ID работы: 13182756

Ненависть, указавшая на свет

Гет
R
Завершён
253
автор
Размер:
127 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 107 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 12. Поездка

Настройки текста
Он ехал в такси, рассматривая в открытое окно улицы сквозь солнечные очки. Он пролетел и почти полмира и стоило ему выйти из аэропорта, как его ослепило. Солнце было везде, а на чистейшем голубом небе не было ни одной тучки. Австралия встретила его жарой под тридцать, когда как на нем была толстовка и джинсы. Кофта почти сразу же отправилась вслед за пальто в сумку, но даже в футболке было ужасно жарко, впрочем настроение это парню не испотило.

***

Мама в честь его приезда приготовила целый праздничный ужин, а на следующий день Грейнджеры позвали еще и соседей, устроив вечеринку с грилем и холодном лимонадом на заднем дворе. Всем было интересно на него посмотреть и перекинуться парой слов. Оказывается родители не видели ничего зазорного в том, чтобы рассказывать о своем сыне вундеркинде, что учится в Англии. Джереми пришлось отвечать на тысячу вопросов, лавируя между полуправдой или переводя все на маггловский манер, избегая упоминание волшебства. Родители поняли свою ошибку, когда только при них к нему подошла уже пятая девушка, начиная расспрашивать про туманы Англии.       Он приехал в выходные, но с понедельника родители снова ушли на работу, а он остался предоставлен сам себе. Впрочем Джереми составил для себя развлекательную программу еще в Лондоне и дополнил ее во время перелета. Как и просил Люциус, то он отправил ему коротенькую записку, что все хорошо и он долетел. Конечно, возможно надо было отправить нормальное письмо, а не пару строк, что он нацарапал на коленке пока ехал в такси, но… Малфою нужно же было просто подтверждение, так? Так.       В первый день он просто слонялся по округе. Родители примерно описали где тут у них что, так что Джереми просто гулял, улыбаясь солнцу. О джинсах в такой жаре пришлось забыть, так что он щеголял в сланцах, майке и шортах. Резная шкатулка для связи, что в принудительном порядке его заставил взять Люциус, притягивала взгляд. Это был действительно древний артефакт и Джереми все еще в шоке замирал, когда осознавал, какую в буквальном смысле реликвию рода ему так просто отдали в пользование. Нет, конечно, Малфой снабдил его такой связью с ним напрямую для своей выгоды, но что-то подсказывало парню, что ожидания лорда распространялись дальше пары строк. И не то, что Джереми чувствовал себя обязанным чем-то мужчине. С такими мыслями о шкатулке он ходил еще целый день. А потом перестал выдумывать и додумывать. Он хотел поделиться впечатлениями с магом, поэтому сел ему писать. К тому времени он уже успел сделать десятки фото и на маггловский и на магический фотоаппарат. Так что с письмом, над которым он корпел полдня, отправились еще и пару фото. Он сложил все это в шкатулку и закрыл крышку, не давая себе передумать, а когда открыл секундой позже, то внутри уже ничего не было. Теперь его письмо и фото были в шкатулке-двойнике Малфой-мэнора. Очень удобная вещь, когда не хочется или затратно по времени гонять сову с ответом.       На следующий день он поехал в зоопарк и вернулся полный впечатлений, за ужином с полным ртом рассказывая об этом родителям. Уже ложась спать он прошел мимо шкатулки и чуть замявшись все же открыл ее. Улыбка сама легла на губы, когда шкатулка оказалась не пустой. Джереми с новым приливом сил забрался на кровать, включая лампочку. Ему пришел ответ от Малфоя. Парень рассмотрел белоснежный шершавый конверт с знакомым до каждой завитушки каллиграфическим почерком. Он даже его понюхал и готов был поклясться, что он пах одеколоном мага. После этого парень резко открыл конверт, игнорируя свои действия, стремясь наконец прочитать содержимое. Джереми боялся, что это будет формально вежливый ответ на его проявленную инициативу, потому что они не договаривались переписываться, но его опасения не сбылись.       На следующее утро он отобрал пару интересных и смешных фотографий и снова написал Люциусу. Над одной из фотографий он пакостно улыбался, придумывая интересную подпись, прося передать эти карточки Гарри. Когда он увидел в зоопарке белого хорька… Ну, вы сами понимаете. Он просто не мог удержаться, чтобы пару раз не щелкнуть зверька, который к тому же имел недовольную мордочку. В общем сходство с младшим Малфоем было поразительнейшее. Зверек был надменен и сверкал белоснежной шкуркой недовольно топорщил усы, если дети слишком громко кричали у его вальера, пытаясь привлечь к себе внимание.       Люциус не заставил его долго ждать ответа. Строчка про то, что от его сына стоит ждать пакость, лишь еще больше развеселила Джереми. Вообще парень боялся, что ему будет неловко писать Малфою, но все оказалось проще. По крайней мере Люциус не писал, что его инициатива излишня, не игнорировал и судя по ответному более свободному стилю письма, был также не против того, что он несколько отошел от исключительно официального стиля.       Первая неделя пролетела ужасно быстро. Утром и днем парень самостоятельно организовывал свой досуг, а вечером делился впечатлениями с родителями. Поводом остаться и на вторую неделю послужил океан. Он каждый день проезжал пару остановок, чтобы выйти прямо к пляжу. Утопая в золотом песке он купался, а потом и ходил вдоль кромки воды. Там же он и познакомился с компанией парней-серферов. Он выделялся на фоне австралийцев своей чересчур для местного населения белой кожей. Вот парни во время игры в волейбол и завели разговор с ним, а позже и пригласили вместе покататься на доске. Он не умел, но согласился. Парни же узнав, что он в серфинге полный ноль, загорелись идеей сделать из него приличного серфера еще больше. Первый день он развлекал всех прохожих своими плюханьями в воду, потому что коварная деревяшка под ногами отказывалась его держать. Она постоянно двигалась и только на второй день он мог продержаться на ней несколько секунд прежде чем снова плюхнуться в воду.       Он заказал билеты домой к началу третьей недели. Через шкатулку он имел связь не только с Люциусом, но и с Гарри, а в письме к ней были и письма Рон. Он знал, что его рыжая подруга не любила много писать, но он просто делился с друзьями своими впечатлениями, не требуя ничего в ответ. На выходных Джереми поехал на пляж уже вместе с родителями, красуясь перед ними на доске. Серферы, что взяли бледнолицего англичанина под свое крыло, были довольны, когда он смог сделать простых трюков и не полететь в воду через пару секунд. Папа даже заснял все это на пленку.

