ID работы: 13169494

— Personal problems.

Слэш
R
Завершён
307
автор
qwerqkka бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится Отзывы 93 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Дурацкий тур по Европе. Дурацкие очки. Дурацкий Мистерио. Это буквально из-за него всё началось и именно из-за него Питер попал в такую передрягу, как раскрытие личности. Многие сейчас ненавидят Человека-Паука лишь из-за того, что тот «убил» Мистерио, но ведь он сам умер по своей глупости! Питер его не убивал! Паркер вообще против убийств, пыток и насилия, юноша даже не использует свои силы в полную мощь, потому что боится случайно навредить кому-нибудь, например, руку или ногу сломать, или ещё хуже по неосторожности шею свернуть! В общем, Питер большой пацифист и не питает положительных чувств к проявлению жестокости. И, хотя, все проблемы с законом были решены, это не меняло того факта, что все знали кто такой Человек-Паук, это так же не отменяло того факта, что некоторые люди знали где живёт он и его тётя. Парень понимал: Мэй и его друзьям угрожает огромная опасность. И если про последних никто не знал, где их место жительства, то вот его место проживание с тётей было под угрозой.       Как так вышло, что Питер и Мэй переехали к Хэппи, парень не знал, ведь помнил что те расстались(хотя ему неизвестно встречались ли они вообще). Но это радовало тем, что кроме Тони и Службы Безопасности, никто не знал где живёт мужчина, а это значит что его тётушка Мэй в безопасности, хотя бы временно. Жить в Башне юноша отказался сразу, потому что знал, узнай об этом жители Нью-Йорка - будет хаос огромный. Да, Паркер является официально Мстителем, спасибо Старку, но Питер бы не хотел сейчас становиться полноправным Мстителем, поэтому то идея переехать к Хэппи ему показалась куда более удобной, чем переезд в Башню, хотя там бы он мог быть рядом с Баки и видеться с мужчиной каждый день.

***

— Ты завтра отправляешься на миссию с Сэмом, да? — спросил Питер, лежа с Баки в его комнате на кровати в обнимку, голова юноши лежала на груди мужчины, пока правой рукой он водил по шрамам Барнса. — Завтра с утра, если быть точнее. — Баки поглаживал большим пальцем возле лопаток юноши, уткнувшись тому в кудрявую макушку, волосы парня приятно пахли смородиной, — А как дела у тебя в школе? — аккуратно спросил мужчина. — Если исключить то, что все знают кто такой Человек-Паук на самом деле, то ничего в целом не изменилось. Ещё у входа стоит стеклянный шкаф, где все оставили вещи связанные с Человеком-Пауком, боже, это было так неловко. — усмехнулся юноша, — Ещё все думают что я встречаюсь с ЭмДжей, потому что видели нас за одним столом, пока Нед отходил, об этом даже в прессе написали, представляешь! — воскликнул Питер, после он приподнялся, опираясь на локти и смотря Барнсу в глаза. — Похоже только мы и Мстители знаем, с кем я встречаюсь на самом деле. — на губах юноши показалась мягкая улыбка. — Не сомневаюсь, Куколка. Обещаю, как только познакомишь меня с твоей тётей, то мы официально расскажем о наших отношениях всему миру, идёт? — взяв юношу за руку, мужчина преподнёс её к своим губам, после мягко поцеловал тыльную сторону ладони. Губы мужчины были обветренными и потрескавшимися, но прикосновение было мягким и приятным. — Люблю тебя. — тепло улыбаясь, прошептал Баки, будто бы боясь что их услышат. — Я люблю тебя сильнее. — сказал шепотом юноша, улыбаясь. — Даже спорить не буду. — рассмеялся мужчина, всё ещё улыбаясь Паркеру, после чего втянул его в мягкий поцелуй, без намёка на пошлость или страсть, это было лишь детское и невинное прикосновение губ.

