ID работы: 13171646

golden butterfly: the first metamorphosis

Смешанная
NC-17
В процессе
133
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

The Game of Kings

Настройки текста

…тoт, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.

***

Миллионы лет назад Вселенную охватила страшная война. Пролилось слишком много крови, чтобы достичь одной цели - уничтожить Великое существо, равное по мощи Судьбе. Всё начиналось более менее спокойно: с мелких перепалок на светлой стороне. Говорят, зачинщиками драк в то время были разгневанные падшие. Когда им рубили головы после недолгих судов, тёмные твари желали лишь об одном - чтобы их выслушали. Но архангелы, по приказу более могущественных ангелов, игнорировали мольбы созданий Тьмы и спокойно наблюдали за последними секундами жизни низших. Так и остались те без какой-либо надежды на спасение. И превратилась плоть в пепел, когда душа покидала каждое тело. И души начинали страдать и странствовать по Призрачному лесу, ища тех, кто мог бы облегчить душевную боль. Но вокруг только такие же души, которые не смогли найти поддержки в живом мире. Эти призраки постепенно испаряются, потому что умершие существа в памяти кого-либо с каждым днём забываются. Так происходит "чистка" от ненужных и бесполезных призраков, которые после своей смерти ничего запоминающегося не оставили. И исчезающие ещё хлеще страдают, понимая, что о них никто не помнит... Это настоящая пытка, но заслужили ли усопшие её? Вскоре всю Тьму окутала разрушительная сила Гнева. Ранее он был очарован богиней Сновидений и впал в глубокий сон, из-за чего считался мёртвым, но в ходе событий Свет потерял контроль над Великим адским существом и тот проснулся. Его обманула та, кому он доверился, и ярость бога удвоилась. Узнав о множестве казней, Гнев понял, что ангелы и их божества нарушили вселенский договор, в котором чёрным по белому написано: "Тьма отвечает за своих тварей, а Свет - за своих ангелов. Стороны не могут судить чужих существ, тем более управлять их жизнью". Это стало причиной, по которой Вселенская война продолжилась спустя сто шестьдесят миллионов лет после подписания мира. Тьма атаковала Свет, собрав огромную армию падших. Тёмная армия шла через Призрачный лес, и даже неупокоенные души пропускали воинов. Защита светлой стороны была не готова к битве и все, кто к ней относился, лишились головы и белых перьевых крыльев. Все улицы, по которым шли падшие, окрасились в синий цвет, вокруг витала пыль. Ангельская пыль. Только тогда Судьба и её свита стала думать над планом... ...Но только одно божество не шелохнулось, узнав о грядущей войне. Богиня времени, или же Время. Она была молчалива, всегда стояла в тени всех остальных Великих, играла роль наблюдателя. Некоторые святые часто забывали о её существовании и статусе, но та не обращала внимания на столь серьёзные проступки. Богиня продолжала шагать как ни в чём не бывало по длинным широким коридорам Райского дворца, стены которого украшены фресками значимых событий. Фресками, на которых та никогда не была изображена. Чем ближе Гнев приближался к центру Света, тем сильнее он и его армия ощущала на себе минусовые температуры. Половина тёмных воинов легла сразу после входа в Рай. Остались только самые выносливые. Армия Тьмы всё равно оставалась сильнее, и Судьба ожидала крах своей стороны. Ангельская мерзлота была единственной надеждой на победу. Сдаться было равносильно полностью отдаться Тьме, а от мирных переговоров обе стороны напрочь отказывались. Погода сильно изменилась, небо стало красным и отовсюду было слышно карканье ворон. Все в Райском дворце знали, о чём гласили эти ужасные знаки - приближается Отчаяние. Боги и богини ожидали нашествие Всадников, ведь защиты от них больше нет. Это было впервые, когда паника охватила Судьбу. Бороться сразу с шестью могущественными врагами сложно, и Судьбе пришлось просить совета у тех, на кого обращала мало всего внимания. Фортуна и Время. Однако первая богиня отвернулась от Великой, а вторая посоветовала лишь ждать... Ни один из ответов не устроил Судьбу и та лишила богинь титулов. Словно им было безразлично будущее их стороны, Фортуна и Время покинули дворец. Теперь врата в него навсегда закрыты для них обоих. Война окончилась тем, что Гнева обхитрили и опоили неким зельем. Он очнулся в энергетической камере, полной снега и холода. Сам Дьявол выковал цепь из золота и рубина, чтобы заточить ужасающую силу божества в ней. И когда вся мощь и душа бога перешли в проклятый предмет, тело заморозили, а потом разбили на множество частичек льда. Отчаяние ангельского народа отступило, системы Света восстановились и укрепились. Защита усилилась. Эта пиррова победа тоже запечатлена на фреске в главном дворце. Наконец-то началось время мира. Был опять подписан договор, который существует до сих пор. Такие проклятые вещи, подобные цепи Дьявола, хранятся в самом неожиданном для врагов месте - в школе высших ангелов, славящейся строгостью и послушанием. Мощь Гнева отлично охранялась. Каждый вечер её показывали Великой, чтобы сомнения богини понемногу исчезали. Однажды херувимы вновь хотели показать артефакт Судьбе, как и было положено, но в тот вечер все до одного были казнены.

