ID работы: 13182129

Oyasumi, Bluestar.

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Oyasumi, Bluestar.

Настройки текста
Примечания:
Темная комната. Ни единый лучик света не смел проникнуть в покои Синей Звезды. Предводительница сидела за столом, взгляд её был пустым, измученным и смотрящим, казалось, в бездну. Хотелось провалиться в сон и хотя бы на мгновение потерять связь с темным реальным миром. Иронично. Ведь сама Синяя Звезда сама уже давно её потеряла. Темнота давила, словно собирая все мысли в одно единое целое. Они крутились в голове словно карусель тех людей,что живут неподалеку от их родного леса. Синяя Звезда нехотя улыбнулась. Выйди она из своей комнаты,может и она бы смогла когда нибудь на них прокатиться. Нет. Нет. Вся ее радость уже давно затуманилась ненавистью ко всему миру. Чертов Коготь. Чертов предатель. Как он мог так поступить? —Тварь...—тихо сорвалось с губ предводительницы. Тварь. Предал свою предводительницу, променяв родное племя на кучку идиотов — племя Теней. Предатель. Синяя Звезда нахмурилась. В её голове мелькнула мысль. Мысль что казалось и пугала, и чем то странно притягивала к себе: А она не предатель? Великая воительница, что закрылась в комнате, буквально отрёкшись от собственного племени, взвалив тяжёлый груз ответственности на своего глашатая. Предводительница, что отметила в своем разуме каждого, казалось даже самого верного воина меткой «предатель». Синяя Звезда,что погасила луч надежды на победу над грозным Звездоцапом в сердцах людей. Она вскочила с места схватившись за голову. Нет! Этого не может быть! Она же всю жизнь посвятила племени, как она может так поступать?! Ох,нет, это они. Они притворяются верными воинами, что готовы защищать до конца своих дней племя, а сами чёртовы предатели, которые считают ее сумасшедшей. Воспоминания. Два оруженосца, что решили доказать что они готовы стать воителями. Мертвое тело и израненная девушка на грани гибели. Та, кому она дала имя Безликая жива. Сидя в темноте она слышала возгласы молодого парня: «Она не имеет права давать ей такое имя! Она его не заслуживает!»—кричал Белохвост. «Успокойся, племяшка, все наладится», —отвечал ему Огнегрив.—«Веснянка осталась жива,а это самое главное». А если не наладится? Что если не наладится? Что если сейчас, именно из-за вины Синей Звезды, ранее Веснянка мучается, а её душа уже покидает тело юной девушки? Нет,она же жива. Что с ней происходит? Что происходит с Синей Звездой , некогда великой предводительницей? Кажется она сама не понимает что с ней происходит, но чувство страха пожирало ее. Что с ней будет? Что будет с её племенем? ЗВЁЗДНОЕ ПЛЕМЯ УБЬЁТ ЕЁ? ОНА УМРЁТ ЗА ВСЕ СВОИ ГРЕХИ? а грехи ли это? А ГРЕХИ ЛИ ЭТО? Почему она вновь вспоминает каждый свой проступок, ненавидя себя за него? Она отреклась от звёздного племени, хотя оно ведь подарило ей девять жизней. Возможно её состояние — карма за все то, что она сделала. У нее осталась последняя жизнь. И она знает куда её потратить. —Ох, Синяя Звезда, вы здесь!—радостно сказал Огнегрив, но в ответ он получил лишь молчание.—Вы собрались на охоту? Молчание. Даже не видя лицо глашатая, Синяя Звезда понимала, что он нервничает. —Вы хотите чтобы я сопроводил вас? Предводительница уверенно двигалась вперёд. —Э... Вы ведь не против если я все же пойду? Молчание. Лишь зловещее молчание. Шорох листьев выдал Огнегрива. Он шел как самый верный воин за своей предводительницей пытаясь не отставать. Синяя Звезда ускорилась. У нее была цель, и она ее достигнет. —Вы выглядите ужасно если честно,—практически прошептал глашатай.—Может, лучше сходить к целительнице? Она прикрыла глаза. Огнегрив... Как бы она хотела побыть с ним подольше сейчас. —Мы ушли достаточно далеко от лагеря. Синяя Звезда продолжала молчать. —Умоляю, не молчите! Предводительница осторожно подошла к краю обрыва и взглянула вниз. Голова закружилась от высоты, но она не поддалась желанию убежать и вернуться в теплый уютный лагерь. Внизу шумела река. Запах влаги приятно ударил ей в нос. В конце концов, она дышит им в последний раз. —Осторожнее, Синяя Звезда!—крикнул Огнегрив. Она осторожно повернулась назад. Лицо глашатая выдавало его испуг. Она стояла на краю обрыва, смотря на верного воина в последний раз в своей жизни. Кончики губ приподнялись, превратившись в улыбку, что так привыкли видеть люди племени. —Спасибо, —тихо сказала она. Разум Синей Звезды подавлял ее желание разреветься и бросится к Огнегриву, захватив парня в объятья. —Спасибо?—неуверенно спросил глашатай.—Но... За что?—голос его дрожал. Предводительница ничего не ответила. Тело её было полностью расслабленно. Ноги уже не держали её, и слабое тело медленно падает назад. Земля исчезает под ногами, и ветер свистит в её ушах. Тяжёлое тело свободным полетом рассекает воздух и отдаляется все дальше и дальше от земли. Волосы лезут прямо в лицо, но это уже не имеет значения. Вся жизнь, от игр в детстве, до настоящего момента проносится перед глазами. Она вспоминает о сыне и дочери что сейчас живут в Речном племени. Жаль что она так и не заслужила их прощения,что так хотела получить.Издалека слышались крики Огнегрива, но она уже не слышала их чётко, что может даже и к лучшему. Всплеск,тело падает в реку, у Синей Звезды нет сил сопротивляться. Она чувствует как ее тело погружается в воду. Уши заполняет вода, глаза начинает неприятно щипать. Река быстро несёт её по течению. А стоило ли заканчивать с жизнью? Стоило ли убивать себя? Она сама не понимает, но осознание того что ей осталось жить не так долго успокаивает её больной, нагруженный разум. Как все таки жаль что все суицыдники попадают в Сумрачный Лес. Она чувствует как вода заполняет лёгкие. И перед встречей со смертью и неизвестностью, она закрывает глаза, в мыслях произнося лишь одно..: Спокойной ночи, Синяя Звезда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.