***

Так, стоп, минуточку, что ты только что пытался сделать? — перебил Барнс Паркера по телефону. — эм.. Я вроде как хотел вызвать у всех.. Промывку мозгов.. Магией? — с неловкостью сказал Пит. — И ты не поговорил об этом со мной. — добавил мужчина. — Я.. Да, прости что с тобой не поговорил.. Но из-за меня теперь моих друзей не берут в колледж, а они ведь не причём! — тут же начал оправдываться Питер. — Питер. — начал Барнс, от чего у юноши пошли мурашки по коже, ведь когда тот называл его по имени, то значит тот будет говорить серьёзно. — Я понимаю что ты пытался всё исправить, но прошу пообещать мне, поговорить со мной в следующий раз, чтобы мы вместе смогли подумать о дальнейших действиях. Не нужно идти на такие риски как промывка мозгов тем, кто тебя любит и кого любишь ты. — сказал Барнс. — Прости, Джеймс.. Я понимаю что промывка мозгов - тема для тебя не приятная, поэтому обещаю что не буду прибегать к такому способу. — сказал парень. — Не нужно волноваться, Куколка. Лучше скажи, где ты сейчас? — спросил Джеймс. — Я сейчас пытаюсь найти одного человека и поговорить с ней по поводу ЭмДжей и Неда, чтобы их приняли в колледж. Как только освобожусь - сразу к тебе. — в голосе парня была слышна радость, что не укрылось от Джеймса. — Тогда буду ждать, когда мой Паучок будет дома. — усмехнулся мужчина. — Люблю тебя. — и хотя Джеймс не видел, но точно знал - Питер улыбался.

***

— В общем ситуация - полный пипец. — вкратце описал ситуацию юноша мужчине. — Это смотря с какой стороны посмотреть. Ты мне ещё ничего не объяснил, что там случилось. — поправил Баки. — Ну смотри: я очень сильно напутал заклинание Мистера Стрэнджа, из-за чего в наш мир попали другие злодеи из других вселенных, которые знают кто такой Человек-Паук, но говорят что я не похож на их Питера. Теперь мне предстоит найти этих злодеев и вернуть их домой. — тараторил Питер, стараясь коротко объяснить масштаб ситуации. — То-есть, этого осьминога, — Баки указал на Отто Октавиуса, который сразу стал возмущаться из-за прозвища, — ты встретил когда отправлялся к человеку, с которым ты хотел поговорить насчёт своих друзей, верно? — мужчина вопросительно посмотрел на того. — Да, всё верно. — юноша тяжело вздохнул, — Но это ещё не всё, остальные где-то ходят и их тоже нужно найти. Извини, что втягиваю тебя в это. — щеки Пакера покраснели, а сам он почесал затылок. — Всё в порядке, Куколка, не стоит стесняться просить помощи у меня. — мужчина мягко улыбнулся, поцеловал парня в лоб, на что щечки Питера сильнее раскраснелись, но на губах была глупая улыбка. — Я удивлён что в этом мире Питер Паркер - гей. В моём мире ты был влюблён в рыжеволосую Мэри-Джейн. — прокомментировал сцену перед собой Отто. — В обще-то я би, а это совершенно другое. — недовольно сказал паучок, на что Барнс лишь усмехнулся, потрепав парня по голове.

***

Джеймс, как думаешь.. Я правильно поступил чтобы.. Чтобы спасти их? — Питер посмотрел на Барнса, что сидел рядом, пока Мэй везла их в сторону дома Хэппи. — Я не знаю, Куколка. Но чтобы ты не решил, уверен, у тебя получится то, что ты задумал. — стараясь того подбодрить, сказал мужчина. — Я не уверен в своём решении. В смысле, я уже подрался с Мистером Стрэнджем, так что пути обратно, по сути, и нет, но.. Всё равно у меня ещё есть сомнения. — Питер старался говорить шепотом с Барнсом, пока Мэй о чём-то говорила по телефону и вела машину. Язык заплетался, а мысли путались. — Всё будет хорошо, Куколка. Ты справишься и я уверен - ты поступил правильно. Да и.. Ты не и с тех, кто бросает кого-то в беде. — уголки губ мужчины приподнялись, показывая мягкую улыбку парнишке. — Да.. Наверное, ты прав. Спасибо. — не заметно для Мэй, Питер поцеловал Баки в подбородок, от чего тот тихо усмехнулся.

