ID работы: 13179623

ЛORD: Книга вторая

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 285 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава тридцать вторая. Бессилие

Настройки текста

Октябрь

Кирилл, ссутулившись, всматривался в фотографии на экране ноутбука, глаза его горели лихорадочным блеском. Ванесса сумела запечатлеть практически все детали гробницы. Чудо, что во время стычки с людьми Вейжа Ли фотоаппарат не пострадал. Он лежал в углу усыпальницы в тени, из-за чего при обыске его не сразу нашли. Мужчина пристально изучал каждый снимок, выискивая мельчайшие детали, помечая что-то в своем блокноте. Рядом сидела Ванесса, обхватив себя руками, взгляд ее был устремлён в пустоту, глаза опухли от слез, а на коже виднелись свежие ссадины. Сняв очки и положив их на стол, Кирилл устало потер переносицу и зевнул. Повернувшись к Ванессе, он подъехал к ней на стуле ближе и осторожно положил ладонь на ее колено. — Что-то нашли? — спросила она, голос её был хриплым и тихим. — Эти камни, — прошептал он задумчиво, указывая на фотографию, — Судя по всему, это фрагменты того самого метеорита. Они обладают очень сильной люминесценцией, нетипичной для земных пород. Историки описывали это свойство: »…кусков метеорита было так много, что их света хватало, чтобы ночь превратилась в день…». Должен был остаться хотя бы один образец, но мы ничего не нашли. — Думаете, в этих обломках всё ещё могут быть паразиты? — голос Ванессы дрогнул. — Я уверен в этом. И если это так, то последствия могут быть катастрофическими. »…одного лишь света этого камня хватало, чтобы человек утратил разум, стал подобен хищникам…». Значит, Марена подверглась этому излучению, и именно так обрела свой дар. По какой-то причине её иммунитет оказался достаточно силен, чтобы сохранить ясность разума, в то время как остальные люди сходили с ума, убивали друг друга… »…за одну ночь деревня полностью вымерла, не осталось ни души. Лишь безумцы, облитые кровью, бесцельно бродили средь руин…». — Но если паразит заражает с помощью люминесценции, то как Владимир смог извлечь образец? — Думаю, он всё-таки отыскал часть метеорита. Иначе получить образец было невозможно. Раньше я считал, что он извлёк паразита из тканей мумии Марены, ведь они обнаружили гробницу восемнадцать лет назад. Но, изучив поведение этого существа, я пришёл к выводу, что в теле умершего человека оно погибает в течение часа. После смерти Марка он не представлял никакой угрозы, заражение было невозможно. — Тогда как паразит выжил на поверхности метеорита? Прошло более пятисот лет. За это время он должен был погибнуть. — Это существо выжило в космическом вакууме. Земные условия для него куда более благоприятны. Единственное, чего я не могу понять — почему ему так сложно выжить внутри мёртвого тела. Ведь там, по сути, должен быть самый настоящий рай для него. Кирилл замолчал, погрузившись в раздумья. В комнате повисла гнетущая тишина, нарушаемая лишь тихим гудением ноутбука.

