ID работы: 13172519

apple eyed miracle.

Слэш
PG-13
Завершён
155
автор
terk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 19 Отзывы 63 В сборник Скачать

feeling of home.

Настройки текста
Примечания:

'если это помогает хотя бы немного, цепляйся за это.'

утро у минхо начинается паршиво, как и предыдущие пять. и ещё парочка, возможно. как и вся жизнь, можно подумать. всё идёт наперекосяк, начинаясь с разряженного телефона и вследствие позднего пробуждения, продолжаясь синяком чуть ниже локтя из-за спешки и мокрыми ботинками из-за растаявшего снега на улице. 'а вчера было красиво.' сегодня всё серое, грязное, и даже небо затянуто практически чёрными тучами, которые давят ещё сильнее, почти прижимая к мокрому асфальту с множеством мутных луж. он опаздывает на работу, за что может получить выговор и меньшую зарплату, из-за чего потом придётся экономить до следующей. минхо хочется вернуться домой под тёплое одеяло и никогда больше не выходить из дома. в автобусе тесно, душно и пахнет чьими-то сладкими духами. тяжёлый, липкий воздух не хочет попадать в лёгкие, из-за чего голова начинает неприятно кружиться и болеть. от приторного аромата и пустого желудка к горлу подкатывает тошнота, и минхо едва ли держится, чтобы не свалиться прямо в проходе на грязный пол. ему все ещё нужно на работу и у него нет возможности выйти, чтобы подождать другой автобус. ему нужно торопиться. ли стискивает зубы, пытаясь проглотить ком и дышит через раз. остаётся три остановки, после которых парень вырывается из плотной толпы на свежий воздух. глаза слезятся, то ли от угнетающих чувств и нахлынувшей тревоги, то ли от холодного ветра, бьющего прямо в лицо и больно щипающего за щеки. парня немного потрясывает от напряжения и обилия кислорода в крови, в глазах всплывают разных цветов пятна. он уже здорово опоздал.

•••

— о, я уже хотел звонить спрашивать где ты, — субин встречает его немного обеспокоенным и при том заметно расслабившимся в момент, как ли зашёл в кафе. — я проспал, извини. главный ещё не приезжал? — минхо старается быстро переобуться в сухое и удобное, параллельно завязывая на талии фартук с крошечным вышитым солнцем в уголке. дыхание и пульс потихоньку приходят в норму после пробежки от остановки, руки немного дрожат. — приезжал, — ли про себя матерится, надеясь, что ему не придётся брать больше смен из-за штрафов. у него банально не хватит сил. — но я сказал, что ты приболел и пошёл к врачу, опоздаешь ненадолго. всё окей, он торопился и уехал быстро. для него ты опоздал на двадцать минут, а не на… — юноша глядит на часы, чуть щурясь из-за плохого зрения и смешно морща нос, — …почти час. — чёрт, извини. ты можешь уйти раньше сегодня, я побуду на закрытии, — внутри минхо скребется чувство вины, ведь утром всегда огромный поток посетителей, а он оставил парня одного. для них вдвоём бывает тяжело осилить все заказы, а субин занимался этим в одиночку. — всё окей, чувак. я же знаю, что ты никогда не опаздываешь просто так. но я действительно уйду пораньше, мне нужно забрать подарок для своей подруги, — минхо лишь кивает и пытается протиснуться между чхве и стеной, чтобы пройти к стойке и приступить к работе. ли и вправду не любит опаздывать. и не любит, когда опаздывают другие. время слишком ценно, чтобы вот так его терять. поэтому он более нервный последние дни, постоянно просыпая или задерживаясь из-за пробок. это всё его жутко выматывает. как будто кто-то случайно забрал его часть удачи себе в карман вместе с мелочью, а минхо был обречён на вечные муки и сильную усталость. субин мягко ловит его за рукав, утягивая обратно к подсобкам и скрещивает руки на груди, вглядываясь. старшему становится некомфортно под таким пристальным взглядом. он хмурится и одергивает края своей водолазки. — эм, нам кажется нужно вернуться, там наверное уже появились покупатели, — минхо в глаза не смотрит, старается выбраться и пойти работать. выходит так себе. он поправляет светлые волосы и потирает шею. — с тобой всё в порядке? ты выглядишь уставшим и стал рассеянным, — слова младшего неприятно бьют в солнечное сплетение и он почти готов разбиться прямо сейчас, но не может. ему нужно потерпеть до вечера, а дома можно выпустить это все наружу, завернувшись в мягкий плед свернуться на диване и выплакать все чувства. не сейчас. — я в порядке, просто плохо спал сегодня, — парень переминается с ноги на ногу, вглядываясь в зал кафе. от неловкой тишины спасает звон колокольчика висящего у двери и пара человек около кассы. — идём, надо работать. до конца смены остаётся ещё одиннадцать часов. минхо постарается отвлечь мысли на работу.

•••

— тебе точно не нужна помощь? я могу остаться ещё на полчаса, магазин работает до десяти, я успею доехать, — субин промывает питчер и другую использованную посуду, иногда поглядывая на свой телефон с кучей уведомлений из чатов. все действия немного резкие и нервные. кажется, он торопится. — всё хорошо, я справлюсь. мне не впервой, — старший приваливается плечом к стене, складывая руки на груди и легонько кивая в ответ. — тебе нужно успеть всё забрать и упаковать, а на закрытии обычно не так много народу. младший смотрит глаза в глаза с минуту, пытаясь понять, насколько можно верить в его слова. коротко вздыхает и вешает некоторые из приборов сушиться. — ладно, но напиши мне в случае чего, окей? я не хочу потом вызывать скорую, если ты вдруг решишь упасть прямо здесь от переутомления. — окей, мам. я отчитаюсь тебе как только закрою двери кафе, — субин шлёпает минхо по плечу и легонько толкает его с напускной обидой. от таких шуточных препираний становится легче дышать. в груди теплеет, так, словно всё в порядке. ли обслуживает ещё пару человек, стандартно улыбается и вежливо желает хорошего вечера, перед тем как младший подходит к нему, с замотанным на шее пушистым белым шарфом и в дутой куртке. минхо думается, что тот бы отлично сошёл на роль пингвина. нужно предложить ему сделать неделю с новогодними костюмами перед праздниками. — не скучай, чувак, — треплет по блондинистым волосам парень, устраивает на голове беспорядок и злорадно хихикает, когда видит недовольство на лице старшего. ему определённо нравится издеваться над ним. — у меня есть кот и он намного более интересный собеседник чем ты, малявка. иди уже, — минхо толкает его к выходу из-за стойки, но тот цепляется руками за полку и пытается повернуться к юноше лицом. — ты про того брошенного, которого ты кормишь? — он не брошенный, просто без постоянного дома. да, я про него, — ли поджимает губы, отводя взгляд куда-то в сторону. ему совсем не нравится статус "брошенного". у этого кота, как минимум, есть он. они есть друг у друга. парень чувствует, как напрягается всем телом из-за того, куда уходит этот разговор. — почему ты его не заберёшь? ты же живешь один, — субин, кажется, действительно встревожился после резкой смены настроения минхо. старается говорить тихо и без давления на него, просто интересуясь. — хозяйка квартиры против животных. я бы забрал его ещё в первый день, если бы мог. погода становится холоднее, ему нельзя оставаться на улице, — минхо теребит салфетку в руках, пытаясь не поддаваться чувствам, что разъедают его грудную клетку прямо сейчас. на корне языка чувствуется горечь, на плечи словно навесили огромные тяжёлые мешки. младший осторожно подходит ближе и кладёт руку тому на плечо, сжимает и едва заметно улыбается. утешает. ли очень ценит это. он немного расслабляется. — всё будет хорошо, хо. с новым годом приходят чудеса, ты забыл? да уж, ему бы хотелось верить, что чудо придёт и к нему, чтобы помочь разобраться в своей жизни. сам он, видимо, не справится. как жаль, что минхо в чудеса не верит.

•••

к девяти часам, прямо перед закрытием, к минхо заваливается мужчина средних лет. на нём толстое чёрное пальто и до блеска вычищенные туфли. ли сказал бы, что для такой погоды такой набор — выбор мазохиста. однако он лишь улыбается в приветствии и устало моргает. спать хочется ужасно сильно. — добрый вечер, что будете заказывать? — парня начинает тошнить от заученной фразы и фальшивой доброжелательности. после почти полной двенадцати часовой смены на ногах это ощущается ещё острее. голова вот-вот расколется, ноги гудят, а глаза с трудом открываются. ему не хочется быть милым с другими людьми, но ему приходится. — сделай мне матча-латте, мелкий, и побыстрее, — мужчина почти выплёвывает эти слова и грузно опирается на стойку. минхо хочется отмыться от него и тех эмоций, которые он с собой принёс. — хорошо, сэр. на обычном молоке или… — просто давай быстрее уже, что не понятного я сказал? — он почти рявкает на парня, наклоняясь ещё ближе. ли молча отходит к рабочему месту, начиная кипятить воду и набирать нужные пропорции порошка. минхо смешивает всё в питчере, стараясь фокусироваться только на нём, а не на прожигающем спину злом взгляде. становится неуютно и юноша кусает губы, чтобы немного сбавить тревогу внутри себя и подавить начинающийся тремор. когда дело доходит до молока, пара капель срываются ему на руку, обжигая запястье и тыльную часть ладони. парень тихо шипит себе под нос, жмурится и надеется, что сильных следов не останется. он наливает взбитое молоко в чашку к самой матче, стараясь сделать красивый рисунок. правда стараясь, может быть это успокоит того мужчину. — ваш заказ, сэр, — минхо аккуратно ставит чай на прилавок, принимая оплату. мужчина не говорит ни слова, уходит за ближайший столик и гневно что-то печатает в своём телефоне. ли надеется, что он больше к нему не подойдёт и ему удастся закрыться без происшествий. в помещении тихо играет музыка и светят только парочка ламп в задействованной части зала. спокойно. парень наконец-то садится на стул, тихонько потягиваясь и разминая забитые мышцы. зевает и смотрит на свою повреждённую руку. кожа покраснела и немного припухла, по ладони проходит волна жжения. ему стоит воспользоваться мазью и пластырями, чтобы всё прошло чуть быстрее. он надеется, что не забудет об этом дома. голова неприятно пульсирует, перед глазами появляются яркие пятна. минхо очень устал и он будет счастлив, если день закончится прямо сейчас. из сладких мыслей о горячем душе и мягкой постели парня вырывает звонкий стук чашки о поверхность стойки. ли дёргается, переводя взгляд на возмущённое лицо посетителя и мысленно стирает свои мечты на этот вечер. — ты всем делаешь такие отвратительные напитки? он горький и противный! — мужчина размахивает руками, его лицо багровеет, челюсти сжимаются и разжимаются. он напоминает юноше карикатурного злобного персонажа. минхо чуть сдерживает себя, чтобы не засмеяться вслух. вся ситуация похожа на сюр и вызывает только щекотку в груди. — матча-латте всегда горький без сиропов и на обычном молоке. если бы вы сказали мне использовать добавки и выбрали бы, например, миндальное молоко, вкус был бы другим. но вы сказали делать быстро, я сделал, — возможно, он звучит грубо и неуважительно по отношению к покупателю, но сейчас это последнее, что его может волновать. у него нет сил сдерживаться. — ты… я напишу жалобу на тебя… — мужчина опускает разъярённый взгляд ниже, ровно к бейджику с именем ли, и возвращает обратно. его брови сходятся на переносице, глаза вот-вот выпадут из орбит от злости, —… ли минхо! тебе совсем всё равно на своё положение, да, засранец? — за оскорбление обслуживающего персонала с вас могут снять штраф и добавить в чёрный список заведения. на камерах есть запись и я могу донести на вас своему руководству, — парень упивается раздувшимися венами на висках и сжимающимися кулаками. теперь понятно, что испытывает субин, каждый раз доставая его. это весело. мужчина выбегает на улицу, пытаясь громко хлопнуть дверью, но даже доводчик смеётся над ним, заставляя ту плавно закрыться. минхо растекается на жёстком стуле, по-кошачьи довольно улыбаясь и запрокидывая голову, ероша волосы и разминая затёкшую шею. он даёт себе пару минут на отдых, после начиная прибираться и разносить все приборы по своим местам. спустя двадцать минут в зале выключается свет, а дверь блокируется на ключ-карту. этот день можно считать законченным и выдохнуть всю усталость из себя. осталось только навестить своего друга.

meowho:

я закрылся, мам, не переживай! обнимаю!

soupinie: я тебя заблокирую.

meowho:

неправда, ты меня любишь~

soupinie: спокойной ночи, старикашка минхо хихикает и кладёт телефон в карман. на улице холодно, а его обувь всё ещё сырая и в пятнах грязи. пальцы быстро замерзают, а привычных варежек с собой он не взял — слишком торопился. но это не страшно. в груди неприятно давит при мысли, что его знакомый ощущает всё это ежедневно, без возможности попасть домой и отогреться. ему нужно поторопиться. его ждут. парень заворачивает за угол здания, в темноте крадётся к чёрному входу кафе и уже предвкушает встречу. мысль о маленьком друге греет его изнутри на протяжении дня и заставляет держаться до конца. минхо очень привязался к нему. он хотел бы быть с ним всегда. хотел бы сделать жизнь хотя бы одного близкого лучше. ли почти доходит до мусорных баков и крошечного уголка, где обычно прячется котёнок, но вместо него натыкается на чью-то спину, обтянутую чёрной кожей. юноша напротив что-то бормочет и, кажется, совсем не замечает присутствия минхо за собой. ему приходится подойти ближе и тихонько прокашляться, чтобы привлечь внимание. — ох, блять! ты меня напугал, чувак, — у незнакомца испуганный взгляд и забавные порозовевшие щёки. он прикладывает руку к груди, пытаясь отдышаться, и легонько машет головой в разные стороны, из-за чего его тёмная чёлка немного торчит по бокам. милый. — извини, не думал, что я такой страшный, — парень ухмыляется и склоняет голову к плечу, забавляясь. — ты не видел тут котёнка? чёрного такого. юноша напротив сначала странно косится на него, а потом на корточках переползает немного в сторону, открывая вид на тёмный комочек со светлыми зелёными глазами. он доверчиво жмётся к руке незнакомого парня и мурлычет. доверяет. значит, человек хороший. ли присаживается рядом с ним, шёпотом приветствуя котёнка, почёсывая его за ушком и под подбородком. тот начинает мурчать ещё громче, топая от одной руки к другой, потираясь шёрсткой о пальцы. в его глазах нет страха, только тёплое доверие и преданность. минхо щемит сердце. он открывает сумку, доставая оттуда небольшой пакетик мягкого корма и воды, которые весь день лежали в тёплой части кафе. парень также вытаскивает оттуда маленькую пластиковую коробочку, переворачивая её вверх дном и выдавливая корм на поверхность. кот покорно ждёт, пока юноша закончит, и начинает кушать, быстро хватая кусочки мяса. минхо ласково улыбается, сам того не замечая; в его глазах поселяются маленькие искорки. минхо не замечает, а вот джисон видит только его. парень привлёк внимание сразу: такие же кошачьи глаза, как у маленького черныша, и высокие скулы с острым кончиком носа. ниже джисон смотреть не осмелился. незнакомец выглядит так, словно кто-то решил оживить статую из музея. всё слишком хорошо сочетается и гармонирует. джисону слишком нравится. кот почти расправляется с едой, когда хана ловят с поличным, очевидно палящимся. уши и щёки тут же начинают гореть, а внимание возвращается к животному. — как его зовут? — я не давал ему имя, — голос парня приятный. он мягко ложится на тишину города, немного хрипя на конце. — вы, кажется, давно знакомы. почему тогда он безымянный? — джисон старается завести диалог, чтобы продлить этот момент. ему очень комфортно, несмотря на холодные потоки ветра. — этот ребёнок появился тут почти месяц назад. я тогда выходил, чтобы… — он не может сказать, что выходил проплакаться из-за тяжёлой смены, — …вынести мусор. я работаю в этом кафе. и это как-то вошло в привычку. юноша напротив хмыкает и кивает в ответ. они некоторое время сидят в тишине, наблюдая как кот сыто облизывается и обтирает мордочку лапой. — меня, кстати, джисон зовут. хан джисон, — он начинает первым. хочется послушать чужой голос чуть подольше. — ли минхо. хан катает на языке его имя, пробуя. нежно и едва уловимо. как и сам парень. — так и сколько тебе лет, хан джисон? — о, двадцать один. а тебе? — юноше отчего-то становится немного неловко, словно он на допросе у взрослого и высшего по статусу человека. или он просто накручивает? тревога заставляет его дёрнуться, из-за чего кот отходит на шаг в сторону. — двадцать три, — минхо на младшего почти не смотрит, посвящая всё своё внимание животному. — ого, ты хорошо сохранился! я бы не дал тебе двадцать три. — слышу от человека, который пару минут назад испугался меня. что ж, сочту за комплимент, — старший язвит в шутку, наливая воду в контейнер и придвигая его к четвероногому. — эй, я испугался не тебя, а твоего неожиданного появления! я думал, в этом районе вообще нет никого живого! — джисон ругается на него почти шёпотом и дует щёки. ли не выдерживает и смеётся с выражения лица парня. — почему ты смеёшься? я вообще-то серьёзно! — у тебя щёки забавно надулись. тебе говорили, что ты похож на белочку? крошечную и смешную белочку, — минхо тянется рукой в лицу младшего и, не встречая сопротивления, аккуратно тянет за щёку. хан визжит и начинает отбиваться от чужой руки, вскакивая на ноги. голова немного кружится от резкой смены положения, а сердце как будто окунают во что-то вязкое и горячее, как карамель. приятно и комфортно. даже минусовая температура на улице и затёкшие холодные ноги больше не беспокоят так сильно. в голове зажигается разноцветная гирлянда, по-детски заставляя радоваться. ему нравится то, что происходит прямо сейчас. котёнок сонно моргает, в перерывах поглядывая то на одного, то на другого парня, и пару раз зевает. после тёплой еды всегда хочется поспать. старший смотрит в яблочно-зелёные глаза, надеясь, что кот поймёт его чувства и не будет обижаться на то, что тот не забирает его. минхо обещает себе и ему, что сделает это, как только получит такую возможность. пока что приходится довольствоваться малым. парень ещё пару раз проводит рукой между ушками и по спинке и встаёт. сердце чувствуется одновременно разбитым и склеенным самым надёжным клеем. — миракуру, — хан шепчет себе под нос, вглядываясь в тонкие черты кошачьей мордочки, и улыбается глазами. — а? о чём ты, белка? — младший игнорирует это прозвище, закатывая глаза и тяжело вздыхая. — миракуру. что, если его будут звать так? — очень длинно. и что это вообще значит? это японский? — у минхо куча вопросов и пока что ни одного ответа. — миракуру в переводе с японского означает "чудо". можно звать его мику, если тебе лень проговорить ещё парочку букв, зануда-ли-минхо, — джисон намеренно тянет последние буквы, пытаясь подействовать на нервы. старший лишь ухмыляется и трясёт головой, поправляя влажную от снега светлую чёлку. — забавно, потому что чудес не бывает. но мику звучит хорошо, белка-хан-джисон. — чудеса существуют, пока ты в них веришь. кот ещё с минуту глядит на них, а после, отрывисто мотнув хвостом, скрывается в темноте переулка. минхо и джисон расходятся в разные стороны, сохраняя этот вечер в своём сердце.

