ID работы: 13174386

Запомни меня сейчас

Гет
NC-17
В процессе
179
автор
Сашка1111 бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 9 Отзывы 36 В сборник Скачать

Он решил вернуться к ней

Настройки текста
      Оливии всегда казалось, что она мастер отпускать людей. Девушка никогда не сердилась на родителей, которые бросили её в детском доме. Она отпустила их также как и свою первую любовь, бросившую её из-за очередной дозы «веселья». Быстро и без сожалений. Ни общие воспоминания, ни желание сохранить что-то светлое не помогло. Флеминг вырвала этих людей из своего сердца, раз и навсегда.       И ей искренне казалось, что со Стивом Роджерсом получилось бы точно также.       После волшебного щелчка Тони, который вернул всех обратно, в том числе и её саму, разговор с Капитаном не шёл. И её переполняли вопросы. Почему так происходило? Что она сделала не так? А ведь дело было совершенно не в ней. Лив даже и, не предполагала, что её возлюбленный встретил свою первую и, казалось бы, единственную любовь, Пегги Картер. Агент все переносила на себя, считала, что проблема в ней.       — Синеглазка, — послышался шепот неподалеку. Дернув головой в сторону, девушка поморщилась от неприятных ощущений. Всю шею свело, а язык начал неметь. Чёрт.       — Привет, — в том же тоне произнесла Оливия, с улыбкой на губах смотря на Баки Барнса. С его возвращения в «нормальное состояние» с привычными заводскими настройками прошло не так много времени. Но временами их личные, весьма интимные разговоры, приводили к мысли о многолетней дружбе. Эта парочка понимала друг друга с полуслова, полувзгляда. Вот чего не хватало Стиву и Оливии. И чего они никогда не признали бы.       — Как ты тут? — прокашлявшись спросил Баки, присаживаясь на пуфик рядом с подругой. — Выглядишь ты паршиво…       — Спасибо, ты само очарование, — саркастично произнесла Флеминг, перед этим сморщив свой нос. Не смотря на желание Зимнего солдата поднять ей настроение или хоть как-то разгладить обстановку, реальность давила словно булыжник. Сегодня похороны Тони Старка — всемирного героя, гения и филантропа. А также отличного отца, замечательного друга и просто души компании. Оливия никогда не была с ним особо близка. Но это не значит, что ей не больно.       — Ты спала сегодня ночью? — совершил вторую попытку Баки. Он был готов ударить себя лишь за одну откровенную мысль об этой нежной, местами ранимой девушке. Оливия не была его, она любила его лучшего друга, принадлежала ему как душевно, так и физически. Почему же в суперсолдате просыпалась эта жажда прикоснуться к ней, погладить по мягким волосам цвета тёплого янтаря.       Лив скептически подняла бровь и оглядела собеседника с ног до головы. Под глазами Зимнего солдата пролегали темные круги, а здоровая рука слегка подрагивала от того количества кофеина, которое он выпил. Весь внешний вид мужчины говорил сам за себя. Баки не спал столько же, сколько и она. Возможно, чуточку больше.       — Почему у меня ощущение, что ты хочешь меня отчитать? — хрипло спросила Флеминг, проводя пальцами по лицу. Лёгкими движениями она очертила собственный нос, потерла веки и только после этого снова посмотрела на собеседника. А Баки все это время следил за ней, каждое движение, каждый вдох. Мужчина представлял как вместо этих тонких, музыкальных пальцев, по нежной коже ведут его — с огрубевшей кожей, местами с мозолями от оружия пальцы.       — Я бы хотел, — согласился Джеймс, кивая головой. — Но всё происходящее далось нам всем тяжело. Пропасть на пять лет — это конечно.       — Он решил вернуться к ней, — перебила мужчину Оливия, закусывая до крови губу. Она сказала это вслух. У неё получилось принять происходящее, но получилось ли отпустить? Нет. Флеминг никогда не отпустит Роджерса. — Стив решил вернуться в прошлое и остаться с Пегги. Он ведь ей должен. Ну, танец.       Агент говорила это все спокойно, даже голос не дрогнул. Со стороны могло показаться, что её не волнует происходящее. Ну, бросил парень и бросил. Найти нового труда не составит. Однако это было не так. Её мир рушился прямо сейчас. А рушиться он начала в тот вечер, когда Стив решил рассказать о своем плане, поделиться мыслями, как будто они были чёртовыми подружками. Как он мог так поступить? С чего решил, что ей будет приятно слушать эти сахарные мечты о уютном доме, ораве детишек и романтических вечерах? С чего Роджер решил, что ей совершенно не больно?       — Чего? — шокировано произнес Зимний солдат, заглядывая в лазурные глаза девушки. — Это же шутка, да?       — Нет, — отрицательно покачала головой молодая особа. — Он мне вчера рассказал. После похорон Тони, когда будет разносить камни на их законные места.       Баки хмуро посмотрел на девушку. Он видел, как маленькие капельки скопились в уголках её глаз, а плечи слегка наклонили вперед. Лив хотела спрятаться ото всех, будь её воля она бы снова залезла в свой панцирь и больше не вылезала бы из него. Честно. И осознавая это Барнс тяжело вздохнул. Он совершенно бессилен в этой ситуации. Попытаться вразумить лучшего друга он не мог, так как помнил его любовь к Пегги. Вот только и обида за Флеминг поднималась глубоко в груди, разрывая буквально на части.       — Мне поговорить с ним? — осторожно спросил Джеймс, поглаживая тонкие плечики, покрытые черной плотной тканью траурного платья.       — Нет, — тут же воскликнула Оливия, сжимая в руках футболку Зимнего солдата. — Не надо, хорошо? Это его решение… Мы поговорили, и я согласилась с его желанием быть со своей первой и единственной любовью.       Ей хотелось бы ещё рассказать сколько боли вызывала эта ситуация, как сильно хотелось плакать. Наверно, будь Лив чуть эмоциональнее, то врезала бы Роджерсу по его наглой физиономии. Однако она не могла этого сделать. Стив и правда всегда любил Пегги Картер. Во время войны он сражался не только за свой дом, свою семью и свою страну. Капитан Америка хотел безопасный мир для любимой женщины, той которая покорила его. К сожалению, Оливии Флеминг не было места в сердце Стивена.