***

Дверь кабинета распахнулась с резким стуком, и на пороге возникла Елена Мирославская, её лицо было бледным и напряжённым. Она обвела присутствующих усталым взглядом и, не произнеся ни слова приветствия, подошла вплотную к Кириллу и положила перед ним планшет. На экране высвечивалась карта загородной местности. Присмотревшись, Кирилл узнал территорию Московской пустыни вблизи Курского моря. Около берега пульсировала красная точка. — Мы нашли их, — голос Елены звучал глухо, но на губах играла хищная, победоносная улыбка. — Как вам удалось? — Кирилл подался вперёд, не отрывая взгляда от карты. — Сара, — коротко ответила Елена, подняв глаза к потолку. — Девчонка, судя по всему, смогла связаться с кем-то из ребят и телепортировалась к ним. Мы вживили в её тело датчик с системой слежения. Каждое её перемещение фиксируется. Судя по всему, внутри здания Сара столкнулась с неприятностями. Её переместили в западное крыло особняка, где она находится вот уже шесть часов. — Что вы собираетесь делать? Детей нужно срочно вытаскивать оттуда! — Кирилл почувствовал, как в нём поднимается волна паники. — Я знаю, — Елена пристально посмотрела на него, подперев бока руками. — Но сделать это будет сложно. Здание находится в большом отдалении. И лишь один человек из нас знает местность и план особняка… — её взгляд метнулся в сторону Ванессы. Девушка встретилась взглядом с президентом, её лицо оставалось бесстрастным. Она понимала, что её в любом случае втянут в этот штурм, сделают соучастницей всего процесса. Оставался только один вопрос — как будет проходить эта спецоперация? Без жертв не обойтись. Внутри особняка множество секретных коридоров, защищённых зон, куда невозможно проникнуть без специального допуска. Лезть туда в надежде найти похищенных детей в первой попавшейся комнате — безумие. И Ванесса надеялась, что Елена Мирославская это тоже понимает. — Я помогу вам, — кивнула девушка, нервно теребя пальцы. — Хорошо. Мы уже готовим людей и технику. Думаю, будем выдвигаться на рассвете. Ночью штурмовать здание слишком рискованно — они могут незаметно улизнуть, если почувствуют неладное. — Мы должны постараться спасти их всех, — с мольбой в глазах посмотрел на неё Кирилл. — Я и сама бы этого хотела. Но я не исключаю рисков. Я не могу допустить, чтобы то, что находится внутри штаб-квартиры, оказалось здесь, в столице. Нападения участились. Мы крайне уязвимы. Люди в панике покидают город, бросают свои дома. Они напуганы и требуют ответов от правительства. Министр обороны настаивает на перекрытии всех выходов из Москвы. Опасается, что эти монстры могут убежать в соседние регионы. И я с ним согласна. Пока у нас есть средства, чтобы это сделать. Но негативные настроения среди граждан растут. Утром силовики разогнали несколько крупных демонстраций в центре, и это только начало. Мы должны как можно скорее прекратить это безобразие. Если встанет вопрос о полной ликвидации всех наших «наработок», я пойду на этот шаг. Безопасность обычных людей для меня в приоритете. Елена забрала планшет и вышла из кабинета, её шаги гулко отдавались в тишине. Кирилл с ужасом посмотрел на Ванессу. Та была сильно встревожена словами Мадам Президент. — Думаешь, она действительно пойдёт на это? — спросила Ванесса, голос её дрожал, выдавая страх. — Боюсь, что да, — Кирилл опустил взгляд, чувствуя, как отчаяние сжимает его сердце. — Она полностью разочарована в исследованиях. Ситуация вышла из-под контроля. Люди не простят нас, если узнают правду. Елена пытается сделать всё, чтобы мы вышли сухими из воды, но… боюсь, будет только хуже. Мы до сих пор не знаем, с чем на самом деле имеем дело. Если всё, что ты видела там, правда… — он запнулся, не в силах произнести страшные слова. — …то гибель детей при штурме будет не самым страшным событием, что нас ждет…

