автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тянущийся к знаниям дотянется до богов. Аркей

Настройки текста
Аркей, ты был подобен нам. Твое стремленье пополам Делилось меж желаньями двумя: Узнать о жизни, смысле бытия, И самому значенье смерти разгадать, Не переставши книги собирать. Но и к чему же привела такая цель, Арк`эй? Средь текстов ты нашел, словно сокровище среди морей, Великий том, что мог секреты разгадать. Увы, простому смертному так сразу не понять. Текст книги той был сложен. Он сидел Над томом днями и ночами всё корпел, И через месяц, позабывши обо всём: О близких и о лавке, где галдели днём, Тот смертный начал понимать хоть что-то, наконец, Но словно смерти ужасающий гонец, Чума ужасная пришла к Арк`эю, Ах, кто б придумал панацею! Арк`эй молиться стал богине, Чтоб не отдаться быстрой столь кончине. А Мара не хотела делать исключенье. «В чем смысл смерти и рождения?» Спросила мать богов его. Арк’эй дал тот ответ, к которому стремился много лет. И Мара поняла, что есть здесь что-то в объяснении И в высказанным смертном заявлении, Что мог бы он и обучать других, Дойдя до сути действий таковых. - Могу я дать бессмертие тебе, И будешь ты с богами наравне, Но помни, это неприятная судьба. Твоя задача такова: Хранить баланс смертей, рождений, Определяя смену поколений, Но будешь сомневаться ты всегда «А правильно ли поступил я и тогда? И в прошлый месяц, и в этот день».. Согласен, думать мне не лень, - Сказал Арк`эй ей после размышлений. - Пусть будет так, Бог смерти и Рождений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.