ID работы: 13178836

Сложно

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

~

Настройки текста
—Как же больно… — всхлипывает как можно тише девушка, утирая слёзы с глаз до покраснения. Барышня, что звали Эллиной, сидела в маленькой кухне за столом и пыталась успокоиться, склонив голову над кружкой ромашкого чая и закрыв руками своё лицо. Сколько она здесь просидела? Неясно, но одно она знает точно: ей плохо. Как морально, так и физически. Эллина знатно потрёпана: её блондинистые волосы были в беспорядке, а под глазами залегли едва заметные синяки. Её взгляд красных глаз, словно красное вино, наполнен печалью, болью и… Непониманием. Одежда домашняя, помятая слегка, что придавало девушке уютный вид, но он портился из-за слёз и печального взгляда. Время подходило к половине шестого, на улице начало светлеть. Чай стал холодным, как и её друг. Кэйа Альберих.

***

—Уходи! — кричала подруга, нервно складывая вещи Эллины. —Что случилось, Ерсэль? И что ты делаешь?! — непонимающе воскликала девушка, подбегая к ней и хватая за руку. —Не трожь меня! — скинув руку, Ерсэль посмотрела злобно. — Я тебя просила не подходить к Кэйе! Он — мой! — кричала она. —Он ни чей! И я имею право с ним общаться! — рыкнула Эллина. — И это только из-за этого?! —О нет! — протянула «подруга» язвительно. — У меня много причин! —Обоснуй хотя бы причину с Кэйей! —Не обязана! — Ерсэль кинула последнюю вещь в сумку Эллины. —Потому что не можешь! С того момента, как бывшая подруга выселила её, прошло два месяца, но в голове иногда всплывает этот момент. Тогда, когда Элинна смирилась и, взяв сумку, ушла из квартиры подруги, хлопнув дверью перед этим, сделала дозвон родителям, которые не взяли трубку. Можно, конечно, было подождать, но она устала за день и хотела лечь спать, поэтому сделала дозвон Кэйе. Тот был не против, так как они друг друга выручали не раз. Жизнь с Альберихом складывалась неплохо, даже хорошо: обязанности делили поровну, у каждого была своя территория, и никто особо не ссорился по мелочам. Забавно, но первое время готовил Кэйа, так как Эллина была в не состоянии из-за морального конфликта и привыканием к новой обстановке. Родители, узнав о том, что та живёт с ним, были недовольны. Диалог был что-то на подобии: —Ну, я живу с мальчиком. —А не рано ли? —Мы просто друзья. —Ага. Знаем мы таких друзей. А потом говорим: «Я беременна!». Свадьба, роды.! —Не заноситесь. Всё было хорошо до неопределённого момента, когда в Кэйе что-то поменялось: он стал чаще пить, напиваясь до беспамятства, пропадать до поздней ночи не пойми где, закрылся от неё, хоть и до этого не особо говорил о себе. Эллина влюбилась в Альбериха незадолго до этих изменений, поэтому ей хотелось помочь. Для начала нужно было выяснить причину. Ерсэль, когда ещё была её подругой, говорила: «Кэйа такой загадочный и милый человек. Если я с ним сближусь, то он мне откроется?». Эллина на это усмехалась и отвечала «возможно», однако, когда сблизилась с ним, то скорее получила пятьдесят процентов лжи, которая раскрылась при сожительстве с Альберихом, и столько же правды. Вот и всё. Сейчас же, девушка знала, что Кэйа врёт в открытую. Врёт о том, что всё нормально, всё под контролем, ничего не произошло. Всё — ложь. Ни единой правды. Ей надоело, но она не может. Однажды, вернувшись домой поздно ночью, она услышала стоны из его комнаты. Девушка, с кем он занимался «любовью», выстанывала его имя, иногда вскрикивая. Стоя и слушая это, хотелось плакать, но Эллина держалась, чтобы не выдать себя с поличными. Головой понимала: Кэйа свободен и имеет право встречаться с кем угодно, но… Ей было больно. Больно, что не суждено быть им вместе. Переодевшись в домашнюю одежду и надев наушники, она легла на свою кровать и стала выплакивать боль на подушку. Этой ночью ей не удалось уснуть.

