ID работы: 13179623

ЛORD: Книга вторая

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава тридцать седьмая. Демон внутри

Настройки текста

Октябрь

Артур сидел, уставившись в одну точку, его взгляд был пуст, как у манекена в витрине магазина. В его голове, обычно кишевшей мыслями и планами, сейчас зияла пустота, не осталось ни единой мысли, ни единого чувства. Только что он стал свидетелем взрыва, превратившего роскошный особняк в груду дымящихся обломков. Люди, которые за этот короткий промежуток времени стали для него по-настоящему близки, в одно мгновение превратились в пепел. Он пытался вспомнить их лица, голоса, но память будто заблокировалась, оставив лишь смутные очертания и тишину. Артур чувствовал себя так, будто сам умер там, под обломками, а его тело — лишь пустая оболочка, которую забыли похоронить. Снаружи бушевала стихия. Снег хлестал по обшивке вертолета, как будто тысячи острых когтей пытались её разодрать. За окном иллюминатора бушевала белая пелена, изредка прорываемая вспышками молний. Вертолет бросало из стороны в сторону, как щепку в бурном потоке, его трясло и подбрасывало, словно игрушку. Артур не чувствовал страха, не цеплялся за подлокотники. Он просто сидел, безучастный ко всему, что происходило вокруг, словно его душа покинула тело и наблюдала за всем со стороны. Дима резко поднял голову с колен Артура. Его губы шевелились, бормоча что-то нечленораздельное. Тело парня было напряжено, каждая мышца превратилась в камень, темные волосы взмокли от пота, лицо горело лихорадочным жаром. Ему срочно нужна была медицинская помощь, и Артур отчаянно надеялся, что в лаборатории Кирилла в Москве смогут хоть чем-то помочь. Вера в то, что Дима сумеет вернуться к нормальной жизни, таяла с каждой минутой. Артур боялся, что брат навсегда останется в этом состоянии. И эта мысль была невыносима, ведь Дима был не просто братом, он был его частью, его отражением, его второй половинкой. «Что же эти люди с ним сделали? В кого они его превратили?» — эти вопросы терзали его, но ответа он не знал. Он мог лишь беспомощно смотреть на брата и надеяться на чудо. Внезапно пустой взгляд Димы сфокусировался, его черные глаза резко уставились на Артура. Светловолосый юноша вздрогнул. Он должен был уже привыкнуть к жуткому, демоническому цвету зрачков брата, но сейчас этот взгляд пугал до колик в желудке. По щекам Димы, оставляя черные, маслянистые дорожки, потекли странные выделения. Они не были похожи на слезы, это было что-то вязкое и отвратительное, отчего Артура передернуло. Он почувствовал, как по спине пробежал холодок. Это был не его брат. Перед ним сидел кто-то чужой. — Дима… — прошептал Артур, с трудом сглатывая ком в горле. — Что же с тобой происходит? Он не смог выдержать взгляда брата и опустил глаза. В душе поселился страх, смешанный с отчаянием. Он не знал, что делать, как помочь брату, как вернуть его к жизни. В глазах Димы вспыхнул дикий, нечеловеческий огонь. Его лицо исказилось в жуткой гримасе, губы растянулись в зловещей улыбке. В следующее мгновение пальцы Димы начали меняться, вытягиваясь и заостряясь, превращаясь в блестящие стальные когти. Артур, зная о смертоносной способности брата, среагировал мгновенно. Он отпрянул назад, прижимаясь спиной к холодной стенке вертолёта, и едва успел увернуться от удара, который мог бы распороть ему живот. В тесном пространстве вертолёта разыгрался настоящий ад. Дима, двигаясь с нечеловеческой ловкостью и скоростью, атаковал снова и снова. Его металлические когти сверкали в тусклом свете ламп, оставляя глубокие борозды на стенах и сиденьях. Артур, уворачиваясь и блокируя удары, отчаянно пытался образумить брата. — Дима, остановись! Это же я, Артур! — кричал он, но его голос тонул в рёве двигателя и завываниях ветра. В глазах Димы не было ни проблеска разума, лишь холодная ярость и жажда убийства. Один из когтей задел плечо Артура, разрывая одежду и плоть. В тесном пространстве вертолёта негде было укрыться, некуда бежать. Пилот, находящийся за толстым, непробиваемым стеклом, был глух к происходящему в салоне. Артур понимал, что обычными методами брата не одолеть. Дима, с его стальными когтями и нечеловеческой силой, был слишком опасен. У Артура оставался один шанс — его способность управлять электричеством. Он сконцентрировался, чувствуя, как внутри него начинает зарождаться энергия. Воздух вокруг затрещал, волосы на голове зашевелились. Артур выбросил руку вперёд, направляя поток энергии в брата. Синий электрический разряд, толщиной в руку, ударил Диму в грудь, окутывая его тело сиянием. Но вместо ожидаемого падения, Дима расхохотался, жутким, нечеловеческим смехом. Артур с ужасом понял, что брат не просто выдерживает разряд, а поглощает его, питается его силой. Он попытался прекратить поток энергии, но не смог. Его рука, вытянутая вперёд, не слушалась. Электрический ток, вырвавшийся из его тела, продолжал поступать в Диму, словно тот был бездонной пропастью. Артур чувствовал, как его тело слабеет, как жизненная энергия покидает его, устремляясь в Диму по невидимому каналу. В голове зашумело, перед глазами заплясали чёрные точки. Он был словно марионетка, управляемая волей брата. Внезапно его отбросило назад невидимой силой. Артур с грохотом ударился спиной о стену вертолёта, чувствуя, как хрустят и ломаются рёбра. Боль пронзила всё его тело, вырывая стон из груди. Дима, не двигаясь с места, поднял руку, и Артур почувствовал, как что-то стало с силой сдавливать его горло, перекрывая доступ к кислороду. — Что… что происходит? — прохрипел он, с трудом переводя дыхание. Он не понимал, откуда у Димы появилась способность управлять предметами на расстоянии. Артур чувствовал, что проигрывает, что силы покидают его, и что он находится на волосок от смерти. Внезапно вертолёт резко накренился. Артур не смог удержать равновесие и ударился головой о стенку, звёздочки вспыхнули перед глазами, но он стиснул зубы и заставил себя сосредоточиться. Сейчас не время терять сознание. Пилот отчаянно пытался выровнять машину, но штурвал будто жил своей жизнью, не подчиняясь его командам. Вертолёт продолжал крениться, грозя перевернуться. Краем глаза Артур увидел в иллюминаторе силуэты зданий Москвы. Вертолёт, словно подбитая птица, начал стремительно терять высоту. Пилот пытался справиться с управлением, но все его усилия были тщетны. Машина, подчиняясь воле Димы, неслась к земле, грозя превратиться в груду искореженного металла. Артур с ужасом наблюдал, как земля приближается с катастрофической скоростью. Он слышал крики пилота, видел, как его руки судорожно дёргают штурвал, но всё его усилия были напрасны. «Это конец», — подумал Артур, закрывая глаза и готовясь к смерти. Вертолёт, словно огромный металлический кулак, врезался в стену высотного офисного здания. Стекло и бетон превращались в смертоносный дождь. Скрежет металла гулким эхом разносясь между зданиями. От удара вертолёт закрутило, отрывая огромные куски обшивки. В уши Артура врезались панические крики людей, глаза озарили вспышки от взрывов. Кабина пилота превратилась в сплошное месиво, юноша даже не успел понять, что стало с пилотом, от него не осталось буквально ничего. Стекло, защищавшее его, треснуло, не справившись с нагрузкой, но не разбилось. Оно покрывало все стены пассажирского салона, снижая опасность от применяемых способностей молодых людей. Фактически, именно оно стало причиной, почему Артур и Дима были по-прежнему живы, так как превратило оставшийся корпус разбившегося летательного аппарата в своеобразную спасательную капсулу. Вскоре вертолет достиг земли и протаранил автомобильную трассу. Удар сотряс оживленную улицу, подняв в воздух густые клубы пыли. Машины, резко тормозя, сигналили, пытаясь избежать столкновения друг с другом в этой внезапной буре хаоса. Люди в панике выбегали из автомобилей, крича и пытаясь понять, что произошло.

