ID работы: 13169033

Наруто: Сила главной ветви Ооцуцуки

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
41
автор
Эрр-тян соавтор
Turklik соавтор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Арка I: Наруто Намикадзе. Начало пути

Настройки текста
Примечания:

Прошло шесть лет

      Я — Наруто Узумаки! Или Наруто Намикадзе. Я сам ещё не определился с фамилией, а говорить «Узумаки — Намикадзе» слишком долго. Мой отец — Четвёртый Хокаге, легендарная Жёлтая молния Конохи, Минато Намикадзе. Ещё у меня есть брат и сестра. Мой брат, Менма, внешне очень похож на отца. У него такие же вечно растрёпанные пшеничные волосы и голубые глаза. Правда, на этом сходства заканчиваются. Ведёт он себя как петух — вечно на понтах и смотрит на остальных так, как будто он пуп земли. Бесит, но я на него не злюсь. Зато с сестрёнкой мы ладим. Наруко пошла в маму, по крайней мере, так говорит нам отец. Сам я маму не помню — она погибла одиннадцать лет назад. Тогда мои родители спасли деревню от Девятихвостого Лиса, а его чакру разделили между Менмой и Наруко. На самом деле, жить в семье героев — это непросто, особенно когда ты…       — Демон! — послышался шёпот сбоку, — это он, тот мальчишка! Демон!       После этих слов люди вокруг начали оборачиваться, смотря на меня, и в их глазах была нескрываемая ненависть с долей страха. Они одновременно глазели на меня и в то же время не подходили, держась на расстоянии. Я знал, что так будет. Я — Наруто, и я — тот самый Девятихвостый демон-лис, напавший на Коноху одиннадцать лет назад. По крайней мере, все говорят, что во мне заточена душа Лиса. Из-за этого жители деревни меня ненавидят, хотя я и не понимаю, почему. Разве из-за души Кьюби я перестаю быть человеком? Наверное, людям просто нужен кто-то, кто станет объектом их ненависти.       — Чёртов сопляк, — выкрикнул кто-то из толпы, — если бы не твой отец, убили бы тебя, проклятое отродье!              Такое мне тоже приходится слышать не в первый раз.       — А я ему и так вломлю, — меня схватили за плечо, и, обернувшись, я увидел, что держит меня какой-то мужик, судя по заплетающемуся голосу, уже пьяный, — думаешь, раз твой папаша Хокаге, я тебе кости не пересчитаю, а, демонёнок?       — Пусти его, с тебя Четвёртый за такое шкуру спустит, — крикнул кто-то, но останавливать мужика не стал. Пьяный толкнул меня в переулок и сбил с ног ударом по лицу. Я упал и тут же ощутил удар в бок, затем ещё один и ещё. Мужик с остервенением пинал меня, время от времени промахиваясь и попадая в ногу или вовсе в землю, отчего злился и избивал меня ещё сильнее.       — Ну как, нравится, монстр? — его последний удар отбросил меня на несколько метров. Что-то хрустнуло, похоже, моё ребро треснуло или вовсе сломалось под градом ударов. Опираясь на руку, я с трудом встал, пошатываясь.       — Кто-то разрешал тебе подниматься, мразь? — выкрикнул мужик, и в его руке я разглядел кунай. Он размахнулся и метнул его мне в лицо. «Так он шиноби?» — пролетела у меня в голове мысль, и я приготовился к смерти, когда всё вокруг словно замедлило свой ход. Я видел, как и по какой траектории полетит метательный снаряд, и будто знал, что произойдёт в следующую секунду. Моя голова инстинктивно склонилась вбок, и кунай просвистел в нескольких сантиметрах и улетел куда-то в стену.       — Да как так? — пьяный шиноби достал второй кунай и замахнулся для броска, но позади него из ниоткуда появился силуэт человека в маске и вырубил одним точным ударом. Затем моё сознание помутнилось, я упал и, видимо, потерял сознание.       Очнулся я в больничной палате. Ощущения были паршивыми. Казалось, что из меня вытянули частичку моей жизни. Я попытался вспомнить, что произошло перед тем, как я отключился, но получил лишь приступ головной боли. Между тем, дверь в палату открылась, и туда вошёл сначала отец, а затем и сестрёнка с братом.             — Они-чан, ты наконец проснулся! С тобой всё хорошо? — первой подбежала ко мне Наруко.       — Да, со мной всё в порядке, — я улыбнулся и попытался ответить как можно более бодро, хотя получилось не очень. Затем я перевёл взгляд:       — Отец… Что вчера произошло?       — Вчера — ничего. Ты был в отключке целую неделю. В тот день на тебя напал пьяный шиноби, но тебя спас один из АНБУ. А ещё ты снова активировал шаринган, но на сей раз с двумя томоэ. Правда, контролировать его ты не смог, твоя чакра очень быстро закончилась, и ты едва не умер от истощения. Наруто, — отец наклонился и посмотрел мне в глаза, — в прошлый раз твой шаринган исчез спустя миг, и я решил, что мне показалось, но теперь ясно — ты действительно пробудил его.       — Откуда у меня вообще шаринган? Я же не Учиха?       — Тебе когда-нибудь доводилось слышать о дефекте клана Намикадзе? — я отрицательно замотал головой, и отец продолжил, — когда-то, когда Коноха была ещё молодой деревней, глава клана Учиха женился на химе клана Намикадзе. Возможно, этот брак был необходим, чтобы включить Намикадзе в Скрытый Лист, но речь не об этом. С тех пор некоторые шиноби из нашего клана — носители учиховского шарингана. Таким был твой дед, Итадори Намикадзе. Я никогда вам не рассказывал, — Минато придвинул к себе Наруко и Менму, — но у меня была сестра. Её звали Ами. Мы были ещё детьми, когда о шарингане Итадори стало известно. Его убили на наших глазах. Тогда Ами пробудила свой шаринган. В тот же день она ушла из деревни, поклявшись вернуться и отомстить убийцам, и я не смог её остановить. Сейчас она — отступник S-ранга. Я так давно её не видел…       — Отец, — удивился я, — ты никогда не рассказывал мне о том, что произошло…       — Тебе рано знать обо всём. Я вообще не ожидал, что кровь Учиха проявит себя в моём сыне.       Дверь снова открылась, и в палату вошла медсестра.       — На выход, — коротко сказала она, показывая в коридор.       — Подождите! — сразу же запротестовал Менма, — вы знаете, сколько мы с ним не виделись? Вы не можете нас выго…       — На выход! — раздражённо повторила она.       — Вы Хокаге и его семью сейчас выгоняете, вообще-то!       — Менма, помолчи! — осадил его отец. Брат стушевался и замолчал. Отец повернулся к медсестре, — простите моего сына за его поведение. Мы уходим.

