ID работы: 13171993

Нити любви

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нити любви

Настройки текста
Примечания:
      Умио вздыхает и опирается на сложенные руки, нить на запястья затягивается, причиняя некий дискомфорт, но мужчина просто предпочитает игнорировать это. Натяжение пропадает, похоже Сэнсей смогла отвадить пристающих к ней девчонок. На душе у Умио спокойней не становится, любое движение нити приводили его душу в панику и трепет одновременно. Она красная словно небо при закатывающимся солнце, блестит и переливается на свету, нить тонка и кажется, что она порвётся от одного неаккуратного движения, но это не так. Умио проверял. Он видел их с самого детства, тянущиеся за людьми, застилающие землю создавая кровавый покров, который в начале скорее пугал. Позже он был заинтересован, старался схватить, потянуть, порвать, расчистить от них улицы, чтоб летом увидеть пышущею жизнью и свежестью зелень. Только вот никогда не получалось. Нити ускользали, проходили сквозь него, будто дразня. Единственная нить, за которую он мог ухватиться была на его запястье, хоть она и была свободной, незатянутой, никогда не спадала.       Мир романов, несколькими годами позже, поведал ему чем могут оказаться эти странные, не кем более не видимые, нити. «Нити, определяющие судьбу» - так называли их псевдо-философы, они говорили, что эта канитель связывала две души наиболее подходящих друг другу людей. Но вечности нет даже здесь, рассказы страшили внезапной потерей, а точнее разрыванием столь тоненького шаппа. И этот страх протянулся сквозь всю жизнь, как бы ужасно тавтологично это не звучало, красной нитью. Вот и сейчас сердце в очередной раз пропустило удар и упало в желудок, новый виток натяжения.       Низкая девушка в спортивной форме вышла из подсобного помещения и не глядя на Умио прошла к кассе в столе, которой нашли себе место энергетические напитки с просто огромным содержанием кофеина. Специально подготовленные Директором на случай сверхурочных и праздников. - Сэнсей-сан, что-то случилось? – мягко спрашивает Умио обеспокоенно глядя на девушку за один глоток выпившую ядрёную жидкость. Железная баночка с звонким ударом падает в урну. Она покачиваясь подходит к столу, за которым восседает парень и с тяжким вздохом опускается на стул, напротив. Сэнсей молчит, Умио не против, он рад уже оттого что человек греющий его сердце просто находится рядом. Через минуты две с глухим стуком голова девушки опускается на стол, её волосы, отливающие синевой на свету, разметались по столу. Из её рта донесся жалобный стон, гласящий о какой-то серьёзной проблеме, Умио протягивает руку и нерешительно опускает ладонь на голову Сэнсея, она не реагирует, лишь постукивает кулаками по столу. Мужчина пропускает сквозь пальцы шелковистые локоны, чувствуя, как лицо вместе с ладонью начинают гореть – Я могу чем-то помочь? - Очередной дедлайн, только недавно ведь был предыдущий и вот уже опять… - всхлипнув протянула она, чуть приподняв голову из-за чего их взгляды встретились. - Я могу помочь, - не вопрос, сейчас это простое утверждение. Он всё ещё смотрит в её блестящие из-за пелены слёз глаза и нехотя убирая руку с головы и приободряюще произносит – Пошли! - А-ага! – Сэнсей приподнимет очки рукавом утирая не пролившиеся слёзы и не глядя следует за таким нужным сейчас помощником.       Подсобка, по разрешению Директора, оборудованная под художественную студию, если можно так выразится была освещена белым светом ламп. Коллеги сказали, что закрытием магазина займутся сами и отпустили их в плаванье по бессонной ночи. Чернила, бумага и кофе, всё было готово, марафон начался. Несколько часов беспрерывной работы заставляли руки адски болеть, а появившиеся мозоли лопнуть. Скрученное положение тела так же не несло за собой ничего хорошего, Умио из-за всего этого обливался потом и купался в боли, но один взгляд на девушку, которая с серьёзным лицом проделывала ту же работу и не желала отступать или делать перерыв помогала боли отойти на второй план и сосредоточиться на поставленной задаче.       Пыхтение Сэнсея и сдавившая запястье нить отвлекли от работы, Умио поднял взгляд на находящуюся на грани сна и реальности девушку и снисходительно улыбнулся, поднимаясь с нагретого места и обходя стол. - Сэнсей-сан, давайте сделаем небольшой перерыв, вы же не хотите заснуть прямо на своей работе? – ласково спросил он, склоняясь к ней и обжигая дыханием щеку. Умио схватился за ручки стула и отодвинул его вынуждая девушку подняться. - Нет, я всё ещё могу продолжать, - слабым, очень хриплым голосом ответила она, покачиваясь на пути к рабочему месту. Но Сэнсей пришлось остановится из-за напарника перегородившем ей путь, уперев руки в бока она смотрела на него расфокусированным взглядом намекая на то что бы ей открыли дорогу. Но минуту спустя, как поняла, что уступать ей не собираются и что двигаться самостоятельно возможности более нет, оступится пришлось уже ей. - Ладно, только совсем немножко, - девушка сняла очки и до красноты натёрла глаза ожидая, когда Умио расстелет футон покоящийся где-то в шкафу с тех пор как ей разрешилось работать в книжном магазине. Опираясь на мужчину, она добралась до мягкого ложа и рухнула на него откладывая очки в бок, подтянув колени к груди и прижав их руками Сэнсей добавила – А ты? Отдохни и ты. - Конечно-конечно, - улыбнулся Умио натягивая одеяло на девушку, свернувшуюся клубком напоминая уличную кошку, живущую под лестницей в его доме и которую он иногда подкармливает. Хотя и саму Сэнсей можно в лёгкую окрестить кошкой такая же строптивая и упорная в один момент ласковая, а в другой выпускает когти и вцепляется, раздирая плоть до крови. Умио уже который раз за день вздыхает и усаживается около головы девушки опираясь на стену чувствуя холод бетона. Он приподнимает руку и пристально смотрит на сияющую во тьме нить, свободно болтающуюся на запястье, такая же мерцает и на руке, высунутой из-под толстого одеяла.       Умио проводит рукой по полу, тянется к руке девушки, дотянувшись поглаживает ладонь, костяшки, выделяющиеся на тонкой ладони. Она немного грубая из-за мозолей, появившихся от упорного рисование очередной манги. Но такая до ужаса и трепета родная, созданная только для него, это вызывает румянец и аритмию, отвратительное ощущение между прочем. Частота ударов упорно не желает уменьшатся и даже учащается, когда мужчина сжимает хрупкую ладошку. Нить мелькает с той же частотой, с которой бьётся сердце Умио иногда перебиваясь сердцебиением Сэнсея. Из этого получалось странное, но от этого не менее органичное световое шоу, вызывая мягкий смешок у мужчины представившим, как все устилающие землю нити начали загораться и светится одновременно, освещая весь мир. Глупая детская мечта, но стоить представить, как Сэнсей вместе с ним смотрит на это и как в её глазах, походящих на море отражается свет нитей, что представляло собой поистине завораживающую картину. - Может уже пора рассказать? – задаёт риторический вопрос сам себе поднося руку девушки к губам и оставляя на ней лёгкий и нежный поцелуй. Проведя по её щеке Умиоподнялся и наконец расстелил запасной футон прямо около Сэнсея – И правда пора...       Нить приятно согревает запястье и сердце во время сна, и не только…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.