ID работы: 13182083

Поцелуй перед смертью

Слэш
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда Дерек впервые видит Стайлза, то он считает его странным. Это происходит в лесу. Дерек тогда не в духе из-за смерти Лоры и появление неизвестного нового Альфы. Последующие встречи только раздражают Дерека. Стайлз гиперактивный. Он шумный. Его слишком много. Уже после нескольких секунд нахождения рядом с друг другом Дереку хочется придушить парня. Он ненавидит Стайлза только лишь потому, что тот напоминает его в юности. Дерек, конечно, не был гиперактивным, но хулиганом был. А Стайлз хоть и не хулиган, но в передряги он влезать любит. Но Дерек его терпит, потому что ему надо научить Скотта волчьим силам и как не попасть в руки охотников. После становления Альфой Дерек забывает о Стилински. Он не вспоминает о нём. Все его мысли заняты образованием стаи. Дерек обращает Джексона, Айзека, Эрику, Бойда. А потом начинается хренотень с убийствами. Выявление кэнемы и попытка поймать её. Отвлекая с Бойдом охотников, Дерек волнуется за своих подопечных волчат. Подходя ко входу в ангар, где проходила дискотека, Дерек натыкается на невидимую преграду. Слушая радостные восклицания Стайлза, на душе у Дерека теплеет. Но Дерек прогоняет эти мысли. Когда Стайлз сбивает Джексона в виде ящерицы, Дерек чувствует облегчение. И снова прогоняет эти мысли. Когда он видит знак стаи Альф, Дерека распирает злость и отчаяние. Он сразу же думает о Стайлзе, но снова прогоняет эти мысли. Лето проходит в поисках пропавших Эрики и Бойда. Дерек переодически думает о Стайлзе, но тут же прогоняет эти мысли. Он сосредотачивается на поисках, но они ничего не дают. Дерек считает, что прошло в пустую. Следующие события окончательно заставляют Дерека разобраться в себе. Когда Дерек выжигает Скотту татуировку, ему забавно наблюдать за тем, как Стайлз пытается не упасть в обморок. При разработке плана по спасению Бойда и кого-то ещё Дереку смешно наблюдать за тем, как Стайлз мучается от боли, и одновременно хочется прижать его к себе и утешить. Когда утром он возвращается со всеми в лофт весь израненный и уставший, то даже не сопротивляется, когда Стайлз обрабатывает его царапины, аргументируя это тем, что он слишком измотан для регенерации. Дереку нравится Дженифер. В ней есть что-то. Но при каждой встрече с ней сердце внутри сжимается, а мозг вспоминает про Стайлза. Когда Эннис тянет Хейла за собой, и они оба падают вниз, Дерек вспоминает Стайлза. Его улыбку, смех, карие глаза, родинки. Дерек хочет пойти к Стайлзу, но вспоминает, что Айзек что-то говорил о соревнованиях, на которых будет Стилински. Поэтому Дерек идёт к Дженифер. Она помогает ему добраться до лофта и пытается помочь ему обработать раны, но Дерек противится. Как они потом оказались в одной постели на следующее утро, Дерек помнил смутно. Но на душе отчего-то было паршиво. Дерек винит себя в смерти Бойда. Он обещал защищать и не сдержал обещания. Он помнит, как Бойд упал с его рук в воду, помнит полный страха взгляд Дженифер, а ещё тёплую руку Стайлза на плече. Дерек уходит туда, где всё началось для него. Где есть он, символ мести. Он проводит несколько дней на этом заброшенном заводе, когда слышит звук мотора. Сначала Дерек думает, что ему это кажется, но буквально через несколько минут в здании появляется Стайлз с пакетом в руках. Из пакета доносится потрясающий запах еды. Дерек пытается выгнать Стайлза, но ничего не добивается. Вместо этого Стайлз кормит его, рассказывает всё, что он пропустил. Он сидит с Дереком почти до позднего вечера, после чего уходит и возвращается на следующий день. И приходит каждый день, пока Дерек не возвращается. Известие о том, что Дженифер это Дарак почему-то не удивляет. Он привык, что близкие ему люди имеют свойство предавать или бросать. Но вид потерянного