***

Эллина слышит топот босых ног. Шаги неторопливые и лёгкие. Усмехнувшись тому, что она может различить Альбериха по шагам, отпивает чай, от которого прошлись по телу мурашки. —А? — удивляется пассия Кэйи. — А вы кто? —Доброе утро, для начала, — говорит она, добавляя из чайника кипяток. — Я просто живу с Кэйей. Вам чай или кофе? Сколько ложек сахара? Собеседница удивилась, но ответила: —Если можно, то кофе. Один к одному, — она садится напротив и смотрит на Эллину. Кивнув, сожительница насыпала так, как та попросила. Пассия выглядела довольно симпатично: сочные формы тела, короткие русые волосы, серо-зелёные глаза. Грех на такую не запасть. Однако молчание не продлилось долго. —У тебя глаза красные, — замечает пассия спокойным тоном. — Знаю, что не моё дело, но, может, поделитесь? Да, это нужно было, но она не привыкла рассказывать об этом. И всё же надо было как-то выпустить эмоции, снять камушек с души. —Я влюблена в него. Собеседница распахнула свои серо-зелёные глаза в удивлении, а затем стыдливо опустила их. —Ты явно слышала всё, — сказала она. — Тебе явно больно и я это понимаю. У меня был такой же случай был в отношениях… Но, знаешь, я вынесла один урок: нужно уметь разговаривать со своим окружением, уметь договариваться, — отпив своё кофе, произносит спокойно и чётко. «Она права», — думает Эллина. Только Кэйа не идёт на контакт от слова совсем. —А если он не желает идти на контакт? — спрашивает печально, смотря в кружку на своё отражение. —Ты пробуй. Если откажется, то зачем тебе он? Эти слова вызвали некое раздражение. Но она попала в яблочко. — Могу сказать одно: Кэйа во время «этого» был будто не здесь, а где-то в своих мыслях. А ещё тихий. Слишком. Надо поговорить. Ещё немного посидев и поговорив о каких-то мелочах, она одевается и уходит из дома, советуя ещё раз поговорить с Кэйей. Немного позже просыпается сам Кэйа. —Доброе утро, Эллин, — говорит он вымученным голосом. —Доброе, — девушка пододвигает к севшему парню кружку с водой и таблетку от головы. — Кэйа… Надо серьёзно поговорить. Альберих быстро опменялся в лице. Промелькнуло что-то. «Страх? Он боится?» — промелькнула мысль в голове у сожительницы. —О чём? — он выпрямился и посмотрел в глаза. Они, синие, словно глубина океана, глаза, смотрели так, словно душу читали, как книгу. Под таким взглядом девушка терялась. Но, собравшись силами, произносит: —Кэйа, я… Я поняла, что люблю тебя, — Кэйа поднял на неё удивлённый взгляд. — Послушай внимательно. Я.Я очень хочу тебе помочь, но не знаю чем именно. Я желаю, чтобы ты мне доверился и рассказал часть своих проблем. Мне это нужно. Пожалуйста. Альберих молчал. Ему этот разговор давался сложно, хоть только и начался. Говорить о чувствах, не тая, — не его конёк, хоть он мастер красноречия. Говорит родному, близкому человеку очень сложно. Он пытается улыбнуться, но выходит криво. Пытается что-то сказать, но его останавливают: —Без лжи, прошу тебя.- у неё наворачиваются слёзы на глазах, и он быстро реагирует. —Эллин, — начинает он. — Я. Мне тяжело всё поведать. Я расскажу позже, когда буду готов, но раз мы заговорили о чувствах, то… Ты мне тоже нравишься, но мне не хочется, чтобы ты страдала от меня, поэтому лучше разлюби. —Кэйа, не говори таких вещей, — она утыкается ему в шею, бормоча: — Мы справимся со всем. Только не молчи, не таи от меня свои проблемы и обиды. Так точно будет всё в порядке. Эллина чувствует, как её прижимают сильнее к себе, и в ответ делает также, касаясь губами его шеи и оставляя невесомый поцелуй. Им ещё многое предстоит преодолеть, чтобы их отношения уверенно стояли на ногах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.