ID работы: 13177913

Странная слежка

Слэш
PG-13
Завершён
68
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Кто следит за Кадзухой?

Настройки текста

***

Если вспомнить, Кадзуха и правда видел много чего странного. Если он ночевал где-нибудь в лесу, то он подолгу не мог заснуть. Ему постоянно казалось, что за ним кто-то да наблюдает. Если же Кадзуха спал на корабле Бэй Доу, то такое чувство почти всегда пропадало. Но даже там, иногда ему казалось, что за ним смотрят. Нет, не смотрят. Следят.

***

Кадзуха не знал, почему согласился на это путешествие с путешественником и Паймон. Они решили просто прогуляться по окрестностям Ли Юэ, и если что, поспать на улице. Они спали по очереди. Сначало Паймон с Люмин, а потом он один. Когда его очередь следить, Кадзуха внимательно следил за кустами вокруг них, но все равно ничего не находил. А он ожидал. К примеру глаза, которые внимательно следят за каждым его действием. Почему же никого не видно? Кадзуха уже думает, что едет крышей, пока не слышит в кустах какой-то шорох. Приглядевшись он видит очертания человека, который застыл на месте и ожидает, что будет делать Кадзуха. Кадзуха же решает ничего не делать, а просто смотреть за этой тенью. Рано или поздно, она опять двинется, всё таки человек не может стоять/сидеть долго не двигаясь. Проходят пять минут, десять, пятнадцать, но очертание так и не двинулась с места. В это время у Кадзухи уже затекло всё что можно. Двадцать, тридцать, сорок, пятьдесят. Тень стоит не двигаясь. Час. Уже начинает светать, очертание человека становится чуть заметней, но она до сих пор не двигается. Кадзухе сейчас плохо станет, ей богу. Как он, за этот час весь искрутился, извертелся, а тень хоть бы ногой повела. Светает все больше и больше человека становится видно. Но глаза Кадзухи слишком болят, чтобы рассмотреть его. Единственное, что он может заметить это большую шляпу на голове и светящийся анемо глаз бога. Кадзуха закрывает глаза, мотает головой. Когда их открывает человека как след простыл. После него осталось лишь легкое дуновение ветра. О странном посетителе, он решает не рассказывать.

***

Заснуть становится всё тяжелее. Если он откроет глаза и осмотрится, то в каждом дереве видится ночной гость. Если же закроет, то яро ощущается его взгляд. Кадзуха старается не обращать на него внимание. Он думает, как человек способен не двигаться час. Спустя минуту он осознает, что такое невозможно. Или же Кадзуха сходит с ума.

***

Снова очередь Кадзухи сторожить сон Паймон и путешественицы. Снова ему везде чудится тень. Ему впервые страшно закрывать глаза. Такое чувство, что если закроешь их, то тебя сразу окружит этот человек и убъет одним только неморгающим взглядом. Серьёзно, он не моргает. Тень опять промахнулась и наступила на ветку. Снова повторяется та сцена: Кадзуха буравит взгядом куст, а куст стоит себе, как ни в чем не бывало. Ну уж нет. На этот раз он решает посмотреть, что за таинственная тень караулит его неделями. Он быстро подбегает к кусту и достает меч. Когда Кадзуха отодвигает кусты его кто-то ударяет. Перед этим Кадзуха кажется попал по незнакомцу.

***

Просыпается он от того, как кто-то трясет его за плечи. Голова жутко раскалывается как будто по ней ударили сковородкой. - Кадзуха! Боже, не пугай нас так, Паймон уже подумала, что ты умер, - Люмин вздохнула с облегчением, а где-то взади так же вздохнула Паймон. - Голова болит...Что случилось? - спросил Кадзуха держась за голову. - Незнаю, я проснулась от шума. Оказалось ты упал на землю, а рядом с тобой твой меч, который кстати весь в крови, не скажешь откуда она на нем, - спросила Люмин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.