ID работы: 13173613

Моя новая страница

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лондон 04.02 Джим не писал. Скажу честно, немного расстроилась. Все было слишком гладко, а я ведь всегда жду подвоха. Шерлок и Джон были дома. Джон что-то спешно печатал на ноутбуке, думаю это был знаменитый блог про жизнь этих двоих. Это уже больше смахивает на личный дневник, ведь ему иногда так нужно “здравое мнение” со стороны. Шерлок же сидел и неспешно читал газету. Мир остановился. К слову, миссис Хадсон приготовила нам вкусные панкейки на завтрак. Что-что, а руки у этой женщины действительно золотые. Поэтому мы тихонько сидели и уплетали эти шедевры кулинарии. Джон встал и захватив один панкейк с собой, как всегда отправился на работу. Я тоже решила не засиживаться, и вспомнила что мне как раз нужно кое-что из косметики. Почему бы не прогуляться в ближайший, нужный мне магазин. Встав с кресла, я услышала вопрос, который раздался прямо за моей спиной. - Ты куда? - Мм.. хочу пройтись в магазин. Кое-что нужно прикупить. - Слушай мне нужна твоя помощь. - неуверенно как-то сказал он. - Ничего себе, сам Шерлок Холмс просит у меня помощи. Что там у тебя? - Ты же знаешь что меня постигла участь стать шафером у Джона на свадьбе. - Как же грустно ты с каждым разом это произносишь. - со смехом сказала я. - Так вот, - продолжил он, - мне нужно потренироваться танцевать вальс. Ты же знаешь эти свадебные традиции совсем не для меня. - Ладно, я конечно совсем не танцор, но кое-что надеюсь научу. - Мне кажется ты занималась танцами. - Как ты понял? - Как не странно бы это звучало, но по твоему телу. Я знаю людей, которые отдали часть жизни танцам. Не спутаю эти растяжки и синяки не с чем. - Да, я занималась танцами, но современными. Что ж признаться, я наверное хотела стать Рианной) - Забавно. - Давай, вставай. Он не очень радостно поднялся и мы приступили к базам “школьных танцев”. - Шерлок, только я тебе прошу не стой как дуб. - Ладно, ладно, учитель, давай показывай. Я показала ему базовые движения, зловещий квадрат по-которому нужно перемещаться. Немного разучив движения, мы уже кружились по всей комнате, подкалывая друг друга. Те самые танцоры Лондона, подумала я. В один момент что-то пошло не так и я свалилась где-то в районе кресла. Почувствовав что не одна я валяюсь на полу, “снова“, мы упали в истерический смех. Первым поднялся Шерлок и вальяжно подав мне руку, притянул меня к себе. Признаться это было достаточно резко, так что я впечаталась ему в грудь. Улыбка не сходила с лица и почувствовав немного стеснение, я отдалилась, сделала реверанс и сказала: - Думаю с тебя хватит, а то это перерастет в экстремальный спорт. - Ты права, спасибо тебе за этот “у-рок”. - разделив по слогам, сказал он. - Обращайся, - легко сказала я, задержав взгляд на нем на секунду и тут же пошла к себе в комнату. Собравшись за 30 минут, я пошла за такими желанными хотелками, в виде бутыльков и баночек для лица. Что-что – а это я любила. Магазин был недалеко, так что я быстро управилась и через часик была уже дома. Все-таки центр Лондона. Зайдя домой, я сняла свое пальто и направилась наверх. Я хотела найти Шерлока, и сказать что я вспомнила еще кое-что по поводу танцев. И зайдя в комнату, не поднимая глаз, бегло ища что-то в своих пакетах, сказала: - Шерлок, я вспомнила еще одно движение, чтобы никто точно не сомневался что ты профессиональный танцор. Но тут я опешила увидя Джима в кресле Шерлока. - Джим? - немного в шоке спросила я. - Что ты здесь делаешь? - Привет, дорогая. Да, так зашел к старому другу повидаться. - К Шерлоку? - Йеп. - ответил легко он. - Не хотел тебя предупреждать, сюрприз! - Удивил так удивил. И давно вы с ним знакомы? - Значительно. Слушай, я вот что хотел спросить. - Спрашивай. - я увидела что его взгляд поменялся. - Точнее не так, я хотел тебе сказать. - притянув меня к себе за руку, сказал он мне прямо на ухо. - Я не хочу видеть тебя с другим мужчиной, зажимающего тебя во время танца. - Как ты..? - Я все вижу, дорогая. - Слушай, мы просто тренировались к будущей свадьбе.. - не успев договорить я, как услышала. - Нашей? Что ж позволю ему только тебя к алтарю провести, никаких танцев. - Твои шутки.. - Я знаю они тебе нравяться, - медленно приближаясь ко мне, сказал он мне прямо на ухо, обжигая своим дыханием. Отстранившись я, продолжила: - К свадьбе Джона. - Ааа, Джонни? - Так получается ты мне соврал что не знаешь и его. - Не совсем, я тогда точно увидел его имя на экране). Про то, что я его знаю, ты не спрашивала. И тут нас прервали. Мы так и стояли с Джимом на довольно опасной дистанции, когда зашел Шерлок. - Лиз, ты уже вернулась? - Как видишь.- с явной издевкой ответил Джим. - Вы знакомы? - Шерлок, ты всегда будешь задавать такие глупые вопросы? - Джим немного подтянул меня к себе за талию, приобнимая и поворачивая лицом к Шерлоку. Я решила вмешаться: - Да, мы знакомы. Я встретила его в первый день в Лондоне. Я заметила какие-то странные взгляды у них между собой. Еще чуть чуть и стерут друг друга в порошек. Но Джим продолжил: - Что ж Шерлок, я надеюсь мы закончили наш разговор. Игра приближается. И на счет остального, я надеюсь ты меня тоже понял. Шерлок кинул на него осудительный взгляд. Джим же развернул меня к себе и сказал: Милая, я напишу тебе. И в этот же момент впился мне в губы. Такого вот я точно не ожидала. Отстранившись, он прошелся рукой по моим волосам. Где была в этот момент я, лучше не спрашивайте. Через секунду, он уже направлялся к двери только с одной фразой, злобно смотря на Шерлока: - Увидимся, Холмс. Скрывшись за дверью, я выдохнула. Какая-то неловкая тишина повисла. Шерлок же смотрел мне в глаза. Он решил разбавить тишину: - Ты уверена в своем выборе? - Ты сейчас серьезно? - резко ответила я. - Это нормальный вопрос. Тебе стоит его опасаться. - Может ты мне тогда объяснишь, в чем дело. А то я не умею читать как ты - по глазам. - Присаживайся, это длинная история. - Оо, я и не сомневаюсь. Мы плюхнулись на диван и началась целая тирада, о страшнем Мориарти (оказывается фамилия Джима) и как у них с Холмсом длится эта уже “100 летняя война”. Я иногда думаю что я действительно живу в какой-то драме. - Но ведь тебе только решать. - Слушай, что решать? Я что скоро замуж за него выхожу? - Все может быть, он человек властный, вон даже своих людей заставляет в окна смотреть. - Перестань, я просто буду осторожна. Посмотрим как оно будет. - Ну, смотри, Джону будем говорить? - Думаю пока все же не стоит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.