•••

следующее утро минхо начинается спокойно и это его очень удивляет. парень просыпается через пятнадцать минут от будильника, его телефон полностью заряжен, а он успевает позавтракать и одеться по погоде, не забывая взять с собой тёплые пушистые варежки. ли уже ждёт подвоха на улице, но она встречает его замерзшими лужами и мягким покрывалом снега на земле. автобус полупустой, каждый человек занят чем-то своим, в попытках скоротать время поездки. свежо и буднично. ли успевает проверить сообщения и ответить на них, пролистать парочку видео с забавными котами и немного задремать, перед тем как выскочить на своей остановке. сегодня ветра почти нет, только мороз, который аккуратно лижет щёки и нос, окрашивая их в розовые тона. парень не торопясь идёт к главному входу, стряхивая хлопья снега с капюшона куртки и кончиков волос. колокольчики над входом звонко переливаются, а кафе встречает его тишиной и безлюдностью. минхо успел соскучиться по такому. субин сонно копошится в своём шкафчике, после закрывая дверцу и здорово пугаясь старшего. — минхо! ты меня испугал, — он ноет, хватаясь за сердце и про себя причитая. — почему ты так рано? я думал, ты сегодня снова придёшь позже. — я что, настолько страшный, что вы все меня пугаетесь? — младший смотрит на него с непониманием, на что ли просто отмахивается. — я наконец-то смог встать вовремя. чувствую себя прекрасно, — юноша потягивается, тихонько выдыхая и растягивая улыбку на лице. больше утром они не разговаривают: чхве нужно проснуться, а минхо хочет сохранить это утро таким — беззвучным, мягким и расслабленным. почти как его постель тёплым. это первый раз, когда ему не хочется развернуться и запереться в квартире.

•••

день проходит спокойно, посетители быстро делают заказ, улыбаются в знак благодарности и коротко кивают, скрываясь за столиком или спеша по своим делам. ли нравится, как он улыбается в ответ, не потому что надо, а потому что хочется. парень несколько раз тыкает младшего в бок, из-за чего тот пищит и один раз даже пытается поколотить минхо по голове. всё как обычно и от этого очень тепло в груди. — кстати, как насчёт новогодних костюмов? думаю, можно сделать это за неделю до нового года, — ли вспоминает вчерашний шарф субина и его смешную дутую куртку. уголки губ сами ползут вверх. — ты бы отлично сошёл за пингвина. — эй, с каких пор я пингвин? сам ты пингвин! — чхве лезет, пытается пощекотать старшего, но тот вырывается, убегая в сторону служебных помещений и показывая язык. — идиот. — твоя куртка и шарф делают из тебя милого забавного пингвинёнка, субини, — парень подходит ближе и улюлюкает на ухо, из-за чего младший брыкается и отталкивает его. — сейчас ты у меня будешь пингвином, а ну иди сюда!

•••

— точно всё убрал? я не хочу завтра получать от главного, за то что кто-то не убрал молоко в холодильник и оно испортилось, — чхве уже стоит на выходе, прокручивая в руках ключ-карту и оглядывая кафе на наличие забытых вещей. — в тот раз это был не я и ты это прекрасно знаешь. мари была слишком неопытной, чтобы ставить её ответственной за смену, — минхо застёгивает куртку, закидывая сумку на плечо, и шагает с субином на улицу. система издаёт короткий писк и маленький датчик загорается красным, оповещая о закрытии. — ладно, ты прав. она была довольно странной, на самом деле. не понимаю, как её могли вообще принять на работу. — милое личико и очень доброе поведение. для сферы обслуживания это как никогда кстати. но она и не продержалась бы дольше полугода здесь, — ли смеётся, выводя носком ботинка узоры на снегу. — ты сейчас к коту и домой? — парень что-то просматривает в телефоне, время от времени бросая взгляд на старшего и его каракули. — да, мику нужно отогреть. сегодня похолодало, — юноша сам не замечает, как начинает прокручивать в голове вчерашний разговор, и голос собеседника повторяет отдельные фразы, словно они записаны на диск и играют на повторе. — мику? ты наконец-то дал ему имя? — ну, не совсем я, но… — младшему не обязательно знать все подробности, –… в общем, да, теперь он мику. — звучит миленько, ли минхо, — субин смеётся и прощается, уходя в сторону метро. минхо не терпится увидеться с котом. (и с джисоном, возможно, тоже, но себе он в этом пока не признается.)

•••

— о, смотри, твой папа пришёл! — парень оборачивается и можно заметить, что он буквально светится. ярко, приятно, как новогодние огоньки. сияет. — я не его папа, мы друзья, — ли подходит поближе, берёт кота на руки, укрывая того курткой и оглаживая бока и спину. на улице сегодня мороз, он попытается погреть его хотя бы сейчас. — но ты старше его и заботишься о нём как настоящий родитель, — младший удивлённо распахивает глаза, вытягивая губы. минхо думает, что вся мимика этого юноши милая. — да, но разве друзья не заботятся друг о друге? разве это могут делать только родственники? хан молчит какое-то время, потупив взгляд, а потом говорит: — не знаю, у меня никогда особо не было друзей. но была любящая мать и сестра. ох. кажется, ему не стоило этого говорить. — извини, я не знал. мне жаль, — внутри скребётся что-то противное, прибивая к земле и не давая шелохнуться. — всё в порядке, тебе не за что извиняться. тем более, у меня теперь есть друг, да, мику? — кот фырчит на его слова и высовывает носик из-за куртки. ли не скажет, что тоже хотел бы считаться другом джисона. мику выскакивает обратно на землю, прогибаясь в спине и вытягивая лапки. старший проделывает стандартную процедуру: достаёт контейнер, переворачивает его и кладёт корм. между троими возникает приятная тишина, нарушаемая только еле слышным чавканьем кота. — почему ты вчера оказался здесь? я никогда не видел тебя раньше, — этот вопрос терзал минхо ещё со вчерашнего вечера и сейчас было то время, когда его стоило задать. — я переехал в один из этих домов недавно. шёл с работы и заметил мику недалеко от бака, не мог же я просто пройти мимо, — кот, услышав их болтовню, шевелит ушками и немного наклоняет голову, пытаясь уловить суть. — похвально, хан джисон. ты первый человек, после меня, кто не бросил его одного. думаю, он это запомнит. младший отворачивается, счастливо улыбаясь и краснея ушами. это было приятно. — ты говорил, что работаешь в этом кафе. давно? — уже два года, — в памяти ли мелькают картинки от стажировки до сегодняшнего дня. в них есть как ужасные клиенты и ругань главного, так и шутки субина насчёт его причёски по утрам. — а ты где работаешь? — я веду занятия по японскому языку в одной из школ. зарплата не слишком большая, но на меня одного достаточно, — теперь становится ясно, почему он решил дать котёнку такое имя. мику быстро справляется с едой и невесомо бьёт лапкой по ладони минхо, обращая его внимание на себя. старший и не заметил, что всё это время смотрел на парня напротив. от тёплого бульона идёт небольшой пар, кот хищно облизывается и начинает пить. ли старается не поворачиваться к младшему, чтобы снова не зависать, но краем глаза замечает небольшое колечко на среднем пальце. интерес зудит под кожей. — что это за кольцо, если не секрет? — о, это? мне подарила его сестра, перед тем как уехать в штаты. сказала, чтобы я не снимал его и вспоминал о ней, — хан крутит его на пальце, прикасаясь к крошечной луне и звезде около неё. минхо хмыкает, принимая такой ответ. — вообще, часть «сон» в моём имени означает звезду. вероятно, поэтому она мне его и подарила. у старшего начинает ныть сердце, представляя эту картину. мило и по-семейному. то, как у него никогда не было. — а твоё имя означает… — юноша пару минут смотрит куда-то вверх, очевидно пытаясь вспомнить нужную информацию, —… «мин» означает нежность, ум и старательность. а частица «хо» — тигр, небо, рай и великий. хотя на тигра ты не очень похож, если честно. на нежного кота, может быть. ли старается не думать об этом слишком много, но в груди предательски теплеет от такого сравнения. в ответ на смущение хочется ущипнуть младшего за щёку. или укусить, минхо пока сам не разобрался. — ты такая болтливая белка, хан джисон, — ворчит, пытаясь держать лицо, но скулы розовеют, как и кончик носа. джисон умиляется, ведь старший действительно ведёт себя как большой кот. мику забирается на колени к хану, упираясь головой в ладонь. юноша осторожно гладит его, временами перебирая шёрстку на шее. кот тихо урчит, цепляясь коготками за жёсткую ткань джинсов. минхо смотрит на эту картину и задерживает дыхание. ощущение, что любое движение может безвозвратно разрушить то эфемерное спокойствие, построенное между ними троими. терять его совсем не хочется. этим вечером старший добирается домой совсем не замёрзшим, ведь внутри него сохраняется тепло от встречи, а джисон приобретает друга. или друзей?

•••

сегодняшний рабочий день кажется сложным: в середине недели всегда много народу, а в холодное время года все стараются оставаться в помещении, а не брать с собой. и если бы минхо не выспался, то, вероятно, плюнул бы кому-нибудь в кофе, просто так, от злобы. но ли выспался, вкусно позавтракал и встретил милого ребёнка по дороге к кафе. его день начался хорошо, так что, не было никаких причин для такого поведения. субин странно косится на него, несколько раз за день спрашивая, не заболел ли он, и прикладывая руку ко лбу, потому что видеть старшего таким счастливым — очень странно и непривычно. парень на это лишь отшучивается и хихикает, совершенно не заботясь о том, как это выглядит со стороны. ему слишком хорошо сейчас, чтобы заботиться о чём-то вроде этого. когда до закрытия остаётся меньше получаса, все столы протёрты, а полы вымыты, над входом звенят колокольчики, а дверь распахивается, впуская потоки холодного воздуха. — извините, мы уже закрыва… джисон? на пороге стоит младший, ярко улыбаясь и растирая холодные руки. «дурак, надо носить варежки», проносится у ли в голове. у хана беспорядок на голове из-за сильного ветра, пара снежинок, вот-вот исчезнувших в непослушной каштановой чёлке, и покрасневшие пухлые щёки. минхо смотрит и не может отвести взгляд. — привет, тебе ещё долго? у старшего снова куча вопросов, но выдать вслух он не может ни одного. язык словно прилип в нёбу, а зубы сомкнулись намертво. — эм, ещё минут двадцать, около того. а что? ты хотел что-то заказать? — минхо нервно теребит в руке небольшую трубочку, бегая глазами по периметру зала. — нет, нет! я просто думал, раз мы ходим кормить мику, я подожду тебя здесь. и пойдём туда вместе, если ты не против? ах, вот оно что. мику. точно, как он не понял сразу. глупый, глупый ли минхо. — а, да, окей. ты можешь присесть пока, мне нужно привести всё в порядок. это не займёт много времени, — старший куда-то торопится, наскоро раскладывая салфетки и другую мелочь по местам. куда делся субин, когда он так нужен? — без проблем. не торопись, уверен, мику не сильно обидится, если мы задержимся на пару минут. — мику? две головы оборачиваются, смотря на парня, вошедшего слишком тихо и неожиданно. — где тебя носит, придурок? почему я должен разбираться с этим один?! — минхо почти пищит, что заметно выдаёт его волнение, и старается отвернуться к джисону спиной. субин ехидно хихикает, смотря прямо на хана. — о, так вот кто дал имя тому коту. приятно познакомиться, я субин, коллега минхо! — чхве быстро ступает к столикам, протягивая руку и сладко улыбаясь. — взаимно, меня зовут хан джисон, — ли чувствует, как готов сползти вниз по стенке и залезть под прилавок, лишь бы не наблюдать этой картины. он отходит к стеллажам с кофе и чаем, переставляя их с места на место. как же неловко. субин о чём-то мило болтает с младшим, заставляя его смущаться и опускать глаза в пол, а потом встаёт и выпихивает старшего из-за рабочей зоны. — проваливай, ромео, твой кот уже тебя заждался, — кот? минхо не понимает, идёт ли речь о реальном коте или… парень старается отмести такие мысли. он просто надумывает. хан пересекается взглядом со старшим, мягко улыбаясь и показывая, что он всё ещё ждёт его. спустя пару минут ли скрывается в служебном помещении, а после выходит оттуда с сумкой и в уличной одежде. джисону думается, что эта картина скрасила бы его одинокие вечера. минхо никогда не узнает, что субин аккуратно намекнул парню, что его знакомый свободен и глубоко одинок. не узнает, что хан, вообще-то, задумался над этим.

•••

— мику, нам пора идти, крошка, — младший с грустью в голосе говорит это уже в третий раз, продолжая легонько почёсывать кота за ушком и смотреть своими большими глазами в зелёные кошачьи. в конце концов, животное спрыгивает с худых колен, пару раз дёргая хвостом и громко мяукая. старший гладит его по голове, а после говорит ему уходить, и кот скрывается за домами. парни ещё пару минут смотрят коту вслед, каждый ощущая на душе огромный камень. — я бы так хотел забрать его к себе… — ли звучит разбито и совсем расстроенно, такое сложно не заметить. джисон боится сказать что-то лишнее, поэтому молча слушает всё, что тот говорит. — если бы не эта тупая хозяйка с её тупыми правилами, ему бы не пришлось сейчас мёрзнуть на улице. — эй, минхо. я уверен, что он рад и тому, что ты делаешь сейчас. поверь, то, что ты кормишь его тёплой едой и греешь его лапы в своих руках, уже очень многое значит. ты хороший человек, — хан говорит всё это исходя из чувств, искренне и не задумываясь над тем, как это звучит. но со старшим срабатывает. тот поворачивается к нему лицом, в глазах сияют маленькие звёздочки, а пухлые губы сжимаются в тонкую полосу. расслабляет плечи и длинно выдыхает. — спасибо, джисони, — у младшего в груди отчего-то всё стучит и сходит с ума, но заставляет широко улыбнуться и почувствовать себя хорошо. прямо как дома. — нам, наверное, стоит обменяться контактами? если ты хочешь, конечно, — парень переминается с ноги на ногу и закусывает щёку изнутри, точно школьник перед своей первой симпатией. — о, да, конечно. дай мне свой телефон, я забью свой номер. минхо аккуратно клацает по экрану, проверяя всё несколько раз, а после возвращает телефон хозяину. они вместе идут до нужной минхо остановки и ждут автобус. вокруг хлопьями летит пушистый снег, приземляясь на мягкие варежки старшего. ли замечает, что руки джисона всё ещё замёрзшие и красные, поэтому снимает их и пихает тому прямо в грудь. — эй, нет, минхо, стой, это ведь твои и твои руки тоже мёрзнут, а мне… — юноша договорить не успевает, к остановке подъезжает нужный автобус и старший, перебивая, обнимает джисона. — доброй ночи, хан джисон. одевайся тепло! минхо уезжает, даже не пытаясь прятать яркую улыбку на лице, а джисон ещё какое-то время стоит на месте, не шевелясь, и тупо пялится на белые пушистые варежки. сердце бьётся где-то в горле, а руки становятся совсем холодными. этой ночью их обоих греют общие воспоминания.

•••

выходной минхо начинается примерно в полдень. он лениво потягивается на кровати, комкая одеяло и простынь, и тихо стонет от боли в давно затёкших мышцах. ему стоит возобновить тренировки, чтобы не расклеиться совсем через пару-тройку лет. телефон лежит где-то на столе, подключённый к зарядному устройству, и ли, если честно, совершенно не хочется брать его в руки. он так выматывается из-за контакта с людьми на работе, что дома хочется побыть совершенно одному. условно говоря. чьё-нибудь присутствие было бы лучше, тогда чувство тотального одиночества бы угасло и он забыл, что он какой-то не такой для остальных, какой-то поломанный, раз не хочет общаться и так сильно устаёт. ему хочется тепла и ласки, особенно утром, разморенному после сна, но разговаривать и отвечать на вопросы — нет. поэтому выходной юноши проходит как обычно. его телефон остаётся в комнате, в небольшой кухне пахнет приправами и кофе, а солнце, такое редкое для зимы, пробирается в окно и нежно греет кожу. день проходит так же спокойно, как и утро. он читает книгу, которую недавно заказал и брал в руки время от времени, прибирается и закидывает заляпанные грязью вещи стираться, пока в гостиной идёт какой-то ромком. всё как обычно. не обычным является куча сообщений от одного и того же человека, в то время как за день минхо иногда мог не получить ни одного. это странно и непривычно. emosung: хэй, не отвлекаю? во сколько ты сегодня заканчиваешь? эм, возможно я напираю, но мне просто интересно в любом случае! если не хочешь можешь не отвечать я кстати купил мику мисочку, чтобы можно было класть его еду туда и спасибо за варежки, они очень тёплые~ ли становится очень смешно. он чувствует его детскую встревоженность даже через экран.

meowho:

я не работаю сегодня, джисони

старший видит, как сообщение моментально приобретает статус «прочитано» и три точки, то всплывающие, то исчезающие снова. кажется, он его отпугнул. болтливая пугливая белочка хан джисон.

meowho:

во сколько ты хотел встретиться?

я не могу упустить шанс посмотреть на новую мисочку мику!