***

      Всё произошло быстро. Сначала Питер помог Отто и теперь тот не был таким угрюмым и недовольным, а в глазах было видно облегчение. Но потом всё пошло не по плану. Сначала у юноши не с того ни сего сработало Паучье чутьё. После была драка, которая стоила Питеру несколько сломанных рёбер, возможно сотрясение и.. Мэй. Он не успел. Не сумел спасти человека, единственного кто остался из родственников, человека, заботившегося о нём такое долгое время. — Мэй..?.. Мэй, пожалуйста, не шути так. — юноша был близок к истерике, а к тому уже подъезжали вооруженные люди, — Мэй, пожалуйста, ответь! — с глаз пошли слёзы, но женщина никак не реагировала, из-за шума приближающихся людей, Питеру пришлось скрыться, оставив тётушку там. Одну.       Сейчас, сидя на крыше Эмпайр-стейт-билдинг, Питер прокручивал все те слова, что говорил Джей Джона Джейсон. А ведь то, что говорил он.. Правда. Ведь именно из-за него умерла Мэй. Именно из-за него она попала во всё это! Это он.. Он виноват. И вроде бы, уже успокоился, но слёзы снова пошли из глаз. Паркер стал всхлипывать и вздрагивать, а слёзы продолжали литься по щекам, защипало на ранках их-за солёной влаги. Сколько он там просидел? Он не помнил. Наверное.. Долго, потому что почувствовал как его обнимают, а ухо шепчат ласковые слова, старая успокоить подростка. Джеймс и Тони пришли к Питеру сразу, как только узнали о произошедшем. Хотя, о том, что произошло, Тони узнал когда ему позвонил Барнс, как никак, а своего протеже он всё же доверил Зимнему Солдату(хотя изначально он был категорически против их отношений, но его против ничего, особо то, и не дало). Всё то время, пока паучок был в тёплых объятьях, пытаясь успокоиться, в то время как Старк присел перед юношей на корточки и молча положил тому руку на плечо, ведь понимал, словами ничего не поможешь, лишь молчал, зная, как больно терять родных. — Питер. — послышался голос ЭмДжей, что пришла с Недом(а ещё с двумя Питерами, но об этом потом).       Юноши лишь молча повернулся к ним, смотря разбитым взглядом на тех. Те хоть и не понимали, какого это, терять родного человека, что растил тебя почти с девства и заменил родителей, но знали как парню сейчас больно и как необходима ему их поддержка. Подойдя к другу, те молча стали поддерживать того, в то время как сам юноша не желал вылезать из теплых объятий Барнса, чувствуя себя под защитой, где проблемы его не достанут. Юноше казалось, что выйдя из этого теплого укрытия, он вновь будет уязвимым. Слаб. Беспомощен. А этого он не хотел. Не хотел снова падать в это болото горя и утраты. — Питер.. Тут кое-кто хочет поговорить с тобой.. — начала спокойно ЭмДжей.

***

      Неизвестно, есть ли у них шанс на то, чтобы помочь всем тем злодеям. Но, как говориться: надежда умирает последней, верно? Вот и Питер был при таких мыслях, занимаясь своим делом, пока другие Питеры(боже, как это странно звучит) делали сыворотки, Тони же помогал Питеру из их измерения над устройством для человека, что, буквально, плюётся электричеством. — Ты как? — тихо спросил Барнс, подсаживаясь к возлюбленному, юноша сразу обратил на того внимание. — Не очень.. Всё ещё разбито себя чувствую. — честно признался Паркер, взяв мужчину за руку, переплетая с тем пальцы, — Я даже не знаю.. Не знаю как в итоге получится исход событий.. Вдруг.. Вдруг мы всё же оплошаем? — юноша поднял взволнованный взгляд с рук на Барнса. — Хэй, карапуз, я уверен, ты и.. — Старк посмотрел на других Питеров, что занимались своими делами, — Другие Чувачки-Паучки сможете все сделать. — Тони потрепал того по голове. — Да, наверное, Вы правы, Мистер Старк. — юноша улыбнулся Тони, после посмотрел на Барнса, так же мягко улыбаясь мужчине. — Всё будет хорошо, Пит, вот увидишь. — Джеймс чуть наклонился к Паркеру, после чего поцеловал того в лоб, от чего Питеру стало немного неловко из-за присутствия других паучков, но была очень приятна забота любящего человека.