Цепь неожиданно пропала.

***

- Заинтересовался историей Вселенной? - Вика улыбнулась, подойдя к Нейзи. В руках девушки несколько бумаг и фотографий. - Есть такое. - Гриша освободил место на столе, чтобы подруга смогла разложить материал. - С чем это связано? - Помнишь, Люциус делился слухами об исчезновении нескольких ангелов? - И про то, что некий клан вырезали? - Девушка положила одну бумагу с фото на край стола, потом рядом с ней другую и так далее. Образовалась короткая цепочка информации о трупе. - Да, - Нейзи повторил слово ещё несколько раз. - Стало любопытно, начал искать в книгах что-то связанное с этим случаем. Нашёл, пока что, только это... - Понятно... - Вика взглянула на часы, висевшие над дверью. - Из-за Секби мы опоздаем на занятие. - Я не вижу на твоём лице раздражения или печали. Ты не хочешь идти на урок? - Знаешь, расследовать убийство намного интереснее, чем изучать обычных животных. - Её взгляд метнулся на первую фотографию, на которой изображён убитый. - Вот, смотри. Мы все глубоко ошибались, когда говорили, что ран на теле Андрея нет. Под рубашкой была глубокая рана, словно его ножом пырнули. Но крови ни на нём, ни на траве нет. - Что за чертовщина? - устало выдохнул Гриша. - Нож, как бы выразиться... Шире. А здесь рана глубокая, но короткая... В тёмный кабинет Совета, полный различных важных бумаг, вошёл Секби. Сегодня он выглядит сильно уставшим, форма ящера более строгая: чёрный мундир с красными полосами и золотыми пуговицами. За ним зашли лидеры других организаций: Веназар, Клайд и Джаст. Помимо них, явился ещё и Альфёдов. Джаст и Альфёдов в такой же форме, что и Секби; вероятно, у них было или будет собрание конторы Дровосеков, ведь не просто так все они нарядились парадно. Веназар - это лидер Ордена Красной Звезды. Внешне напоминает Сергея Есенина: голубые глаза и волнистые волосы цвета пшеницы. На нём белая рубашка и чёрный жилет с обычной золотой цепью, которая начинается с одной из пуговиц и заканчивается на кармашке. Штаны и обувь Веназара тоже тёмного оттенка. На голове очки, сделанные из золота, для механики - он состоит в том же кружке, что и Обсидиан. Лидер Ордена на третьем курсе; этот парень из России и не обладает никакой магией. Орден образовался всего лишь в прошлом учебном году. Поздоровавшись, все расселись по своим местам. Ящер как главный в Совете сел посередине. - Никто не торопится на занятия, так что у нас времени полно. Рассказывайте с подробностями, - сказал Секби, зевнув. Все посмотрели на охотников. - Мы собрали довольно много полезной информации за сегодняшнее утро. - Гриша взял первый листок с прикреплённой к нему фотографией. - Мы решили проверить наше предположение и сходили на шестой этаж пансиона. Выяснили, что Андрей находился в кабинете истории под номером три. Однако в самом кабинете не было следов борьбы, там всё было на своих местах... - На окне был отпечаток руки, предположительно погибшего, - Вика прервала речь друга. - Он держался, чтобы не выпасть. - У него арахнофобия. Он еле-еле держался за окно, но ему подкинули пауков. Звучит логично, - размышлял Джаст. - Мы нашли глубокую короткую рану на спине Чернышёва. Возможно, тут замешан некий нож. - Нейзи показал всем собравшимся фотографию раны. - Тогда где кровь? - спросил лидер якудз. - Сами без