ID работы: 1318084

Не для нас коробки клеите

Chobits, Nabari no Ou (кроссовер)
Джен
G
Завершён
3
Yozhik соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такако Симидзу сидела совсем одна в своей новой маленькой квартирке. Её брак рухнул, а то, что маячило впереди, было слишком зыбким и смутным. Сейчас, кажется, она впервые пожалела, что не осталась со своим кланом и предпочла Скрытому миру этот, где, кажется, машины любят больше, чем людей. Может, даже стоило бы вернуться… Только получилось, что тот мир сам её нашёл. Стоило о нём вспомнить. Как нарочно – подумала бы она, случись это иначе. Потому что случилось-то так, что это именно родственникам из того мира понадобилась помощь Такако. Кузен притащил к ней своих детишек – предполагая, что она ещё и «учителка», а значит – тем более не выгонит. – А что они натворили? – спросила Такако. Толком объяснить не получилось. Младшенькая, Раймэй, вроде как и ничего не натворила, просто не согласилась с братом расставаться, а вот Райко, кажется, начал сочинять ерунду. Мол, надо чему-то учиться у обычного мира… И кто только даёт ему такие книжки? Ну вот теперь и научится… По крайней мере действительно сравнит два мира, а то на данный момент хорошо ему говорить, как всё устарело и как надо резать ретроградов. А ведь мальчишке только восемь… А потом что будет? Вот чтобы не было этого «потом» – Райко с сестрёнкой и отправили к цивильной тётке. Правда, Такако слабо отбивалась: она преподаёт не в начальной школе, а на курсах для абитуриентов, взрослым парням и девицам… – Тем лучше, – сказал кузен. – Будешь общаться с ними на равных. В общем, весёлая перспектива. Хорошо хоть, было где их уложить, а там разберутся, когда Такако устроит племянничков в школу. По крайней мере, тосковать будет некогда. Детёныши смешные – и она даже помыслить не могла, что с ними так интересно будет болтать… Хотя, конечно, интересы у них свои. Но, впрочем, не сказать, чтобы сильно обусловленные детством в Скрытом мире. Им всё одинаково интересно. Тем более сейчас, пока всё новое-незнакомое. Когда-то она сама, Такако, была такой же. Правда, ей-то хотелось куклу и скорее вырасти и замуж… и забыть про тренировки, а племяннички забывать не собирались. Скорее – понять, что больше понравится. А это нескоро получится… …В новой школе им будет скучновато, после дома-то, да ещё молчи про ту жизнь и не выбрыкивайся… Такако проверяла у ребят уроки, а ребята отвечали сюрпризами. Раймэй – та просто выдала: – Онее-сан, выходи ты за него и не мучайся! Ты ж не я – на качелях качаться! И ведь не нарочно выследила. Просто по-другому не умела. Такако, может, и вышла бы, замуж-то… Только ещё неизвестно, как её ученик, её нечаянная любовь, отнёсся бы к двоим детишкам. Хотя ему следовало хотя бы узнать об их существовании. И понять, почему она не может ехать на горячие источники. – Ну не с ними же… Они-то были бы и не против. Симбо тоже, в принципе, детей любил, особенно не грудных, а хоть как-то годных в собеседники и товарищи по играм… Но всё же отдых с любимой женщиной, да ещё впервые, представлял себе иначе. – Да что мы, без присмотра не справимся? – искренне удивился Райко. Такако вздохнула, поплакала, потом долго-долго выдавала ему и его сестрёнке наставления – и укатила. А детям того и надо было. В первый раз в жизни они оказывались предоставлены самим себе. Интересно же! Не сказать чтобы у них было море друзей, но кого-то можно будет позвать и в гости. И самим гулять где захочется. Тренируя, опять же, боевые искусства, вернее, искусство маскировки, и изучая этот город. Когда ещё такая возможность будет.