сердце неприятно колет, когда ответа нет несколько минут. всё кажется странным и парень, если честно, совершенно не понимает, почему так легко соглашается выйти на холодную улицу в свой выходной, поехать к месту работы, просто чтобы встретиться с парнем, которого знает всего пару дней. но всё неприятное проходит, как только младший присылает фото нежно-голубой мисочки с нарисованной кошачьей мордочкой внутри и пару коротких сообщений после. emosung: [вложение] как тебе? думаю, ему понравится

meowho:

она довольно миленькая, кхехехе.

хороший выбор, мальчик-белка

emosung: белки могут быть хищниками в голодные времена на твоём месте я бы не злил меня, кошкомальчик ;)

meowho:

я старше тебя, малявка,

имей уважение

и ты флиртуешь??? со мной???

с тобой всё ясно, джисони~

я не мог не очаровать тебя,

ах ты такой лапочка

он видит на экране три злых эмодзи и хихикает себе в ладонь. этот парень делает с ним что-то странное.

meowho:

я тебя засмущал? как мило)

так во сколько ты хотел встретиться?

emosung: я тебя сожру. давай как обычно? разве у котов есть часы чтобы ориентироваться?

meowho:

я не вкусный, милый

мм, нет, но мику довольно часто

приходит примерно в пять.

в крайнем случае мы могли бы зайти

за кофе,

у меня скидка как у работника,

я могу тебя угостить!

emosung: окей, тогда давай в пять встретимся там же где обычно

meowho:

договорились, крошечный

одевайся тепло

emosung: и ты, хо минхо ещё пару минут пялится на сообщения, чувствуя, как скулы сводит от улыбки, которая не сходила с лица всё это время. голова совершенно пустая, а тело стало очень-очень лёгким. парень проверяет время и понимает, что до встречи остаётся около часа, потому потихоньку начинает собираться. складывает корм и термос с бульоном в сумку, надевает мягкий шерстяной свитер с чёрными кошачьими лапками на рукавах и пытается уложить светлые волосы, которые уже давно живут своей жизнью. они не слушаются, торчат и вьются там, где не надо, и ли бросает эту затею. было глупо надеяться, что что-то выйдет. во всяком случае, он умылся сегодня и сделал маску, так что, его усталость не так очевидна и он выглядит даже неплохо, по его меркам. парень закручивает длинный серый шарф вокруг шеи, проверяет всё необходимое и выходит из квартиры. что ж, вероятно, это будет его самый интересный выходной за последнее время.

•••

минхо выходит из автобуса, встречаясь с джисоном прямо на остановке, несмотря на то, что они договорились встретиться около кафе. — джисони? ты чего тут? я думал, ты будешь ждать меня уже на месте. — я... я ждал! просто это выглядело немного странно и я подумал что будет лучше, если я буду ждать тебя тут, и… — старший чувствует, как хана накрывает паника, поэтому осторожно берёт его за руку и пытается сфокусировать его внимание на себе. младший сразу поднимает взгляд, глаза широко распахивает и дует губы. — извини, я много болтаю. у ли сжимаются внутренности от такого джисона, который мнётся и смущается от всяких мелочей. крошечный. — всё хорошо, джисони. это всего лишь я. ты не сильно замёрз? — о, нет, нет! твои варежки меня спасли, спасибо! — парень тянется к небольшому портфелю у себя за спиной и хочет начать искать те самые варежки, но старший цепляет его за запястье, мягко улыбаясь. — пусть пока будут у тебя. потом отдашь, сони. хан ничего не понимает. почему он так ласково к нему относится, если вовсе не знает? и почему делится своими вещами? разве люди могут так относиться к незнакомцам? это всё не понятно, но приятно липнет к сердцу, как сладкая конфета. он это запомнит. минхо не отпускает его руки‌, неспеша идя по дорожке к кафе. он болтает о чём-то повседневном, разряжая обстановку и сбавляя нервозность младшего, перебирает его пальцы и шутит. когда они уже близко, джисон спокоен и громко смеётся с какой-то глупой шутки. пар рывками выходит из его рта, губы растягиваются в улыбку и это напоминает старшему милое сердечко. из-за мусорного бака выглядывает маленькое чёрное ушко и торчат усы. парни хихикают и подходят ближе, стараясь не пугать кота. мику выходит к ним, заинтересованно наклонив голову и приветственно мяукая. ли тянется рукой к одному ушку, хан гладит кота по спинке. котёнок смотрит на обоих, днём его глаза кажутся намного ярче и насыщеннее, чем поздно вечером. джисону они напоминают сочные зелёные яблоки, которые всегда покупала его мама и клала их ему с сестрой в школу. от мику и семьи идут одни и те же родные по ощущениям чувства. можно ли назвать мику своей семьёй тогда? а минхо? ли начинает искать корм в сумке, напоминая младшему о его подарке четвероногому. хан выбирал её долго и тщательно, словно кот мог отказаться, если ему не понравится. светло-голубая мисочка становится на сырой асфальт и наполняется кормом. мику довольно мурчит, трётся о руки минхо, затем подходит к джисону и лижет палец. в этот момент младшему кажется, что его сердце разбилось на маленькие кусочки. кот отходит к посуде и начинает кушать. — кажется, он тебя принял, сони, — старший смеётся и треплет юношу по волосам. джисон немного сбит с толку и оттого хмурится. — принял? что ты имеешь в виду? — мику довольно любвеобилен и разрешает погладить себя многим, но если он тебя лизнул, значит, ты ему близок и дорог, — ли рассказывает это так расслабленно, словно пересказывает новости дня, а не факты, никогда раньше не известные парню. — я так понимаю, ты кошатник с опытом, да? откуда у тебя столько знаний о них? — минхо закатывает глаза и беззвучно хихикает, из-за чего его плечи немного дёргаются. — эй, прекрати смеяться! — у меня никогда не было котов, джисон. просто интересуюсь. мы с ними похожи, — голос старшего приобретает какие-то грустные тона и джисону это не нравится. он вопросительно мычит, прося продолжить. — коты ласковы и к человеку привязываются сильно и надолго, но к ним мало кто относится всерьёз. для большинства это просто временная игрушка, которую можно выкинуть на улицу, если она тебе надоест. а они тоже живые и им тоже больно из-за этого. юноше почему-то кажется, что он услышал что-то чересчур личное, из-за чего становится немного не по себе. но минхо сейчас перед ним, открывает душу и не боится, становится уязвимым, несмотря на то, как мало они знают друг о друге. джисону хочется, чтобы все коты были любимы и нашли свой дом. младший подсаживается ближе к ли, осторожно беря его за руку и на пробу переплетая их пальцы между собой. у джисона они холодные и чуть шершавые на костяшках, у минхо тёплые и мягкие. старший не отстраняется, только крепче сжимает и прячет в карман их ладони, всё ещё не смотря в глаза. только на кота и маленькую голубую мисочку. у хана уши загораются красным, подобно гирляндам, неоновым вывескам и светофорам на улице. — расскажи ещё что-нибудь, — парень кладёт голову на плечо ли, глядя на подёргивающиеся ушки кота. кажется, он почти закончил с едой. на дне мисочки остаётся немного тёплого супа. — хм… — старший молчит около минуты, перебирая в голове всё, что читал и слышал о котах за всю свою жизнь, —…ты знаешь о кошачьем поцелуе? джисон приподнимает голову, смотря прямо в глаза, и машет ею в отрицании. у минхо глаза большие и красиво обрамлены пушистыми ресницами. младший давно хотел рассмотреть их вот так близко. очень близко. он видит небольшие морщинки по уголкам и залёгшую тень усталости под ними. ему очень хочется провести по нежной коже пальцами и согреть замёрший нос поцелуем. хан понимает о затянувшемся молчании и, неловко прокашлявшись, отворачивается лицом к коту, снова укладывая голову на плечо. как будто ничего не было. он подумает об этом немного позже. возможно, тогда и поймёт, что старший всё это время точно так же смотрел на него, исследовал и хотел побыть ещё немного ближе. — у тебя когда-нибудь было такое, что кот сначала долго смотрит на тебя, а потом очень медленно моргает? — юноша кивает, прижимаясь сильнее из-за холодного ветра. минхо невесомо гладит его костяшки большим пальцем где-то глубоко в кармане куртки. — так вот, это называется кошачьим поцелуем. так коты говорят людям о том, что любят их и очень ценят. — о, я не знал. оказывается, я пропустил так много кошачьей любви, — джисон удивлённо выдыхает и протягивает свободную руку вперёд, чтобы почесать мику между ушек. тот довольно облизывается после еды, демонстрируя длинные острые клыки. — мику, ты похож на пантеру, когда открываешь рот. может быть, мы чего-то о тебе не знаем и ты на самом деле просто ещё не вырос? кот лижет лапку, после протирая глаза, и совсем не обращает внимания на двух парней напротив него. они сидят в тишине, вовсе не давящей, а наоборот очень комфортной и безопасной. мику ступает к ним, прыгая на колени минхо и внимательно смотря на каждого из них. хан чувствует себя так, словно этот кот знает что-то, чего не знает он сам, и пытается подтолкнуть его к выводам. если бы он был говорящим, возможно, он бы повёл себя как ли и начал саркастично шутить. как же хорошо, что он не разговаривает, думается младшему. он бы попросту не выдержал двоих таких. животное фыркает и топчется лапками по широкому бедру, не прерывая зрительного контакта. а затем неспеша, словно в замедленном действии, моргает. у джисона перехватывает дыхание. — ты тоже это видел? — юноша шепчет старшему, пытаясь не отпугнуть кота, а сам светится весь и поджимает губы от радости. — теперь он окончательно принял тебя в свою кошачью семью, поздравляю, — ли играется с его пальцами и поддерживает мику за бок, чтобы тот не свалился с его колен. они сидят так ещё какое-то время, кот ластится к тёплым ладоням и громко мурлычет, отогреваясь. мику успевает задремать ненадолго, после чего минхо аккуратно снимает его и ставит на землю, обещая, что ещё вернется. джисон последний раз гладит его и разворачивается к выходу из закоулка, прощаясь. — ты не хочешь поужинать? я давно ничего не ел, а одному слишком скучно, — старший громко тянет гласные и делает самый печальный взгляд, на который способен. — ты не кот из шрека, на меня твои глазки не сработают, милый, — по шее снова расползается жар от прозвища, но виду он не подаёт. цепляет младшего за руку, останавливая, и продолжает сводить брови к переносице, делая вид всё несчастнее. — тебе совсем меня не жалко? на улице зима, а я голодный и холодный кот! могу даже помяукать, если это растопит твоё ледяное сердце, — ли рывком придвигается ближе, касаясь замёршим кончиком носа чужой щеки и совсем тихо мяукая на ухо. хан пошевелиться не может, всё его тело будто горит и он готов потерять сознание прямо здесь, посреди безлюдной улицы. старший зловеще посмеивается, утягивая парня в сторону палаток, где по его словам готовят самое вкусное мясо в городе. оказывается, минхо очень много болтает, пока ест, шутит и заставляет джисона громко смеяться, после неловко вжимая голову в плечи, потому что они там не одни, вообще-то. он рассказывает ему смешные истории с работы, как субин два раза испортил заказ девушке, которая ему понравилась, из-за того, что разнервничался. или истории со школы, про вызовы к директору и всякие подростковые шалости. старший постепенно раскрывается перед ним, как цветы, чьи бутоны расцветают, когда их переносишь из холода в тепло. хан впитывает каждое слово, стараясь отложить их в своих памяти и сердце. ли смешно морщит нос и жестикулирует руками, возмущаясь, пока пытается пародировать преподавательницу по химии, после громко вздыхая и ругаясь на неё, словно она услышит его. между ними нет неловкостей или тревоги. ощущение, что они были знакомы с самого детства, хорошо понимая один одного и дополняя друг друга. как два кусочка паззла. они идеально подходят друг другу, обмениваются своим теплом и спасаются в холода. — о, мне кажется, мне пора домой, мин, — младший смотрит на экран телефона, подмечая, что домой он попадёт не раньше, чем в девять часов. не слишком поздно, но с подготовкой к занятиям придётся посидеть допоздна. — а, да, конечно. уже довольно поздно, я не заметил. ты хороший собеседник, хани, спасибо за ужин, — это сложно назвать ужином, они просто поели риса с жареным мясом, но в груди предательски теплеет. старший ещё какое-то время копошится в телефоне, что-то просматривая, а потом тянется за кошельком. — эй, нет, стой! я сам оплачу, минхо, — младший протестует, пытаясь удержать руки парня, и громко визжит. купюры слишком быстро вкладываются в небольшую чековую книжку и отдаются работнику, так что хан не успевает ничего сделать и дуется. — не ворчи, дорогой. следующий раз за твой счёт, — ли почесывает того под подбородком, словно кота, щурится и становится слишком близко. у младшего глаза полуприкрыты и направлены куда-то вниз, а чужое дыхание щекочет щёку. джисон думает, что он готов податься вперёд, просто ради эксперимента, только не хочется рушить то невесомое, что только-только выстроились между ними. пока что рано. старший отстраняется, забирая с собой всё тепло, обнимает за плечи одной рукой и направляется к выходу. — давай, нам нужно поторопиться и посадить тебя в такси, оно вот-вот приедет. — стоп, какое такси, минхо? ты с ума сошёл? — у хана глаза широкие и круглые, а ладони хлопают по плечу в недовольстве. — я никуда не поеду! — я уже заплатил, сони. ты далеко живёшь, а на улице очень холодно. мику будет грустить, если ты заболеешь и не придёшь. — а ты? — что я? — а ты будешь грустить? — парень не знает, почему спрашивает это, оно просто вырывается из него, заставляя сердце пропустить пару ударов. — конечно, джисони. я тоже. младший ворчит ещё пару минут, перед тем как ли просит написать ему, когда он доберётся, и захлопывает дверь автомобиля. он бы мог поехать с ним, но одиночная поездка на автобусе кажется более безопасным вариантом для его самочувствия. ему нужно хорошенько подумать обо всём произошедшем.