***

      Драка. Очередная драка. Только в этот раз у Статуи Свободы, у которой должен был быть щит, как у Капитана Америки, но он, в итоге, сейчас был далеко не у статуи в руках. Но.. В этот раз.. В этот раз у них действительно получилось. Они смогли излечить всех врагов и теперь они снова нормальные люди! Но только теперь назревала другая проблема. Их вселенная, в которой жил Питер, Баки, Тони и другие Мстители, может сейчас разрушиться, ведь разрывалась ткань реальности. Но выход был. Питер понимал обещание, которое он дал Баки, но.. Но выбора нет. Вселенную нужно спасать и раз ради этого придётся пожертвовать тем, чтобы.. Чтобы все его забыли.. Что ж, тогда придётся это сделать. — А если меня все забудут меня? — твёрдо спросил Питер, смотря на Стрэнджа. — Подожди.. Что? — маг посмотрел на того с шоком, — Ты же понимаешь, какие последствия будут? — мужчина нахмурился. — Понимаю, но это поможет? — вновь спросил юноша. — Да, помогло бы, но ты должен отдавать отчёт своим действиям. — начал маг, — Все те, кто тебе дорог забудут тебя и никогда уже не вспомнят. — сказал он. —.. Я знаю. — парень горько улыбнулся, — Это ведь из-за меня всё произошло и.. Многие пострадали именно из-за меня, так что.. Колдуйте. — кивнув, скорее своим словам или мыслям, сказал юноша. —.. У тебя есть несколько минут, чтобы попрощаться со всеми. — маг сжал губы, понимая, что из-за этого решения, Питер будет страдать, ведь все те, кого он любит, его не вспомнят.       Кивнув на слова мужчины, Питер улыбнулся ему. Он знал что маг забудет его, но хотя бы смог с тем попрощаться, а ещё попросить прощения, ведь он напутал его заклинание, а теперь приходится таким жертвовать. Спустившись со статуи, юноша приземлился перед Мстителям(которые пришли как только им позвонил Тони). Они все улыбались паучку, думая, что всё кончено, но, увы, они были далеки от правды. У Питера сжалось сердце от боли, ведь.. Ведь они все его забудут. Сжав губы, а после выдохнув, тот всё же сказал: — Вы забудете меня.. — нижняя губа парня начала чуть дрожать, а глаза заполняли слёзы. — Что? — недоумевал Старк. — С чего ты взял, что мы забудем тебя, Куколка? — Барнс подошёл к Паркеру и взял того за руку, от чего на сердце у Питера стало ещё тяжелее, а слёзы пошли по щекам. — Потому что ткань нашей реальности.. Рушиться. Сюда идут все враги Человека-Паука, потому что знают его личность. Заклинание Стрэнджа единственный выход, потому что.. — опустив голову, он судорожно выдохнул, а после всхлипнул, — Потому что все должны забыть кто такой Питер Паркер. — юноша поднял обратно голову. — Питер. — начал Баки. — Ты обещал, что перед тем, как думать об этом, поговоришь со мной. — Барнс нахмурился, понимая, что его парень нарушил обещание. — Я знаю, Джеймс, знаю, но.. У нас нет другого выбора. — слёзы шли без остановки и Питер посмотрел на того разбитым взглядом, — Я понимаю, что.. Что нарушил общение, но.. — юноша всхлипнул, — Нам придётся прибегнуть к этому заклинанию. — он сжал губы.       Прощание с младшим членом команды Мстителей было.. Очень тяжелым. Да, он обещал, что найдёт их и постарается вернуть им воспоминания с ним. Попрощавшись со всеми, Питер подошёл к Баки. Юноша взял того за руку, обращая внимание мужчины на себя. Барнс взглянул на Питера, мужчина и сам уже не сдерживал слёзы, ведь было.. Очень больно прощаться с человеком, с которым он совсем недавно обрёл счастье, даже будущее планировал! А теперь это всё идёт коту под хвост. Баки чуть наклонился, тем самым прижавшись своим лбом ко лбу Паркера. — Прости.. — тихо прошептал юноша, — Я знаю, что обещал быть всегда рядом, а сейчас.. Нагло нарушаю это обещание. — парень шмыгнул носом. — Тогда постарайся выполнить другое обещание, Куколка. — мужчина горько усмехнулся, — Как только это всё закончится: найди меня и помоги мне всё вспомнить. — шепнул тот — Обещаю. — тепло улыбнувшись, Питер поцеловал в губы возлюбленного.       Это был их последний поцелуй. Поцелуй, где они показали все чувства друг другу, как они любили и любят друг друга. Поцелуй, пропитанный печалью и болью, ведь они прощаются и неизвестно, вспомнит ли Барнс Паркера, в то время как сам парень будет прекрасно помнить Барнса, все их время провождения, все их свидания, многочисленные поцелуи и ночи. Бедный Паркер будет помнить всё эта, раздираясь от душевной боли, ведь Баки этого всего не будет помнить. Вскоре, поцелуй был прерван, а Питер поднял на того взгляд. — Люблю тебя, Куколка. — прошептал мужчина. — Люблю тебя, Джеймс. — тепло улыбнувшись, Питер, со слезами на глазах, ушёл, а Стрэндж использовал заклинание, мир спасён, всё вернулось на свои круги.