* * *

Интересного здесь хватало, но несправедливостей и тупостей уже нажилось своих. История тётки, которую ребята уже разнюхали, была далеко не единственной в своём роде. Впрочем, это их касалось не особо. Человекоподобные компьютеры брат с сестрой видели только издали. И только лениво гадали: они правда такие настоящие? Шанса проверить-то всё равно не было. А люди всяко интереснее. – Ну что, братик, ты всё ещё думаешь, что наш мир устарел и надо что-то менять? Этот не лучше… – Раймэй по-взрослому нахмурилась. – Не лучше. Но если ничего не менять, не будет ни лучше, ни хуже. – Но, значит, менять надо не только там. – Везде надо. – А мы такие маленькие… Только что без крыши. – Это пока. – Это пройдёт, ага. – Конечно. – А пока давай куда-нибудь залезем?.. – Давай. И они забрели в фабричный квартал и искали там, в какую бы щель просочиться. Чтобы было в меру опасно и не выгнали. Хотя чтобы выгнали, надо было ещё попасться… – Склад. Достаточно весело? – осведомился Райко. – Ага. Есть где прятаться. – Пошли. – Ой, тут такие коробки… Человек поместится. Ну, такой, как мы с тобой – точно! – Раймэй полезла проверять. – Таких, как мы, тут можно человек трёх засунуть, и никто не заметит, – Райко помог сестре взобраться по коробкам. – Ну тут есть коробки и поменьше. Как для кукол размером с нас. Ой, а тут и есть куклы… – Ну-ка… Раймэй дёрнула за тёмную лохматую шевелюру – ненарочно, хотела просто потрогать… А из коробки раздался сдавленный вскрик, и высунулся обладатель шевелюры – мальчишка их лет. Живой? – Ты не кукла?! – пискнула Раймэй. – Хотел бы я ею быть, – вздохнул мальчишка, размазывая слезинки по грязным щекам. – Что случилось? – Потерялся. Не ел очень давно. А куклы не едят, а если они ещё и ходят и разговаривают – их все любят… – Ну не их одних, не хнычь, – приободряюще подмигнула Раймэй. – А пойдём с нами, – не задумываясь, предложил Райко. Потом сообразил: на тётку ещё и это валить? Нет, ну на пару дней можно, пока нет никого, а там он что-нибудь придумает. – Ой, а можно, правда? Вы же меня совсем не знаете… – Нашёл проблему, – фыркнула Раймэй. – Вот тебя как звать? – Гау. – Ну вот уже и знаем. Пошли, нашёл место, всё равно никто тебя бы не купил, а мы так заберём… – Пошли-пошли, нормально всё… И они пошли. Дома Гау безостановочно ел и на глазах оживал. – Мы постараемся найти твоих родных, – пообещала Раймэй. Правда, они с трудом представляли – как. Ну да пока можно было побыть вместе и просто порадоваться. А потом Гау объявил, что домой и не хочет. Они-то этому не особо и удивились. По всему выходило, что парень сбежал сам. Видать, родственники достали. Как потом выспросила Раймэй – во всём была виновата новая жена отца… А значит, теперь можно было думать, как устраиваться… В идеале можно было бы забрать Гау в родную деревню, в клан. Но когда они ещё сами-то туда попадут… Райко, правда, уже заявил, что вернётся, если надо, чтоб лишний раз не создавать родственнице проблем. – Ты, главное, там родственникам проблем не создавай, – подколола сестрица, дёргая его за белокурый хвостик. – Попробую. – Надо им не рассказывать, чего мы хотим. Ниндзя мы или зачем, в конце-то концов. Пусть думают, что мы послушные… – Это видно будет.