•••

во второй свой выходной минхо просыпается намного позже привычного, с ужасно тяжёлой головой и нежеланием вставать с кровати весь следующий день. он уснул почти с рассветом, думая над тем, что он чувствует и как так получилось. почему ли, который относится с некоторой неприязнью ко всему живому, кроме животных и растений, внезапно проникся хан джисоном, которого знает от силы неделю, почему ему хочется касаться младшего и почаще смешить его. почему рядом с ним его ледяная скорлупа громко трещит и опадает на пол осколками? ли холодный, отстранённый и нелюдимый, но если хан всё ещё не ушёл, может, это и не проблема вовсе? может быть, он нормальный? ему всю жизнь твердили, что пока он такой — асоциальный, закрытый и чёрствый, он никому не будет нужен. парень просто отталкивает всех вокруг своим недовольным лицом и быстрой утомляемостью. людям хватает негатива в жизни, чтобы не иметь желания тащить на себе ещё и минхо. а тот просто смирился. родители постоянно тыкали его носом, как провинившегося котёнка, в отсутствие друзей и близкого контакта хоть с кем-то, а юноша привык к компании самого себя. привык не рассчитывать на кого-то, кроме себя и не сближаться ни с кем. он хорошо ранит словами и не умеет беречь и заботиться. у него огромная чёрная дыра в груди, которая моментально забирает себе всё то хорошее и светлое, что есть около него. он не готов к такой ответственности, как чужие чувства. он боится. но почему младший не боится пачкать руки в его грязи, раниться, и вкладывает в каждый его тёмный угол кусочек солнца? ли растирает лицо, с тихим рычанием поднимаясь с постели и проходя в ванную. в зеркало не смотрится, зная, что отражению рад не будет, вероятно, никогда. светлые волосы наверняка спутались и торчат на висках, а лицо отекло из-за позднего пробуждения. холодная вода помогает прийти в себя, немного расслабляя зажатое тело. в свои плохие времена парень усвоил, что рутина, зачастую, именно то, что поможет тебе продержаться ещё какое-то время, поэтому медленно переползает в кухню и заваривает какой-то пакетированный чай, который привезла ему мама в прошлый свой визит. разговор тогда получился неприятным и под конец женщина начала давить на жалость в попытках добиться своего, заставляя сына познакомиться с кем-нибудь и стать нормальным, среднестатистическим человеком из общества, надавливая на все знакомые болевые точки. но чай-то ни в чём не виноват, верно? он разносит чуть кисловатый запах ягод по помещению и существовать становится чуть легче. минхо сидит в тишине, время от времени отпивая горячий чай, и ни о чём не думает. всё его внимание сосредоточено на одной точке перед ним, из-за чего со стороны может показаться, что он не живой. хотя, может и не кажется. он сворачивается на углу кровати, почти с головой накрываясь одеялом, и задыхается от скопившейся в груди боли. юноше хочется вырвать её оттуда, голыми руками хватаясь за корни и сильно дёргая, но он понимает, что это невозможно. она вросла в него, оплела его внутренности тонкими росточками и процветает. боль и минхо — одно целое. к этому тоже пора привыкнуть. ему хочется плакать, но слёзы застывают, так и не скатываясь вниз. всё вокруг смазывается и теряет чёткие очертания, а пальцы больно впиваются в бедро. парень дрожит и хрипит, чувствуя себя разбитой вазой, которую никто не хочет склеить. а сам он не в силах. его опутывает страх, мерзкими холодными следами отпечатываясь по всему телу. худые колени плотно прижаты к груди, но этого недостаточно. минхо хочется спрятаться от всего мира, от всех тревог, от самого себя. в голове назойливой пластинкой крутятся смешки и перешёптывания детей из далёкого прошлого, крики родителей, их расстроенные взгляды и вздохи. он бракованный и никому не нужный. его предупреждали. вот он один в момент первого переезда в собственную съемную квартиру тащит коробки, срывая спину. один ищет работу, чтобы эту самую квартиру снимать и жить на что-то. один празднует двадцатилетие, вставив одну свечку в маленькое пирожное, и плачет тоже в одиночестве. возможно, минхо с самого рождения был сам по себе. брошенный и жалкий. парень не знает, сколько времени прошло между тем моментом, как тревога начала пожирать его изнутри, до того, когда на дисплее его телефона отображается звонок от младшего. за окном уже стемнело и светят фонари, когда он вытягивает голову из-под одеяла, чтобы дрожащими руками забрать жужжащий телефон с тумбочки и ответить на звонок. — да, джисони? чего хотел? — ли мысленно хвалит сам себя за то, что звучит расслабленно и ничем не обеспокоенно. хотя гнусавый из-за плача голос и хрипотца наверняка заставляют встревожиться. — я тебя разбудил? извини, наверное, стоило подождать, пока ты ответишь на сообщения. — сообщения? ты писал мне? — парень отнимает телефон от уха и смахивает панель уведомлений, щурясь из-за слишком яркого экрана и замечая несколько сообщений из мессенджеров. он совсем не слышал, что ему писали. — эээ, да, но ты не отвечал, а мне… мне немного нужна твоя помощь, я думаю, — джисон кряхтит в трубку и шумно дышит, в трубке слышится гул ветра. — что случилось? с тобой всё в порядке? — сошедшая тревога накатывает новой волной, но ли старается держать себя в руках, хотя бы ради младшего. — со мной ничего, но… в общем, мику повредил лапу. я думаю, это вывих. я бы сказал раньше, но он не давал мне осмотреть его. на улице очень холодно, он замёрзнет один. я ещё не разобрался в районе и без понятия, где есть ближайшая ветклиника, — голос парня немного ломается под конец, а слова вылетают довольно быстро, но джисон старается держать себя в руках и не волноваться, чтобы как можно быстрее оказать помощь коту. — где ты сейчас? — около кафе. — зайди внутрь и жди там, я сейчас приеду, — минхо говорит резко и жёстко, попутно собирая нужные вещи. — но туда же нельзя с… — джисон, я сказал, зайди внутрь и жди меня там, — старший почти рявкает, за что впоследствии становится стыдно, и он надеется, что не сильно испугал парня. — сегодня смена субина, он тебя не выгонит. я буду через десять минут. — ладно, — младший говорит заметно тише и менее уверенно. кажется, ли всё-таки перегнул. ему нужно будет извиниться. минхо нервничает, из-за этого не всегда рассчитывает такие штуки, как громкость. вызов сбрасывается, ботинки наспех шнуруются. сумка на плече болтается из стороны в сторону и больно ударяет металлической деталью в тазовую кость, но юноша слишком торопится, чтобы обращать на это внимание. он едет на такси и действительно укладывается в десять с лишним минут. водитель на нервное постукивание и то, что парень буквально вываливается из салона с громким «спасибо, хорошего дня!» в семь вечера, ничего не говорит, к счастью. погода морозная и минхо на секунду жалеет, что не захватил с собой шарф. его потрясывает то ли от низкой температуры, то ли от нервов за день и скудного завтрака, в голове всё путается и перескакивает туда-сюда. юноша быстро ступает к главному входу, в широких окнах подмечая знакомую спину в чёрной кожаной куртке. стоит научить младшего носить одежду по погоде, а не ходить нараспашку в такой холод. джисон крупно вздрагивает от ладони на своём плече, но быстро расслабляется, оборачиваясь. кот на руках тихо мурлычет, греясь о свитер парня, и нервно дёргает хвостом из стороны в сторону. кафе ещё не закрыто и шум от людей вокруг немного его беспокоит, но робкая ладонь, чешущая между ушек, сразу его успокаивает. — пойдём, быстрее приедем, быстрее поймём что с ним, — на лице минхо тень хмурости и тревоги, губы плотно сжаты, а сам он выглядит так, словно только встал с постели. он его действительно разбудил? — давай, давай, нам пешком пройтись немного. старший поторапливает хана, подталкивая его к двери и печатая субину, что он возьмёт его смену в благодарность за то, что тот впустил младшего с котом в кафе. за такое работникам могут дать штраф или, хуже того, урезать зарплату за нарушение правил заведения. чхве рисковал достаточно сильно, ли это ценит. за дверями начинается метель, всё вокруг становится мутным, в хлопьях снега видны только яркие вывески и проезжающие машины. мику пытается спрятаться под тонкой курткой, плотнее прижимаясь к тёплому животу, но ветер порывами задувает под распахнутую одежду, и кот начинает вырываться. — хэй, ты чего? давай же, нам осталось немного, — джисон гладит его шею, вглядываясь в ярко-зелёные глаза. — дай его мне, — младший поворачивается, строя немного обиженное лицо и вопросительно смотрит на минхо. — у тебя куртка тонкая и кожаная, она быстро настывает. я пронесу его, у меня пуховик, тут ему будет теплее. хан нехотя передаёт животное в руки старшего, виновато опуская голову. под ногами всё мешается в кашу из-за быстро таявшего снега, в сердце тоже. неприятное чувство колет в груди, холодом отдаваясь по всему телу. — тебе стоит одеваться теплее, хани. ты можешь заболеть, — минхо тянет собачку на чужой куртке, застёгивая её под горло. — дети, совсем о здоровье не заботитесь, — юноша кряхтит и неодобрительно качает головой, словно ругает младшеклассника за снятую шапку. хотя, а в чём разница-то? ли ворчит и шуточно препирается с парнем, пытаясь немного разрядить обстановку. младший всю дорогу смущённо улыбается, жмурится и толкает того в плечо. мику начинает дремать, крепко ухватившись коготками за свитер, пригретый плотной курткой. в их образовавшемся пузыре спокойно и уютно. — минхо, расслабься, пожалуйста, — хан берёт старшего за руку, пытаясь словить его взгляд. — с ним всё будет в порядке. я же говорил, это обычный вывих. побудет в гипсе какое-то время и снова будет бегать, — у ли в глазах сгустки тревоги и много-много невысказанной боли. младшему хочется забрать хотя бы часть, чтобы тому было легче дышать. парни сидят молча, время от времени поглядывая на дверь кабинета, куда отнесли мику. в коридоре стоит напряжённая тишина, нарушаемая только тихим бормотанием из телевизора в фойе и шагами персонала. минхо готов признаться, что его сердце сошло с ума и готовится выбить ему грудную клетку. возможно, тогда он был бы вместе с котом сейчас — перебинтованный и болючий. он паникует, плотно сжимая зубы и дыша поверхностно. пижама, которую он не успел сменить, не спасает от морозного сквозняка, и минхо едва ощутимо дрожит. в какой-то момент справа от себя парень слышит тихий скулёж хана, осознавая, что случайно начал сжимать и его руку тоже. — извини, я не специально, — старший ладонь выдёргивает, стараясь не касаться джисона. ему кажется, что любое прикосновение с его стороны повлечёт только боль. — сильно болит? — всё в порядке, хо. успокойся, — младший тянет руку ли обратно, мягко переплетает их пальцы и поглаживает тыльную часть ладони. — ты такой тёплый, точно кот! где ты прячешь свои ушки, м? у парня улыбка нежная и аккуратная, а тёмные радужки переливаются миллионом маленьких ярких звёзд. щёки розовеют и забавно надуваются. он смотрит на минхо заботливо, так, как на него не смотрели даже родители старшего. хан долго вглядывается в чужие глаза, а затем медленно моргает. ли хочется вложить своё сердце в холодные руки джисона, ведь они успокаивают его и пускают по телу разряды тепла, замещая собой удушающую тревогу. старший робко наклоняется, заглядывая в глаза-бусины, а после опускает голову на чужое угловатое плечо, боясь надавить сильнее. хан делает это сам, свободной рукой прижимая ближе и перебирая короткие волосы на затылке. они вовсе не мягкие и немного спутанные на концах, но младшему комфортно. парень делает всё мягко, словно обращается с маленьким зверьком, гладит кончиками пальцев по открытой шее и прикасается своей горящей щекой к виску. юноша покачивает их из сторону в сторону и подпевает какой-то песне, доносящейся из всё того же фойе. голос младшего тихий и утешающий, из-за чего минхо в самом деле чувствует себя котом. маленьким, одомашненным котом, которого держат на руках, ласково почёсывают и любят всем сердцем. оба парня чувствуют себя как дома. ли погружается в дрёму, расслабившись в тёплых объятиях и лёгком поглаживании, пока рядом не слышится скрип двери и джисон не будит его, осторожно потрясывая за плечо и шепча что-то на ухо, чуть касаясь кончиком носа чужой скулы. старшему отрываться от такого уютного хана совсем не хочется, а обнять его крепче и поспать пару часов — очень даже. от него пахнет зелёным чаем и немного холодной улицей, что сочетается с кислыми ягодами минхо, а тонкие пальцы невесомо водят по коже и щекочут за ухом. соединяясь, все эти ощущения обволакивают парня, создавая для него безопасную, в том числе и от самого себя, зону. — милый, ты можешь отпустить меня ненадолго? нам нужно забрать мику, он наверняка скучает. я обещаю, что после этого ты сможешь проспать столько, сколько хочешь, — вкрадчиво говорит младший, боясь спугнуть минхо и разрушить тот момент, который образовался между ними двоими. на секунду ему кажется, что парень оттолкнёт его из-за прозвища, которое вырвалось случайно, начнёт ругаться и отгораживаться, но тот лишь ворчит и сонно ноет ему куда-то в плечо, прижимаясь только ближе. проходит пара секунд и ли прочищает горло, нехотя отстраняясь и моментально замерзая. брови сводятся к переносице, а глаза никак не хотят привыкать к слишком резкому свету ламп на потолке и ужасно болят. юноша давит пальцами на глазницы и растирает их, протяжно выдыхая. джисону очень хочется обнять его снова, уложить спать и поцеловать в макушку, потому что парень очаровательно дует губы, сжимается весь и часто-часто моргает, пытаясь очнуться ото сна. ему очень хочется, чтобы минхо был его семьёй тоже. — я заберу мику, а ты пока просыпайся, мяухо, — хан хихикает, прикрываясь ладошкой, и скрывается за дверями кабинета до того, как до старшего дойдёт смысл сказанных ему слов и он начнёт возмущаться. минхо аккуратно потягивается, высоко поднимая руки над головой и тихо кряхтя. вокруг всё так же пусто и безлюдно, но светлые стены уже не давят так сильно, а железная сидушка уже не кажется такой жёсткой. он удивляется, как легко смог уснуть, несмотря на то, что даже в мягкой удобной постели у себя дома, укрытый тяжёлым одеялом, не всегда может заснуть, даже спустя долгое время. ли для себя списывает это на усталость, сердцем понимая, что причина далеко не в этом. парень долго вглядывается в воображаемую точку на полу, думая обо всём подряд и медленно приходя в себя, пока ему на колени не кладут чёрный комочек, который тут же начинает тереться о его руку. — ох, привет, крошка. как ты себя чувствуешь, м? на задней лапе мику синяя лангета, зафиксировавшая всю повреждённую конечность, а сам кот пристально смотрит в человеческие глаза напротив. после аккуратно пытается вскарабкаться по груди, неприятно цепляясь когтями за одежду и придерживающие его ладони минхо, и лижет нос парня. в стороне от них шумно вздыхает младший, поджимая губы и заламывая пальцы на руках. вся эта картина выглядит так интимно и чисто, что слова оказываются лишними. все трое переглядываются между собой, обмениваясь тем искренним, что есть внутри. ли подползает чуть ближе к джисону, хватаясь за тонкое запястье, и тянет юношу на себя. хан шлёпается рядом, ощущая горячее кольцо вокруг своей руки и ушибленное о твёрдое сиденье бедро. парень смотрит на кота, который мелко дёргает хвостом и мяукает, чувствуя ещё один взгляд где-то выше. когда глаза встречаются с чёрными напротив, младший уже не чувствует ничего, кроме огромного яркого солнца в солнечном сплетении и мурашек на коже. минхо смотрит внимательно, рассматривая, кажется, каждый сантиметр его кожи, осторожно лижет его скулы и прикасается взглядом к линии челюсти с ощутимой лаской и нежностью, а затем останавливается. зрачки сливаются с потемневшей радужкой, становятся широкими и пялятся куда-то на подбородок. щёки младшего переливаются красными оттенками и горят, как никогда прежде, а громкий стук сердца наверняка слышен за пределами этого маленького коридора. хан моргает часто, немного нервно, и отворачивается к мику, что спокойно наблюдал за ними двумя. мысленно считает до пяти, стараясь привести дыхание в норму, и поглаживает кота по грудке. они были очень близко. настолько, что не заметные прежде родинка на кончике носа и небольшая ранка на губе стали видны предельно хорошо. — кажется, кто-то теперь будет жить дома, черныш. — ты заберёшь его к себе? — да, врач сказал, что он не выживет, если останется в холод на улице с повреждённой лапой. да и я не против такой очаровательной компании, — хан улыбается глазами и играется со здоровой лапкой. минхо отчего-то становится горько и обидно. парни молча поднимаются, ступая к стойке для оплаты услуг, и даже не смотрят друг на друга: младший перерабатывает все свои чувства, раскладывая каждое на своё законное место, а ли старается держать кота как можно крепче и при том не давить сильно, чтобы не наносить вреда. только когда старший тянется за кошельком в карман, джисон протестует и начинает отпихивать парня от прилавка. — я оплачу, тебе и так пришлось тащиться сюда в свой выходной. — но я хочу? и я не тащился. я бы не простил себе, если бы с мику случилось что-то хуже вывиха. — минхо, я оплачу. пожалуйста, позволь мне сделать это самому, — хан хмурится и дует губы, настаивая на своём. — дай мне покрыть расходы, хани. это ведь и мой друг тоже. джисон не знает, что выводит его из строя больше — нежное обращение или то, с какой печалью это говорит ли, но он действительно сдаётся, с тяжёлым выдохом отходя от кассы. они не обсуждают произошедшее ранее, то, что жжётся любопытством под кожей и пускает ток по телу, закрывая эту ситуацию в своей голове на замок. но каждый делает для себя пометки вернуться к этому позже и разобраться. просто не сейчас. не время, не та обстановка. сейчас нужно купить всё необходимое для мику и познакомить его с новым домом.

•••

пока они ищут ближайший зоомагазин, выясняется, что у джисона есть машина, которой он пользуется не так уж часто из-за частых пробок и ненадобности: всё в шаговой доступности. но прямо сейчас хан закрывает её, оставляя внутри прогретого салона котёнка и быстрым шагом идёт в сторону магазинов, пытаясь успевать за старшим. они идут мимо прилавков, каждый высматривая нужные вещи. — минхо, я нашёл! — младший почти кричит, вовремя одёргивая себя и снижая громкость. в руках за собой тащит небольшого размера лоток, быстро складывая его в корзину. — молодец, джисони. наполнитель около касс. сейчас надо найти переноску и можем идти. две пары глаз исследуют магазинчик, бегая от угла к углу в поисках нужной вещи, пока старший не охает и не тянет хана в сторону полок. на верху стеллажа в ряд выставлены переноски, в зависимости от размера поднимаясь выше. самые маленькие — на средних, чуть больше занимают две полки повыше, самые большие находятся на последних. — чёрт, подержи пока корзину, — минхо отдаёт её в руки джисону, пока сам отворачивается к товарам и тянется к нужным по размеру. полки оказываются намного выше, чем представлялось в голове юноши, из-за чего ноги периодически соскальзывают, а тело раскачивается из стороны в сторону. минхо тянется, наконец цепляясь за пластиковый корпус переноски, и устало выдыхает. его белая куртка задирается, ровно так же, как и серых цветов пижама под ней, оголяя полоску бледной кожи. парень пытается аккуратно слезть обратно на пол, но оступается и почти чувствует, как ударяется головой о кафельный пол. однако, когда глаза ли открыты, а он не лежит на полу, на талии и спине чувствуется горячая, крепкая хватка, а где-то около уха срывается рваный выдох. — ты меня напугал! — джисон ворчит и старается расслабиться. — ты в порядке? минхо упирается лбом в чужие ключицы, чувствуя быстрый пульс под кожей младшего. уши затапливает теплом, глаза зажмуриваются так сильно, что возникают белые пятна. — да, я в порядке. пойдём, — ли отрывается от тепла, переводя дыхание и торопясь к кассам. он не узнает, что джисон слышал такое же быстро бьющееся сердце с его стороны.

•••

у джисона всё ещё время от времени ускоряется пульс и неосознанно возникает улыбка пока они выезжают на дорогу. минхо с ним не говорит после того, только бормочет что-то себе под нос, кусая губы и отводя взгляд как можно дальше. тишина существовала, но никак не давила на парней, давая возможность побыть наедине со своими мыслями. из динамиков звучал какой-то из плейлистов хана. на заднем сиденье тихо сопел мику, удобно устроившись в переноске с тёплой подстилкой. — ты зайдёшь к нам или мне завезти тебя домой? — почти шёпотом начал младший, смотря на дорогу перед собой. ли повернулся к юноше, легонько дёргаясь от неожиданного вопроса, и замер. хан вёл машину с одной рукой на руле, немного хмурясь и расслабленно откинувшись на сиденье. ох. он сведёт его с ума. — я... зайду, да, — минхо чувствует как что-то тёплое заполняет его грудь, прокручивая увиденное в своей голове снова и снова, тихо прокашливаясь. руки начинают подрагивать от желания прикоснуться и провести по чужой ладони, но парень быстро одёргивает себя, отвлекаясь на сменяющиеся за окном дома. джисон глядит в сторону, обращая внимание на свободные полосу сбоку, и взглядом цепляется за красные кончики ушей старшего. это очень забавит его. — ты милый, — ухмыляется хан и делает громкость немного выше. — а? ты что-то говорил? — не делай вид, что ты не слышал. тут слишком тихо. ты ужасно милый, ты знал об этом? — ли возмущённо выдыхает, смотря на юношу своими большими тёмными глазами. — что это за откровения внезапные? — минхо фыркает и нервно стучит по подлокотнику, пальцами другой руки прокручивая какой-то чек внутри кармана своей куртки. — о, я просто увидел твои красные уши и подумал, что это очень мило. не мог промолчать, прости, — младший улыбается немного дерзко, кидая мимолётный взгляд на парня и тут же уводя его обратно к дороге. — боже, просто замолчи, — закатывает глаза парень и с недовольством хлопает джисона по плечу, тут же прикрывая ладонями пылающее лицо. этот парень заставлял его чувствовать слишком многое и это пугало. остальная часть дороги прошла в глупых шутках, переходящих во флирт и смущение по обеим сторонам. где-то под конец поездки сзади начало слышаться тихое мяуканье, из-за чего минхо взял кота к себе на руки. в этот момент каждый из них чувствовал себя тепло и комфортно. как дома.

