ID работы: 13179555

New life

Слэш
NC-17
В процессе
507
автор
Kalabs бета
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 372 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 4 - В глубинах коридора.

Настройки текста
      Джисон с Феликсом частенько ночевали друг у друга. Сплетничали, обсуждали последние новинки сезона, мерили одежду друг друга, устраивали свои собственные показы мод, не спали допоздна, а потом, проспавшие школу или универ, неслись на занятия сломя голову.       В принципе, сейчас тоже ничего не изменилось.       В первый день переезда в Сеул, Джисон думал, что они с Ликсом останутся у кого-нибудь из них, помечтают о будущем, обсудят прошедший день. Но все так устали, что просто завалились спать, без всяких там ночёвок.       Утром и днём, вроде всё было нормально, пока после занятий не случилось небольшое происшествие: кто-то на мотоцикле обрызгал Ликса водой. Омега стоял оцепеневший, не понимая, что произошло. Джисон, как это всегда и было, сразу начал орать на этого дебила, вытирая при этом друга. Феликс лишь улыбнулся уголками губ, слушая выкрики студентов про данную ситуацию. После этого, ни о какой ночёвке речи и не шло. Феликс молча ушёл к себе и не выходил до самого ужина.       Джисон проснулся сегодня слишком рано, хотя это для него редкость. После вчерашнего, он не мог долго уснуть. Из соседнего дома доносилась громкая музыка. Ликс всегда так делал, когда ему было плохо.       Джисон быстро вылез из постели, накинул халат, подошёл к окну, а напротив стоял Ликс и улыбался.       — Доброе утро, — улыбаясь, крикнул друг, махая при этом рукой, словно ребёнок.       — Доброе утро, — открывая окно, ответил Джисон. Феликс улыбается, значит не всё так плохо. — Как спалось?       — Послушал музыку, успокоился, и всё стало хорошо. Позавтракаешь со мной, а то одному скучно?       — Конечно, без проблем.       Джисон быстро закрыл окно, накинул тёплый халат, поцеловал родителей, которые уже собирались на работу, и выбежал из дома. На улице стояла утренняя прохлада, а омега в тапочках да в халате, побежал в соседний дом.       На столе уже стоял готовый завтрак, но никого не было. Это выглядело немного странно. В столь ранний час родители всегда были дома. Но не сегодня.       — А где твои родители? — поинтересовался Джисон.       — Они уже уехали. Сказали, что теперь они часто будут дома не появляться, слишком много работы.       — Мои тоже уже собираются на работу.       — И стоило переезжать в другой город, чтобы всё время проводить на работе? Лучше бы остались в Инчхоне, — недовольно пробурчал Феликс.       — Ты до сих пор не свыкся с переездом?       — Нет. И, наверное, не скоро привыкну.       Как ни странно, завтракали омеги в полной тишине. Такое бывает редко. Джисон очень хотел обсудить с Ликсом вчерашнюю ситуацию, но что-то его останавливало.       Убрав всю посуду в посудомоечную машину, омеги пошли собираться в универ. Перед Джисоном стоял очень сложный выбор в виде одежды. Постояв перед забитыми полками, омега решил надеть чёрные штаны, белую рубашку с длинным рукавом, поверх чёрную майку в мелкую дырку и ещё повязать галстук. Оценив свой лук в зеркале, омега остался доволен результатом. Закончив с укладкой и макияжем, парень схватил сумку и выскочил из комнаты.       Феликс закрыл дверь на все замки, и они отправились в университет. Джисон не помнил дорогу до универа, надеялся на память друга, которая никогда не подводила. Ему тяжело поначалу ориентироваться в новой местности. Но это быстро проходит.       Феликс шёл молча, смотря себе под ноги, периодически пиная камушки, которые ему попадались по дороге.       «Ему бы в футбол пойти что ли», — подумал Джисон.       — Тебе что, Минхо понравился? — неожиданно спросил Феликс, хитро улыбаясь.       — С чего ты взял?       — Ну, ты как-то странно на него вчера смотрел.       — Ты тоже вчера странный был, — буркнул Джисон, и в тот же момент пожалел об этом. Феликс сразу изменился в лице. — Я что-то не то сказал?       — Эм, нет. Просто… Не важно.       — Скажи мне, я хочу знать, что с тобой происходит, — но омега так ничего и не ответил.       После их короткого разговора, Феликс больше не проронил ни слова. Джисон пытался вывести его на разговор, но он всё время молчал. Опять задумался о чём-то своём и не хотел с ним делиться. Возможно, скоро сам всё расскажет.       