***

      — Как долго ты планировала это скрывать? — резко произнес Баки, складывая руки на груди. Он стоял, облокотившись на столешницу. Весь вид Зимнего говорил о его негодовании, о лёгкой злобе и обиде. — Почему я узнаю об этом не от тебя, а от чёртовой Марии Хилл?       Лив тяжело вздохнула и положила сумку на стол. Первое, что ей хотелось бы знать это как Джеймс смог попасть к ней в дом без ключей. Вот только этот вопрос тут же отпал, стоило лишь вспомнить его прошлое. Именно поэтому Флеминг сейчас спокойно принимала все эти эмоции, чтобы в дальнейшем она объяснила бы ситуацию. Хотя что уж тут было объяснять, факты говорили сами за себя.       — Прости, я хотела рассказать, — сокрушенно произнесла Оливия, опуская голову. Ей и правда было стыдно, ведь этот мужчина остался её другом. Баки приходил на помощь, когда она нуждалась. Также он ставил в приоритет её и её желания. После произошедшего несколько месяцев назад это именно то, чего ей так не хватало.       — Стив знал? — решил сразу спросить Барнс. Ему требовалось много усилий, чтобы сдержаться. Как всё вообще могло так закрутиться? Почему он сразу ничего не понял?       — Нет, — отрицательно покачала головой Флеминг. — Опережаю твой дальнейший вопрос. Я изначально не планировала ему говорить. Ты прекрасно знаешь Стива, он не вернулся бы в прошлое, если бы узнал об этом. Наш бравый Капитан Америка слишком правильный, чтобы пренебречь чем-то подобным ради своей любви к Пегги и счастливой жизни с ней.       Хотел бы Баки возразить, заставить её пожалеть о содеянном. Вот только он был полностью согласен. Стив Роджерс бросил бы все затеи о возращении в прошлое, если бы знал о наличии собственного ребёнка в будущем. У великого Стива Роджерса будет ребёнок! Услышь Джеймс об этом несколько месяцев назад, то посмеялся бы и покрутил бы пальцем у виска. Полное сумасшествие.       — Ты тоже заслуживаешь счастливой жизни, — просипел мужчина, закрывая лицо ладонями. Кажется, ему сложно тяжело. От осознания, что Баки сейчас реагировал, словно это ему сказали о возможном отцовстве, улыбка расцветала на губах девушки. Еле слышно похихикав, она сделала уверенный шаг вперед и обняла широкие плечи Зимнего солдата.       — Я счастлива, Джеймс, — прошептала Лив, зарываясь пальцами в его средней длины волосы. Кому-то явно пора к парикмахеру. — У меня есть всё о чём я только могла мечтать: любимая работа, верные друзья и семья. А скоро ещё появится маленькая частичка меня, — замолчав всего на секунду, агент всё же продолжила. — И Стива.       Барнс бы принял происходящее, даже поддержал бы её. Но как он мог? Оливия осталась одна в этом жестоком мире, полный опасности и разрухи. После обратного щелчка люди как будто одичали. Те, кто вернулись хотели зажить обычной жизнью до этого недоапокалипсиса, а те, кто учился справляться с произошедшим все пять лет не хотели ничего менять. И это самое страшное… столкновения на почве разногласий могли породить полную анархию. Мог ли он позволить беззащитной беременной девушке справляться со всем этим в одиночку? Ответ очевиден — нет.       — Я буду рядом, — прошептал прямо в макушку Флеминг Баки. Его голос не должен был дрожать, только не у него. Сейчас Барнс был её опорой, тем самым спасительным кругом. — С вами обоими.       — Это мальчик, — хрипло в тон мужчине ответила Лив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.