•••

следующий рабочий день минхо начинается с приятных лучей солнца, мягко падающих на его лицо и играющих с его пушистыми блондинистыми волосами, и лёгкостью после сна. джисон сам привёз его домой прошлым вечером, убедив, что кататься на автобусе в такое время небезопасно. парень не помнит, как вошёл в квартиру и переоделся, но помнит заботливые взгляды на себе, которые посылали неясные сигналы его сердцу, звонкий смех младшего и его руки, крепко сжимающие руль. и его руку. хан слишком долго смеялся с очередной шутки ли, а после крепко сжал его ладонь и попытался сравнять дыхание, не срываясь в хихиканье. парень чувствовал, как все внутренности приятно скручивает и щекотит от воспоминаний о предыдущем дне. на коже всё ещё эфемерно ощущались касания тёплых ладоней. его касания ощущались как те самые лучи солнца, нежно касающиеся, но не обжигающие. согревающие его изнутри. это было что-то новое и неизвестное для ли, привыкшего к холоду со стороны окружающих. минхо это волновало. его волновал джисон. минхо старается отогнать назойливые чувства и мысли, опутывающие его с ног до головы и сбивающие с толку, и неторопливо собирается на работу, рассеянно тычась по всем комнатам в поисках необходимых вещей. он почти забывает дома телефон и тратит намного больше времени, чтобы найти свои очки, чем обычно. сегодня было одно из тех утр, когда жизнь была похожа на растянутую жвачку, медленное и ленивое, отчего стараться над внешним видом и надевать линзы совсем не хотелось. на парне висела серая толстовка, прикрывающая его ладони до середины, а свободные чёрные джинсы заставляли чувствовать себя почти свободно и по-домашнему комфортно. юноша начинает поторапливаться, замечая, что вот-вот опоздает на свой автобус, как чувствует в кармане вибрацию телефона. на экране высвечивается контакт джисона и краткое сообщение. emosung: доброе утро и хорошего дня! ты со всем справишься, чудо ~ минхо готов поклясться, что только что слышал треск собственного сердца. это невыносимо. emosung: [вложение] мику всю ночь спал на мне, представляешь? он такой тёплый передаёт тебе привет :) ли идёт на остановку, чувствуя странные липкие взгляды прохожих, но не может ничего с собой поделать. в груди поселилось маленькое солнце, светящее очень ярко и заставляющее улыбаться так широко, что спустя какое-то время становится физически больно. он пялится на эти сообщения, несколько раз открывая фото и разглядывая каждую деталь. смазанная мордашка кота с яркими зелёными глазами в левом нижнем углу, скомканное одеяло и несколько плюшевых игрушек на заднем плане и джисон, чьи тёмные волосы аккуратно разбросаны на подушке, а на пухлой щеке красуется розоватый след от подушки. парень готов запищать от эмоций, которые внезапно переполнили его, но вместо этого лишь прикусывает губу и старается ответить как можно более вразумительно.

meowho:

хаха, ему тоже передавай привет.

он такой милашка(

emosung: а я? :(

meowho:

а ты хан джисон

emosung: то есть я не милый????? ах ты ранил моё сердце

meowho:

для меня милыми могут быть

только коты и другие животные

не люди точно

emosung: ты такой жестокий( но я собираюсь завоевать твоё сердце любой ценой.

meowho:

попытайся, хан джисон

не плачь после того, как я

случайно разобью твоё

emosung: не буду, потому что такого не произойдёт

meowho:

ты довольно самоуверенный

мне нравится

emosung: я весь тебе нравлюсь, малыш ;) удачной смены! покааа ~ защищай своё сердце! старший чуть не задыхается от внезапного прозвища и едва ли не пропускает свою остановку, слишком сильно задумавшись о крепких руках и улыбке-сердечке. что ж, кажется минхо очень сильно влип.

•••

— всё, закрыто. субин подходит ближе к прилавку, тяжело опускаясь на стул и кладя голову на собственные сложенные руки. сегодня была тяжёлая смена, в которой тянулся постоянный поток людей и заказов, один сложнее другого. дети, прибежавшие после занятий за сладкой выпечкой, очень громко разговаривали и смеялись, толкались и нетерпеливо стучали пальчиками по стойке. несколько хмурых посетителей пришлось обслуживать в напряжённой тишине под раздражённым взглядом. после полудня солнце исчезло, унося с собой свет и радостные искры. всё стало серым, на дорогу падал мокрый снег, резкий ледяной ветер пробирался через открывающиеся двери в зал кафе, отчего кожа покрывалась противными мурашками. всё это невероятно выматывало и забирало последние крупицы чего-то хорошего. после таких рабочих дней хотелось раствориться в чём-то тёплом и мягком, расслабить закаменевшие мышцы, наконец-то выдохнуть все тяжёлые мысли и прикрыть болящие глаза. сил попросту не оставалось. — ты проверил склад? — минхо медленно потирает глаза и широко зевает, стараясь не уснуть стоя за кассой. — да, все двери заперты. давай, закрывай кассу и пойдём, я устал, — говорит юноша, потягиваясь и наблюдая за старшим. — мне ещё нужно расставить всё по полкам. ты можешь идти, я закроюсь, — ли тянет слова, роняя концы и переходя на сонный шёпот. ему очень хотелось домой. — ага, а потом ты уснёшь на этом стуле. ну уж нет, я потерплю. шагай, я жду тебя, колючка. младший молча утыкается в экран телефона, упираясь лбом о деревянную столешницу. минхо зависает на пару минут, неторопливо обрабатывая информацию, а после вздрагивает от уведомления. в голове шумом стояли все звуки сегодняшнего дня, слишком звонкий женский смех, стук пальцев по прилавку, журчание кофемашины. звук пришедшего сообщения оказывается чем-то новым для этого набора. emosung: хэй, ты в порядке? как твоя работа? ли несколько минут осоловело смотрит на буквы, вникая в смысл и формулируя слова для ответа. в голове только пустота и шумные дети. emosung: эй?... ты тут? :(

meowho:

да, прости

я немного устал, поэтому торможу

emosung: хочешь приехать? что? старший несколько раз глупо моргает, пытаясь понять, не показалось ли ему. всё это похоже на хороший сон.

meowho:

что?

emosung: приехать к мику? ты устал, а коты хорошо расслабляют но если ты не хочешь, всё окей! тебе наверное нужно побыть одному, да? я не подумал, извини :( это какая-то шутка? кажется, ему стоит взять выходной и хорошо поспать, чтобы всякие мальчики-белки внезапно не звали его к себе домой, чтобы просто поваляться с котом. парень перебирает в голове несколько ответов, каждый ощущается ещё более глупым, чем предыдущий. ему очень хочется оказаться где-то, где ему будет спокойно и комфортно. не в одинокую, холодную и пустую квартиру, которая встретит его темнотой ночи и давящей тишиной. минхо начинает нервничать, в конце концов быстро печатая.

meowho:

я буду через полчаса, ладно?

у тебя есть еда дома?

emosung: ммм, да, но если ты сильно голоден,то лучше зайди в магазин около дома не думаю что тебя устроят хлопья или какая-то другая мелочь — эй! ты долго там? — говорит субин и разваливается на стуле, раздражённо выдыхая. — ох, чёрт, извини. да, мы можем идти, — ли суетливо перекладывает салфетки и трубочки в нужную стопку и виновато улыбается младшему. парень поднимается, ступая ближе к минхо, который распихивает всю свою мелочёвку по карманам куртки и случайно роняет наушники из-за дрожащих рук. старший лишь останавливается, тупым взглядом упираясь в смотанные белые провода, и замирает. — ты точно в порядке, чувак? — тихо говорит субин, взволнованно оглядывая лицо ли. — да я...просто устал. прости. давай, нам надо идти, иначе мы проторчим тут ещё час, — юноша тараторит, наспех подхватывая упавшие наушники и буквально выталкивая чхве к дверям кафе. — тебе джисон написал, да? — младший говорит заговорщически, ехидно улыбаясь и глазами цепляясь за взгляд минхо. — с чего ты взял? я просто устал. — я знаю тебя, когда ты действительно устал. у тебя глаза горят, — говорит парень, мягко улыбаясь и тихо фыркая. — я рад за тебя, минхо. — что... о чём ты? — искренне интересуется старший, чувствуя, как кончики его ушей потихоньку нагреваются. — мику нашёл дом, да? — спокойно произносит субин, прикрывая двери и слегка хмурясь из-за озадаченного лица напротив. — кот, минхо. его ведь так зовут? — о, да. да... — ли чувствует, как его сердце неприятно сжимается от осознания, что теперь после работы его никто не ждёт. это всегда мотивировало его работать усердно и приятно успокаивало мысли. — теперь он живёт с джисоном. — как мило. получается, у вас теперь кошачья семья? — боже, что за бред ты сегодня несёшь. твоему мозгу точно нужен отдых, — стонет минхо и толкает юношу, чувствуя лёгкое покалывание в кончиках пальцев и на скулах. субин весело смеётся, пряча ключи в карман и поворачиваясь к старшему, чтобы пощекотать того. ли пытается отбиваться, в конечном итоге отбегая от него и показывая язык, словно не он тут взрослый. а ведь им тоже иногда хочется побыть беззаботными детьми. — завтра наша смена! не проспи, ромео, — хихикает чхве и машет на прощание, скрываясь за углом. минхо тихо плетётся по пустой улице, пряча нос в ворот куртки из-за холодного ветра. в маленьком продуктовом спокойно и безлюдно. пожилая женщина-кассир скучающе рассматривает что-то в телефоне, изредка поглядывая на бродящего между рядов юношу. аппетита совсем нет. ли сбрасывает в корзину несколько упаковок со сладким, захватывая тот самый чай с кислыми ягодами, который больше не был связан с чем-то плохим, а вызывал незаметную щекотку внутри и согревал. женщина приветливо улыбается, пробивая все продукты, и желает доброй ночи. сегодняшняя ночь должна быть исцеляющей.

•••

— я уже думал отправиться на твои поиски, — ноет и дуется джисон, прикрывая за минхо дверь. — прости, я немного запутался, пока шёл, — говорит куда-то под нос старший, снимая верхнюю одежду и стряхивая крошечные снежинки со светлых прядей. около его ног мгновенно начинает виться кот и громко мурчать. — ах, мику, наш минхо совсем не хочет возвращаться домой, представляешь? — хан тянет буквы, смотря в ярко-зелёные кошачьи глаза, не замечая, как где-то на середине фразы ли замирает, задерживая дыхание и крепко сжимая ручку пакета. — я так и знал, что нужно было самому приехать и забрать тебя. возьму на заметку. — я не... я не настолько беспомощный, хан джисон, — говорит парень, немного хмуря лоб. — окей, звёздочка, не нервничай, — хихикая произносит младший, забирая шуршащий пакет и заглядывая внутрь. — эй, я говорил тебе купить еды, а тут только сладкое. ты ведь не наешься. — я не голоден, — бормочет минхо, отводя взгляд к коту и ласково потирая розоватые ушки. краем уха ли слышит возмущённый выдох и тихие шаги, удаляющиеся в сторону кухни. оттуда же доносятся бурление чайника и звонкий писк микроволновки. он сидит с мику, словно в пузыре, в котором только они и спокойствие, мягко поглаживая изогнутую спинку и согреваясь любящим мурлыканьем. парень чувствует себя укрытым тёплым плюшевым пледом, с залеченными ранами и приятной пустотой. кот аккуратно топчется на бёдрах, потираясь о костяшки и пальцы, и внимательно заглядывая в большие глаза, переливающиеся маленькими огоньками. — я понимаю, что вам нужно время, чтобы восстановить свою кошачью связь, но если вы продолжите там сидеть, я съем всё один, — кричит с кухни джисон, с недовольством останавливаясь в дверном проёме. — ай, ты такой жестокий, — жалуется старший, садясь на пол и прикрывая уставшие глаза. — я слишком устал, а мику тёплый и так сладко мурлычет. я не могу оставить его тут, понимаешь? он так скучал по мне! я никуда не пойду, хан джисон! младший молча наблюдает за дремлющим на коленях котом и парнем, медленно моргающим в тёмном коридоре. минхо красив: прямой нос и высокие скулы резко очерчены из-за игры света и темноты, а пушистые ресницы едва заметно подрагивают и делают взгляд трогательным даже под тонкими стёклами очков. его глаза, пусть и заметно уставшие за последние дни, с небольшими мешками и кругами под ними, всегда завораживали хана. они никогда не врали и в них действительно можно было найти целую галактику, мигающую разными цветами. джисон пересекает пространство между ними в пару шагов, осторожно снимая чёрного кота с нагретого места и ставя того на пол. мику лениво потягивается, плавно двигая хвостом, и скрывается в одной из комнат. минхо на это почти по-детски фыркает и закатывает глаза. — ну и зачем? мы так хорошо тут лежали, а теперь мне холодно и вообще... — юноша не договаривает, чувствуя горячие ладони на своей спине и под коленями. все возмущения останавливаются где-то в горле, выходя в виде удивлённого вздоха. он крепко хватается за шею, ощущая мурашки по всему телу. — тебе нужно поесть, мику не спит на холодном, звезда, — отвечает серьёзно младший, крепче перехватывая парня под коленями. — я не принцесса, спусти меня, я сам дойду, — ворчит ли, слабо стукая джисона по спине и пытаясь вырваться. — а ведёшь себя как настоящая принцесса. держись крепче, иначе ударишься, — дразнится хан, неспеша возвращаясь на кухню и усаживая старшего за стол. тот бурчит и складывает руки на груди, явно задетый таким отношением. джисон старается не смеяться, отворачиваясь к полкам, чтобы заварить чай. на столе стоит дымящаяся чашка лапши, приятно отдающая дешёвыми специями и греющая руки. желудок издаёт урчащие звуки, а во рту постепенно скапливается слюна. стёкла очков моментально запотевают, из-за чего их приходится отложить. минхо какое-то время заторможенно смотрит в одну точку, думая ни о чем и обо всём сразу, и теребя рукава толстовки. в голове наконец-то спокойно и тихо, оттого парень даёт себе время для разгрузки, после пугаясь горячего шёпота возле себя. — приём, земля вызывает ли минхо, — медленно говорит джисон и резко отскакивает от юноши, который в шутку пытается его ударить. — ты не слишком устал? — ммм, зависит от того, что ты от меня хочешь. — многого, — хихикает младший и вызывающе вздёргивает брови, — но пока что просто посмотреть что-нибудь. — я надеюсь твоё многое в этот просмотр не входит, — двусмысленно подчёркивает ли и кладёт голову на раскрытую ладонь, не разрывая зрительного контакта. — фу, ты такой дурак, минхо! я передумал, уходи откуда пришёл, — возмущённо пищит хан и в отместку несколько сталкивает парня со стула. старший заливисто смеётся и держится одной рукой за стол, стараясь сильно не шатать его, чтобы не пролить бульон на светлый пол. другой ладонью минхо упирается в плечо джисона, крепко сжимая его и стараясь отцепить от себя парня, который мёртвой хваткой обвил его талию и пытался утянуть за собой на пол. прямо в этот момент ли жалеет, что пропускал большинство уроков физкультуры в школе и универе, потому что хан тянет его всё сильнее, кажется, совсем не уставая от затянувшейся борьбы, в которой минхо трагически проигрывает и валится на пол рядом с младшим, тяжело выдыхая. — вот поэтому нужно хорошо питаться, звезда, — весело произносит джисон и поднимается на ноги, протягивая руку. — доедай и приходи, я пока отнесу сладкое. хан треплет парня по волосам и ласково улыбается, уходя в другую комнату и забирая с собой несколько ярких упаковок с конфетами. ли наконец-то садится за стол, принимаясь за уже остывшую лапшу. приправы приятно обжигают язык остротой, а живот медленно прекращает ныть от голода. наевшись, минхо чувствует себя ещё более мягким и разнеженным, а его широкие джинсы и приятная на ощупь толстовка нежно обволакивают тело, успокаивая и создавая безопасное пространство. ли нравится это. он почти по-кошачьи улыбается, растягиваясь на столе и мурлыча от тепла в каждой его клеточке. джисон возвращается к нему в этот момент, замечая довольное лицо старшего и его прикрытые глаза, чувствуя трепет прямо около своего небольшого сердца. юноша торопливо идёт к забытому чайнику, разливая кипяток по кружкам и разнося запах кислых ягод по кухне. младший неловко прочищает горло, неспеша помешивая сахар и напрягаясь от пытливого взгляда за своей спиной. — ты не против, если мы посмотрим аниме? — тихо бормочет хан, ощущая лёгкие колкие разряды по всему телу. — ммм, например? — тянет заинтересованно минхо, слабо постукивая пальцами по столу. — унесённые призраками? — я смотрел его несколько раз, — вскользь говорит старший, не упоминая, что включал это аниме только тогда, когда одиночество становилось слишком болезненным. — я тоже. как насчёт ещё одного раза? — более расслабленно произносит джисон, боковым зрением замечая несколько маленьких кивков. младший аккуратно забирает чай, указывая ли на дверь в гостиную, и шагает за ним. в комнате прохладно, а свет идёт только от экрана телевизора и тёплого жёлтого цвета гирлянды, развешенной по двум из стен. она напоминает ли яркие точки на чёрном ночном небе. на диване валяются несколько разноцветных плюшевых игрушек и объёмных подушек, с края свисает пушистое серое покрывало, перекрывающее белый ворсистый ковёр. хан ставит кружки с горячим на светлую тумбочку, плюхаясь в угол дивана и раскладывая вещи по всему пространству, освобождая место для старшего. минхо плавно ступает по комнате, разглядывая всё будто впервые. в такой умиротворяющей атмосфере она казалось иной. свежий вечерний воздух сочетался с согревающими деталями, мерцающие огоньки отражались во всех поверхностях. и в глазах джисона, смотрящего прямо на него. — тебе не холодно? я могу дать тебе что-нибудь из одежды, — взволнованно спрашивает младший, оглядывая юношу с головы до ног. — нет, всё в порядке, спасибо, — бегло говорит минхо, оборачиваясь и заглядывая в коридор. — где мику? — о, он наверное в моей комнате. сейчас, подожди здесь, — спокойно рассуждает хан, поднимаясь и удаляясь в соседнюю комнату. старший присаживается на широкий диван, пальцами подцепляя забавную игрушечную рыбу и играясь с её маленькими плавниками. бледно-жёлтая гладкая ткань приятно скользит на подушечках, а серые пластмассовые глазки красиво поблёскивают в свете лампочек. спустя пару секунд в комнату возвращается джисон, не торопясь перекладывая абсолютно чёрного кота со своих рук на диван и задерживаясь своей ладонью на маленькой головке четвероногого. животное довольно мурчит, наклоняясь ближе к руке, и изредка подёргивает хвостом. — так, унесённые призраками? — бегло произносит хан, немного нервно зачёсывая волосы назад и садясь рядом с котом. (или же двумя?) минхо на это лишь уверенно кивает и тянется руками к чёрному комочку. ли перебирает короткую шерсть и чешет под подбородком, всматриваясь в насыщенные зелёные глаза, пока джисон, хмурясь, листает до нужного фильма. эта обстановка кажется до ужаса комедийной, словно они в каком-нибудь глупом ром-коме, но старший чувствует себя таким расслабленным, что все тревоги и тяжёлые мысли просто исчезают из его головы. ему спокойно. кот тихонько перебирается к нему на колени и начинает топтаться, изредка выпуская острые коготки, а вскоре укладывается на них и только тихо мурлычет. на телевизоре начинают сменяться картинки, что привлекает внимание парня. это будут самые лучшие два часа за последнее время.

