ID работы: 13177069

(Не) Одна

Гет
R
Завершён
34
автор
Vileksy бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она просто не понимала, как попала в такую ситуацию.       Шестой курс и без того продвигался сложно. Мрачная атмосфера, подозревающий всех Гарри, который считал своим долгом выносить ей мозг своими догадками каждую минуту, когда они находились рядом. Психованный Рон, который до сих пор не мог уладить свои отношения с Лавандой, и эта самая Лаванда, которая считала именно её, Гермиону, виноватой в том, что её «Бон-Бон» не хочет возобновлять их отношения.       А ещё был он. Её личная сероглазая катастрофа.       Всё случилось так спонтанно, и она знала, что то, что было между ними неправильно. Но она не могла уйти. Каждый раз она говорила себе, что на следующую встречу она точно не придёт, после чего всё равно приходила. Была ли она виновата в сложившейся ситуации? Да. Однозначно. Но ведь была виновата не она одна.       Лучше бы она продолжала игнорировать Гарри. Тогда у неё никогда не возникло бы этой идиотской мысли — проследить за Драко Малфоем.       Она бы никогда не пошла за ним в Выручай-комнату. Никогда бы не спросила его, что он скрывает. Никогда бы… Никогда бы не влюбилась в него.       Это было бессмысленно и безнадёжно. Они были по разные стороны, и, независимо от того, какими сильными были их чувства по отношению друг к другу, они не смогут быть вместе. Война не приближалась, она уже была везде, а в некоторые двери постучала лично.       Они были по разные стороны баррикад. Он никогда не бросит свою мать, а она никогда не сможет предать Орден.       В тот день, когда она последовала за ним, он сорвался. Он был похож на раненого и загнанного зверя, когда понял, что находится в Выручай-комнате не один. Гермиона никогда не видела его таким, она даже не задумывалась, что он был таким же человеком с чувствами, эмоциями и страхами, как и она сама.       — Пожалуйста, Грейнджер, это должно остаться между нами, не говори никому, забудь, — она видела, что Драко был в отчаянии.       — А если тебе всё же удастся починить шкаф? Что тогда, Малфой? Ты хоть понимаешь, что на кону стоят жизни?       — Да, Грейнджер, понимаю. Но если выбирать между своей жизнью, жизнью моей семьи и чьей-то, то я выберу чью-то.       Это был ещё один пункт — из сотни — в которых они расходились. Она пожертвует собой, чтобы спасти мир, а он пожертвует миром, чтобы спасти себя. Она была слишком гриффиндоркой, а он был слишком слизеринцем.       Она никому ничего не сказала. Раньше она бы назвала это ошибкой, потому что, если бы она сказала хотя бы Гарри, то всё бы закончилось, не успев начаться.       Она пришла в ту комнату ещё раз. И ещё раз. И ещё раз после. А он всё время словно ждал её прихода. Первые несколько раз они молчали, при ней он не пытался колдовать над Исчезательным шкафом.       А потом, через какое-то время, они начали говорить. Много. Ей казалось, что они говорили обо всём на свете. Она не ожидала такого от Малфоя, но, как позже выяснилось, у него действительно не было настоящих друзей, а в ней он, по необъяснимым причинам, был уверен. Уверен, что она ничего и никому не расскажет.       Весьма глупо с его стороны, но он оказался прав. Она никому не рассказала.       А потом… Потом произошло то, что кардинально изменило их отношения. Он поцеловал её. Зачем он это сделал?       Это был лучший поцелуй в её жизни. Жаркий, обжигающий, такой нежеланный, но одновременно необходимый ей. Его губы, которые так идеально подходили её губам. Его губы, которые так идеально касались её шеи, ключиц и всего, до чего могли дотянуться.       Она пропала.       Она думала, что они уже переступили черту невозврата, уже сделали глупость, но…       — Я, кажется, влюбился в тебя, Грейнджер, — сказал он ей через пару месяцев, глядя в глаза и пытаясь отдышаться после серии головокружительных поцелуев.       Он тоже пропал.       И сейчас, спустя ещё месяц, сидя возле Чёрного озера, она думала над всем, что случилось за это время. Над тем, как сильно она влипла. Чего стоили их чувства в преддверии войны? Смогут ли они сохранить их в сердце и попробовать, когда всё закончится?       Закончится ли эта война вообще? Переживут ли они её?       Миллион вопросов, но ответы не зависят ни от кого, кроме судьбы.       И сейчас она думала, как ей поступить правильно. Через два часа у неё назначена встреча с Драко в Выручай-комнате, и её сердце — её глупое сердце — рвалось к этой комнате как к воде в бесконечной пустыне. Но разве так должно быть? Разве это был правильный выбор?       Она была так одинока в последнее время. Но в то же время не была одинока ни секунды, потому что у неё был Драко. Но был ли он у неё по-настоящему?       Она встала, отряхнула тёплую мантию и повторила заклинание согревающих чар.       Гермиона направилась обратно в школу, но так и не решила, что ей делать. Пойдёт ли она через два часа на встречу с Драко или через эти два часа расскажет всё Гарри.       Её сердце и разум спорили друг с другом, и никто не хотел проигрывать. Это однозначно станет самым сложным решением в её жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.