До университета омеги дошли молча. Иногда на них кидали взгляды студенты, тыкали пальцами в Феликса, вспоминая вчерашний инцидент, но Джисон не обращал внимания на гляделки, обнимая друга за плечи. А Феликсу вообще было параллельно от происходящего, судя по его выражению лица. Сейчас омега находился далеко в своём мире. В такой же тишине они зашли в здание университета, а потом и в кабинет.       — Привет, — поздоровался с ними Сынмин, широко улыбаясь, а Юкён махнула рукой.       — Привет, — ответили хором омеги, и плюхнулись на свои места.       — Вау! Вы такие дружные, даже отвечаете вместе.       — Так оно и есть, — ответил Феликс.       В какой-то момент, в коридоре стали слышны визги и вопли. В недоумении, Джисон посмотрел на нового друга, а тот лишь улыбнулся. Некоторые омеги выбежали из кабинета с криками «Оппа», а оставшиеся, начали поправлять причёски и макияж.       — Это Хёнджин и Минхо пришли, — пояснил Сынмин, смотря на непонимающие лица омег.       — Откуда знаешь? — спросил Джисон.       — Когда они приходят, все омеги и девушки начинают к ним липнуть, создавая тем самым толкучку, и то, что вы сейчас слышите, — пояснила Юкён, которая всё это время сидела молча.       — Пф, не удивительно, — фыркнул Феликс, отворачиваясь к окну.       — Если ты ещё скажешь, что у них есть свои фан-клубы, то я выйду в окно, — посмеялся Джисон.       — Я не буду говорить, ведь ты сам это уже сказал, — улыбнулся Сынмин и посмотрел на Феликса, который закатил глаза от услышанной новости.       В кабинет вошли двое альф и сразу закрыли за собой дверь, ведь некоторые омеги и девицы были готовы идти за ними и дальше. Хёнджин и Минхо направились в сторону омег. Некоторые чуть ли не пуская слюни, провожали их взглядом. Джисон сразу почувствовал, что Феликс как-то напрягся, но его лицо не выражало никаких эмоций.       — Что с тобой? — спросил Джисон друга, который смотрел в одну точку.       — Нормально всё.       — Привет, Сынмо! Решил с новенькими заобщаться? — указывая на омег, спросил Хёнджин.       — И тебе привет. Допустим, захотел, и что? — альфа как-то странно улыбнулся, на что Хван закатил глаза.       — Да так, ничего, — с ухмылкой ответил альфа и удалился своей вальяжной походкой, от которой все омеги, находящиеся в кабинете, начали пускать слюни и пищать.       — Привет Джисон-и, — мимо проходя, поприветствовал его Минхо, отчего у омеги пропал дар речи.       — П-привет, — заикаясь, ответил Джисон, и кончики ушей слегка покраснели.       Омега тут же залился краской, пряча лицо в руках, и его начало немного трясти. А довольный Феликс улыбался во все тридцать два и тыкал друга локтём в бок.

***

      Лекции тянулись очень медленно. Учитель по географии Хо говорил о-очень нудно. Феликс сидел и думал о своём, чиркал в тетради непонятные каракули, так как заняться больше было нечем. Джисон копошился в телефоне и не обращал внимания на скучающего друга.       В какой-то момент, Феликс стал ловить взгляды Хёнджина направленные на него, из-за чего ему стало не по себе. Его взгляд омегу очень напрягал. Вот зачем он так часто, смотрит в их с Джисоном сторону? Что тут интересного? Подумаешь, один раз случайно столкнулись на улице, а смотрит так, будто омега поджёг его дом.       Наконец-то лекция закончилась и можно было спокойно передохнуть. Феликс хотел выйти в коридор, но в прошлый раз у него там состоялось несколько не очень хороших разговоров. Вдруг сегодня произойдёт что-то подобное? Этого он боялся. В последнее время, он стал опасаться всего. И виной тому Хван Хёнджин. Но, по закону подлости, омега умудрился оставить свой телефон в шкафчике. Постоянно что-нибудь, да забудет.       — Я пойду, схожу за телефоном. Забыл его в шкафчике, — сказал омега, поднимаясь со своего места.       — Сходить с тобой? — поинтересовался Джисон. Ему тоже надоело долго сидеть на одном месте.       — Нет, не нужно, — Ли помотал головой, спускаясь по ступенькам.       — Ну, как хочешь.       Ему не нужно, чтобы с ним кто-то был. Вдруг там опять будет Хёнджин? Он не хочет, чтобы Джисон видел, какие у них «дружеские и радужные» отношения. Возможно, омега уже что-то подозревает, но пока рано ему об этом знать.       Выходя из кабинета, Феликс чувствовал, как в нём прожигают дыру. Этот взгляд, который он увидел ещё в тот вечер, скорее всего, будет преследовать его ещё очень долго.       Возле шкафчиков никого не было, как и во всём, собственно, коридоре. Это немного настораживало и пугало. Сейчас перемена, а тут ни единой души.       