ID работы: 13179652

Maps.

Фемслэш
G
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

I miss the taste of a sweeter life.

Настройки текста
Примечания:

Maps — Maroon 5

Желудок закручивает петлёй, и Зои начинает тошнить. Она морщится, осев на пол. Холодный мрамор загребает её в свои объятия, и она охватывает себя руками, зарывшись носом в рукав куртки-кожанки. Она вновь провалила свое задание, а Ледибаг надеялась на неё, как никогда. Даже Адриан Агрест в роли Кинга Би оказался полезнее, а Зои окончательно обрубила свои мосты к Ледибаг. Она такая ужасная напарница. Она обязана быть более ловкой, быть более умной, быть более достойной Ледибаг. Она сжимает губы в тонкую линию, глаза предательски щиплет, и Зои тихо всхлипывает. — Я такая ужасная, ужасная, ужасная! — она корябает себе шею, чешет до противной красоты.

///

Для Зои Ли ночь — самый верный спутник. Она идёт по пустым улицам Парижа, сопровождаемая холодным лунным светом. Ветер идёт морозом по коже больно кусаясь. Лезет под плоть, хватается за сердце, прогрызая зияющую дыру. И Зои хватается за комбенизон как за спасательный круг. Ночь в одиночестве становится все страшнее и холоднее. Серп золотой луны не спасает от липкого опустошения в душе. В голове гудят мысли, отбивая молотком по вискам. Она опускает голову, тихо вздохнув. Разочарование в себе прорастает все больше, пуская корни в сердце. Кислотная ненависть бурлит в душе-котле. Китти Нуар повержено вдыхает через нос, вдыхая больше хладного яда. Глаза отказываются видеть, уши — слышать. Ей так больно и одиноко, хочется реветь навзрыд, кричать во всю глотку. Хочется спасаться в чужом тепле, растворяться в любви.

///

— И что ты делаешь одна в такую погоду? — Зои опускается рядом с Дюпэн-Ченг на её ярком балконе. — Что-то тревожит твоё сердце? — Оу, ну знаешь, любовь? И все такое? — Маринетт говорит менее уверенно, чем когда она встречается с Зои (именно с ней, а не с Китти Нуар). Слова вылетают прерывисто, с явным волнением. — А. Я поняла. — согласно кивает Зои, — тоже проблемы на личном? Маринетт хмыкает, оперевшись на балкон. — Ещё какие, иногда мне кажется, что меня игнорируют, понимаешь? Честно, я все время пытаюсь придумать безумный план, чтобы завоевать сердце любимого человека, но у меня ничего не получается... — она выпускает пар изо рта, — будто до меня им дела нет... — Ха-аа, понимаю. Я все время пытаюсь привлечь её внимание, но я просто меркну на фоне парня, в которого она влюблена. Он типа всемирная модель, а я просто... я? Глупая и несуразная. Не её типаж я просто-напросто. — Хэй, — Маринетт легонько толкает её в плечо, — не говори так! Кто из нас двоих глупая и несуразная — так это я. Знаешь, чтобы понравиться парню я один раз заставила своих подруг своровать дорожный знак и поставить его в неположенном месте! Лишь бы его охранник ушёл... И, о! Я как-то пробралась на закрытую вечеринку, и одна моя подруга по-особенному мне помогала, — она мягко улыбнулась, — но, к сожалению или счастью, тот парень так и не заметил меня. Он оказался слишком вовлечен в роман с моих бывшим, представляешь? — Маринетт мелодично смеётся, прикрывав глаза, — а вот на подругу я стала смотреть по-другому. — На Алью? Никогда бы не подумала, что вы с ней в таких отношениях, — Зои наклоняет голову по-кошачьи, мягко и грациозно. — Шутишь что ли? Ну нееет, я бы спросила откуда ты знаешь Алью, но я примерно догадываюсь, кто не в Париже её не знает? Честно, у неё есть Нино, наш общий друг, и она очень убежденная гетеросексуалка, но очень поддерживающая меня! Зои снова кивает. — Что-то мы заболтались обо мне! Что насчёт тебя, — она мягко кладёт руку на плечо супергероини, — тебя же тоже что-то тревожит. Я все вижу, поверь. — Мои проблемы не должны касаться вас, гражданских, — она качается головой. — А вот и должны! Ты внимательно меня выслушала, так что я обязана сделать это в ответ. Взгляд Маринетт становится ещё мягче, и Зои поддаётся. — Я сегодня провалила очень важное задание, — она теребит колокольчик на шее, — Ледибаг очень надеялась на меня, а я так и не смогла ничего сделать. Я просто стояла и смотрела, как она спасает Париж с Кингом Би, так и не сумев сделать что-нибудь... — Ты не виновата. — мягко произносит Маринетт, — у всех бывают такие дни. Поверь, ты не подвела Ледибаг, а помогла найти нового союзника, раскрыв его способности. — она проводит пальцем по щеке Зои. — Спасибо за все, Маринетт. Зои замолкает, прикусив губу. Она хмыкает, качнув головой. — Знаешь, я, наверное, пойду... Шлейф лаванды и выпечки захлестывает Зои с головы до ног. Маринетт целует её в уголок губ, совсем кратко и быстро отсраняется. — На прощанье. — её взгляд теплеет, и Зои прячется в ночи, боясь показаться слишком влюблённой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.