ID работы: 13170461

Love is...

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Щекотка сердца

Настройки текста
Студентка Харука Одзава и не мечтала о том, что когда-нибудь она приедет к матери не одна. После случая с сестрой и бесконечной вины из-за ее гибели, девушке тяжело было думать о любом человеке рядом с собой. Она не считала, что заслужила. Вместе с тем росла веселой, активной и старательной, чтобы оправдать хотя бы свои ожидания, что она все еще смотрит на мир, тогда как ее сестра… Встреча с Сайто Якумо стала для нее судьбоносной: мало того, что это чувство вины он снял своими способностями, так еще и поселился в ее сердце. Миловидная, модно одетая девушка с короткой стрижкой, отливающей розовым цветом и сама не сразу поняла, что этот вечно сонный и недовольный нахал станет так дорог ей. Теперь приходилось сдерживать собственные порывы, чтобы просто увидеть его. Просто так, даже и позлить, заходя в его священные стены самозанятой комнаты-клуба в студенческом городке. Тут должен был быть клуб киноманов, а на деле на диванчике постоянно дрых студент Якумо – брюзгливый, раздражительный, острый на язык красавчик с вечно нечесаными волосами. - У тебя тут зубная щетка, - заглядывала в его холодильник Харука, - а расческа где? - Зачем расческа? – сонно смотрел он и проводил пальцами как граблей по черным волосам – хорош, ничего не скажешь! Еще и знает об этом, негодяй. Харука надувала щечки и ставила свой чай на полочку в холодильнике – признак того, что скоро вернется. - Не занимай мое пространство, - ворчал Якумо. - Не будь букой, тут все равно мышь повесилась, - в такие случаи помогала сладкая взятка. – Держи пончики. Он бухтел, хмурил брови, но сдавался и ел – высокий, красивый сладкоежка. И с такой непростой судьбой. Харука осторожно подбиралась к нему, чтобы лучше понять, но он пока не был готов к полным откровениям. Кажется, ему хватало уже и того, что ей нравится его от природы красный глаз, который он обычно прятал под темной линзой и который видит призраков – вот и ее сестру увидел как-то… Но ей хватало того, что есть: видеть его иногда, говорить с ним – то еще испытание, Сайто постоянно язвил, если что-то не по нему. Харука думала, что он просто невыносимый, однако открыла его секрет с помощью его дяди – Якумо такой только с теми, кто ему дорог. Он как ребенок будет обзываться, ворчать, раздражаться, сыпать остротами и колкими замечаниями, словно намеренно отгоняя от себя, чтобы не привыкнуть и потом не испытать боли от потери этого человека. Однако, девушка уже научилась отвечать ему так, что и его могла вогнать в краску. Например, она могла неожиданно ущипнуть его и тогда это был совсем другой Сайто Якумо – беспомощный, милый, растерянный мальчик, а не взрослый студент, каким был. Харука эти приемы оставляла для совсем безнадежных споров – если зачастит с их использованием, глядишь, хитрюга и иммунитетом на них обзаведется. А пока ей так нравилось видеть его таким ранимым. И все же, уже только идти к нему в студенческую клубную комнату, где он жил, или на встречу где-то в городе, даже и по каким-то мистическим делам – стало для Одзавы особым удовольствием. Она не могла уже, и не пыталась скрыть улыбки, видя его. Пусть недовольного, хмурого, ворчащего, только Харука и понимала, что ее он пустил в свое сердце глубже всех. И раз уж он боится щекотки… Удивительными были дни, когда она приходила, а в комнате никого. Он ведь тут как привязанный сидел, а на деле Харука давно поняла, что Сайто прячется. От мира, его жестокости и боли. Тому, кого пытались убить родители уже сложно вырасти нормальным, однако Сайто почти удалось. И потому его ядовитый язык Харука научилась укрощать как дрессировщик хищника своими ответными колкостями и наблюдательностью. Девушка вошла в клубную комнату и чуть осмотрелась, пусть и без того все давно тут рассмотрела. Хотя бы раз тут обсуждали кино? Может ей повеселиться и спросить Якумо о любимом фильме. - Что за чушь ты несешь, я не смотрю такой ширпотреб! – спародировала голос и ответ парня девушка и захихикала, довольная получившимся. - Я так и знал, что у тебя не все дома, - послышалось за спиной, и Харука смущенно повернулась и виновато высунула язык, глядя на уставшее лицо высокого худощавого брюнета с лохматой головой. Только Одзава уже наученная и за словом в карман не полезла, указав на его прическу. - У меня то все дома, а вот что с твоей головой творится? Парень скривился и поставил на столик пакет из магазина – вот куда он ходил. Он достал оттуда колу и открыл ее. Ну, раз она оставляла тут чай: девушка смело открыла холодильник – а внутри только тюбик зубной пасты и зубная щетка. - Я ведь, кажется, оставляла… - Держи, - Якумо протянул ей из пакета ее чай в баночке. - Выпил, значит, и новый купил? – она усмехнулась: а если бы не пришла сегодня и этот бы выпил? - Не я. Гото выдул. – Якумо заметно растерялся – слишком показательный жест для того, кто любит язвить как не в себя. Все просто: он мог не ходить в магазин – это в его характере, мог даже вообще не забивать этим голову, но этот жест так ясно говорил ей – совсем скоро он настолько раскроется ей, что она сможет пощекотать его сердце. И на ее сердце от этого стало еще теплее. И неважно, что на деле может быть он пошел для себя в магазин и купил заодно и ее напиток... - Якумо-кун, - улыбнулась Харука, чем заставила парня с подозрением прищуриться, - а давай пообедаем вместе? Он провел взглядом по скудной на новые детали комнате – столик, стулья, какие-то шкафы с не его хламом, киношные плакаты на стенах для вида бурной деятельности клуба, холодильник и диван. - Не здесь. - Мотнула головой Харука. - Пойдем куда-нибудь? Может она осмелеет и приведет его к маме? То-то посмотрит на его потерянное лицо – при незнакомых и тем более взрослых, Сайто ведет себя как паинька. Уже веселясь от этого, девушка готовилась к разным его ответам: я уже поел; с тобой – да никогда; ты платишь; лучше закажи с доставкой сюда. Он все мог сказать, чтобы отвертеться от того, что делать не хотел. Харука расслабилась, готовая ко всем этим отговоркам, но услышала: - И куда пойдем? Делает вид, что ему не интересно, что это гигантское одолжение, которое потом заставит как-то отработать – например, другим угощением. Он еще слишком боится открыться, но это уже такой шаг, который даже неопытной в любви Харуке говорил – она уже пробралась в его сердце. Студентка весело качнула плечиками. - Хочу что-нибудь вредное! - А на фигуру совсем забила? – тут же съязвил Якумо со своим почти равнодушным, но красивым лицом. - У меня отличная фигура! Мне, если хочешь знать, многие делают комплименты! – снова, в этот раз самоуверенно показала язык Харука. - А вот тебе бы не помешало набрать пару кило, - и, воспользовавшись ситуацией, она ущипнула его за бок, отчего Сайто как всегда застыл, не в силах пошевелиться – так странно на него действуют ее касания! Харука рассмеялась и отпустила беспомощного парня, который недовольно потирал «обесчещенный» бок. И Якумо так шокирован, что не сразу выпустил свой яд – Харука к тому времени полностью уверилась, что этот вредина – тот самый, который уже щекочет ее сердце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.