•••

в середине фильма джисон поворачивается к старшему, чтобы снова обсудить происходящее на экране, но застаёт того тихо сопящим с мику на его груди. длинные пушистые ресницы трепещут под тонкими линзами очков, рот немного приоткрылся, из-за чего верхняя губа мило оттопырилась. небольшая ладошка придерживает кота, контрастируя молочной кожей со смоляной шерстью. джисон соврёт, если скажет, что эта картина не стала его любимой теперь. юноша долго думает над тем, как ему действовать. стоит ли ему разбудить минхо и отправить домой отдыхать? или будет лучше, если он даст ему время поспать здесь, на диване, с тёплым котом на груди? хан чувствует щекотную тревогу в солнечном сплетении и ускоряющееся сердце из-за огромного потока мыслей. вместо этого через пару тяжелых вдохов парень тянется рукой к плечу старшего, аккуратно тормоша и шёпотом говоря: — хэй, минхо. просыпайся. спросонья ли похож на кота ещё сильнее. он забавно дуется и жмурит большие глаза, вытягивая все свои конечности в разные стороны и мило сжимая и разжимая кулачки. мику недовольно фырчит и лениво сползает с нагретого места, начиная вылизывать свои лапки. — прости, я уснул? — хрипло бормочет минхо, потирая сонные глаза. — да, но тебе не за что извиняться. ты устал. — мы должны были посмотреть фильм, а я... — а ты устал после работы, минхо. расслабься, пожалуйста, — спокойно тянет хан, откидываясь на подушки и поворачиваясь корпусом к старшему, чтобы лучше видеть его. они молча сидят, каждый поглощённый собственными мыслями, смотря на приостановленную красочную картинку на экране. тишина не висит мёртвым грузом и не давит неловкостью. она умиротворяющая и нежная. согревающая. парни не смотрят друг на друга, но в какой-то момент ли чувствует огромное желание повернуться и взглянуть на джисона. это желание горячим потоком разливается по всему организму, заставляя юношу поджать губы, окрашивая скулы в едва заметные розоватые цвета. когда он сталкивается взглядом с младшим, не видит в нём ничего опасного и тревожного. только яркие блики гирлянды и самое тёплое солнце. — ты можешь остаться, — тихо произносит джисон. настолько тихо, что минхо на секунду думает, что ему просто показалось. — я... не стоит. всё хорошо, я могу добраться домой, — отрывисто говорит ли, теребя в руках края своей серой толстовки. — тебе утром на работу, да? — старший осторожно кивает, потупив взгляд. — будет лучше, если ты останешься. до твоего дома отсюда далеко ехать, а тебе действительно нужно отдохнуть, звезда. минхо чувствует, как всё внутри него начинает светиться и покалывать от счастья. смущённая улыбка сама по себе возникает на его лице. ему очень хорошо. и комфортно. его голова пустая, но эту пустоту ничем заткнуть не хочется. она похожа на прозрачный воздушный шар с кучей блестящих бумажек внутри, который красиво переливается на свету и свободно летит, куда ему вздумается. парень чувствует себя так же. свободным. — тебе очень идут очки, ты знал? — говорит серьёзно джисон, склонив голову и внимательно наблюдая за ли. — я ношу их только дома или когда мне лень тратить время на линзы, — почти шепчет старший, обнимая себя за плечи, не отводя глаз от парня напротив. — ты милый, — ухмыляется хан, нисколько не стесняясь своих слов. — а ты невыносимый, солнце, — язвит минхо, взяв в руки подушку и ударяя ею по плечу младшего. — ох, так я солнце? как очаровательно, звезда, — хихикает джисон и отскакивает от возмущающегося ли, уходя на кухню. — я могу постелить тебе в своей комнате, окей? — просто дай мне что-то, чем можно накрыться, и я останусь на диване, — громко тянет юноша, убирая устроенный ими беспорядок и направляясь за ханом. — ты мазохист или просто глупый, м? — удивляется младший, тыкая палочками в грудь минхо. — я не буду разминать твою затёкшую шею, когда ты проснёшься и пожалеешь о своём выборе. —как жаль, а я надеялся на завтрак в постель и твои мягкие руки, — шутя произносит парень, наблюдая как джисон роняет посуду в раковину и нервно дёргается. на мгновение между ними повисает пауза, пока хан, прокашлявшись, не говорит: — мои мягкие руки, значит? минхо уверен, что расплавится после таких разговоров с джисоном. они спокойно убираются на кухне, играют с заскучавшим мику и укладываются спать. минхо, десять минут ныв младшему на ухо, всё таки выбивает диван для себя, оставляя парня спать в его комнате. единственное, на чём джисон настоял, была одежда, потому сейчас ли затягивал свободные пижамные штаны на талии, чувствуя себя более чем комфортно. — спи спокойно, звезда, — тихо желает младший, уходя к себе. старший клянётся себе, что не видит в этом ничего особенного, но сердце предательски останавливается на каждом хановом "звезда" и ещё очень долго отдаётся стуком в ушах. минхо сворачивается под пушистым пледом, прижимая ладонь к груди и чувствуя, как что-то там начинает искриться и раскрашивать всё в бледные, но приятные глазу цвета. внутри него что-то оживало и озарялось ярким, греющим его солнцем.

•••

следующее утро минхо начинается с нежных касаний и чего-то… мокрого на его щеках? парень недовольно морщится и тянется рукой к влажным следам, ощущая под своими пальцами что-то мягкое и пушистое. следом слышится громкое мурчание и чей-то сдерживаемый смех где-то сбоку от него. ли осторожно приоткрывает глаза, стараясь сфокусироваться на чёрном пятне перед собой. мику, заметив копошение, направляет взгляд прямо в глаза минхо, принюхиваясь и укладываясь поближе. его хвост плавно ходит из стороны в сторону, щекоча свободную руку, а небольшое тельце приятно давит на живот. он чувствует, как кто-то смотрит на него, и, поворачиваясь, замечает джисона, расплывшегося в ласковой улыбке. тот хихикает себе под нос и жмурит глаза, превратившиеся в маленькие полумесяцы. он выглядит очаровательно, под светом тёплого, но такого редкого, жёлтого солнца. волосы юноши пушатся и электризуются, торчат в разные стороны и словно делают его ещё более молодым, чем он есть на самом деле. хан никогда не выглядел взрослым и статным, но сейчас, в большой спальной футболке, с румянцем на щеках и кончике носа, и теплом, которое исходило от него, стоит только приблизиться, он выглядел совсем юным. его хотелось обнимать и заставлять смеяться как можно дольше, а после ловить искры из его глаз в свои руки и прятать в какое-нибудь укромное, никому не известное место, чтобы можно было доставать, когда тоска проедает дыру, и любоваться. — мику пробрался к тебе, прости, я не мог его остановить, — радостно говорит младший, бегая глазами от лица минхо к коту и обратно. — вы такие хорошенькие! старший пару раз осоловело моргает, полностью замирая, и чувствует жар по всему телу. — который час? — голос ли немного хрипит и ломается после сна, а глаза норовят закрыться вновь. — почти девять. минхо растирает заспанное лицо, стараясь проснуться, и недовольно мычит, заглушая звук ладонями. ему хотелось остаться в этом коконе навсегда, нежась в мягкости тканей и своих чувств. как жаль, что жизнь всегда решала иначе. — приходи на кухню, спящая красавица, я сделал тебе завтрак! — заигрывая лепечет джисон, медленно уходя по коридору. — а почему не в постель? — не твоего статуса привилегия, — громко доносится из другой комнаты. парень лишь тихо стонет, всё же поднимаясь с дивана и разминая конечности. по маленькой кухне разносится запах кислых ягод малины, а на столешнице стоит тарелка с ещё горячими блинами. юноша садится на небольшой стул, подгибая одну ногу в колене и прижимая ту к груди. руки непроизвольно тянутся к горячей кружке, от которой немного жжёт кончики пальцев и возникают мурашки. солнце, преследуя его, заглядывает мягкими лучами в окна, раскладывая золотистые и рыжеватые цвета на все поверхности. блики играют с его очками, из-за чего приходится подтянуть их повыше с кончика носа. это утро ощущается безмятежным и удивительным. минхо может чувствовать, как всё вокруг него неспеша просыпается, приобретая свои краски и включая механизм. кот запрыгивает на узкий подоконник, наблюдая за спешащими по своим делам людьми и летающими в ясном небе голубями. — ешь, иначе опоздаешь, — шепчет на ухо джисон, обдавая кожу мятным дыханием. — ты сам их готовил? — недоверчиво говорит ли, принимаясь за еду. — ну, вообще, я не очень хорош, когда дело касается готовки. на базовом уровне всё спокойно, но выше не берусь. это готовые, их нужно было только разогреть, — как-то виновато бурчит младший, опираясь поясницей на подоконник и смотря на сидящего рядом кота. — ммм, они всё равно очень вкусные. спасибо, солнце, — тараторит старший, вовсе не задумываясь над выражениями. медленно к ушам приливает кровь, а руки начинают подрагивать. — я могу научить тебя готовить что-нибудь в следующий раз. если ты хочешь, конечно. — готовить? ты умеешь? — удивляется хан, широко раскрывая свои заинтересованные глаза. — да. раньше я часто готовил своим… друзьям. сейчас только завтраки делаю по настроению. могу тебя научить чему-то простому, — как бы вскользь произносит минхо, совсем сдуваясь под конец фразы. — очень! это звучит интересно, — счастливо бросает младший, прикусывая нижнюю губу от радости. ли смотрит на такого яркого джисона и сам невольно начинает светиться. прямо как от солнца, уже ушедшего в чужие окна. — у тебя сегодня поздняя смена? — невзначай спрашивает младший, размешивая сахар в своей кружке. — до десяти, — глухо говорит минхо, допивая кислую малину. — а что насчёт тебя? — с двенадцати до шести, после свободен. — звучит хорошо, — лениво тянет звуки старший, бесстыдно разглядывая парня перед собой. — ага, ровно до того момента, пока ты не заходишь в кабинет. дети ужасно энергозатратные, — жалуется хан, жестикулируя руками и гримасничая. минхо с этого тихо хихикает и умиляется. джисон выглядел как ребёнок и вёл себя так же, но в душе точно был мудрее некоторых взрослых. — я умоюсь, можно? — спокойно интересуется ли, попутно благодаря за завтрак. — конечно. можешь взять щетку в выдвижном ящике, — как ни в чём ни бывало подмечает юноша, в ответ получая вопрошающий взгляд. — просто запасная. разное может случиться, знаешь ли. старший кладёт очки на полку и ополаскивает лицо прохладной водой, в надежде, что его отёки от солёной лапши и кучи сладкого со вчерашнего вечера сойдут хотя бы немного, чистит зубы и чувствует себя самым живым человеком на этой планете. в зеркале видит посвежевший взгляд и здоровый цвет кожи. это приятно радует и заставляет слабо ухмыльнуться. — у тебя пятно на воротнике, — взволнованно произносит джисон, проводя кончиками пальцев по ткани толстовки. совсем близко с быстро бьющейся артерией ли. — давай я дам тебе свою кофту. — эй, не нужно! это всего лишь паста, я могу ее отмыть, тем более это воротник, там ничего не видно, — быстро говорит парень, но его никто не слышит. младший оценивающе рассматривает одежду разных цветов на полках шкафа, в конце концов бросая жёлтую толстовку прямо минхо в лицо. — потом отдашь, звезда. на улице холодно, тебе нельзя в сыром туда идти, — мягко тянет хан, выходя из комнаты, чтобы старший переоделся. ткань одежды приятно касается его рук, прикрывая часть бедра и его ладоней. жёлтый цвет внушает чувство чего-то хорошего и уютного. джисон хочет сказать, что минхо и сам хороший и уютный. особенно в его жёлтой толстовке с небольшой вышитой луной на капюшоне и больших круглых очках. — хорошего дня, минхо! не покусай посетителей и не мёрзни! — с улыбкой проговаривает младший, наблюдая за спускающимся по лестнице парнем. — одевайся тепло, хани. искреннее "грейся, солнце" он глушит в своей груди, торопясь к автобусной остановке. солнце в этот день было особенно ярким.

•••

— ого, вау. субин почти врезается в него на выходе из служебного помещения, удивлённо выдыхая и разглядывая парня с ног до головы, будто видит его в первый раз за свою жизнь. минхо смотрит на него с недоумением, совсем не понимая, из-за чего младший может так реагировать на него. — ты пришёл за… — чхве смотрит на экран своего телефона, щурясь от слишком высокой яркости, — …пятнадцать минут до открытия. сегодня лунное затмение или что? ли на это закатывает глаза и легко толкает парня в плечо, пока пытается пройти в раздевалку и снять с себя верхнюю одежду. субин, не теряясь, разворачивается и идёт за ним, а на его лице читается план, как достать минхо буквально за одну минуту своего существования. — и почему ты снова в очках? ты же не любишь носить их на работе, — не сдерживая своё любопытство интересуется юноша, опираясь плечом на дверной косяк. в его глазах пляшут чертята и минхо это совсем не нравится. — линзы просрочились, сегодня куплю новые, — краснея ушами врёт старший, отворачиваясь от субина спиной и быстро переодеваясь в рабочую форму. — ага, а жёлтая кофта была в подарок, да? — язвительно бросает младший, упираясь уверенным взглядом в затылок парня. — или ты за ночь успел сгонять по магазинам и купить себе новых вещей? — с чего ты решил, что я не мог купить себе жёлтую кофту, чувак? в чём дело? — в том, что за последний год, что мы видимся, максимальный цвет, который я видел на тебе — бежевый, — без доли сомнений говорит чхве, усаживаясь на одиноко стоящий в углу стул. — скажешь правду или будем считать, что у тебя внезапно началась весна? почти в конце декабря, кстати. ли закипает изнутри, сам понимая, что даже если он соврёт снова, парень всё поймёт и просто закроет тему. хотелось ли ему действительно врать? нет. хотелось ли ему обнажать свои бурлящие чувства? нет. это страшно. но через страхи нужно переступать, так ведь? — ты такой бесючий, раздражаешь, — устало выдыхает минхо, чересчур резко закрывая небольшой шкафчик. субин, как кот, растягивает улыбку и довольно разглядывает хмурое лицо старшего. нравится. — я ночевал у джисона, доволен? — я? доволен ли ты? не я же провёл ночь в обнимку со своим любимым, — хихикает младший и совсем не пугается острого взгляда, которым в него стреляет ли. — мы не… — страдальчески тянет парень, прикрывая пылающее лицо, — иди к чёрту, субин! — я и так рядом с ним, — весело произносит юноша, уклоняясь от брошенного в него комка чеков и отходя обратно к выходу. — тебе лучше написать заявление на увольнение прямо сейчас, потому что я собираюсь испортить тебе жизнь, — сердито шипит минхо, направляясь прямо на субина и сверля того взглядом. — окей, язва, я сделаю вид что испугался, — дерзко бросает младший, идя по коридору к рабочему месту. — пора немного поработать, мистер колючка. рабочий день состоит из глупых шуточек и щипков, из-за чего часть какао порошка почти оказывается на полу в одну из их шуточных перепалок, а на стаканчике, который впоследствии попадётся женщине за пятьдесят, возникает номер субина с каким-то кривым подкатом и смешными каракулями. солнце всё ещё играется с широкими окнами, невесомо обнимая тёплыми лучами за плечи и мочки ушей. старший не чувствует усталости, несмотря на довольно плотный поток людей и сложные заказы. только тихую радость и чувство того, что всё идёт правильно. что он там, где он должен быть. это ощущается и вправду чудесно.

•••

emosung: [вложение] одна девочка из группы увидела у меня фотографию мику и решила нарисовать его. смотри как мило!!

meowho:

даа миленько :(

глаза очень похожи

emosung: у него твои глаза

meowho:

???втф джисон

emosung: и даже не солнце? :(

meowho:

звезда.

emosung: ты

meowho:

у тебя в имени она есть, дурак

emosung: да, но солнце тоже звезда. так что все в порядке ты придешь сегодня? минхо долго взглядывается в буквы на экране, пытаясь сообразить, зачем он понадобился младшему сегодня.

meowho:

сегодня?

emosung: я нашёл кое-что интересное для готовки и хотел спросить, если ты можешь? и хочешь, конечно! если тебе нужно отдохнуть, ничего страшного! я не давлю отчего-то минхо смущённо улыбается и в душе очень радуется такому джисону. спокойному и внимательному.

meowho:

купи продукты. я приеду

после работы, ладно?

emosung: окей, звезда! отдыхай и береги себя! до встречи~ до конца смены остаётся пять часов. люди потихоньку стихают, колокольчик звенит лишь над уставшими школьниками и измученными парами студентами. солнце плавно уходит за горизонт, разбрызгивая по углам красные и розовые тона. в сердце минхо что-то клокочет и светит. это совсем немного пугает и пускает ток по телу. он подумает об этом позже. может быть.