***

Вику втащили в гостиную на втором этаже, её руки горели от врезавшихся в кожу наручников. Охранники держали её мёртвой хваткой, подавляя любое сопротивление. Куда увели Артура и Сару, она не знала. Последнее, что запечатлелось в её памяти — их безвольные тела, рухнувшие на пол в углу. Ноги Вики подкашивались от страха, дыхание сбилось в прерывистый, судорожный ритм, а взгляд хаотично метался по комнате. Впервые за долгое время она ощущала себя до ужаса беспомощной. И эти люди в форме прекрасно это понимали. Вика не могла противостоять им. Её невероятный дар, то, что делало её особенной, исчезло. Она снова стала обычным, слабым человеком, каким была всего месяц назад. Но внутри всё кипело от ярости, готовой вырваться наружу и обрушиться хаосом на всё вокруг. Ей хотелось раскидать этих людей по углам особняка, снести стены, лишь бы никто больше не смел причинять ей боль. Но сейчас ей оставалось лишь покорно следовать туда, куда её вели. Её грубо усадили на диван возле окна, сняли наручники и вышли, заперев за собой дверь. Вика обхватила себя руками, пытаясь унять дрожь, и медленно встала, оглядываясь. Она никогда раньше не была в этой части особняка. Гостиная поражала роскошью, граничащей с безвкусицей. Мраморные колонны, вплотную прижатые к стенам, поддерживали арочный потолок, расписанный вычурными фресками и украшенный скульптурами ангелов с пустыми, безразличными глазами. Огромные окна выходили на Курское море. Вика подошла к одному из них и всмотрелась вдаль. Снаружи бушевала метель. Снег валил крупными хлопьями, которые ветер яростно швырял в окна. Внизу, у подножия высокой скалы, огромные волны с рёвом разбивались о камни. С наступлением сумерек гостиная погрузилась в полумрак. Автоматически включившийся свет оказался настолько тусклым, что едва позволял различить очертания предметов. Вика всё это время просидела у окна, наблюдая за падающим снегом. Она словно погрузилась в транс, мысли затихли, уступив место пустоте. Возможно, это было именно то, что ей сейчас было нужно. После пережитого стресса она впервые оказалась в уединении, где никто не тревожил её. Однако одиночество длилось недолго. Дверь распахнулась с оглушительным скрипом, прерывая тишину гостиной. Охранники грубо втолкнули в комнату двух человек, не заботясь об их равновесии. Затем, не проронив ни слова, быстро покинули комнату, с грохотом захлопнув за собой тяжёлую дверь и повернув ключ в замке. Вика обернулась и её глаза расширились от удивления. Перед ней стояли Анна и Лиля. Женщина крепко прижимала к себе заплаканную девочку, поглаживая её спутанные чёрные волосы. Анна кивнула Вике и вместе с Лилей села на диван. Вика поднялась с пола и подошла к ним. Анна смотрела на стеллажи с книгами пустым, безжизненным взглядом. За то время, что Вика её не видела, женщина заметно постарела. Кожа её приобрела болезненный оттенок, губы потрескались, а у корней волос пробивалась седина. — Анна, — тихо произнесла Вика, садясь рядом. — Что происходит? — Я так жалею о содеянном, девочка моя, — голос Анны дрожал. — Это моя вина, что я позволила тебе поехать с нами в тот день. Они не знали о тебе, и ты была бы в безопасности. Не столкнулась бы со всем этим ужасом, который сейчас происходит в твоей жизни. — Уже бессмысленно говорить о том, что могло бы быть, — вздохнула Вика, с грустью глядя на Лилю. — Почему вас привели ко мне? — Ты для них не представляешь угрозы, как и мы. Твои силы забрали. Теперь ты для них не более чем ненужный свидетель. Один Бог знает, что они с нами сделают. Но отпустить нас они не смогут. — Вы видели Диму? — Вика сжала кулаки, произнося имя погибшего друга. — Да, — прошептала Анна, опуская голову. — Они верят, что он жив. Но я видела его тело. Как и ты. Он не подавал никаких признаков жизни. Эти психопаты считают себя богами. Думают, что способны контролировать жизнь и смерть. Я доверяла им. И за это заплатила высокую цену. Погиб мой самый дорогой человек. И они продолжают его мучить даже после смерти. Голос Анны сорвался, и она отвернулась, чтобы скрыть слёзы. Лиля подняла на неё взгляд, полный страха и боли, и ещё крепче прижалась к женщине. В гостиной повисла гнетущая тишина, нарушаемая лишь тихим всхлипыванием девочки и завыванием ветра за окном. Вика чувствовала, как отчаяние медленно заполняет её. Она посмотрела на бушующее море, на тёмные волны, разбивающиеся о скалы. В этот момент она ощутила странное родство с этой стихией, которая буквально олицетворяла все, что сейчас творилось у нее внутри. — Нам нужно что-то предпринять, — наконец произнесла Вика. — Мы не можем просто