Две недели спустя

      — И куда мы идём, даттебаё? — нетерпеливо спросил Наруто, изо всех сил стараясь не отставать от отца, который явно торопился.       — Наруто, чтобы шаринган не доставил тебе проблем в будущем, нужно научиться его контролировать, — спокойно ответил Минато, — поэтому мы идём к одному моему старому знакомому. Учиха Фугаку — слышал о таком?       — Конечно, слышал! — Наруто прямо засиял от радости, — нынешний глава клана?       — Он самый, — кивнул Минато, — если кто и сможет научить тебя использовать шаринган лучше всего, то он.       Вдруг Хокаге резко остановился и словно к чему-то прислушался.       — А? В чём дело? — удивлённо посмотрел на него Наруто.       — Ни в чём, — Минато возобновил шаг, — просто показалось.       И про себя добавил:       — Такого внезапного всплеска чакры быть не могло. Опять сбой в сенсорике?       В доме главы клана Учиха, как всегда, царили порядок и спокойствие. Единственное, что могло его нарушить — стук в дверь.       — Входите, — ответил Фугаку, готовясь встречать гостей, — о, это ты, Минато. Так зачем ты хотел прийти?       — Давай пройдём к тебе в кабинет, — ответил Намикадзе, — а дети пока познакомятся.       Закрывая за собой дверь, Фугаку сказал:       — Присаживайся, Минато. Так значит, дефект Намикадзе проявился?       — Ага, — почесал в затылке Хокаге, — правда, почему-то только в одном глазу.       — И ты хочешь, чтобы я его потренировал?       Наруто остался в гостиной один. Он осмотрелся по сторонам. Комната была уютной, но в то же время не блестела роскошью. В ней было всё то, что нужно для удобства, и ничего лишнего: простая отделка, никаких украшений или чего-то подобного.       — Наруто Намикадзе, я полагаю? Что же привело сына Четвёртого-сама в наш дом?       Наруто обернулся на голос. На входе в комнату стояли двое. Первый был ровесником Наруто. Парнишка смотрел на него с некоторым недовольством. Второй был лет на пять старше. Он стоял, прислонившись к дверному косяку, и его взгляд выражал интерес в новому гостю. Наруто не знал, что ответить, и пауза затянулась. Наконец старший понял:       — Извини, не представился. Меня зовут Итачи Учиха, а это, — он положил руку на голову младшего, отчего тот недовольно засопел, — Саске. Теперь, когда мы знакомы, пожалуй, повторю свой вопрос. По какому поводу ты пришёл?       — Ну, это, — Наруто замялся, а затем собрался с силами и подал чакру в глаз, — в общем, вот.       На короткий миг глаз сверкнул красным, а затем погас.       — Это же шаринган! — удивлённо и с ноткой зависти выкрикнул Саске, — откуда он у тебя?       — Ну, он только один, ещё и незавершённый, — совсем стушевался Наруто, — а так вы, наверное, слышали…       — Дефект Намикадзе? — понял Итачи.       — Да… Правда, отец удивлён, что у меня он пробудился, ведь гены Учиха передались только его младшей сестре.       — Ами Намикадзе? Я о ней слышал, — кивнул старший Учиха, — также был слух, что она пересадила клетки Первого Хокаге и выжила после этого, но правда это или нет — неизвестно.       — Подожди! — снова выкрикнул Саске, оборвав речь брата, — у не-Учиха не должно быть шарингана! Не думай, что ты такой же, как мы, только из-за своего глаза!       — Саске, — начал Итачи, но не успел договорить.       — Испытаем твой шаринган! — и младший Учиха стремительно сорвался с места.       В глазах Наруто снова на миг блеснул шаринган, а затем он в последний момент ушёл из-под выпада Саске и отбросил того ответным ударом в подбородок. Саске вскочил и неожиданно начал складывать печати. Наруто отступил назад, смотря на движения его рук. Змея. Овца. Обезьяна. Свинья. Лошадь.       — Остановись! — немного повысил тон Итачи, хватая младшего брата за руку и не давая окончить технику, — устраивая драку в собственном доме и используя техники в бою с союзником, когда тот не может защититься, ты позоришься сам и позоришь наш клан.       — Нии-сан., — удивлённо посмотрел на него Саске, — почему ты защищаешь этого выскочку? Он же демон!       Следом за этим Саске изогнул руку и сложил пальца в последней печати. Тигр.       — Катон: Огненный шар!       — Чёрт! — за долю секунды Итачи встал между Наруто и несущемся к нему сгустком пламени, — Суйтон: Водяная стена!       Огонь обратился в безобидное облачко пара. Саске зло посмотрел на брата.       — Интересный малый этот Наруто, — рассуждал про себя Суда, наблюдая за его боем с Учихой, — шаринган, душа Лиса и отец-Хокаге, вот так набор. И подумать только, какой-то жалкий человечишка посмел избить до полусмерти будущего хозяина этого мира. Даже жаль, что я тогда сдержался и не размазал того алкаша по стенке… А ведь меня и без того едва не обнаружил Йондайме. А Наруто, похоже, везёт на неприятности. Сцепился с Учиха, хммм… Опять эти потомки Кагуи. Интересная у них семейка. И как только они не перебили друг друга. Ничего, Наруто. Уверен, мы с тобой подружимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.