ID работы: 13177580

Дева и Ом

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
      Эта осень выдалась особенно холодной. Холодной и бесплодной. В лесах грибов и ягод не хватить даже дикому зверю, что уж говорить про дев. А жаркое лето с отсутствием дождей убило почти весь урожай на наших полях. Дева Ангелия предрекает, что и зима принесёт с собой ненастья: метели и морозы, несущие смерть растениям, зверью и ... нам. И её пророчество уже начинает сбываться, отмечаю я, пока пробираюсь по лесу. Ещё не вся листва легла с ветвей на землю, а первые снежинки уже вырываются из низко висящих туч.       Лес становится все гуще и непроходимее. Всё чаще приходится перелазить через широкие стволы некогда могучи деревьев, которые время беспощадно свалило на землю. Терновые кусты, цепляющиеся за волосы и одежду, появляются на моём пути также с увеличивающейся частотой. Это говорит о том, что я на верном пути. Сновида живёт в самой чаще леса. Говорят, даже свет солнца проходит туда с трудом. Что ж, не удивительно, что дева, большая часть земной жизни которой проходит во сне, выбрала такое место для своего жилища.       Сновида – особенная. Матерь послала её нам в самое радостное время: сады в то время цвели буйным цветом, урожай радовал нас изобилием. Одним словом, в те времена мои сестры не умирали от голода, холода или клыков диких зверей. С тех пор прошло немало лет. И Матерь по какой-то причине разгневалась на нас. Сначала она перестала посылать нам сестёр. Древо Жизни увяло, и ветви его теперь уходят в небо безобразными черными корягами. Затем стала портиться погода, всё чаще стал случаться неурожай.       Неготовые к немилости Матери, мы не сразу смогли привыкнуть к таким изменениям. Мы потеряли многих. Я до сих пор помню стекленеющий взгляд тех, кто испускал дух на моих руках: бледное лицо Стояны, чей живот вспорол голодный медведь, осунувшееся лицо Плеяны – некогда самой прекрасной из нас, но затем исхудавшей, потерявшей свою красоту, а затем и жизнь из-за голода. Мы пытались узнать, почему Мать разгневалась на нас. Приносили дары к Древу Жизни, возносили молитвы. Дева Ангелия - самая старшая из нас, на чьих глазах росло Древо, пыталась поговорить с Матерью. Но в её видениях лишь туман, пустота.       Сновида – наша последняя возможность узнать причину гнева Матери. Ведь в своих снах дева может побывать где угодно: в любом месте жизни земной, в мирах других, и даже задать вопрос самой богине. Мы с сестрами долго не решались нарушить её покой. Ещё и по той причине, что лес, в котором живёт Сновида, крайне опасен. И не только лютым зверем. Здесь проходит граница наших земель. Земель, в которые нас загнали омы. Потеряв связь с Матерью, мы ещё и остались совершенно беззащитны перед ними.       Я не знаю, кто или что порождает омов, но существа они поистине ужасные. Хоть обликом своим и похожи на нас, но нутро их премерзкое. Иначе и быть не может у тех, кто сеет смерть и боль вокруг себя. Сколько дев погибло от руки ом. А сколько они унесли в свои земли, чтобы, наверняка, замучить до смерти! Ах Мать, почему ты оставила дочерей своих?!       За горькими размышлениями я и не заметила, как оказалась в той части леса, где почти не слышно птиц. Где нет ковра из трав, только мох, как бархат стелется под ногами, забираясь даже на стволы деревьев. Солнечным лучам лишь изредка удаётся пробиться сквозь плотный, даже сейчас, полог листьев. А те лучи, которым посчастливилось найти прореху в нём, переливаются, будто золотые нити. Это место было особенным. Не удивительно, что Сновида выбрала именно его. Природа тут будто заснула, убаюканная колыбельной песней Матери. Мне кажется, я даже слышу её напевы...       Продолжая свой путь, вскоре замечаю крышу старой землянки. Должно быть, это и есть жилище Сновиды. Удивительно, но вокруг него так много кустов усыпанных ягодой! Как будто этого места не коснулись все природные невзгоды, погубившие наш урожай.       Я решаю нарвать небольшую пригоршню ягод для самой младшей из сестёр - Озары. Набирая ягоды в мешочек, мой слух улавливает легкий треск сломанной ветки. Еле слышный звук, который я и не заметила бы в лесу, не будь в этом месте так оглушительно тихо.       Он заставляет меня замереть от страха и понимания, что я здесь не одна. Сновида не стала бы подкрадываться. Понимание этого ещё больше сковывает моё тело страхом. Решившись всё же посмотреть в ту сторону, откуда донёсся звук, я пугаюсь ещё сильнее. До звона в ушах и заполошно бьющегося сердца.       Среди стволов могучих деревьев весь в шкурах животных и с оружием в руках стоит ом. Ом смотрит на меня, и взгляд его полон первобытной ненависти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.