возразил Минато и подхватил её на руки, — сейчас я перенесу тебя в госпиталь, найду лучших ирьёнинов… Тебя обязательно спасут!       — Ты и сам знаешь, что после извлечения Лиса выжить невозможно, — возразила Кушина, — так что не трать силы. Лучше пообещай мне кое-что другое.       — Всё что угодно.       — Обещай, что будешь любить наших детей и заботиться о них за нас двоих. Вырасти Менму настоящим шиноби, как ты или ещё лучше. И не вздумай пытаться воспитать Наруко, как химе клана, я знаю, что это такое, и поверь, она не заслуживает таких пыток, — на этих словах Кушина улыбнулась, — и самое главное, Минато. Люби наших детей одинаково.       — Хорошо, я всё сделаю.       — И если ты не выполнишь хоть что-то, я вернусь из Чистого Мира и убью тебя.       — Не сомневаюсь.        Глаза Кушины закрылись в последний раз, и она замолчала. Минато ещё несколько секунд держал её тело, словно надеялся, что она снова заговорит, но Кушина не заговорила. Наконец, Четвёртый аккуратно положил её тело и исчез в технике Бога Грома.              Минато не знал, сколько он просидел в резиденции — может, несколько минут, а может, целую вечность. На столе стояла початая бутылка сакэ. А ведь раньше Намикадзе всегда считал, что алкоголь — это не выход. Минато не хотел бежать от проблем, тем более через пьянство, но сейчас он просто не знал, что делать. Деревня в безопасности, и дети тоже? Кушина поверила. Благодаря этим словам она умерла с улыбкой на лице. Но он знал, что всё не так. Его дети стали вместилищами для самого опасного из демонов — Кьюби. Человек, освободивший Лиса, всё ещё жив, и неизвестно, каким будет его следующий ход. Но сильнее всего пугали последние слова Третьего. Чакра Наруто… Если это правда, то всё может быть ещё хуже, чем кажется.              — Йондайме-сама, разрешите? — выдернул из тяжёлых раздумий чей-то голос позади. Минато с трудом встал и обернулся. На входе в кабинет стоял уже немолодой человек, левая рука которого была обмотана бинтами. Намикадзе без труда узнал его — это был один из старейшин и глава тайной организации «Корень».       — Проходите, Данзо-сан, — устало ответил Минато и указал на диван, а сам вернулся в кресло, — я понимаю, есть много вещей, которые нам не мешало бы обсудить, но быть может, мы отложим их до завтрашнего дня? Я собирался созвать Совет Кланов.       — Разумеется, Господин Четвёртый, — в жесте согласия склонил голову Шимура, — и всё же кое-что я хотел узнать бы сейчас. Третий действительно погиб?       — К сожалению, да. Благодаря его жертве мы и одолели Кьюби.       — Это так на тебя похоже, Хирузен, — прошептал Данзо, — ты всегда был самым отважным и был готов пожертвовать собой. Жаль, что ты окончил свою жизнь так глупо.       — Что-нибудь ещё? — спросил Минато, желавший как можно быстрее закончить разговор со старейшиной.       — Да. После битвы Девятихвостый исчез, как и его чакра. Предположу, что он был запечатан в новом джинчурики?       — Вы правы.       — Могу ли я узнать, кто новый носитель демона?       Минато вздохнул и сложил несколько печатей, сформировав звуконепроницаемый барьер вокруг кабинета. Глава Корня одобрительно кивнул, глядя на эти действия со стороны Хокаге. Затем Минато серьёзно посмотрел в глаза собеседника.       — Я надеюсь, вы понимаете, что эта информация должна остаться здесь, в этой комнате, строго между нами. И если она каким-то образом станет известна кому-либо без моего ведома, вы будете объявлены предателем.       — Предусмотрительно, — заметил Шимура, — разумеется, никто не узнает об этом разговоре.       — В таком случае, — Намикадзе поколебался, но всё же продолжил, — я разделил Лиса на две части. Инь сейчас в Наруко, я Ян — в Менме.       — Пожертвовать своими детьми ради деревни? Благородно, — заметил Данзо, — тогда я задам последний вопрос. В ком из них душа Кьюби?       — Ни в ком. Душу Девятихвостого забрал с собой в желудок Шинигами Третий.       — А вот это проблема, — с нотками тревоги произнёс старейшина, — если забрать душу Биджу, то исчезнет и оболочка, а сам демон перейдёт в фазу возрождения. И тогда…       — Не продолжайте, — оборвал его Минато, — это всё, что вы хотели?       — Да.       — В таком случае попрошу вас покинуть мой кабинет, — поставил точку в разговоре Намикадзе и развеял барьер вокруг кабинета.       — Да, Хокаге-сама. Увидимся на совете.

В это же время, окраина Страны Огня

      — Чёрт, это тело совсем не приспособлено к карме. Такими темпами, эта оболочка скончается в течение пятнадцати лет, а вместе с тем и я. Похоже, мне придётся поспешить с поиском наследника, иначе придётся передать волю Оцуцуки случайному человеку, — прошептал человек, на первый взгляд напоминающий монаха, после чего его лицо исказила гримаса боли, и он зашёлся в приступе кровавого кашля.       — С вами всё хорошо, Джиген-сама? — спросил моментально вбежавший в комнату подросток на вид лет шестнадцати-семнадцати, чьё лицо отчасти скрывала маска, под которой виднелись несколько мелких шрамов.       — Да, Суда. Принеси мне лекарство в красной упаковке и воды.       — Есть, Джиген-сама, — отозвался шатен и вышел. Спустя минуту он вернулся с водой и таблетками.       — Вижу, вам всё же не подошло это тело? — осведомился он, глядя, как его владыка дрожащей рукой подносит лекарство ко рту и медленно его проглатывает.       — Да. Я собираюсь отправиться в Деревню Скрытого Листа. Я чувствую там сильную чакру… Такую же, как у потомков чёртовой Кагуи… Мерзкая предательница...       — Как она вообще смогла лишить вас вашего истинного тела? — с интересом спросил Суда.       — Я проиграл ей лишь потому, что не ожидал предательства и не был готов к бою, — проговорил Джиген, — она же подготовилась к сражению и смогла обратить мои ноги в прах своими костями. Но даже с серьёзными ранами, я смог уйти и нашёл человека, способного стать сосудом. Однако его тело оказалось слишком слабым. Я сотни лет лежал в коме, а очнувшись, понял, что этот жалкий человек не способен выдержать мой объём чакры. Если я не найду новое тело, то вскоре умру, не способный удерживать собственную силу. Поэтому, Суда, ты должен отправиться в Коноху. Найди человека, совместимого с моей чакрой, и передай ему чистую карму. Спустя десять лет возвращайся вместе с наследником моей воли. Я обучу его владеть Шиндзюцу и отдам свой Драхмаган, возвысив его над остальными людьми. И тогда мой новый сосуд будет готов.       — Так точно. И разрешите один вопрос, Джиген-сама, — получив утвердительный кивок, парень продолжил, — почему вы не захватите чужое тело силой? Ведь ваша мощь не знает себе равных, разве не так?       — Люди ничтожны в сравнении с богами. Моя сила убьёт их прежде, чем я успею захватить тело.       — Большое спасибо за ответ. Когда мне начать действовать?       — Через пять-шесть лет. Больше ждать мне опасно. А сейчас я должен отойти от последствий комы.       Молча развернувшись, Суда направился в свою комнату.       — И что ещё я не знаю об Оцуцуки? — задумчиво произнёс он, скрывшись за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.