***

Вышел из аэропорта в Англии он с чуть выгоревшими кудрями, легким загаром и с сумкой полной сувениров для друзей. Здесь же его встретил настоящий ливень. Джереми успел порадоваться, что из-за такой погоды его рейс не задержали и неторопливо направился к выходу, надеясь, что сможет быстро поймать такси. Он не жалел, что здесь его встретила совершенно другая погода, но промокнуть совсем не входило в его планы. Прогноз погоды был оптимистичным, так что Джереми решил подождать пару часов в кафе в здании. Такси словно редкие вспышки молний желтыми точками проносились мимо аэропорта. Парню же не хотелось мокнуть, ожидая автомобиль или искать слепую зону камер, чтобы аппарировать. Ему некуда было спешить. Он листал журнал, когда краем глаза отметил, что кто-то сел к нему за столик. Джереми поднял взгляд и опешил. Напротив него сидел Люциус Малфой. Парень моргнул пару раз, но галлюцинация перед ним не исчезла. Мужчина же с весельем наблюдал, как Джереми трет глаза, а после и щипает себя за предплечье, каждый раз проверяя тут ли он еще. — С возвращением, Джереми, — улыбнулся Люциус, наклоняя набок голову. — Привет, — все еще ошеломленный встречей, выдал парень. — Ты… что ты здесь делаешь? — Разве не очевидно? — небрежно спросил мужчина, обводя взглядом кафе. — Встречаю тебя. — Меня? — непонятливо переспросил Джереми. — Ты думаешь, что ради еще кого-то я стал бы терпеть сверх меры подозрительный магглов у входа со странными палками в это с позволения сказать здание? — высокомерным тоном спросил Люциус. Джереми лишь прикрыл губы рукой, откидываясь на спинку пластикового стула. Мерлин, Люциус Малфой ради него приехал в аэропорт и даже никого не завалил, пройдя контроль внизу, как самый обычный человек. Маг не только отказался от мантии, но еще и сменил камзол на пиджак, что смотрелось более аутентично. — Прекрасно выглядите, Люциус. Очень по-маггловски, — не удержался от шпильки Джереми, закусывая губу, чтобы не рассмеяться от выражения лица аристократа. — Сомнительный комплимент, Джереми, но пожалуй из ваших уст он звучит не так… принижающе, — кивнул Люциус, подыгрывая парню. Джереми все же не удержался, широко улыбаясь. А после Люциус предложил поскорее покинуть это место. Маг принес с собой портключ в Малфой-мэнор. Парень же не стал отказываться, решив что так убьет несколько зайцев сразу, минуя непогоду и встречаясь с Гарри. Он целый вечер развлекал обитателей Малфой-мэнора своими рассказами. За столом было неожиданно многолюдно. Кроме привычной пары Гарри и Драко, на ужине были еще и Нарцисса с Ксено, и Луна с Невиллом. Для полной картины не хватало только Снейпа, но Джереми только чуть подавился, когда Драко между делом невзначай заметил, что крестный отказался прийти из-за какого-то важного эксперимента. После этого гриффиндорец чувствовал себя неловко. Ему казалось, что все эти маги собрались здесь только так сказать «в честь» его приезда, но этого ведь не может быть? — Так много мозгошмыгов, Джереми. Они так любят твои волосы, теряясь в них, — сказала Луна, пытаясь через стол дотянуться до него. — Они мне не мешаются. Если им так нравятся мои кудри, то пусть живут, — ответил Джереми. — Они у тебя такие странные. Живут сами по себе, не пуская к себе остальных, так еще и говорят такие загадочные вещи, — шепотом добавила Луна. Люциус лишь переводил взгляд с мисс Лавгуд на Джереми, но остальные уже давно привыкли к вставкам Луны, продолжая ужин. Дальше внимание парня перетянула на себя Нарцисса, как опытная хозяйка, поддерживая разговор. Джереми улыбался, рассказывая про свой отпуск, а потом и одаривал всех сувенирами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.