понятия. Альфёдов неуверенно поднял руку вверх. Всё внимание переключилось на него. - Это лично мои догадки, но вдруг тут замешан ритуальный нож?.. - Их два, и оба утеряны, - заметил Клайд. - А что, если убийца владеет одним из них? Если это так, то это точно ритуальный нож Тьмы. Только такое оружие забирает кровь и не оставляет от неё следов. - Считаешь, что кровь убитого понадобилась для какого-то ритуала? - вмешался Веназар. - Вчера Нео сказал, что он, Фредж и Заквиель проводили ритуал. Может ли это быть связано?.. - Как легко их алиби ломается, - засмеялся чёрт. - А ты молодец, дружище, та книга об артефактах была тебе на пользу. Ангел засмущался. - Тогда надо определиться, кто же пойдёт проверять этих троих студентов... - Рыцарь задумался, попивая чай. - Как насчёт Ордена? Они ни черта не делают. - Клевета! Мы, между прочим, тоже начали расследование! - голос Веназара стал твёрже. Слова лидера якудз очень обидели главу Ордена, но уголки губ его всё равно поднялись. Это была хитрая улыбка, адресованная Клайду. - И что же три сущности смогли отыскать за два дня? Или вам Дровосеки помогли поставить главную задачу? - Клайд посмеялся, считая, что весь Орден состоит из глупых созданий. Он скрестил руки на груди и самодовольно улыбнулся. - Ты теряешь позиции. Смотри, как бы не свалился с небес на землю. - Веназар поднялся с места. - Нас теперь шестеро. И мы уже нашли доказательство против вашей организации. - Ребята, успокойтесь... - сказал Альфёдов. Но его никто не услышал. - Ну и что же ты против нас нашёл? - Теперь со стула встал и рыцарь. - Мы знаем, что вы вели борьбу против Андрея. Не буду упоминать того, кто поделился этой информацией. Главное, что вы составляли план по его убийству. Все в кабинете переглянулись. Даже Секби взбодрился после такой информации. Увидев Клайда растерянным, глава Ордена победно ухмыльнулся и сел обратно в кожаное кресло, закинув ногу на ногу. - Вот это поворот... - удивился Джаст. - Клайд, что скажешь? - спросил ящер, отхлебнув из своей чашки чай. Лидер якудз вдохнул побольше воздуха. - Признаюсь честно, мы строили план против него. Но только потому, что он пускал грязные сплетни о некоторых существах из моего клана. Наша месть должна была быть серьёзной, чтобы наглый лис усвоил урок, но потом у нас появились дела поважнее какого-то блохастого мальчишки, - последние слова он выплёвывал с отвращением. - Например? - Секби продолжал задавать вопросы, настороженно глядя на рыцаря. - В прошлом году у нас с охотниками было много неурядиц, и... Мы пытаемся решить те конфликты до сих пор... Ну, в общем, ты знаешь... - замялся Клайд. - Ты всё равно подозрителен. - Джаст с любопытством взглянул на лидера клана, а затем обратился ко всем. - Кто займётся допросом якудз? - Ты и займись, - на лице ящера появилась улыбка. - Хорошо. - Чёрт заключил руки в замочек. - Так что вы ещё узнали? - На забинтованной руке Андрея ожоги, также студент оказался слеп на один глаз. Возможно, это след его земной жизни. Виктория взяла другой лист бумаги, показав всем фотографию ожогов. Картина была не для слабонервных. - По поводу нашей теории, что его могли сбросить с высокой точки... Переломов было несколько, но он бы выжил в любом случае. - Получается, нас хотели отвлечь от настоящей причины смерти... - решил Альфёдов. - Не