ID работы: 13175082

Разговор на лестнице

Слэш
PG-13
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В День святого Валентина в общежитии класса 1-А царила праздничная и уютная обстановка. Праздничная и уютная настолько, насколько это могло получиться у занятых учёбой и тренировками студентов. На стенах развесили самодельные гирлянды в виде разноцветных сердечек. Зажжённые ароматические свечи (дело левой руки Тодороки) наполняли общую гостиную сладковатыми ароматами пряностей, шоколада и ягод. Играла незатейливая музыка. К столу подготовили напитки, конфеты, а также свежеиспечённые кексы с ванилью и печенье в виде сердец (что, по большей части, было заслугой Сато). “Не хватает только лепестков алых роз на полу”, — с иронией подумал Аояма. Впрочем, против такого украшения он бы действительно не возражал. Атмосфера среди одноклассников была лёгкой и непринуждённой. Аояма хотел чувствовать себя полноценной частью коллектива, но не мог. Он будто случайно оказался в этой милой комнате с этими милыми людьми. Но больше волновало другое — маленькая красная открытка в кармане брюк, которую он так и не решился положить в общую коробку. На лицевой стороне открытки было выведено имя того, кому она предназначалась: “Ииде”. Внутри скрывалась коротенькая записка на французском. Аояма старался не думать о ней, но всё равно думал. “Ты будешь моим Валентином?” И что только было в его голове, когда он написал такое? Он был сам не свой. Внезапно музыку выключили. Аояма отвлёкся от своих мыслей. Кто-то громко захлопал в ладони, призывая к тишине. Это была Мина. Все замолчали. — А сейчас... — торжественно начала Мина звонким голосом. — Настал момент, которого все мы ждали! Подходите все сюда. Живей-живей! Начинаем разбирать валентинки. Раздались одобрительные возгласы, и ребята двинулись к столу. На нём стояла чья-то оставшаяся с Нового года подарочная коробка, куда на протяжении дня все опускали адресованные друг другу поздравления с Днём святого Валентина. После объявления главного события вечера, Аояма решил тихонько ускользнуть. Ему хотелось побыть в одиночестве. Хотя бы немного. В пустом коридоре, куда он вышел, слышно было всё происходящее за стеной. Ребята болтали, смеялись, и все явно радовались. Аояма остановился в нерешительности: может, вернуться и присоединиться к ним? После короткого раздумья он всё же медленно направился в свою комнату. Правая рука опустилась в карман и нащупала гладкую поверхность глянцевой бумаги. — Куда ты, Аояма? Аояма остановился, обернулся и едва не упал с лестницы. Его разом охватили испуг, удивление и смущение. На лице ни одна из эмоций не отобразилась. — А ты куда, Иида? — ответил он вопросом на вопрос с самым невозмутимым видом. — Увидел, как ты уходишь. Мне показалось, что ты чем-то расстроен, и я решил проверить, всё ли в порядке. — Oui, всё в порядке. Просто мне захотелось побыть какое-то время в тишине. — Что-то случилось? — на этих словах Иида поравнялся с Аоямой. — Нет, — возразил Аояма поспешно. Слишком поспешно. — Merci, но у меня всё хорошо. Правда. Не хочу тебя задерживать. Возвращайся в гостиную. Я думаю, тебя уже заждались. — Без тебя не вернусь. Я не позволю кому-либо из нашего класса находиться в стороне, пока все веселятся. — Хочешь сказать: ты останешься со мной, пока я не надумаю присоединиться к остальным? — Аояма вопросительно изогнул одну бровь. — Именно, — с уверенностью кивнул Иида, помолчал несколько секунд и добавил потише: Если ты, конечно, не против. — Что ж, очень мило с твоей стороны. Я не против. — И всё же я вижу, что что-то не так. Расскажешь? Может, я смогу помочь. Иида присел на ступеньку и кивнул на место рядом с собой. Аояма сел и посмотрел на одноклассника. На его спокойное добродушное лицо, на ободряющую улыбку. Колебался он недолго. — Знаешь, мне кое-кто весьма симпатичен,— заявил он будничным тоном. — только этот человек ничего не знает. А сегодня такой день... В общем, мне бы хотелось сказать, но не получается. — Почему? — Сомневаюсь. — Сомневаешься во взаимности? — Какая проницательность! Тебе такое знакомо? — В каком-то смысле, — пробормотал Иида и быстро добавил: — Ты пробовал поговорить с этим человеком? — В каком-то смысле, — едва заметно усмехнулся Аояма. — И как всё прошло? — Затрудняюсь ответить. — Я думаю, тебе стоит рассказать обо всём прямо. Объект воздыханий, сам того не зная, даёт советы по признанию себе же. Со стороны эта сцена выглядела бы забавно. Аояма рассеянно пригладил и без того безукоризненно лежащие волосы. — Что насчёт других способов? — Дай подумать, хм... Иида поправил очки. Аояма усиленно старался не любоваться его сосредоточенным лицом. Но всё равно любовался. — Можно начать издалека. Сказать человеку о том, что́ тебе больше всего нравится в нём. — Мне нравится многое, — протянул Аояма. — Способность вдохновлять других людей, поддерживать, помогать им, вести за собой, быть настоящим лидером, заботиться о других... — он украдкой косился на собеседника. Узнал ли тот себя? — Нравятся вежливость и целеустремленность. А ещё... ещё ему очень идут очки! Даже для самого Аоямы последнее прозвучало неожиданно. — Мне нравишься ты, Иида. О своих словах он пожалел мгновенно. Они сами сорвались с языка. Аояма отвернулся. От стыда захотелось закрыть лицо руками и испариться. Иида молчал. Он наверняка не ожидал такого. Он наверняка сейчас уйдёт и больше не заговорит с ним, начнёт обходить стороной. Он наверняка теперь... Додумать Аояма не успел. Его плеча коснулась чужая рука. Осторожно. Мягко. Это показалось дружеской попыткой утешить, и стало только хуже. Он уже собрался вскочить с места и убежать, как вдруг заметил, что Иида протягивает ему что-то. Валентинку. Растерянный взгляд встретился со смущённым. — Ты будешь моим Валентином? Этот вопрос Аояма так и не задал. — ...буду. Зато ответил на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.