Шаги эхом отдавались по всему коридору. Феликс подошёл к нужной дверце. Как только он начал её открывать, чья-то рука резко её захлопнула и омегу развернули, толкнув прямо на дверцу. Спину окатила резкая боль. Но она быстро прошла, как только тот увидел его перед собой. Это был Хёнджин. В принципе, не удивительно. Альфа разместил одну руку возле лица омеги, а второй ухватился за талию, слегка сжимая её.       — Что на этот раз тебе от меня нужно? — закатывая глаза, спросил Феликс.       — Хотел спросить, понравился ли тебе мой вчерашний сюрприз? — усмехнулся альфа, прожигая взглядом парня.       — Так это был ты? Хотя, чему я удивляюсь.       — Ну, а кто же ещё. Ты только мне успел дорогу перейти. Но это не точно, — усмехнулся альфа. — Возможно, ещё парочка человек найдётся.       — И зачем ты это сделал? Хотя, можно и не спрашивать.       — Это я тебя просто предупредил. Показал, что будет.       — Почему ты так меня ненавидишь?       — Всё просто, ты меня раздражаешь.       — Раздражаю?! Позволь поинтересоваться, почему же это? Мы с тобой толком не знакомы, у нас нет общих друзей. Подумаешь, один раз случайно столкнулись.       — А ты уверен, что это всё? — прошептал Хёнджин, пробегаясь взглядом по лицу омеги.       На какой-то момент альфа замолчал. Будто придумывал оправдание своим словам и действиям. Но при этом продолжал пристально смотреть в глаза. Хёнджин приблизился к Феликсу очень близко, почти в сантиметре от его лица, практически соприкасаясь носами. Омега не знал, что делать, поэтому сильнее прижался спиной к шкафчикам. Это вызвало у парня лишь смех.       — Воу, котик, да ты боишься меня, — облизнулся альфа.       — С-с чего ты это взял?       «Круто, уже и заикаться начал. Может, уже сразу упадёшь перед ним на колени, а Феликс?!»       — Ты стал нервничать, — Хёнджин понизил голос, говоря очень медленно. — Голосок дрожит, так же как и ты сам, — рука сильнее стала сжимать талию, отчего омега судорожно выдохну, что заметил Хёнджин. — Неужели, я нашёл слабое местечко? — ухмыльнулся Хван. Он ещё раз погладил талию, а затем сжал. Омега дёрнулся, а глаза забегали по всему коридору.       — Нет, — слишком громко вскрикнул Феликс. Хёнджин лишь на это довольно улыбнулся.       — Скоро будет очень весело, котик, — шепнул он на ухо слишком низким голосом, прикусив при этом мочку, и сразу ушёл. По телу Феликса сразу пробежали мурашки.       — Я т-тебя не боюсь, — в пустоту прошептал Ликс. На большее он был сейчас не способен.       От всего происходящего омеге стало не по себе. По всему телу прошла неприятная дрожь. У него подкосились ноги и парень скатился по стене на пол. Почему-то ему было страшно. Но чего он боялся, Феликс не понимал. Омега мечтал о спокойной университетской жизни, которая была у него в Инчхоне. Там были друзья, любимые занятия и преподаватели. Там, он был одним из популярных омег, вместе с Джисоном. С ним хотели общаться, встречаться. Но здесь всё было совершенно наоборот. Феликс надеялся, что с приходом сюда, у него будет такая же жизнь. Но он сильно ошибался. С самого первого дня его почему-то невзлюбили. Омеги и девушки насмехались, альфы шептались, косясь в его сторону. Странно, что это всё происходило только с Феликсом. К Джисону не было ни одной претензии. Омегу восприняли очень хорошо.       Феликс просидел так долго. Даже не пошёл на последнюю пару. Его состояние не позволило ему этого сделать.       Омега всё это время думал над словами парня. Что же он имел ввиду? А вдруг он будет…       «Нет. Не хочу даже думать об этом».       Ему пришлось вернуться в кабинет, когда пара уже закончилась. Поднявшись с пола, Феликс направился к нужной двери и не решался зайти. Проходящие мимо студенты, странно косились на него. Конечно, стоит перед дверью как мумия и не может войти. Неожиданно, дверь резко открывается, отчего омега еле успевает отскочить, кое как не получая дверью прямо по лицу.       — Чего тут столбом стоишь? — недовольно проговорил альфа, толкая Феликса в плечо.       — А он ведать в прошлой жизни был деревом, — посмеялась девушка, беря парня за руку.       — Да пошли вы, — огрызнулся Феликс, и хотел было войти в кабинет, как девушка схватила его за шею и толкнула к стене.       — А ну, повтори, что сказал, — прошипела девушка, сжимая сильнее пальцы.       — Сумасшедшая, ты что творишь?! — опешил Ли, хватая девушку за руку, стараясь отцепить от себя.       — Тебя предупреждали, чтобы ты вёл себя тихо. Поэтому не смей даже рта открывать, понял?!       — Многого хочешь, — усмехнулся омега. Дышать становилось немного труднее.       — Мне не составит труда тебя сейчас здесь задушить.       — Давай, посмотрим, сколько дадут тебе за убийство.       — Поверь, нисколько, — девушка отпустила омегу и улыбнулась. — Я тебя предупредила.       Омега схватился за горло, начав сильно кашлять. Он чувствовал, как кожа на шее горит, через некоторое время точно проявятся следы.       Парень с девушкой ушли, оставив Феликса в коридоре с толпой, смотрящими за представлением. Все ехидно улыбались, смотря на омегу. Они думали, что Феликс испугается, но нет. Теперь, каждому было интересно, насколько хватит его в этом университете.       Развернувшись, Феликс вошёл в кабинет и двинулся к своему месту, падая рядом с другом.       — Эй, Ликси, ты где был всё занятие? — спросил взволнованный Джисон. — Эй, ау.       — Что, прости? — Феликс ещё не мог отойти от произошедшего. Сначала Хёнджин, теперь эта сумасшедшая, что чуть его не задушила.       — Ты где был, я спрашиваю?       — В коридоре.       — Что ты там делал? — спросила Юкён.       В этот момент Феликс посмотрел на Хёнджина. Он смотрел в его сторону и странно ухмылялся, махая телефоном. Понятно, значит уже всем всё разослали. Ликсу снова стало не по себе. Руки опять предательски затряслись, губы задрожали, а ладошки вспотели. Хван вызывал у него неконтролируемый страх. Он боялся этой улыбки. Это добром не кончится.       — Я пошёл, — схватив сумку, он выбежал из кабинета.       — Эй, подожди, — Джисон подхватил свою сумку и выбежал вслед за другом, но его уже и след простыл.       Феликс направлялся к спортзалу, ведь сейчас у них была физкультура. Он надеялся, что хоть там сможет отвлечься от всего.       Переодевшись в форму, он вышел во двор и стал ждать других.       — Феликс, — встав напротив омеги и скрестив руки, Джисон посмотрел на него серьёзным взглядом. — Может, ты мне объяснишь, что с тобой происходит, а?       — У меня скоро походу будет течка из-за стресса связанного с переездом, поэтому часто меняется настроение, прости, — Феликс состроил грустную мордашку, в надежде что друг поверит.       — А раньше не мог сказать? Я извёлся весь.       Пара проходила хорошо, без всяких инцидентов, чему Феликс был очень рад. Хёнджин не доставал, одногруппники не прикапывались. Это не могло не радовать.       После физкультуры, омеги направились в столовую, где их ждал огромный сюрприз. Ведь вчера они брали обед с собой и кушали на улице. Столовая выглядела словно один из дорогих ресторанов Сеула. Большое, просторное помещение, красивые круглые столы, бежевые тюли, свисающие от самого потолка до пола. В центре зала стоял большой стол, за которым сидела большая компания. Среди них Феликс заметил Хёнджина, Минхо и Сынмина с Юкён, а также ещё нескольких человек. Все вместе они выглядели очень классно и стильно.       Сев за дальний столик у стены, омеги принялись за обед, обсуждая всех кто сидел в столовой. Они не забыли обсудить и Юкён с Сынмином, которые почему-то делали вид, что не замечают омег.       — Как думаешь, почему они так себя ведут? — спросил Феликс, смотря на парочку, что весело смеются в компании друзей.       — Не знаю, — пожал плечами Джисон, и тоже посмотрел в их сторону. — Может, они нас не заметили.       — Сони, мы прошли мимо них и я столкнулся с Юкён взглядом, а она просто отвернулась. Это странно.       — Я думаю, что ты преувеличиваешь.       — Мне так не кажется.       — Давай не будем придумывать, а потом просто спросим у них.       — Хорошо.       Закончив обед, омеги отправились в аудиторию, на следующее занятие. Они надеялись поговорить с друзьями, но на лекции их не оказалось, так же как и Хёнджина с Минхо. Омеги надеялись увидеть их на последней лекции, но и там они не появились.       — Где же они? — шепотом проговорил Ликс.       — Может дела какие.       — Дела, что даже занятия пропускают? — не унимался омега.       — Ликс, успокойся, — взорвался Джисон. — Ты как всегда себя накручиваешь.       Феликс понимающе опустил голову. Ведь действительно, он всегда любил себе всё придумать, а потом сам же сидел и расстраивался.       После звонка, омеги собрали свои вещи, и отправились домой. Идя по улице, они обсуждали свой новый день. Можно сказать, что он прошёл довольно неплохо, если не считать некоторые инциденты. Феликс надеялся и верил, что скоро всё наладится.       Но у жизни были другие планы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.