ID работы: 13182796

Это мой дом

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Ты не воровка.

Настройки текста
Примечания:
Хруст снега под ногами звенел в ушах, холодный ветер щипал оголённые места кожи, а горячие дыхание паром развивалось в воздухе. Юная девушка тяжело перебирала ногами из-за сильной усталости. Уже вечерело, солнце садилось за заснеженные холмы, но юная леди продолжала свой путь в неизвестность. В надвигающихся сумерках еë взгляд привлёк юноша развалившись на снегу оперевшись на ствол дерева, явно прикемаривший. Притаившись, и затаив дыхание, еë окутала навязчивая мысль о еде, что могла быть у незнакомца. Подкравшись сзади и выхватив сумку, которая лежала рядом, она со всех сил побежала прочь. Этот грабëж не остался незамеченным и в момент началась погоня. — Стой чертовка, ты не сможешь убежать! Его слова были успешно проигнорированы, лишь бег лесной разбойницы ускорился. -*Чëрт шустрая* Юная преступница кубарем скатилась с высокого холма, и оглянувшись, она заметила, что ей удалось слегка оторваться. Мгновенно раскрыв сумку и ища заветное лакомство ей удалось найти мешочек с орехами. Она взяла то, что нужно и бросила сумку с вещами, которые совершенно не интересовали, воровка уже из последних сил бросилась в более безопасное место. Парень подбежал к своей украденной сумке и начал проверять содержимое. -И что ей надо было? Деньги, оружие, всë на месте…. Так стоп! В это время воровка сидя под холмом уже во всю поедала добытые орехи. Запихивая их в рот и молниеносно пережёвывая она поперхнувшись начала откашливаться. — Ешь аккуратней От испуга та подавилась ещë сильнее и обернулась с выпученными глазами. Еë будто парализовало и дрожь охватила тело от страха. Парнишка спустился и слегка похлопал по спине что бы та откашлялась. Распахнув плащ он достал бурдюк. — Держи, попей. — А вдруг оно отравлено — с огрызкой вскрикнула деваха приходя в себя — Хотел бы убить, то сделал бы это уже давно, ещë тогда, когда ты начала убегать с моими вещами. Пей. Она с опаской взяла бурдюк, понюхала воду и сделала маленький глоток, — вроде не отравленная. Жажда накрыла еë с головой и начала без остановки хлебать воду. — Что ты делаешь в этом лесу? Ответа не последовало, ему даровали только недоверчивый взгляд серо-голубых глаз. — Как давно ты не ела? — Дня четыре… точно не помню. — Как у тебя только сил хватило бежать от меня? Ладно, идëм за мной. — незнакомец взял девичью руку, помогая встать. — Я никуда с вами не пойду! — То есть ты желаешь продолжить днями и ночами слоняться по лесу в холоде без еды и без воды? Девчушка всë же задумалась и поняла что ей некуда деваться и согласилась проследовать за незнакомцем, не смотря на еë страх и опасение. Спустя довольно длительного времени их пути на горизонте начало виднеться небольшое здание, — таверна. Юноша проводил еë в здание и пригласил сесть за столик. Пока путница отогревалась у камина он заказал еды. Поставив еë перед девушкой тот своим взглядом показал, что это для неë. От тëплой вкусной еды о которой она так мечтала последнее время у неë наворачивались слëзы. — Ешь спокойно, подавишься же. Тебя никто не торопит. — Зачем? Зачем вы привели меня сюда? Я вам никто и к тому же ограбила вас. — Судя по тому, что ты стащила мою сумку, но взяла ни деньги, ни другие ценности, а маленький мешочек с орехами говорит лишь о твоëм безвыходном положении и глупости. Да и на воровку не похожа. Ты так обмëрзла и оголодала, что подумал если я тебя там оставлю тебя и на сутки не хватит, померла бы там. Минута молчания. — Тебя как звать то? — … — Ладно… Меня зовут Оби. Но даже после этого повисла неловкая тишина. — Я…Йона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.