***

В его ушах возник гул, напоминавший шум морского прибоя. Затем он ощутил запах гари, въедающийся в ноздри, и ощущение песка на губах. Он попробовал открыть глаза, но веки казались свинцовыми. С трудом разлепив их, он увидел лишь размытое серое марево. Мир вокруг него кружился, словно карусель. Он попробовал откашляться, но грудную клетку пронзила острая боль, вырвавшаяся из горла хриплым стоном. Сломанные ребра. Сколько времени он был без сознания? Где Дима? Паника холодными щупальцами обвила его сердце. Он попытался сесть, опираясь на локти. Артур разглядел распахнутую дверь, ведущую наружу. В памяти вспыхнули отрывки кошмара: обезумевший Дима едва не порезал его на мелкие кусочки своими когтями, вертолет, врезающийся в здания … Сколько людей погибло во время катастрофы? Эта мысль билась в его голове, как пойманная птица. — Дима… — прошептал он сиплым голосом. Снаружи доносились крики, вой сирен. Артур пополз к двери, оставляя за собой кровавый след. Выбравшись наружу, он увидел ад. Обугленные тела, искореженные машины, обломки зданий. Вина сдавила горло, лишая дыхания. Он не смог остановить Диму, не смог предотвратить эту трагедию. Он был соучастником. От этой мысли хотелось выть. — Эй, парень! Ты как? — рядом с ним возник мужчина в белом халате и склонился над ним, внимательно осматривая рану на его плече. — Ребра… кажется, сломаны… — прохрипел Артур. — Держись! — приободрил его мужчина и обернулся к кому-то за спиной. — Носилки сюда! — Сколько… сколько погибло? — выдавил из себя парень, боясь услышать ответ. Врач опустился на колени рядом с ним. — Не думай об этом сейчас, — он осторожно убрал волосы с лица Артура, — Мы позаботимся о тебе. — Мой брат… Дима… он похож на меня… — Артур схватил врача за рукав, — Вы его видели? Он был… без одежды… и… Появились санитары с носилками. Артура бережно уложили на них и понесли к машине скорой помощи. На ее борту красовался знакомый логотип — «Стрелец Корпорейтед». Они уже здесь. Значит, его везут не в больницу, а в лабораторию. Они все знают. Знают о Диме, о его силе, о том, что он сделал. Они будут его искать, но смогут ли поймать? Смогут ли остановить? Артур сомневался. Чудовище, порожденное вирусом, вырвалось на свободу. И никто не знал, как его укротить. Встретив Кирилла в стенах штаб-квартиры Игоря, Артур увидел в глазах мужчины сомнение. Он не знал, как исправить эту ситуацию, и эта бомбардировка особняка была следствием его бессилия над ситуацией. Артур закрыл глаза. Кирилл и его люди проиграли. Их попытки обуздать вирус привели к полному провалу. Они сделали его сильнее. И теперь мир стоит на краю пропасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.