ID работы: 13174740

Вы так прекрасны в лунном свете

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Её улыбка прекрасная и милая, как и она сама; движения рук такие плавные в спокойном, неторопливом темпе, порой резкие, когда делает что-то наспех, а взгляд… Глаза, цветом морской глади, смотрели то сосредоточенно, то задумчиво, задерживая внимание на какой-то мелочи. В очередной раз замечает Чжун Ли, наблюдая за девушкой, которая разговаривает с жителями Ли Юэ по каким-либо вопросам. Когда он здесь, у «Народного выбора» пьёт травяной чай и слушает истории рассказчика, ищет среди жителей именно её, чтобы пригласить присоединится к его компании. В этот раз, наверное, не выйдет побыть вместе. Девушка, чьи длинные волосы мягко раздувает ветер, иногда мешая её обзору или разговору, принимает какие-то бумаги с рук одного статного мужчины. Да, сегодня явно отложится их разговор. Бумаги от таких людей — долговременное занятие: пока их заполнишь, проверишь, что-то подправишь, отнесёшь, а там ещё одна проверка – уже вечер будет. Именно после такой беготни можно будет спокойно выдохнуть – и Властелин Камня это понимал. — Чжун Ли, Вы так распилите своим пристальным взглядом Лин Дэйю, — хихикает знакомый задорный голосок. — Директор Ху, — обращается он, отводя взгляд от Лин Дэйю. — такого не произойдёт. — Немного даже жаль, — хмыкнула Ху Тао, но тут же спрашивает: — Вы так и будете затягивать с Вашей «личной встречей»? Под «личной встречей» подразумевалось свидание, которое мужчина долго и тщательно планировал. Целый месяц уже, но всё не было повода. А вообще... Сколько они знакомы? Полтора года? Чжун Ли уверен, что чуть больше. А началось всё с безобидной шутки госпожи Ху Тао...

***

Меньше чем два года назад прибыла неизвестная девушка, которая помогала каждому. Кто она? Откуда? Зачем здесь? — много вопросов, на которых не было ответа. Некоторые пытались узнать у неë хотя бы имя, но всё, что они получали, это: "Извините, мне некогда". Было известно только две вещи: у девушки есть Дендро Глаз Бога и то, что она Искательница Приключений. Поэтому все звали еë обычно: "путешественницей". Чжун Ли заинтересовали слухи, но как-то углубляться или пытаться узнать что-то не желал. Только интерес — вот и всё. А вот у Ху Тао появилось желание познать истину этой «безымянной». Не каждый день таких людей встретишь, которые не называют своего имени. И вот как-то раз они прогуливались по городу, по инициативе директора «Ваншэн», и обсуждали назревшие вопросы, как вдруг откуда не возьмись выскакивает низкого роста девушка и сталкивается с Чжун Ли, от чего она падает назад, роняя свитки бумаг в разные стороны. Оба заметили на шее Дендро Глаз Бога. «Возможно это та самая «безымянная» обладательница Дендро силой», — думает Бог контрактов. Девушка была одета в тёмные брюки, белая блузка, поверх которой была светло-коричневая жилетка, а на ногах были ботинки. —Извините, пожалуйста! Я Вас не видела! — она поспешно встала, сложила руки вместе, опуская голову, и торопливо извинялась. —Куда же Вы так спешили? — поинтересовалась Ху Тао с улыбкой. Чжун Ли в это время собирал некоторые свитки. Это не укрылось от девушки. —Ох, не стоит, господин! Я и сама смогу собрать эти бумаги! — русоволосая быстро принялась собирать бумаги. — Спасибо за помощь, но не стоило так утруждаться! —Мне несложно, — говорит мужчина, улыбаясь. Когда девушка забирала у него бумаги, то столкнулась с ним взглядом. Он был восхищён красотой её глаз, которые напоминали море. Забавным и милым показалось то, что девушка замерла, вглядываясь в его глаза. Зрительный контакт был прерван Ху Тао: —Вы мне не ответили на мой вопрос, — она с каким-то хитрым взглядом глядела на девушку. —А, эм… Я направлялась к госпоже Кэ Цин, чтобы отдать документы одного человека, — собралась уходить. —Слушайте, а вы о своей жизни заботитесь? — обладательница Пиро Глаза Бога скложила пальцы домиком и прячет улыбку за ней. —Д-да, а что? –поинтересовалась скромно она. —Тогда приобретите гроб со скидкой 20%! — восклицает хозяйка ритуального бюро. Реакция девушки незабываемая: глаза округлились, брови вскинуты вверх, а лицо исказилась гримаса удивления, перемешанная со страхом. Чжун Ли поспешил исправить ситуацию, дабы успокоить юную даму. —Простите за такие шутки. Предлагаю вам пообедать вместе с нами и послушать истории. —Хм, я не против. Вам когда удобнее? — спросила девушка, поправляя бумаги. —Можно встретится у нас в «Ваншэн», — предлагает Ху Тао. —Хорошо. Тогда… Встретимся позже, — только хотела русоволосая покинуть их, как её останавливает мужчина. —Стойте. Как же Вас нам называть? Вопрос, на который минуту не следовало ответа. Поразмыслив, отвечает уверенно и с улыбкой: —Меня зовут Лин Дэйю. —Моё имя Чжун Ли. —А меня Ху Тао. Знакомство положило начало новой дружбе. Обещание Лин Дэйю сдержала и пришла к ним в бюро на чай. Многое они друг о друге узнали, и теперь в бюро иногда появляется русоволосая макушка с блюдами из ресторанов. Лин Дэйю являлась своего рода путешественницей из Сумеру, поэтому в гильдии ей были рады. Народ до сих пор гадает имя, но лишь избранные знают, как её зовут и кто она. Время идёт, а Чжун Ли начинал испытывать иные чувства к путешественнице из Сумеру. Хотелось чаще прикасаться, разговаривать о всяких мелочах и просто наслаждаться компанией девушки. Сначала он смахивал на интерес к её персоне, но потом понимает, что это уже немного другое. Желание росло, а он скрывал этого. Только от пронзительного взгляда хозяйки ритуального бюро ничего не утаилось. Она видела эти взгляды, которые задерживал мужчина, и лёгкий флирт. Насчёт взаимности никто не был уверен, но Ху Тао предложила своему работнику пригласить её и всё выложить как есть. Так и планировалось: Чжун Ли выбирал подходящее место, время и кое-какие мелочёвки, но всё это откладывалось и откладывалось.

***

—Нет, думаю уже пора, — говорит Чжун Ли, встаёт и идёт в сторону Лин Дэйю. Девушка заканчивала выслушивать требования по поводу бумаг и пообещала отнести всё до завтра. В такие моменты приятно то, что особо никуда не надо. Можно отдохноть. Но вот появился на горизонте мужчина из ритуального бюро, от чего дыхание на миг затаилось. —Доброго дня, Лин Дэйю, — приветствует Чжун Ли, подходя ближе. —Доброго, — тянется девушка, мыча от удовольствия. —Вы ночью свободны? Я хочу прогуляться с вами за пределами Ли Юэ, — выдаёт он, ничуть не заминаясь. Девушка немного смущена, но улыбается и отвечает: —Да, я не против прогуляться. —Отлично. Жду на мосту, — и уходит, оставив ту наедине со своими мыслями. В голове не было ни одной нормально сформулированной мысли по этому поводу, поэтому сосредотачивается на письме. Наступил вечер. Лин Дэйю вышла из дома и направилась на мост, где её уже ждал Чжун Ли. Придя на место встречи, он выдаёт: —Вы так прекрасны в лунном свете…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.