ID работы: 13176118

Живой и мёртвый

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Пейн не доверял Мадаре. В первые годы он смотрел на него искоса, с каким-то отгоняемым от себя презрением. Он постоянно думал, что человек в маске не так прост, как кажется. Нагато был прав с самого начала, но осознал он это только в конце. Со временем Узумаки понял, что того не интересуют его собственные цели, которые не косаются Глаза Луны. То же самое сплочение мира не интересовало, Учиха пытался каким-то образом вбить в мозг Нагато, что их планы можно совместить и добиваться успехов вместе, но на сами переживания и думы Узумаки ему было глубоко плевать. Так же, как и на то, что Пейн правил Аме, их холодных, но дружеских отношений с Конан. Мадара не выставлял Нагато своим наместником и, тем более, рабом. Они по сути жили каждый своей жизнью, пересекаясь лишь за обсуждениями планов в будущем. Узумаки сам не заметил, как начал доверять этому человеку, который в какой-то степени продолжал оставаться для него неизвестным. Он доверял, потому что знал, что Учиха не помешает его планам, не заставит делать что-то, чтобы получить личную выгоду… Дождь в тот день лил с особой силой. Пейн молча стоял у окна, на котором не было даже стёкол. Низкая круглая арка не давала большим массам тусклого света пролиться в помещение, но и того что было — достаточно. Это место предназначено для встречи с Мадарой, где они втроём с Конан переговариваются о дальнейших действиях и просто о новостях об успешном или неуспешном продвижении плана. Только Конан сегодня не было. Из тени послышался шуршащий звук, проникающий прямиком в мозг. Мужчина, облачённый во всё чёрное, за исключением яркой, никак не подходящей к этому образу маски, приблизился к Пейну не более чем на шаг. — Успехи? — Всё по плану, Мадара, — второй мужчина повернулся к Учихе, меря его взглядом. — Акацуки на все сто убеждены в надобности моего плана. — Нашего, — красный отблеск шарингана сверкнул из тени маски. Ещё несколько секунд прошли в тишине, после чего голос Обито прозвучал слишком резко. — Если я что-то прикажу, ты подчинишься? — Грубо сказано, но да, — ответил тот, обернувшись на дождь, который словно навзрыд проливался и стучал по всем поверхностям. — Что именно ты хотел? — Ничего, мне просто важно было это знать. Если будут какие-то внезапные перемены концепции плана, я сообщу. Учиха скрылся в воронке Камуи, оставляя мужчину наедине с дождём. И так из раза в раз. Конечно, они могли вступить в разговор, который иногда касался чего-то личного, но даже такого рода беседы заканчивались очень быстро. До какого-то момента. Обито смотрел на рыжую копну волос, видя в Пейне своего рода солнце. Только оно не светило ярко, не дарило тепло и особо-то радовало. Да и не хотело. В этот раз они решили не стоять практически на улице, а переместиться в помещение. Тут было сухо, но ничуть не светлее. — Кого ты послал за Однохвостым? — Сасори и Дейдару. Я думаю, они справятся. Учиха, сидящий на диване напротив другого мужчины, цокнул. — Джинчуурики Однохвостого — не абы кто, а Казекаге. Неужели ты думаешь, что никто не заметит его похищения, особенно когда этого дела коснётся этот шумный пацан? — Обито облокотился о свои колени. — Я бы на твоём месте послал Итачи и Кисаме, они уж точно смогут выполнить миссию. Узумаки молчал. Что сделано, то сделано. — Не лучше ли я буду распоряжаться тем, кого куда слать? — прищурился тот. — Ведь я видел их и их способности чаще тебя, даже несмотря на то, что ты — теперь тоже якобы один из них. — Ты сильно ошибаешься, если считаешь, что я не интересуюсь твоими ребятами. В из без того мрачном помещении стало будто бы ещё темнее. Красный отблеск лишь на долю секунды сверкнул в отверстии маски, исчезая так же резко, как и появился. — Смею предположить, — снова начал Учиха, — ты мне не доверяешь от слова «совсем», Нагато. — Почему же? — Пейн развёл руками. — Доверие — это вещь относительная и очень хрупкая. Я не могу доверять тебе абсолютно всё. Но это вовсе не означает, что я не доверяю ничего. В ответ ему тянулось молчание. Тишина была настолько продолжительной, что Нагато показалось, будто мужчина, сидящий напротив, — не живой. В ушах остался только шум от дождя, а в голове, нескончаемый поток мыслей. Если бы это было всё, что Мадара хотел ему сказать, то он уже исчез бы. Но раз этого не происходит, значит Учихе что-то нужно. Только Пейн открыл рот, чтобы спросить об этом, как собеседник прервал его неначавшуюся речь. — Докажи. Несколько секунд Узумаки не мог понять, чего от него хотят, и что ему необходимо доказать. Лишь через непродолжительное время до него дошёл смысл сказанных слов. Доказательства доверия значит… — Что мне нужно сделать? — Встань и подойти сюда, — Обито откинулся на спинку дивана, складывая на груди руки. Пейн выполнил. — Теперь сядь на колени. — Что? — переспросил Нагато, потому что посчитал, что ему послышалось. — Сядь на колени. Рыжие брови чуть сдвинулись навстречу друг другу, а нос слегка дёрнулся, из-за чего бледная кожа около пирсинга образовала маленькие складки. — Что ты собираешься делать? — Тебе этого и не нужно знать, это же тест на доверие. — Что бы то ни было, — напряжённым и лязгающим, как струна, голосом отозвался Узумаки, опускаясь перед мужчиной, — учти, что в понятие доверия не входят исполнение твоих грязных больных фантазий. Обито хмыкнул. Явно лыбился под маской. — Закрой глаза. Пейн, всё так же недоверчиво хмурясь, выполнил сказанное. Играл честно только по одной единственной причине: было интересно, чем кончится эта игра. Ведь возможно у Нагато самого искалеченное воображение, а он ещё и винил в этом Мадару. Слышалось шебуршение ткани, потом по нижней губе провели пальцем. Без перчатки. И Узумаки надеялся, что на Учихе нет только их. Рот приоткрыли всё тем же большим пальцем, раздвигая челюсти. Провели по десне вдоль ровного ряда верхних зубов. Языка коснулось что-то тёплое и, кажется, чуть влажное. Мужчина резко открыл глаза и дёрнулся назад, практически падая на спину. Мадара сидел всё так же перед ним только без перчаток. Нагато в один момент понял, насколько он испорченный человек. — Изначально я хотел сделать кое-что иное, но ты подал мне хорошую идею. — «Хорошую»? — забывая обо всём, произнёс Узумаки. Он поднялся на ноги, всё так же удерживая дистанцию между ним и собеседником. — Да, — донесслось из-за маски, — Но всё получилось ещё комичнее, чем я предполагал. Пейн одним взмахом руки резко переместил диван в стену, использовав Шинра Тенсей. Обито явно не ожидал столь внезапного нападения. Подпрыгнув, он ногами перевернул предмет мебели под собой, надвигаясь навстречу Тендо. — Не понимаешь ты шуток… Перед повторной атакой Пейна он успел перенести тело в Камуи. Несколько секунд, и мужчина уже лежал на холодном полу. Учиха нависал сверху, сверля озадаченное лицо напротив пустотой в отверстии маски. — Тест на доверие не пройдён, Узумаки Нагато… И скрылся в воронке Камуи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.