ждать. Артур и Сара Либер в опасности. — Сара Либер здесь? — ахнула Анна, уставившись на Вику. — Как ей это удалось? — Судя по всему, она просто переместилась сюда. Её сила очень выросла с тех пор, как мы видели её в последний раз. Но она была очень слаба, когда пришла к нам. У неё была высокая температура. — Это последствия мутаций. Её сила растёт слишком быстро. Перемещение на такие расстояния буквально разрушает её хрупкое тело. Боюсь, что если мы рискнём использовать её дар во время побега из особняка, Сара может погибнуть. — Вы уверены? — с сомнением спросила Вика. — Да, — твёрдо ответила Анна. — Я знаю о таких случаях. Десятки детей погибли, когда их дар становился сильнее, чем они сами. Мы боялись, что такое случится и с тобой. Но всё обошлось. Игорю удалось взять ситуацию под контроль. Анна задумчиво посмотрела в пол. Кажется, в ее голове зрел какой-то план, которым она пока что не спешила делиться с Викой. Лиля отстранилась от нее, вытерла слезы и встала с дивана, после чего направилась к стеллажам с книгами. Ходя из стороны в сторону, девочка рассматривала потертые тома с классической литературой. — Что они с ней сделали? — спросила Вика Анну. — Вейж Ли крайне жесток к своим детям. Он бил ее по лицу в течение целого часа, задавал одни и те же вопросы. Пытался выпытать что-то про Алекса. Лиля была очень близка с братом, и ее отец подозревает, что Алекс посвятил ее в какие-то свои планы. Но девочка ничего не знает. И она напугана. — Алекс жив? — Скорее всего. Кирилл вместе со своими людьми смогли вычислить ваше местоположение и попытались вас вытащить. Но не успели. Вейж Ли подготовил план побега. — Он один из нас, так ведь? — Как видишь. Он обладает даром телепортации, как и Сара. — А Игорь и остальные? — Не знаю, — пожала плечами та. — Не удивлюсь, если они начнут массово ставить на себе эксперименты. Они исследовали сотни детей. И знают, как ведет себя этот паразит. Так что все возможно. — У вас есть какие-то мысли? — Да, — со вздохом кивнула та. — Я думаю, что Сара — единственный наш способ выбраться отсюда. Но проблема в том, что мне неизвестно, где именно ее здесь держат. — Я считала, что Игорь наш друг, — с горечью произнесла Вика. — Но теперь понимаю, что этот человек просто использовал нас в своих целях. И я до сих пор не понимаю, чего он хочет. — Они что-то нашли в той гробнице, — задумчиво проговорила Анна, глядя в одну точку. — Мой брат, Владимир, проводил там исследования много лет назад, ещё до твоего рождения. Кажется, они нашли там того самого паразита, которым позже заразили вас. Игорь принимал участие в этой экспедиции, работал бок о бок с моим братом. Я обо всём этом не знала. Не интересовалась работой брата. У нас были сложные отношения. Вика почувствовала, как Анна напряглась, словно воспоминания о брате причиняли ей боль. В её глазах мелькнула тень печали и сожаления. — В той гробнице находилась мумия некой Марены, — тихо сказала Вика. — Ванесса сказала, что она была первой, кто благодаря паразиту получил сверхспособности. — Да, так и есть, — подтвердила Анна. — И её дар был невероятно велик. Она могла проникать в разум людей и подчинять их волю себе. Её считали божеством, боялись. Но в один прекрасный момент нашелся человек, кто сумел заполучить её доверие и помог властям схватить её. Марену похоронили заживо, насколько мне известно. Связали её тело и положили в саркофаг. Владимир так и не сказал мне, нашли ли они её мумию в той пещере или нет. — Боюсь, что нашли, — прошептала Вика, и её голос дрогнул. Девушка в подробностях рассказала Анне о том полупрозрачном силуэте женщины, которая с помощью красного света, исходившего из её рук, высасывала из Вики её силы. Глаза Анны расширились от ужаса. Она посмотрела в сторону Лили, которая, казалось, не замечала их разговора, полностью погрузившись в чтение толстой книги. — Не может быть, — прошептала Анна. — Значит, все мои предположения оказались верны. — Что вы имеете в виду? — спросила Вика, чувствуя, как холодок пробежал по её спине. — Эти люди хотят воскресить эту женщину. И для этого им нужны ваши силы. Боюсь, что в этот раз у них всё получится. Нам нужно срочно что-то предпринимать. — Но что?! — в отчаянии воскликнула девушка. — Мы заперты здесь. И у нас нет даже оружия. Анна кивнула, соглашаясь с ней. Они действительно были бессильны в этой ситуации. В её глазах читалось отчаяние, смешанное со страхом. Вдруг Лиля захлопнула книгу и подняла голову. — Кажется, я знаю, где держат Сару, — тихо произнесла она, и её голос прозвучал неожиданно твёрдо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.