* * *

До возвращения тётки оставалось всё меньше времени, и Раймэй не давала покоя одна мысль: – Даже если Гау точно домой не вернётся – я бы его родственничков хотя бы напугала хорошенько. – А почему бы и нет? Сам Гау был вроде бы против… но, по большому счёту, за братом с сестрой пошёл бы куда угодно. – Пусть лично извинятся, – с нажимом говорила Раймэй, – и дадут денег тебе на жизнь, раз они так. – Это только правильно будет, – хотя сам Райко по большей части соглашался в этом участвовать, только чтобы приглядеть за неугомонной сестричкой. И, разумеется, тёмной-тёмной ночью они полезли на балкон. Правда, у Гау лезть получалось паршивенько, его-то с раннего детства не тренировали, но Раймэй изо всех сил ему помогала. Стёкла бить не пришлось – жарко же, у большинства граждан окна нараспашку. – А они тут без тебя не скучали, – зло фыркнула Раймэй. В комнате, явно раньше принадлежавшей Гау, сидел на стуле отключённый персоком – мальчик с прилизанными волосами и весьма благонравного вида. – Предлагаю их и спросить, – Райко распахнул дверь в коридор. – Эй, вы! – Раймэй церемониться не собиралась. Гау сильно опасался, что сейчас их побьют. Но всё-таки он тут был не один… Мачеха его заворочалась, сфокусировала на нём взгляд: – Зачем припёрся, негодник, ещё и с дружками? Жрать нечего стало? – Дорогая, ну что ж ты так, – это уже подключился отец Гау, – я очень рад, что он вернулся… – Рад он, как же, – прошипела в сторону Раймэй. – Мы, в общем-то, побеседовать, – вежливо улыбнулся Райко. – Об ответственности, например. – Маленькие вы ещё, об ответственности рассуждать, – мачеха села на кровати, придерживая у груди ночную рубашку. – Он небось вас на улице нашёл. – Это мы его на улице нашли, он персокомом прикидывался! Из-за вас думал, что так его больше любить будут! – Раймэй всё больше гневалась. – А мы из приличной семьи, где своих не бросают! – И учат ночью залезать в чужие окна? – Гау, иди поешь и друзей угости, – отец мальчишки заискивающе улыбнулся и стал пробираться в сторону кухни. – Неожиданно, – Райко быстро встал в дверях. – Но мы не за этим. – А зачем? – вскинулась мачеха. – Если вам ребёнок не нужен – тогда пишите отказ! – Раймэй притопнула ногой. – Вам вместо ребёнка подавай куклу с кнопками, она есть не просит, не ноет и по щелчку вообще выключается. Но даже такое существо я бы вам не доверила! Тут даже вмешиваться не хотелось. Только предупредить – мол, сестрёнка, ты, главное, без особых разрушений и смертоубийства, а так излагай, у тебя получается. – Ну как не нужен… – начал было отец Гау. – Если вы дали ему уйти – значит, не нужен. Он вам что, кот? Погуляет и вернётся? Коты тоже не всегда возвращаются! – Я его искал… – Плохо искали. – Папа, не плачь, я как-нибудь зайду в гости, – Гау подошёл поближе. – Когда научусь лазить как следует по балконам, чтобы она не заметила. – Научим, – кивнул Райко. – Сколько вы хотите? – завизжала мачеха. – Чтоб до конца жизни хватило, – не стала ломаться Раймэй. – Можно по частям ежемесячно, – добавил её брат, – но тогда мы будем следить. – Приходить и проверять, – вот тут Раймэй всё-таки достала кинжальчик. И тут же снова спрятала. – Да что вы за дети такие… – Вам такие и не снились. И с нашим кланом лучше не связываться! – Можете, конечно, попробовать… – начал Райко. – Но очень не советую. Вот вам координаты, – Раймэй начала старательно писать на листочке печатными буквами, – давайте первую часть и мы сваливаем. Отец Гау уже считал деньги и собирал гостинцы.

* * *

Такако вернулась буквально через день после этой эскапады. Она была смущена, счастлива и собиралась замуж. Племянников она расцеловала, незнакомому мальчику приветливо кивнула и только спросила: – Ну, вы тут ничего не натворили? – Нет, – честно сказала Раймэй. – Только нашли друга, и он поедет с нами в деревню. – Главное, у вас всё хорошо, – попытался перевести разговор на другую тему Райко. Иначе они всё-таки могли разболтать что-то не то. – У меня замечательно, – защебетала тётка, – жалко, что вы уже уезжаете, порадовались бы вместе со мной! – Ну уж до свадьбы останемся, – радостно решила Раймэй. – А вот потом мешать не будем. Мальчишки недоумённо переглянулись, и она засмеялась. Девочки в таких вещах всегда разбираются лучше, даже если они – ниндзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.