ID работы: 13181934

Я тоже люблю тебя...

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Этот день должен был поставить точку в сомнениях Джона. Всё это время, весь последний год после событий в заброшенной пиццерии, он особенно сильно задумался: это всё не с проста. Ему надо собрать всю свою волю в кулак и юмор, наконец, признаться ей в своих чувствах, которые он хранил в душе уже много лет.       Многое произошло с тех пор, как он понял, что влюбился в эту странную, но такую ему дорогую девушку. Многое из этого изменило их. Сблизило их. Но чувства Джона оставались неизменными.       Пригласив Чарли на встречу, он подозревал, что её реакция на признание может быть неоднозначной. Может, он влепить ему по лицу и уйдёт, больше не пожелав видеть или слышать его. Может, просто пожелает остаться друзьями. А может быть, она ответит — конечно, это было бы лучшим вариантом. Но Джон принял бы любой ответ. Несмотря ни на что он хотел для неё счастья. Самого искреннего и чистого, какого только может пожелать один человек другому.       Серьёзно задумавшись, он даже не заметил, как Чарли была уже на месте. Она тихо присела на место напротив и поздоровалась. — Привет. Извини, что я так опоздала… — мгновенно очнувшись, Джон запаниковал. — О, нет-нет, не беспокойся! На самом деле, мне очень нравиться сидеть в этом местечко, тут так… Уютно, тепло, одним словом… — Ох, ну, хорошо. Ну что, расскажешь, как у тебя дела в последнее время? — Конечно. Только давай сначала закажем что-нибудь. Официант уже очень долго ждёт.       Следующие полчаса, а то и сорок минут, длились для Джона нескончаемо долго. Он всё никак не мог подобрать идеальный момент. То фраза была неподходящая, то вокруг вдруг скапливалось чересчур много людей, то ситуация в общем становилась неловкой…       Но, вот, наконец, появился знак. — Ну что ж, я думаю, уже стоит идти. На улице уже темнеет, и я боюсь… — Стой, Чарли! Мне надо прямо сейчас тебе кое-что сказать.       «Сейчас, или никогда.» — Чарли, я… — Джон нежно, аккуратно взял руку Чарли в свои ладони. Она с непониманием посмотрела на него, на мгновение затихнув, — я люблю тебя.       Немного приподнявшись на месте, Джон потянулся к Чарли и робко, коротко поцеловал ее в губы.

* * *

      Горячая алая кровь густо стекала по лезвию ножа, проткнувшего два тела. В этот момент всё вокруг смешалось: Слова Элизабет, потрескивающий звуки искр, голос Джона где-то совсем рядом, но так далеко. Времени оставалось лишь на то, чтобы в последний раз вспомнить все те моменты, в которые Чарли была счастлива. Освежить воспоминания, которые не принадлежали ей. Которые были предназначены для другой. Но одно из них определённо предназначалось для неё. Для неё, и ни для кого больше…       Тот поцелуй. Единственный и неповторимый. Ей на секунду даже показалось, что она всё ещё чувствует это тепло на своих губах.       В последний раз, прежде чем провалиться в вечную тьму, Чарли смогла улыбнуться и одними лишь губами сказать «я тоже тебя люблю…»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.