•••

джисон сбрасывает нарезанные небольшими кубиками помидоры черри в глубокую миску, перемешивая их с кусочками салата и курицы. в ход идут сухарики, теряющиеся под зелёными листьями. на кухне тихо, потому что каждый из парней был занят своим делом. повсюду стоял запах специй и трав. это комфортно для них двоих. лёгкий прохладный ветер просачивается через приоткрытое окно, освежая и придавая сил. мику тихо посапывает на одном из стульев, скуртившись клубочком и обернув пушистый хвост вокруг себя. — подай мне заправку, пожалуйста, — спокойно произносит младший, оборачиваясь лицом к минхо. ли молча тянется к пакету, в котором лежат разные продукты, выуживая оттуда бутылочку с соусом для салата и передавая её юноше. — спасибо, — тихо шепчет хан, немного напрягаясь из-за отсутствия какого-либо ответа. время идёт, но никто так и не произносит ни слова. это не приносило негатив, никак нет. им было уютно в этом молчаливом пузыре, но сейчас джисону очень хотелось поговорить о чём-нибудь, чтобы успокоить суматоху в своей голове. он так много думал. — знаешь, на самом деле я удивлён, что ты всё ещё здесь, — как бы невзначай бросает хан, продолжая помешивать содержимое миски. — м? почему? — немного напряжённо бормочет минхо, стараясь аккуратно слить кипяток из кастрюли в раковину. — ну, я довольно надоедливый и шумный, из-за этого людям может быть довольно сложно общаться со мной. я веду себя как взрослый ребёнок? поэтому я иногда думаю, что ты тоже сбежишь, как и остальные, с кем я пытался наладить контакт, но ты всё ещё здесь. разве не удивительно? — ты сам так решил или тебе кто-то говорил об этом? — серьёзно говорит старший, наконец-то полностью разворачиваясь корпусом к джисону и вглядываясь в молодое лицо. — все, кто имел со мной какие-то взаимоотношения, так говорили. я уже привык. просто забавно смотреть на то, как ты вписываешься в каждый угол этой квартиры и, кажется, чувствуешь себя как дома, — слегка помрачнев бубнит младший, упираясь глазами в край стола и неловко переминаясь с ноги на ногу. — не вешай на себя ярлык, даже если за тебя это делают другие, джисон. ты совсем не такой. минхо убирает из рук прихватку, кладя ту на стойку, и подходит ближе к парню, чтобы положить ладони на его плечи и словить своими большими глазами встревоженные глаза-бусины хана. — посмотри на меня, пожалуйста, солнце. радужка джисона тёмная, но в свете тёплых ламп переливается рыжими оттенками. зрачки широкие, а густые брови взволнованно сведены к переносице, из-за чего там образуется небольшая морщинка. — ты самый чудесный, понял? и никто не имеет права говорить тебе обратное. да, у тебя порой шумное поведение, но это не главное. важнее то, что вот здесь, — тихо объясняет старший и спускается одной ладонью к левой части груди. прямо туда, где быстро бьётся юношеское сердце. — оно у тебя доброе. береги его и защищай, и тогда ты будешь выше всех тех, кто говорил тебе те неприятные вещи. двое парней стоят в абсолютной тишине, не шевелясь, лишь рассматривая друг друга на таком близком расстоянии и записывая каждую мелкую деталь в свою память. младший думает, что стук из его груди слышен во всём доме, и заливается краской от мысли, что рука минхо всё ещё прямо на нём. он наверняка чувствует то, что происходит с ханом прямо сейчас. ли, с чем-то робким и до жути успокаивающим на дне глаз, смотрит на него, а после осторожно тянет на себя, приобнимая за плечи. это действие выбивает воздух из лёгких, но джисон лишь кладёт руки на спину старшего, всем телом прижимаясь ближе и покачиваясь из стороны в сторону. в уголках глаз что-то болезненно щиплет, после отдавая горячие капли и сбрасывая их на щёки. ли перебирается тёплой ладонью к затылку и почти невесомо растирает уставшие мышцы, отвлекая юношу от собственных мыслей, пока младший сжимает в руках жёлтую толстовку и утыкается носом в плечо. — мяу. первым отрывается джисон, быстро раскрывая влажные, покрасневшие глаза и устремляя их на стоящего на столе четвероногого. — хэй, ты проголодался, да? давай покормим тебя, дружок, — более весело говорит хан, утирая последние слёзы и ярко улыбаясь сердечком прямо для минхо. парень тихо шагает к небольшим тарелочкам, наполняя их кормом и чистой водой, а после пару минут нервно кусает щёку изнутри и с выдохом тянет: — спасибо, звезда. что-то в этот момент треснуло внутри старшего, но он в этом не сознается. никогда. — на самом деле, я тоже чувствую себя неподходящим для общества, — совершенно ровно говорит ли, накладывая дымящуюся лапшу с добавками в виде грибов и сыра на их тарелки. — в школе у меня было много друзей. мы ходили на ночёвки и прогуливали уроки вместе, всегда вытягивали друг друга, когда учителя узнавали об этих прогулах. а потом... я наверное перестал быть удобным для них. не знаю, меня просто выкинули и оставили в жизни одного, словно мы не были знакомы. я видел, что им хорошо и без меня, и это было довольно больно, поэтому после этого я пообещал себе, что больше ни с кем не сближусь. я не доверяю никому, кроме субина, который в любом случае вытянет из меня что угодно, если ему нужно будет, но при этом не причинит вреда. юноша устало выдыхает и потирает переносицу, стараясь унять неприятную пульсацию в голове. он молчит пару секунд, после добавляя краткое: — и тебе. я доверяю тебе. с тобой мне безопасно. джисон смотрит на него, беззвучно открывая рот и совсем не понимая, как ему нужно на такое реагировать. вместо этого он говорит: — ты похож на потерявшегося кота. одинокого и грустного на холодной улице. но ведь даже они в конце концов находят свой дом, да, мику? — мяу. они громко смеются, хватаясь ладонями друг за друга и чувствуя как скулы сводит от улыбки. это было прекрасно. не чувствовать себя потерянным. они валяются на диване в гостиной, смотря какое-то музыкальное шоу, когда хан замечает трясущуюся коленку минхо и его плотно сжатые губы. его профиль подсвечивается разноцветными вспышками с экрана, а тело сильно напряжено. что-то его, очевидно, тревожило. — хэй, — шепчет почти на ухо младший и склоняет голову, — всё в порядке? ли дёргается, опуская взгляд на свои пальцы, играющиеся с торчащими из подушки нитками. ему было весьма неспокойно с момента их разговора по душам. прошлое давило на плечи и напоминало о себе, из-за чего мысли превращались в кучку плотных туч. это было тяжело. его сердце громко стучало в его глотке, ладони дрожали, а противный холодный пот вызывал сильно чувство отвращения к себе. дышать становилось действительно сложно. — извини, я просто задумался. — я могу чем-то помочь? старший медленно поворачивает голову, сталкиваясь взглядом с заботливыми глазами хана, и удивляется тому, как много мягкости может вместить в себя этот мальчишка. это сильно поражало минхо, привыкшего к чужому холоду и строгости. он словно грелся у костра летом, поглядывая на пульсирующие в небе белые точки. ли мог назвать это настоящим волшебством. — я не знаю, обычно, когда я чувствую себя тревожно, я укрываюсь чем-нибудь и жду, пока мне станет легче дышать. но ты не обязан делать это... — не успевает договорить юноша, потому что джисон неспеша сползает чуть ниже, притягивая плюшевый плед и подзывая старшего к себе. минхо на пробу пододвигается ближе, чувствуя чужую мягкую ладонь возле своей. — я могу тебя обнять? мне становится проще переносить тревогу, когда меня обнимают. может быть, это поможет и тебе, — твёрдо интересуется хан, внимательно оглядывая парня напротив себя. — да... да, я думаю, это звучит неплохо. младший переплетает их пальцы между собой, несильно сжимая и пряча под плед холодную руку юноши. ли тормозит, потупив взгляд и переключая внимание с мыслей на физические ощущения, а после тихонько подползает ближе к джисону, обнимая того поперёк талии. тонкие пальцы начинают успокаивающе перебирать блондинистые волосы, легонько царапая ногтями кожу. старший тычется носом в ключицы, чувствуя, что от хана пахнет едой, которую они вместе готовили себе на ужин, и кислыми ягодами, мылом и чем-то древесным. эти запахи и тепло от тела парня убаюкивают минхо, от чего веки тяжелеют и он постепенно проваливается в сон, вымотанный и пригревшийся, точно кот. — ты молодец, минхо. я горжусь тобой, — еле слышимо говорит младший, на что ли тихо ухмыляется и засыпает. — отдыхай, моя яркая звезда. я буду оберегать тебя, — шепчет младший себе под нос, зная, что это останется только между ним и этой ночью. я дотронусь до каждого твоего шрама своими объятиями, чтобы тебе не было больно.

•••

утро встречает минхо серым, но уже довольно светлым, небом и жаром вокруг него. во рту совсем сухо, а тело словно придавило чем-то тяжёлым. он ворочается, стараясь выбраться из тугого кокона из пледа, как вдруг вспоминает, где он и с кем. внезапно рука джисона кажется слишком горячей, а соприкасающиеся участки кожи будто загораются и светятся. ли аккуратно выпутывается из крепкой хватки, поправляя растрепавшиеся волосы и ступая на кухню, чтобы выпить стакан воды. там он кормит кота, болтает с ним и гладит по ровной спинке, наслаждаясь тихим мурлыканьем в ответ. на самом деле, ему страшно возвращаться в комнату, ведь тогда ему придётся столкнуться с просыпающимся младшим, а это точно стало бы конечной остановкой для его слабого сердца. можете называть его трусом, но эти чувства действительно пугали его: иногда они разгорались слишком сильно, угрожая сжечь всё дотла и превратить в руины. минхо бы попросту не смог восстановиться снова. потому, перед тем как уйти из квартиры хана в свою пустую, он оставляет небольшую записку, где мелким почерком говорит, что кот накормлен, а ему просто нужно было по делам и он обещает не пропадать. ложь во благо иногда бывает полезна, так ведь? минхо надеется, что не разрушит всё в этот раз.

•••

emosung: и где мой завтрак в постель :( мику разбудил меня, потому что расстроился что ты так рано ушёл и я тоже расстроился.

meowho:

прости, мне нужно было

кое-куда отлучиться

обещаю приготовить тебе

завтрак в следующий раз

emosung: я надеюсь ты сдержишь своё обещание, ли минхо. я всё помню.

meowho:

конечно солнце

хорошего дня и спасибо

за вчерашнее

emosung: береги себя, звезда

•••

после затянувшегося выходного, в который ли пытался отмыть всю свою квартиру и перебрать все возможные вещи, лишь бы не встречаться со своими гнетущими мыслями, выход на работу был просто спасением. минхо на автомате делает заказы покупателей, иногда подвисая и забывая пожелать хорошего дня. все его движения немного дёрганные и нескладные, а взгляд либо застывает на месте на долгие минуты, либо мечется будто в панике. в голове крутятся звонкий смех, блестящие глаза, нежные касания и милое прозвище. от этого водоворота внутренности сжимает, а по спине бегут мурашки, заставляя сильно жмуриться и сжимать кулаки. это всё не уходит от внимания субина, потому, когда в кафе прекращается утренний поток, младший тянет парня за руку в раздевалку, тихо прикрывая дверь за ними. — эм, субин? что-то случилось? — недоумённо интересуется минхо, хлопая своими большими оленьими глазками. — это я хочу у тебя спросить, друг мой. что случилось? — спокойно говорит младший, складывая руки на груди. — всё в порядке, а что должно было случиться? — ты витаешь в облаках. а ещё твои мешки вернулись, — прыскает он, не отводя взгляда с юноши. — просто плохо спал. — это ведь связано с джисоном, да? — осторожно спрашивает чхве, боясь сделать больно своему другу. — не твоё дело, мелкий. если это всё, то я... — ты ведь понимаешь, что это взаимно, да? пожалуйста, скажи что да, — жалостливо тянет парень, сводя брови к переносице. — не понимаю о чём ты, — ворчит ли, направляясь к выходу, который тут же был перекрыт младшим. — пропусти, мне нужно работать. — минхо, пожалуйста, не держи это в себе, ладно? тебе будет больно. — мне никогда не больно, пусти, — шипит старший, сбрасывая руку субина с двери и уходя по коридору. — прости, колючка, просто заметь его розовые сердечки в глазах, пожалуйста. жалко будет разбивать милашке сердце, — кричит вглубь коридора юноша, растирая лицо от неприятных эмоций. с минхо было сложно, но если быть осторожным и постепенно доверяться, он отдаст вам самое заботливое сердце на планете. субин в этом уже убедился. emosung: приходи завтра, если хочешь мы могли бы досмотреть тот выпуск и мику соскучился по тебе

meowho:

выпусти его в коридор,

я встречусь с ним чтобы не скучал

emosung: :(

meowho:

что-то не так?

emosung: ты дразнишься

meowho:

тебе кажется, милый

emosung: приходи. завтра. когда хочешь. пока.

meowho:

ах эти точки разбили мне сердце :(

emosung: .. . .. .. ... .... .... ..

•••

emosung: ты забыл у меня свою рубашку

meowho:

потому что ушёл в твоей толстовке

заберу вечером

emosung: оу кстати можешь купить корма для мику, пожалуйста? я освобожусь немного позже тебя я отдам тебе деньги!

meowho:

окей окей

и расслабься, это и

мой кот тоже

emosung: о да, твой

meowho:

наш

•••

meowho:

эй, у нас привезли вкусные

пончики и чизкейки

я могу отложить парочку

специально для тебя

emosung: о как мило, звезда я заеду за тобой после работы

meowho:

ты хотел сказать за бесплатной едой

emosung: я хотел сказать за тобой и бесплатной едой

meowho:

ужасно, хан джисон

emosung: стараюсь!

meowho:

твой малиновый чизкейк

ждёт тебя

emosung: жестоко, ли минхо

meowho:

стараюсь~

emosung: постарайся так же не пялиться на меня за рулём ;)

meowho:

выйди отсюда.

•••

проходит почти две недели, за которые минхо появляется дома в лучшем случае чтобы переодеться и взять нужные вещи. каждый раз младший зазывает его на марафон аниме или просто просит его прийти и помочь с чем-нибудь по дому, а ли не может отказаться. и не хочет. в квартире хана спокойно и безопасно, а мику всегда встречает его счастливым мурлыканьем и подставляется под касания. не важно, чем они занимаются: готовят, играют с мику или просто лежат в одной комнате при абсолютной тишине — это всё было внутри их безопасного пузыря, который они сами и создали. один раз минхо всё таки затаскивает младшего к себе домой, обещав ему вкусный ужин и вечер видеоигр, на что парень, даже не споря, соглашается. и сегодняшний вечер ничем не отличается от предыдуших. старший помешивает горячий чай в кружке, пока хан раскладывает ещё тёплую выпечку из их кафе по маленьким тарелкам. они немного переговариваются о каких-то вещах, но больше молчат и хихикают, когда сталкиваются локтями. — ты думал над тем, с кем будешь встречать новый год? — внезапно говорит джисон, не удосуживаясь даже посмотреть на ли. — ммм, один? не то что бы у меня был выбор, знаешь ли, — шутит минхо, споласкивая под струёй воды чайную ложку. — о, звезда, мы так похожи, — весело произносит хан, кивая головой. — ты только сейчас это понял, милый? — съязвив улыбается ему старший, опираясь поясницей о столешницу. — мне всегда было интересно, каково это — встречать праздники с людьми, которых ты любишь, — тихо бормочет младший, нервно прокручивая пару колец на своих пальцах. — я люблю свою семью и раньше встречал с ними, но... да, теперь я один и иногда это заставляет меня чувствовать себя одиноко, — минхо хмурится от резкой смены настроения, пытаясь подобрать подходящие слова. — мы могли бы встретить его вместе? — почти переходя на шёпот говорит ли, рассматривая светлую плитку на полу кухни. — вместе? — удивлённо вскидывает голову хан, смотря большими глазами прямо на юношу. — я не против. ты тоже мой любимый человек. вместе с этими словами наружу вылетает и сердце минхо, не ожидавшее такого поворота событий. у него получается лишь коротко кивнуть, шумно сглатывая и пряча горячие уши под отросшими светлыми прядями. ночью, после одной старой комедии и одного дешёвого ужастика, кислого чая и сладких пирожных они укладываются спать, теперь всегда в обнимку, чтобы не терять чувство защищённости даже во сне. — на самом деле, мне кажется, я никогда не любил, — сонно размышляет младший, поглаживая чужой живот своей рукой. — мне нравилось делать людей счастливыми и всегда хотелось отдать им своё сердце, чтобы о нём позаботились. но это никогда не было той любовью, о которой все говорят в фильмах или книгах. она всегда была внутри меня, как еле заметный свет, а не как большое пламя, в котором двое людей сгорают. — но это тоже любовь, просто отличающаяся, — серьёзно произносит ли, прикрывая уставшие глаза. — не обязательно делать из себя супергероя и клясться в любви до гроба, чтобы показать свои чувства человеку. любовь — это забота о состоянии близкого тебе человека, твоя помощь ему, это тепло, которым ты делишься. она в мелочах, понимаешь? ты можешь любить человека до глубины души, но не кричать об этом на каждом углу, а тихо говорить это ему лично, показывать своими действиями. любовь имеет разные формы и они живут в каждом из нас. джисон хмыкает, прижимаясь ближе к спине старшего и упираясь лбом в его лопатки. они делили одно тепло прямо сейчас, мягко передавая его друг другу. — окей, думаю, ты прав. я не думал об этом в таком ключе, — хрипло шепчет хан, проглатывая окончания слов. — думаю, я вернусь к этому завтра утром, а сейчас я очень устал и хочу спать. минхо про себя хихикает, кладя свою холодную ладонь на горячие и сомкнутые на его животе джисоновы. он был настоящим солнцем, но в отличие от звезды, младший не подвергал ли сгоранию, а ласково окутывал своими светом и теплом. он освещал его день и не давал умереть от одинокого холода ночью. он был спасением для него. — спи, солнце. хан ёрзает, удобнее устраиваясь и путаясь своими ногами с ногами минхо, а после оставляет лёгкий поцелуй на задней стороне шеи, моментально засыпая. это всего лишь невесомое касание губ, но старший чувствует, как его кожа в этом месте плавится и покрывается розоватым румянцем смущения. в момент ему становится жарко, а руки больше не кажутся такими холодными. ли лежит неподвижно ещё несколько, как ему кажется, бесконечных минут, а после осторожно выпутывается из крепкой хватки, убеждаясь, что джисон спит, и плетётся на кухню, попутно набирая сообщения субину.

meowho:

это пиздец, субин

и блокирует телефон. он запускает ладонь в волосы, немного оттягивая их у корней, чтобы как-нибудь прийти в себя. в голове очень громко проносятся миллиарды мыслей, одна пугающе другой. юноша несколько минут ходит по периметру кухни, встревоженно дёргая рукой и раздражённо потирая глаза. в конечном итоге, когда усталость всё таки берёт своё, он залпом выпивает стакан воды и медленно возвращается в комнату. джисон хмурится во сне, его ресницы мелко подрагивают. старшему очень хочется провести ладонью по его мягким щекам и разгладить залёгшие на лбу морщинки, однако он застывает, с приподнятой рукой и леденящим страхом, когда хан начинает ворочаться и почти неслышимо произносит: — хэй, малыш, почему ты не спишь? — эм, мне нужно было... в туалет, — глупо врёт парень, тут же прикусывая нижнюю губу от неловкости. от внезапных действий юноши кожа горит, а пальцы покалывает. — ммм, окей. ложись обратно, без тебя холодно, — мурлычет джисон, раскидываясь на всём свободном пространстве. — подвинься, пожалуйста. ты не оставил мне места, — смущённо бурчит ли, комкая в руках уголок одеяла. вместо этого младший тянет свои руки к нему, заваливая юношу на себя и нежно прижимая к своему телу. длинные пальцы вплетаются в лохматые волосы, неспеша прочёсывая их, пока другая ладонь выводит круги на его спине. — тебе нужно отдыхать, звезда. спи спокойно, — тихо произносит парень, размеренно дыша. голова старшего покоится на груди джисона и это в равной степени пугает его, как и радует. ли отгоняет от себя поглощающую его тревогу, концентрируясь на мягком стуке сердца в грудной клетке младшего. тяжёлое одеяло давит на его плечи, и в конечном итоге он успокаивается и засыпает. ночь может пугать нас, но именно она открывает глаза на тебя настоящего. живого.