Стайлза почему-то заставляет сердце биться ещё сильнее, а волка скулить от отчаяния. Дерек обещает помочь, глядя прямо в глаза Стайлза, отчего парень смущается. Идея разделиться почему-то не очень радует. Особенно Дерек начинает её проклинать, когда оказывается с Дженифер в лифте один на один. Да, сейчас они вроде союзники, но мало ли что. Последнее, что помнит Дерек, так это лицо со шрамом. А дальше темнота. В себя он приходит, лишь от ощущения того, что его кто-то бьёт. Слабо, но с точной переодичностью. Да ещё и приговаривают, чтобы он вставал. Когда удара не следует, то Дерек уже открывает глаза и еле успевает перехватить занесённый для удара кулак. Он удивлённо смотрит на Стайлза, который склонился над ним и который также удивлённо смотрит на него в ответ. Сбивчивые объяснения, что Скотт ушёл с Девкалионом, Дженифер сбежала и что скоро в больнице будет полиция Дерек пропускает. Он осматривает самого Стайлза на предмет ран и облегченно выдыхает, когда ничего не находит. — Эй, Стайлз, — перебивает Дерек. — Точно не надо остаться? — Нет, чувак, я справлюсь. Езжай к Коре. — Осторожнее, — просит Дерек, заглядывая в глаза Стилински. — Ты тоже будь осторожнее, — доносится до Дерека в ответ, когда он почти скрывается за углом. Дерек оборачивается и кивает с улыбкой, после чего спешит в лофт. Когда в лофт вваливаются, в буквальном смысле, Стайлз, Лидия и Итан, Дерек больше не Альфа. Дерек выслушивает все их опасения, а также предложение Питера бежать. И Дерек бы согласился, если бы не Стайлз. Хейл давно понял, что влюбился в этого шумного мальльчишку. И ему бы хотелось, чтобы это было взаимно. Дерек не хочет оставлять Стайлза, потому что знает, что того могут убить. Он готов сам умереть, лишь бы Стайлз был жив. Поэтому он отказывает дяде. И тут же Стайлз просит поговорить наедине. Дерек кивает в сторону лестницы и идёт в свою комнату, не слушая Питера, который о чём-то ворчит. — О чём ты хотел поговорить? — Ты должен уехать, — заявляет Стайлз и подходит к Дереку почти вплотную. Их разделяет шагов пять. — Не хочется этого признавать, но Питер прав. — Стайлз… — Нет, послушай. Я не хочу, чтобы ты погиб. Уезжай, Лидия и Итан их задержат, а я попробую найти Неметон и освободить родителей. — Я не оставлю тебя одного, — качает головой Дерек и делает шаг вперёд. — Почему? — Просто, — пожимает плечами Хейл и делает ещё шаг. — Никогда и ничего не бывает просто. Почему, Дерек? — Потому что мне так хочется, — ещё один шаг. — Тебя могу убить! — Я не сдамся без боя, — их разделяет один шаг. — Я не хочу, чтобы ты умер. Дерек, пожалуйста! И Дерек знает, что пожалуйста относилось к просьбе уехать. Но вместо этого Хейл делает последний шаг, оказываясь вплотную к Стайлзу. Медленно наклоняется вперёд и также медленно касается губ Стилински. Чтобы урвать с них удивлённый выдох. После чего прижимается смелее. Волк внутри радостно скачет, когда чувствует, что Стайлз отвечает на поцелуй. Дерек чувствует эйфорию. Он целует любимого человека, возможно что в первый и последний раз. Но это и не так важно. За эти несколько минут поцелуя Дерек готов отдать всё что угодно. Ему приходится оторваться с тихим стоном разочарования. — Эй, хмуроволк, — тихо шепчет Стилински, — теперь ты обязан выжить. Ты украл мой первый настоящий поцелуй. — Значит, я выживу. — Обещаешь? — Клянусь, Стайлз. Я выживу и подарю тебе ещё сотню таких поцелуев. Дерек притягивает Стайлза к своей груди и крепко его обнимает, вдыхая поглубже любимый запах. Сейчас они рядом последние секунды. Но Дерек сделает всё, чтобы они не были последними. С тяжёлым сердцем Дерек целует Стайлза последний раз и идёт вместе с Корой к машине. Они оба могут умереть. И выезжая с парковки, Дерек думает, что первый поцелуй Стайлза был перед смертью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.