ID работы: 13183901

Rozen Maiden: Schaubudenvorstellung

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
195 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Действующие лица и пролог

Настройки текста
Rozen Maiden: Schaubudenvorstellung Трагифарсовый водевиль в 12 действиях с прологом и эпилогом Для тех, кому лень смотреть первый сезон аниме Rozen Maiden — и тех, кто его уже видел.       Да в том-то и состояла вся штука, в том-то и заключалась наибольшая гадость, что я поминутно, даже в минуту самой сильнейшей желчи, постыдно сознавал в себе, что я не только не злой, но даже и не озлобленный человек, что я только воробьев пугаю напрасно и себя этим тешу. У меня пена у рта, а принесите мне какую-нибудь куколку, дайте мне чайку с сахарцем, я, пожалуй, и успокоюсь. Даже душой умилюсь, хоть уж, наверно, потом буду вам на себя скрежетать зубами и от стыда несколько месяцев страдать бессонницей. Таков уж мой обычай.

Ф. М. Достоевский

***

Основные действующие лица Люди (в порядке появления) Джун Сакурада — школьник 12 лет, хикикомори, обычно носит серо-голубое худи, штаны цвета хаки и очки в толстой прямоугольной оправе, волосы чёрные и растрёпанные; Нори Сакурада — школьница 15 лет, старшая сестра Джуна, носит очки в тонкой круглой оправе, волосы тёмно-каштановые; Томоэ Касиваба —школьница 12 лет, одноклассница Джуна, очков не носит. Мотохару Сибасаки — часовщик, около 70 лет; Мацу Сибасаки — жена Мотохару, около 70 лет; Кадзуки Сибасаки — сын Мотохару и Мацу, 7-8 лет. Девы-Розы (в порядке появления) Шинку — пятая Дева-Роза, голубоглазая соломенная блондинка в красном платье и красном же капоре. Рукотворный дух — Холи (красный); Хина Ичиго — шестая Дева-Роза, жёлтоглазая златовласка в розовом платье. Рукотворный дух — Беррибелл (розовый). Из всех сестёр выглядит как самая младшая; Суйгинто — первая Дева-Роза, красноглазая пепельная блондинка в чёрно-фиолетом платье с крестами св. Петра на подоле. Рукотворный дух — Мэймэй (фиолетовый). Из всех сестёр выглядит как самая старшая; Суйсейсеки — третья Дева-Роза, длинноволосая шатенка в длинном зелёном платье и чепце, её левый глаз — зелёный, а правый — красный. Близняшка Сосейсеки. Рукотворный дух — Суидрим (зелёный); Сосейсеки — четвёртая Дева-Роза, коротковолосая шатенка в синей паре с цилиндром, её левый глаз — красный, а правый — зелёный. Близняшка Суйсейсеки. Рукотворный дух — Лемпика (голубой). А также Демон Лапласа — антропоморфный белый кролик во фраке; Детектив Кун-кун — жёлтый плюшевый пёс в шляпе à la Шерлок Холмс и с курительной трубкой в лапе; Капитан Кот, Лось, Морж, Мадам Крольчиха, Чаки — персонажи детского телевизионного шоу «Детектив Кун-кун»; Пеннивайз, две куклы вуду и прочие игрушки. Персонажей-детей играют женщины-травести подходящего типажа; Дев-Роз играют девочки разного возраста, носящие под одеждой трико телесного цвета с рисунком, имитирующим шарниры BJD-кукол; рукотворные духи изображаются лазерами, лампочками на ниточках и прочими световыми эффектами; демона Лапласа играет высокий худой мужчина. Персонажей шоу Кун-куна изображают тростевые куклы; прочие игрушки представлены марионетками и куклами других типов в соответствии с ролью. Пролог Перед закрытым занавесом. Демон Лапласа: (крутя шарманку) Приветствую вас, господа и дамы! Позвольте нам представить драму в стихах с элементами прозы под названием «Девы-Розы». ё главного героя зовут Джун, он очень несчастен, хотя и очень юн — обычный школьник из Японии, который утратил любовь и гармонию и вынужден дни своего отрочества проводить в страданиях от одиночества. Его родители работают за границей, зато у него есть старшая сестрица — славная девушка по имени Нори, с которой он постоянно в ссоре, а когда нет — то ведёт себя с ней как босс, а она, между прочим, играет в лакросс и давно прибила бы брата палкой, если б ей не было его очень жалко и если б книжки по воспитанию и развитию научили её чадобитию. И так бы и жили они, друг дружку мучая, когда б не вмешательство счастливого случая: к вашему и нашему увеселению,из всего японского населения этот юный сгусток гнева и злобы в один прекрасный день был избран, чтобы стать слугой для одной из Дев-Роз — и лицом к лицу встретить свой страх и невроз. А впрочем, покончим со словесами: что будет дальше — увидите сами! Благодарю всех вас за внимание и желаю приятного вечера в нашей компании! Раскланивается и уходит. Занавес поднимается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.