ID работы: 13177165

Замок - замок

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста

«В каком-то смысле, каждый нашёл свое место в этой жизни»

Каждый раз, на день доброй воли король с королевой рассказывают историю о примирении конфликта между Кассандрой и Рапунцель. Каждый раз выступление заканчивалось этой фразой, разве что были исключения, когда они заканчивали тирадой о том, что» идите за мечтой! Вы осчастливите себя! «. Никогда не была согласна с данным утверждением. Как можно стать счастливой, не зная своей мечты? Это как дно. Нет мечты, и ты сидишь в полной темноте, не видя и надежды на будущее. Но шанса приобрести мечту не давалось Ах, да, забыла представиться! Меня зовут Эстелль Фитцерберт! И это история обо мне. Ну, как обо мне. Практически.

***

—Эсти-и-и! — за дверью послышался мягкий женский голос. За дверью появилась красивая шатенка, с каким-то разрисованным сундучком. — Эсти, ты проснулась? Ты помнишь какой сегодня день? —Мам. Ты об этом дне говоришь всю последную неделю. Сегодня моя коронация. Спасибо за напоминание, я помню. — сухо ответила девчонка, разглядывая свои волосы в зеркале. — мам, как думаешь оставить причёску так? —Эсти, лично мне кажется, тебе нужно убрать волосы назад. Ты же помнишь, что это очень важное событие? На него придёт любоваться вся Корона. И ты центр этого мероприятия. — Рапунцель тихо подошла сзади к Эстелль и погладила её по голове. Сундучек женщина поставила на табуретку, что стояла рядом с зеркалом. —Помню, помню, но я тут подумала… Разве это то, чего я хочу? —Эстелль… У тебя есть какие-то сомнения? —Нет! Нет, мам, ни в коем случае, просто. Погоди, а это что? — спросила Эстелль, указывая на сундук. —А, это! Я хотела с тобой поговорить. — Рапс взяла сундук и кивнула головой в сторону кровати, как бы приглашая присесть. Дочь покорно посследовала за ней. —О чем? Я ничего в этот раз не учудю! Честное-причестное! — девочка виновато посмеялась, поднимая руки вверх. —Нет, я не о твоем поведении хочу поговорить. — женщина посмеялась из-за реакции своего ребёнка. Она открыла сундук и протянула нечто очень яркое и красивое. —Это. Это твой дневник? — спросила Эстелль, беря в руки блокнот, изрисованный вдоль и поперек. —Да, это мой блокнот. Моя мама, то есть твоя бабушка, подарила его мне перед коронацией, и сказала заполнить его своими прекрасными приключениями! Когда я с твоим отцом решили, что готовы к потомству, я мысленно решила, что хочу, чтобы и мой ребёнок вел подобный. Это огромная память, которую ты благодаря такой вещи, как дневник увековечиваешь навсегда! Поэтому. — Рапунцель достала из сундука ещё один, но уже абсолютно пустой. — надеюсь тебе будет чем его заполнить. Эстелль медленно пролистала весь дневник, будто сомневаясь, что он пустой, но на внутренней стороне обложки была надпись «Иди по стопам своего сердца». —Это очень мило, мам. Спасибо тебе! — Эстелль улыбнулась, и обняла маму, на что получила ответные объятья. —Я, наверное, зря прерываю ваш милый разговор, но ваше высочество Рапунцель, к вам пожаловал придворный инженер, можете пожалуйста его встретить? — внезапно сказал какой-то охранник за дверью, осторожно заглядывая в комнату. —Ой-ей. Эсти, надеюсь, что я тебе пока не нужна… Сама понимаешь, королевские дела, хаха) Эсти, пожалуйста не обижайся на это… — спросила Рапунцель, положив в сундук только свой дневник. Она встала с кровати, виновато глядя сквозь дочь. —Мам, ну, зачем мне обижаться на такую ерунду. Я все понимаю, беги. Думаю, мистер придворный инженер уже заждался тебя! — сказала Эстелль, толкая свою маму за дверь, как бы торопя её. Ну наконец тишина, да спокойствие. Принцесса вернулась к зеркалу и с трудом, но заплела себе косичку, незабыв завязать косу любимой жёлтой ленточкой. Осталось выбрать платье, в котором будет проходить торжество. Эстелль переполняют противоречивые эмоции. С одной стороны она живёт роскошной жизнью, она принцесса, хоть пока и не полноправная, у неё есть родители, друзья. А с другой стороны есть ощущение неполноценности. Будто чего-то не хватает, но как обычно это и бывает, ответа на это нет. Девочка решила прогуляться по замку, не найдя чем себя занять. Поиск платья решится само по себе. Нет же разницы какое надеть, верно? —"Иди по стопам своего сердца. И как мне это сделать, если даже оно не знает куда мне нужно идти.» — из раздумий Эстелль вывел хриплый мужской голос. Да это же тронный зал! —Рапунцель, я говорю, это необходимо одобрить. И, о, кого я вижу! Эстелль! — практически крикнул Вэриан, завидев будущую принцессу. —Хаха. Здрасте, дядя Вэр. Вэру.- —Вэриан. —Точно, здрасте, дядя Вэриан! А кто это рядом с вами? — из вежливости спросила девчонка, подходя к своей маме. —Роджер. Я Роджер. А тебе какое дело, рыбка? —Эй, это вообще-то грубо, мистер заучка алхимическая! Эстелль имя мне. Вэриан и Рапунцель ахнули. Ни тот, ни другая ни разу не слышали от своих детей нечто подобное. А ребята в слух засмеялись. Можно ли назвать это «нашли общий язык» вообще? Тем не менее, это произошло. —Эстелль! Роджер! Это что за слова? — спросил Вэриан, недовольно скрестив руки на груди. —Между нами произошла алхимическая реакция, в следствии чего, мы стали друзьями. — с хитрющей улыбкой произнес Роджер, также как и отец, складывая руки на груди. —Честное слово, я запрещу тебе общаться с матерью! —Приятно познакомиться, Родж) — прошептала Эстелль на ухо юноше —И мне тоже, может пойдём прогуляемся? Я конечно в курсе, что ты принцесса и у тебя коронация через несколько часов, но тем не менее. — прошептал уже на ухо Эстелль Роджер. —Я гулять! — практически крикнула Эсти, и схватив новообретенного друга за шиворот, потащила к выходу из тронного зала, пока парень пытался попросить о помощи.