совсем так. Его хотели ослабить, а также замести следы настоящей смерти. - Тогда убийца не рассчитывал, что кто-то будет разбираться в этом деле... - рассуждал Джаст. - Оставлять рану на теле и делать вид, что он упал с шестого этажа, - очень глупо. Есть же Совет, который не оставит такие инциденты просто так. - Совет начал работать только два года назад, - подметил Секби. - Мы стараемся не говорить о наших делах слишком часто. Какова вероятность, что латоны не в курсе про существование нас? - Велика... Но не равна ста. Прозвенел звонок с длительностью пять секунд, оповещающий начало следующего занятия. Никто в кабинете не встал с мест. - То есть ты хочешь сказать, что убийца Чернышёва - первокурсник? - усмехнулся рыцарь. - Кто в здравом уме будет убивать в первые свои дни? - Вероятно, тот, кому Андрей уже успел насолить, - с улыбкой сказал чёрт. - Всё равно что-то не так... - Сомнения терзали снеговика. - Вдруг нас водят за нос? Ну... Ведут по ложному пути. - В каком смысле? - заинтересовался Веназар. - Как-то легко мы расследуем это дело... - Я согласен с ним, - вмешался Нейзи. - Убийца либо непродуманный первокурсник, либо более опытный в пансионе и хитрый студент. И, как мне кажется, второй вариант более логичен. - Всё равно нужно допросить латон. - Ящер постучал пальцами по поверхности стола. - Виверна будет первой, а Джей вторым. - Как нам известно, их уже допросили. Они не причастны к произошедшему. - Кто допрашивал? - вопросил Клайд, посмотрев с подозрением на охотников. - Фывфыв и Кирилл... Как самые близкие друзья Фреджа, они выполнили свою обязанность. - Понятно... Нам хотят облегчить работу... - Или наоборот запутать. - Глава Ордена откинулся на спинку кресла. - Они могут стать нашими союзниками против общего врага. Пусть станут частью Совета, - предложила Вика. - Подумаю, - кротко ответил ей Секби. - При убитом никаких вещей не нашли? - Нет, кроме талисмана лисы. Но он носил его везде и всегда, так говорят друзья погибшего. Глава Совета лениво встал с кресла и подошёл к окну. Близится закат. В кабинете возникла тишина, все с настороженностью ожидали слов ящера. Через минуту он, совершенно без эмоций, произнёс: - Это вся информация? - Да, - покорно ответил Гриша. - Что с телом делать будете? Вика посмотрела в пол, обдумывая решение от имени всех охотников. Хотя основателем является Нейзи, он отказался отвечать на такой вопрос. Наверное, просто сам не знает, как дальше поступать. - Поскольку труп может ещё пригодиться, мы попробуем заморозить его, - со всей серьёзностью сказала девушка. Секби вздохнул и вернулся обратно на место. - Что ж... Раз уж больше обсудить нечего, то вот дальнейшие действия: контора Дровосеков опросит клан Якудзы; Орден Красной Звезды пойдёт опрашивать Фреджа, Нео и Заквиеля; охотники займутся заморозкой трупа и потом начнут расспрашивать первокурсников. - Собрание окончено? - уточнил Альфёдов. - Именно. Все могут быть свободны. - Глава Совета зевнул, лениво прикрыв рот ладонью. - Информацию оста... - Когда встречаемся снова? - прервал его снеговик. - Давайте завтра, только уже после всех уроков... Бумаги о трупе оставьте, пожалуйста, на столе. - Через секунду он добавил. - Всех рад был увидеть. Все встали, кивнули ящеру и разошлись по своим делам, оставив того наедине с мыслями.

