ID работы: 13173613

Моя новая страница

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лондон 01.02. Зима. Лондон встретил той ещё холодной погодой. Но он всегда давал ту самую атмосферу новой жизни. Я ехала в поезде, читая книгу, которую купила совсем недавно. Такое впечатление, что я и вправду хотела перевернуть свою жизнь, так как и очередную страницу этой книги. Но давайте по порядку. Мое имя - Элизабет. Мне всего 19 - но я знатно объездила этот чертов мир. Я учусь на первом курсе, но решила перевестись на заочную форму, так как поняла, что рутина - это не мое. Я достаточно спонтанный человек. И свободный. Без этих слов, я действительно - не я. Я безумный меломан и готова буквально делать все под музыку: убираться, танцевать, спать, готовить, гулять. В этом вся я. Мятежная и полностью зависящая от своего настроения. Куда ветер подует - там и буду я). Так что же я делаю в Лондоне? Вышло так что, я вспомнила про своего любимого кузена - Джона Ватсона. Он давно звал меня к себе, но я всегда была занята учебой. В этот же раз я просто написала ему смс, со словами что я приеду. На самом деле, это был один из немногих мне близких людей. Да обычно я душа компании и легко нахожу общий язык с новыми людьми, но то что поистине близких мне людей мало - факт. Он был мне кузеном, но так как это слово для меня было не слишком свойственным, я просто называла его брат. Не люблю эти условности. Я вышла из поезда и мельком посмотрела на адрес, который скинул мне Джон. По картам я выяснила что это буквально центр. Бейкер Стрит. Хорошо устроился), подумала я. Я решила пройтись пешком, ведь идти было всего 15 минут. И вы видели цены на такси в Лондоне? Кто вообще на нем ездит. Хоть и деньги у меня были со стипендии, но я решила что лучше куплю очередную книгу, чем буду тратиться на 15 минутную поездку. Я вальяжно катила свой чемодан, пытаясь уйти от толпы людей, вышла на главную дорогу и тут.. как всегда. Упала прямо на кого-то. Я не успела открыть глаз, как услышала: - Мне конечно приятно что на мне лежит девушка, но это не очень удобно на асфальте. Подняв глаза я встретилась с темными карими как черный чай глазами. Он улыбнулся мне, и я в быстрой спешке решила подняться. - Извините.. - Ничего страшного, с кем не бывает, всегда хотел полежать в центре Лондона). - Что ж, ваша мечта сбылась, жаль конечно, что на это повлияла я. Он смотрел на меня проницательно, как будто пытаясь что-то найти. Но в ту же секунду быстро перервал гляделки, сказав: - Давайте помогу с чемоданом. Я легонько кивнула, но так и не могла оторвать взгляд. Что-то в нем меня притягивало и пугало одновременно. Кто же ты? - Как ваше имя? - спросила я. - Джеймс) - и опять эта ухмылка, чеширский кот ей богу. - а вы..? - Элизабет, - с легкой улыбкой ответила я. - Третья? - Что? - не поняв спросила я. - Элизабет, как наша любимая всеми королева. Только вы уже будете третьей. Законы королевских имен) - Ах да, извините не сразу поняла. - Куда вы направляетесь, Элизабет?) Вы сейчас подумаете было бы странно сказать это первому встречному человеку в новом городе, но я почему-то немедленно сказала: - Бейкер стрит. На секунду в его глазах проскользнуло мимолетное удивление, но с такой же скоростью оно улетело куда-то в сторону, сменяясь на улыбку и вопрос. - Может вас провести? Я прекрасно знаю эту улицу, и честно говоря после таких полетов, мне страшно оставлять тебя одну. - Уже на ты? - Не люблю условности) Надо же говорит моими фразами. - Ну что ж Джеймс, только если пообещаете что вы не маньяк. - О нет, не маньяк уж точно - что за ухмылка снова, - Джим, для людей, которые обращаются ко мне ты - я просто Джим. Так легче. - Тогда, я Лиз, Лиззи - как удобно на самом деле. - А можно просто королева? - мы засмеялись - Не смущай меня. - И не думал. После твоего феерического полета, я думал тебя уже ничего не смутит. - Мне нравятся его подколы, выходит интересная игра, но он резко как всегда оборвал ее: - Идем, Лиззи) И потащил мой чемодан куда-то вперед.Догнав его, мы вернулись к спокойной походке. Нога в ногу. Ура мы умеем ходить! Он не переставал меня разглядывать.Нет, не пошло, он просто смотрел мне в глаза и изучал мое лицо. Интересный он. Пока мы шли, мы перебрали все возможные темы. Книги, музыку, фильмы и даже мою учебу. - Так ты психолог? - Вроде того. - И что можешь обо мне сказать? - Что ж, - я осмотрела его с ног до головы - давай начнем с внешности. Тебе на вид 30-35 лет, но выглядишь моложе своего возраста. Ты достаточно усердно ухаживаешь за собой, та как твои волосы уложены специальным гелем. Не все мужчины парятся над укладкой. Но есть легкая щетина. Возможно у тебя нет девушки, или даже если она есть, то ей скорее это нравится. Твоя одежда говорит о том что ты скорее занимаешься каким-то бизнесом, ну или работник офиса, но скорее всего первое. Туфли начищены до блеска, будто новые. Выглядишь как с иголочки. - Спасибо. - засмеялся он. Но что же внутри? Я задумалась на секунду но тут же продолжила свой анализ: - Внутри.. а кто же его знает, Джим?) Опять эта игра глазами.. Но я думаю ты достаточно скрытый внутри человек, хотя и кажешься открытым. Ты любишь быть загадкой и привык получать свое. - Хмм, браво. Еще чуть-чуть и перещеголяешь Шерлока Холмса) - Не стремлюсь, но спасибо) - Нет. - сказал резко он. - Извини? - У меня нет девушки, стоит действительно побриться - рассмеялся он. - Я думаю тебе и так идет. Мы стояли уже возле нужного мне дома, он еще раз кинул на меня взгляд и быстро сказал: - Что ж, Лиззи, мы на месте. Вы прибыли к пункту назначения) - Да.. - неловкое тишина и я ее обрываю. - что ж я пойду, еще раз спасибо и еще раз, извини(( - Пустяки. Он сокращает между нами дистанцию. Ох уж эти улыбчивые глаза. Там как-будто огни играют. Берет мою руку, поглаживая костяшки, переворачивает ее и вкладывает маленькую визитку с номером. - Напиши мне, когда захочешь связаться со мной. - Хорошо - мягко сказала я. Он посмотрел вперед, как будто высматривая что-то и пошел. На секунду обернувшись он все-таки кинул этот свой светящийся взгляд с легкой улыбкой и тут же скрылся где-то среди толпы. Я еще постояла несколько секунд на пороге, прежде чем войти, но прийшовши быстро в себя, задала как-будто сама себе вопрос: - И что это черт подери было?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.