•••

джисон просыпается от копошения возле себя, медленно открывая глаза и потирая щёку, на которой ощущается след от подушки. минхо как-то слишком быстро для выходного дня переодевается в свои джинсы и тёплый свитер, дёрганно расправляя складки на рукавах. вся ситуация настораживает младшего, поэтому он прокашливается и негромко говорит: — звезда? куда ты так рано? — парень уверен, что часы ещё не перешли границу десяти утра, ведь солнце светило не так уж сильно. — ох, я тебя разбудил, да? прости, мне, эм, — минхо неуверенно переминается с ноги на ногу, заламывая пальцы. — мне нужно по делам. извини, что не сказал тебе вчера, я забыл. — ладно, но может ты хотя бы позавтракаешь? ты ведь не ел ничего со вчерашнего вечера, — взволнованно тараторит хан, вылезая из-под тёплого одеяла и не сводя глаз с юноши. — всё в порядке, я не голоден. извини, мне нужно торопиться. спишемся позже, ладно? — быстро проговаривает ли, в два шага подходя к джисону и крепко обнимая того. младший чувствует неладное, осторожно укладывая руки на талию старшего. ему не хочется отпускать его. в груди противно скребётся какое-то плохое предчувствие. — не скучай. минхо вихрем уносится в коридор, быстро накидывая на себя верхнюю одежду и наспех шнуруя массивные ботинки. джисон так и остаётся стоять посреди комнаты, с тяжёлым чувством в солнечном сплетении и звенящей пустотой в голове. это утро ему не нравилось. оно привнесло в его душу что-то тревожное и липкое, словно кто-то испачканными в чёрной краске руками потрогал его сердце, заглушив весь свет, который там был. словно кто-то вернул его в прошлое, одинокое и холодное. — мяу. ярко-зелёные глаза пытливо смотрят на хозяина, после медленно закрываясь. и это ощущалось почти как самый настоящий пластырь для треснувшей души юноши. — я тоже ничего не понял, яблочко, — выдыхает хан и проводит руками по тёмным волосам. — пойдём, завтрак никто не отменял. это было первое утро за последние пару недель, когда солнце скрылось за плотными тучами и больше не появлялось.

•••

emosung: [вложение] мику понравилась эта толстовка я перекладывал её несколько раз, но он всё равно ворует её и укладывается спать на ней [вложение] он так скручивается :( солнца последнее время совсем не видно хэй звезда? ты в порядке? прости если я слишком прилипчивый, я просто переживаю за тебя дай мне знать, если тебе что-то понадобится, окей? береги себя минхо несколько минут безотрывно смотрит на фотографию, на которой чёрный кот мирно посапывает, устроившись на жёлтой толстовке с маленькой вышитой луной на капюшоне. несколько прохладных слезинок скатываются по его скулам, быстро впитываясь в воротник его свитера. ему было очень холодно, но никакая тёплая одежда или горячий душ не могли согреть его. парень постоянно трёт замёрзшие руки друг о друга, в надежде, что это хоть как-то поможет, и дрожит. в его груди всё покрылось слоем льда. в тот день он пришёл на смену к субину, чтобы спросить о больничном на следующие дни, и, получив пару обеспокоенных взглядов и пожеланий о выздоровлении, заперся у себя в квартире. джисон каждый день писал ему, отправлял фото их кота и просил, чтобы тот хорошо питался и отдыхал. парень не мог поесть уже третий день, от всей еды воротило, а полноценный сон остался где-то в рамках мечты. ему было больно. страшно. он боялся подпускать кого-то так близко к себе, обнажаясь и доверяя себя другому человеку. он боялся сделать больно, ранить и потушить свет внутри человека, которого он любил. потушить своё солнце, которое светило так ярко и всегда согревало его. он боялся, что всё повторится и он останется один в этой темноте, поэтому заключил себя сам, каждый день вырывая свои чувства из груди живьём. его глаза больше не светились, тень усталости легла под ними, делая вид ещё более болезненным и сломленным. боль медленно съедала его, вытягивая жизнь из его организма. это было действительно страшно. что, если джисон поймёт, что минхо не тот человек, и больше не напишет ему? что, если юноша перестанет светить для него, найдя более подходящего для себя человека? что, если эта дыра больше никогда не затянется? он не предназначен для других, он — одиночка, тогда, может быть, не стоило лезть к младшему? давать ему надежду и сближаться. это будет больно для них обоих и минхо страшно. он совсем не знает, что ему делать. в груди ноет, а раздражённая кожа щёк болит от солёных капель на них. ли царапает своими же руками в районе сердца, надеясь что когда-нибудь это закончится. он упал в тёмную яму и не знал пути обратно. он не хочет, чтобы джисон упал вместе с ним. его солнце должно светить несмотря ни на что.

•••

колокольчики над дверью звонко переливаются, оповещая о новом посетителе. в кафе тускло светят жёлтые светильники, никак не заменяющие растворившееся за серым занавесом светило. повсюду пахнет духами и кофе, подходя ближе к кассе можно услышать запах свежей выпечки. всё выглядело гармонично и было приятно глазу, но ощущалось до скрипящих зубов искусственно. фальшивые вежливые улыбки, фальшивое счастье и даже фальшивое подобие солнца на потолке. джисону тут не нравилось. без минхо всё выглядело неправильным. субин убирался на рабочем месте, когда заметил около дверей застывшего хана, хмуро вглядывающегося в зал. спустя пару секунд он ловит его взгляд и кивает на стойку, прося подойти к нему, а не стоять на проходе. — привет, ромео, будешь что-то брать или ты решил навестить меня? — играючи произносит чхве, опираясь ладонями на витрину. — минхо не работает сегодня? — быстро говорит парень, бегая глазами по полкам сзади него, чтобы немного заземлиться. — он на больничном, — скучающе бормочет юноша, после резко выпрямляясь. — погоди, а ты не знал? — нет? он пару дней назад убежал утром, ничего толком не сказав, а сейчас не отвечает на сообщения, — удивлённо тараторит хан, часто моргая. субин недовольно шипит под нос ругательства, устало потирая переносицу. он не хотел разбираться в чужой личной жизни, но, кажется, всё уже решили за него. минхо придётся купить ему обед в следующий раз в качестве компенсации за потраченные нервы. — слушай, а он до этого говорил о чём-то? может быть, делился какими-то мыслями? джисон тупит взгляд, прогоняя в памяти моменты из их совместных вечеров, которые частенько заканчивались разговорами по душам. всё кажется спокойным, до того фрагмента, где минхо говорит, что не доверяет никому и старается не сближаться. кажется джисон очень сильно облажался. парень наблюдает за сменяющимися эмоциями на лице хана, не видя в них ничего злого. юноша выглядел опечаленным и взволнованным, но никак не злым. это приятно расслабляло. когда глаза закрываются, а с губ срывается тихий стон сожаления и безнадёжности, чхве решает вмешаться и не мучить джисона интеллектуальными задачками больше. — джисон, я доверяю тебе и люблю этого придурка, поэтому послушай внимательно, ладно? минхо хороший и ты сам это заметил, но он правда боится. его привязывали к себе, а потом бросали, ничего не объясняя. он как запуганный кот, понимаешь? с ним нужно медленно и терпеливо. он обязательно откроется тебе, но не сразу. ему нужно быть уверенным в том, что тебе это нужно так же сильно, как и ему самому. и если ты добьёшься его доверия, будь уверен, ты не пожалеешь. может быть он и строит из себя язву, но внутри просто душка, которая любит обниматься каждую свободную секунду и называть тебя всеми возможными ласковыми словами, – смеётся парень, запуская руки в карман фартука. – он придёт в пятницу перед закрытием. не опаздывай. юноша уверенно кивает, разворачиваясь в сторону двери, но в последнюю минуту слышит: — эй, джисон, – улыбается субин, – если ты разобьёшь ему сердце, я тебя прикончу, имей в виду. хан счастливо хихикает, растягивая свою улыбку-сердечко и мигом проговаривая: — хорошо, субин. не бойся, я не дам его в обиду. даже самому себе. в тот день через тучи показался совсем незаметный, тонкий луч жёлтого тёплого света.

•••

пятница была достаточно нервной для джисона. дети, ожидая выходных, не слушали его и ленились заниматься, всё время поглядывая на часы. мику весь день громко мяукал и бегал по квартире, иногда задевая предметы, стоящие на полках. парень готов был поклясться, что чувствует, как все его внутренности дрожат и неприятно сжимаются от волнения и мысли о том, что он наконец-то увидит минхо. последний раз с их встречи был почти две недели назад, и хан, откровенно говоря, очень скучал. жёлтая толстовка, бережно повешеная на высокий стул, подальше от кошачьих лап, все ещё напоминала ему о крепких объятиях и тихом шёпоте ночью. она напоминала ему о луне, которая сейчас убегала от него и пряталась, боясь сгореть. ему хотелось готовить завтраки вместе со старшим, подшучивая друг над другом и ласково касаясь небольших ладоней. ему хотелось вернуть свой дом, в котором хранились его безопасность и счастье. его сердце. его потряхивало от тревоги и усилившегося ветра на улице, но он боялся зайти и посмотреть в глаза минхо. он боялся, что в нём разочаруются, как это было всегда в прошлом. но чем раньше ты расстанешься с тяготящим прошлым, тем скорее тебе откроется будущее, наполненное новыми возможностями. хан берётся за металлическую ручку и тянет дверь на себя. колокольчики привычно переливаются разными звуками. делает шаг внутрь и видит светлую пушистую макушку около стойки. пути назад нет. теперь либо сжигать дотла, либо чинить и ремонтировать то, что было. парень подходит ближе и становится рядом со старшим, не заметившим его. джисон тихо прокашливается, тем самым привлекая внимание ли. он почти не изменился: большие глаза всё такие же тёмные и трогательные, а пухлые губы отдают розовым блеском. но тени на скулах становятся ярче, контрастируя с совершенно бледной кожей. это наносит первый болючий удар прямо в грудь, резко и без предупреждений. — привет, – хрипит младший, разглядывая любимое лицо. — привет. старший выглядит незаинтересованным в разговоре, но подёргивающаяся нога выдаёт его, а опущенные в пол глаза искоса подглядывают за ним. — где ты пропадал? почему не отвечал? — я болел, – бормочет минхо, отрывая маленькие кусочки от лежащей на стойке салфетки. — выздоровел? – искренне интересуется хан, не сводя глаз с юноши. — как видишь. всё погружается в напряжённую тишину, которую хочется разрезать ножом и убрать, чтобы дышать стало легче. нервы накаляются до предела, поэтому джисон говорит: — я тебя оттолкнул, да? испугал? прости, так всегда происходит, я не хотел... — что? ли недоумённо смотрит на парня, быстро промаргиваясь. его так же трясло от беспокойства, а руки были ледяными даже в самых тёплых варежках. — я всем надоедаю. это нормально, я просто слишком быстро привязываюсь к человеку и меня становится слишком много. прости, если я перешёл черту и сделал что-то не так, я правда хотел просто стать близким для тебя человеком. ты кажешься мне очень хорошим, звезда. джисон старается не плакать, но в глазах всё становится мутным, а дышать становится невозможно. его сердце выдрали, оставив там лишь кровавое месиво и пустую дыру. это было очень больно. ему хотелось исчезнуть. выражение лица минхо нечитаемо, он не моргая смотрит прямо в душу и хан, кажется, сгорает, пока не слышит насмешливое: — ты такой придурок, солнце. — я знаю, – сипит юноша, чувствуя себя загнанным зверьком в клетке с удавом. — ты больше, чем просто близок мне, ясно? погодите, что? ему наверняка послышалось. уставший мозг пытается выдать желаемое за действительное, чтобы спасти хоть какие-то нервные клетки. — я... что? — ты мне нравишься, – на одном дыхании проговаривает минхо, тут же заливаясь краской и прикусывая нижнюю губу от волнения. – ты... я тебе... стоп, что? — боже, джисон! – закатывает глаза старший и твёрдым шагом идёт прямо к парню. — погоди... ты влюбился в меня? – все ещё неверяще повторяет младший, хлопая глазами-бусинами и приоткрывая рот от удивления. — я не... я не знаю, окей? мне сложно чётко определить свои чувства. меня воротит от людей и их натуры, но с тобой я чувствую себя дома. — дома? — да, спокойно, тепло, комфортно, безопасно. мне хочется быть рядом и слушать твою болтовню обо всём на свете. от неё мне становится легче, – медленно тянет ли, поправляя блондинистые пряди и заглядывая прямо в глаза джисону. в глазах старшего – нежность, любовь и яркое солнце. в глазах джисона – крошечные звёзды, доверие и искрящееся счастье. — ох. они неловко переглядываются, стоя на расстоянии вытянутой руки, краснея ушами и щеками, с громкими сердцами. — прости, что так без объяснений пропал и оставил тебя одного. я испугался, что эти чувства могут всё испортить и решил закрыться, чтобы не навредить никому. — а в итоге навредил себе. — это не важно, – взволнованно мнётся парень, чувствуя укоризненный взгляд в свою сторону. — субин сказал мне, что ты приходил, пока меня не было. — да, я переживал, что как-то обидел тебя и хотел поговорить, но он сказал что ты на больничном и я могу прийти в пятницу вечером. — ты не смог бы обидеть меня, солнце, – серьёзно говорит юноша, хмурясь. — я боялся, что потерял тебя. насовсем, – сломленно шепчет хан, растирая уставшие глаза. — прости меня. — тебе не за что извиняться, звезда, – нежно тянет младший, заправляя отросшие светлые пряди за уши. – знаешь что? ты мне тоже нравишься. — ох? спасибо? – нервно хихикает ли, сдерживая счастливую улыбку. джисон расставляет руки и минхо сразу же крепко обнимает его. он скучал по запаху джисона и по тому, как правильно его руки окольцовывали талию. это было умиротворяюще и посылало лёгкие мурашки. — вообще-то, почти с самого начала, – шепчет младший на ухо, заставляя парня вжаться в горячую шею ещё сильнее. они были счастливы прямо сейчас. под этой жёлтой лампой, в согревающих объятиях с живыми сердцами и мягкими поцелуями в лоб. — так, всё, проваливайте любоваться друг другом к себе домой, лентяи. вся работа на мне, — наигранно ворчит субин, подталкивая их к выходу из кафе. они втроём весело смеются, а минхо громко благодарит друга за его психологическую помощь. он обязательно принесёт ему вкусных сладостей в следующий раз. на улице тёмная ночь, но белая луна ласково светит на землю, отражаясь искрами на снегу и льду. пальцы переплетаются между собой, заменяя даже самые мягкие варежки, а щёки и кончик носа согреваются тёплыми губами. звёзды переливались и мерцали, а одна, самая яркая, выделялась на фоне остальных. после тёмной ночи всегда идёт самый яркий рассвет.

•••

— минхо, шустрее смывай свой грим, иначе останешься в старом году без меня и мику! – громко кричит джисон, поглаживая кота на своих руках. яблочные глаза чуть прикрыты и чутко смотрят на него. это умиляет парня. — я не виноват, что субин решил, что сделать из меня оленя и отработать так смену – замечательная идея! я хочу надрать зад этому ребёнку, — недовольно ворчит ли, сильнее надавливая на места, где краска не хотела оттираться. — я тебя и оленёнком полюблю, — мягко улыбается хан, обнимая старшего со спины, целуя в шею и плавно спускаясь по позвонкам. — ты дурак, солнце. — я знаю. твой любимый дурак, звезда. или всё таки мне стоит называть тебя бэмби, как считаешь? — о, ну раз я бэмби, то пойду искать своих друзей кроликов и останусь жить в лесу, — язвит старший, активно жестикулируя руками. — тебя устроит такое? — ммм, думаю, я буду скучать по тебе на своих бёдрах в нашей машине. такое не часто встретишь. минхо толкает его локтём, бухтя и сверля парня взглядом через зеркало. младший ухмыляется и уходит в комнату, делая какую-то размеренную музыку чуть громче. последние пятна грима сходят с лица старшего, из-за чего он спокойно выдыхает. они встречают новый год вместе, из окна наблюдая за разноцветными красочными фейерверками и слушая тихое мурлыканье зеленоглазого чуда, сидящего на руках минхо. эта ночь запоминается им тягучими поцелуями и целомудренными чмоками в лоб, осторожными касаниями к мягкой коже, тихими признаниями в любви и самыми крепкими на свете объятиями. иногда чтобы чудо произошло, нужно просто в него поверить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.