ID работы: 13180068

Цветенье не озвученных чувств

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       Он целует её… Я видел это в окно…        На глаза наворачиваются слёзы. Я не могу их остановить. Сердце сжимается вновь. Отстраняюсь от окна.        Почему она?! Я слишком долго молчал? Нужно было признаться сразу… Теперь я не буду рядом с ним.        Джокер… Джокер. Теперь он не будет меня целовать по утрам, обнимать… Жалеть. Хочется рыдать от беспомощности.        Стены давят на меня. Серые, тусклые и такие неживые… Пыльная комната, не заправленная кровать. Валюсь на неё, что б не видеть этот мир. Не видеть боли. Не видеть никого.        Голова пульсирует, мне до жути больно. Сердце тоже ноет. Такое ощущение, будто шипы пронзают мой орган. Дыхание сбилось и я кашляю.        Протяжно, долго и мучительно. Кашель меня не отпускает уже месяц, если не больше… Я вновь откашливаю кровь. Но помимо жидкости, я выплёвываю ещё и лепесток… Алого цвета. Это роза.        — Нет… Нет… — Бормочу я, — Этого не может быть. Это невозможно!..        Ущипнул себя за руку. Никакого эффекта. Только слабая боль, которая на фоне заламывания всего тела кажется мизерной. Неужели та болезнь, про которую врачи бьют тревогу, реальна?..        Щупаю свою грудь… Нащупав что-то овальное, я поднимаю футболку. Около места, где должно быть сердце — маленький бутон розы. Нервно сглатываю. И вновь этот противный кашель, напоминающий мне про не взаимность чувств.        Привычный грюк двери. В коридоре слышится посторонний шум. Я даже не встаю с кровать — слишком больно.        — Федь, я дома! — Крикнул Джокер. Шаги к моей комнате приближаются. Мне всё равно… Я не отвечаю. — Ты тут? — Спрашивает клон. Я протяжно выдыхаю.        Грудь болит, а дышать до ужаса трудно. И вот, парень заходит в комнату. Долго смотрит на меня, простынь и пару лепестков, которые мирно лежат в лужах крови. Радостное настроение у того как рукой сняло при виде меня. А его взгляд просто не описать… В ярко-голубых глазах нарастает паника, вместе с удивлением.        Подойдя к моей кровати, он садиться на неё. Хочу оттолкнуть его. Устроить скандал. Побежать за той девушкой и вырвать ей все волосы!.. Такая смесь чувств…        — С тобой все нормально? — Нет. Нет, со мной все просто ужасно! Перестань смотреть так на меня, от этого взгляда я хочу плакать… Он пропитан заботой и интересом, с примесью страха.        Хочу что-то сказать ему, но из груди выдаётся ещё один болезненный и протяжный стон. Похоже, он догадывается, в чем дело. Почему же тогда молчит? Джокер кладёт руку мне на лоб, проверяя температуру. По его глазам видно, что она его вполне устраивает…        После берёт лепесток в руки. Бережно. Рассматривает его с интересом. После показывает рукой на лужицу алой крови, которая уже впиталась в простынь.        — Скажи… — Тихо, но уверенно спрашивает клон, — Это из-за меня?        Хочу опровергнуть его теорию, но… Какой в этом смысл? Так или иначе, уже ничего не изменить. Уже слишком поздно…        Тщетные попытки заговорить увенчались провалом. Тихий хрип вырываться из груди. Не в силах говорить, я киваю.        Он смотрит на меня задумчивым взглядом. Долго, будто что-то решая. Глаза его полны грусти. Он ведь не ожидал, что по его вине я заболею чем-то неизлечимым…        Джокер приподнял мою голову, подсев ближе. Теперь отчётливо видно, что мои глаза опустошены. Каждый вдох или выдох даётся мне с трудном.        — Скажи… Я могу чем-то помочь?.. — Тихо шепчет он. Похоже, у него слёзы. Или мне это кажется?        Я мотнул головой, насколько мне это давало положение.        — Нет… — Приглушённо говорю я. Всё-таки нашел в себе силы выдавить из себя звук, — Мне уже никто не поможет…        По щеке трикстера бежит маленькая слезинка. Я её аккуратно вытираю. Стараюсь взглядом самим сказать: «Не плачь, пожалуйста…» Но нет, он не слышит моих просьб.        Закрываю глаза, дабы не видеть эту картину. В конце-концов, когда я наконец умру? Я устал уже мучаться!..        Но я не успел озвучить свои мысли вслух, ибо мои губы накрыли в поцелуе.        Резко распахнув глаза, я в шоке смотрел на происходящее. Да. Мне это не снится… Джокер целует меня!        Накручивая мои темные локоны себе на палец, он прикрыл глаза. Я слегка прикрыл рот, так что клон этим воспользовался, проникнув мне в рот.        Аккуратно покусывая мой язык, трикстер иногда проводил по моим зубам. Дыхание участилось, а руки начали потеть.        Вскоре парень от меня отстранился. Дыхание у меня сбилось, но дышать мне было легче. Казалось, жизнь обрела новые краски.        — Надеюсь, тебе станет от этого хоть чуточку легче… — Тихо сказал Джокер, грустно глядя на меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.