***

Год спустя.

      Питер, ведь, на то и Питер, верно? Он обещал Барнсу найти его и помочь всё вспомнить, но прошёл грёбанный год. А он всё не наведался в Башню и не попытался помочь всем вспомнить его. И как теперь обещания выполнять? Паркер тоже не знал. Он помнил, что должен был ещё и ЭмДжей с Недом помочь вспомнить его, но.. Видя как те счастливы и то, что они его не знают, находятся в безопасности, Питер сразу же передумал пытаться помочь им вспомнить его. Они в безопасности, потому что не помнят и не знают его. Он знал что поступает подло и эгоистично по отношению к ним, но им ведь так никто не навредит, а это для него главное. Парень уже потерял одного родного человека, хватит с него.       Сейчас в Нью-Йорке шёл снег, ведь приближает Рождество, а там и Новый Год не за горами. Прогуливаясь по центральному парку, Питер с восторгом смотрел на зимний Нью-Йорк. Это было очень красиво и так завораживающе. На шее у парня весел фотоаппарат, который когда подарил Старк юноше на день рождение. Конечно, юноша, сначала, долго отказывался от такого дорого подарка(«— Мистер Старк, я не могу принять его! Он же наверняка дорогой!» «— Ерунда, Карапуз. Главное чтобы тебе нравился.»), но в конце концов он всё же принял его и всегда старался сфотографировать самые красивые моменты своей жизни(«— Что ты делаешь, Куколка?» «— Ничего, Джеймс, спи дальше.»). Вдыхая холодный воздух, юноша продолжил гулять по парку, но после остановился, заметив красивое заснеженное место, где стоял Барнс. Сердце Питера встрепенулось, увидев мужчину. Но рука автономно потянулась к камере и тот сфоткал мужчину, который так красиво сейчас выглядел. Баки заметил внимание к своей персоне, а потому подошёл к юноше. — Что ты делаешь? — мужчина вопросительно посмотрел на парня. — О-ой, простите, просто.. Просто Вы так красиво выглядели, вот и решил Вас сфотографировать. — щеки Питера покраснели. — Я могу посмотреть? — спросил тот. — К-конечно! — заикаясь, ответил Питер, после включил камеру и показал фотографию мужчине. — Красиво получилось, у тебя талант. — на губах Барнса показалась теплая улыбка. — С-спасибо. — Паркер неловко улыбнулся. — Ты не замёрз? Может сходим в кафе, здесь не далеко, а то у тебя слишком красные щеки. — усмехнулся мужчина. — Ох, я, наверное, Вас очень сильно отвлекаю, даже как-то неловко. — сомневался тот. — Ерунда, всё нормально. И прошу, давай на «ты», а то чувствую себя каким-то дедом, из-за того, что ты ко мне так обращаешься. — пошутил Барнс. — Хорошо. Я Питер, кстати. — представился юноша. — Джеймс, но для друзей Баки. — в ответ представился мужчина. — Приятно познакомиться, Джеймс. — теплая улыбка появилась на лице Питера. — Мне тоже приятно, Куколка. — Баки подмигнул тому и после направился с Паркером в ближайшее кафе.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.