***

—Хаха! И это я?! Ты определённо не можешь передать всего моего великолепия! — ткнула в плечо Роджера девочка. —Я у тебя на рисунке, как мартышка! — показывая то как он выглядит на рисунке, юноша высунул язык и потянул себя за уши. Эстелль громко смеялась. —Ой, я прям не могу с тебя. Ты чертовски интересная личность, мини-алхимик)) —Я же выше тебя! —Не выше своей матери) —И что? Я такой же умный, как и мой отец! —Мои родители король и королева) —Да ты во всем найдёшь собственное преимущество. Погоди, у тебя же коронация! До нее осталось всего. — парень достал из внутреннего кармана пиджака часы, и поменялся в лице ещё больше. — 10 минут?! Рыбка, тебе нужно срочно идти в замок! —От этого дома до моего замка больше 20 минут! Ты не мог напомнить раньше? —Это не моя коронация между прочим! —Ладно, ладно. — девочка заприметила Максимуса. — у меня есть идея) —Нет, нет, нет.

***

Максимус со скоростью света, довез этих двоих до замка. Возмущений от Роджера было очень много. А причина была одна. Макс встал у входа в замок, наблюдая за коронацией издалека. Все уставились на коня и детей, что так внезапно явились на праздник. Роджер отступил от Эстелль, хватая себя за живот. —Не переносишь поездок на конях? — спросила девочка, похлопав его по плечу. —Иди, тебя уже заждались. — раздражённо пробубнил мини-алхимик. Принцесса быстро побежала к своим родителям, абсолютно не переживая за свой внешний вид. Ей было плевать, что у неё в косе застряли листья, было плевать, что она босая, и больше всего было плевать на то, что платье она так и не выбрала. Эстелль считала, что она прекрасна в любую погоду в любой праздник и в любом виде. —Эсти! Боже, ты нас так напугала. Ты куда пропала? — спросила Рапунцель, погладив дочь по щеке. —Гуляла с мини-алхимиком! — Эсти наивно улыбнулась, будто в этой фразе ничего нет. —Мини-алхимик? Ты про кого? А, случайно не про сынишку этого. Вэриана? — внезапно подал голос Юджин. —В точку! — девочка щелкнула пальцами и указала ими же на своего отца. —Что ж. Начнём нашу коронацию! — громко произнесла королева, начиная торжество.

***

День закончился без приключений. Коронация прошла успешно. Могло все конечно быть лучше, но знакомство с Роджером раззадоривало. Он заставил вспомнить, что такое озорство и свобода. На Эстелль пришло озарение. Вот что её напрягало всю её недолгую жизнь. Обоснованных причин для этого мнения не было, но они разве нужны? Напрягал её именно замок. В замке она чувствовала себя неуютно, ей нужно было что-то менее просторное, что-то более свободное. Замок для неё был, как замок Девочка расплела свою косу и легла на кровать. В голове возникла решительная мысль, требующая храбрости и знания, где живёт её новый друг. Однако она знала, что Вэриан приходит каждый день.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.