***

Учебный день, наконец-таки, закончился. Душенька направлялся в кружок механики, дабы снова встретиться с Обсидианом и поговорить на всякие темы. По пути встретил улыбающегося Хайди и высокого студента с длинными серебристыми волосами. "Вроде бы, это Арлабус" - подумал Душа, пройдя мимо них. Через некоторое время увиделся с Кавеори. Они крепко обнялись друг с другом, немного поболтав. Та направлялась из библиотеки в общежитие. Спросила об инциденте, парень поделился своей догадкой с девушкой. На этом их диалог закончился. Солнечные закатные лучи проходят через стекло и ослепительно сияют, заполняя все коридоры и кабинеты тыквенным оттенком. И тишина вокруг. Слышно только собственные шаги. Просто божественная картина! Не хватает грустной музыки для атмосферы... Но чьи-то голоса обрывают наслаждение. Душа тихо приблизился к стене и чуть-чуть выглянул, чтобы посмотреть на источник шума. Оказалось, это был Клайд и Диамкей, который выглядел не совсем так, как обычно. На вампире хаори кровавого цвета, волосы собраны в косу, в которую вплетены листья клюквы и сами ягоды. "Кажется, у него веки красноватые... И подводка какая-то..." Душенька спрятался обратно и навострил уши. - Нас будут опрашивать Дровосеки, - с ноткой ярости сказал лидер клана. - Всё из-за паршивого Ордена... - А что сделал Орден? - Хоть Диам делал спокойный вид, в его голосе слышится подобие тревоги. - Сам выбрал, что делать, без участия главы Совета. Они начали расследование и вышли на нас. И более того... - Клайд взял за подбородок Диамкея, вглядываясь в рубиновые глаза студента. - Кто-то из клана сливает информацию Веназару... Я обязательно найду виновника и сделаю с ним то, что даже Ад не в силах сотворить. Буду душить, бить вплоть до серьёзных травм. Захочу, изнасилую. Захочу, сделаю так, чтобы жертва мучилась из-за психотропных веществ. - Твой статус позволяет делать тебе все намерения, но, прошу, принимай решения не под действием эмоций... Клайд замолчал, разглядывая лицо вампира, после чего опустил руку и поменял тему разговора. - Ужасные Дровосеки просто окружили нас! Сама контора, один их человек в Ордене и один человек на посту главы Совета! Скажи мне, какого хрена? - Думаешь, заговор? - А как же иначе? Кто-то до этого сливал информацию о наших деяниях, а контора захотела нас сместить за это. - У меня... - Диам запнулся, сглотнув. - У меня нет идей. Остаётся только искать предателя. - Вот и я о том же. - Клайд собрался закончить разговор и уйти, но остановился, строго посмотрев в последний раз на студента. - Не дай бог это окажешься ты! Я над тобой вдоволь поиздеваюсь. Будешь умолять о пощаде!

***

Душенька зашёл в кружок, но там, кроме Диамкея, никого не оказалось. Вероятно, Обсидиан, как всегда, опаздывает. Но быть наедине с опасной для тебя личностью немного страшно. Гнетущая тишина, после которой простое слово "Здравствуй" кажется коварным и ужасающим. Душа замялся и неуверенно выдавил из себя "Привет". - Тебя же Душенькой звать? - Д-да... А ты откуда знаешь? - Обсидиан рассказывал о тебе. О том, как ты в первую встречу не захотел открывать своё имя, о твоих книжных увлечениях... В общем, он очень рад, что подружился с тобой. - Да какая же это дружба? Всего месяц дружим, нечасто видимся. - Из всей информации о тебе я понял, что ты недоверчивое и осторожное создание... - Диам проигнорировал слова латоны. - Хорошие качества в нашем мире. - Обси сказал остерегаться тебя, - серьёзнее сказал Душа. - Это всё из-за слухов обо мне... - Вампир походил по помещению, провёл по чьим-то проектам рукой. - Каких слухов?... - Это уже не важно, - с нежной улыбкой ответил Диам. - Могу ли я тебя посвятить в одно дельце? - Смотря какое дело. Душа чуть ближе подошёл к вампиру. - На Обси ведётся охота со стороны нескольких организаций. Так как он мой друг, я не могу просто наблюдать за происходящим. Всё из-за артефакта, который ему по праву принадлежит, но остальные так не считают. - Почему? Вы им не хотите объяснить ситуацию? - Такие интриги нельзя объяснять хищникам. Его за такую тайну прибьют на месте... - Студент замолчал, обдумывая. - Но тебе я могу доверить секрет? - Рискни, - улыбнулся Душа. Он остановился, повернувшись к латоне. - Где ты появился после перерождения? - Как это связано? - недоуменно взглянул Душенька на собеседника. - Возможно, вы чем-то похожи с Обси... Ответь на вопрос, будь другом. - Я появился там же, где и умер. На Земле. Однако меня никто не смог узнать... Что-то изменилось во мне. - Я догадывался, - с облегчением вздохнул вампир. - Как же нам с тобой повезло. - Объяснись. Я ничего не понимаю... - Во все секреты тебя надо посвящать, но ещё не время. Выбирай, какую сторону ты готов принять. Будешь ли ты защищать своего друга или возьмёшь роль наблюдателя? Дверь неожиданно открылась. Душенька слегка испугался, но, увидев Обсидиана, расслабился. Диамкей без всяких намёков и хитростей улыбнулся вошедшему. - Сама Судьба распорядилась свести вас, голубки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.