ID работы: 13183933

15 февраля

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      14 февраля — официально самый худший праздник в мире. Нет, даже во Вселенной. Так думал 17-летний юноша, которому в этот самый день на телефон пришло сообщение о том, что его альфа хочет расстаться, что они не подходят друг другу и вообще он уже долгое время влюблён в другого человека. И парень даже не понимает, что обиднее: то, что новой пассией оказался его одноклассник, или то, что спустя 3 месяца отношений Юнги был удостоен пары строк в Какао.       Мин проснулся несколько минут назад и, как любой подросток с небольшой гаджитозависимостью, первым делом полез в телефон проверять соцсети. Уведомление в углу экрана от возлюбленного вызвало трепет в груди: всё-таки сегодня был всемирный день влюблённых. Юнги этот праздник распланировал заранее, поскольку по счастливому стечению обстоятельств 14 февраля выпадал на воскресенье. Сначала по культурной программе был поход в океанариум, потом они бы перекусили в милой кофейне, а в конце наслаждались бы просмотром фильма обязательно на последнем ряду. Подарок его парню уже был красиво упакован и ждал своего часа. Омега точно не зря долгими ночами смотрел обучающие видео на ютубе по вязке, тихо матерясь, когда сбивался с очередного стежка. И уж точно не зря написал большое письмо, в которое вложил все свои чувства и которое покоилось на дне подарочной коробки.       Первые секунды мозг отказывался принимать полученную информацию, а потом текст начал расплываться из-за появляющихся слёз. Горько, неприятно, больно и обидно. Это точно не те чувства, которые должны были быть в этот волшебный день. Ну почему в жизни всё так несправедливо?       Сколько Юнги проплакал в подушку он не понял, но, видимо, долго, поскольку папа пришёл разбудить его. Омега не очень понимал, что ему говорит родитель, он просто ощущал, как щёки неприятно стягивались от пролитых слёз, а в груди очень сильно жгло, что прям на стенку хотелось лезть от боли.       Этот альфа был первой любовью, первыми серьёзными отношениями. Альфа из параллельного класса, который был с ним дружелюбным, который никогда не отказывал в помощи, а ещё был грёбанным красавчиком, попавшим на 2 место в шуточном рейтинге «самых горячих альф», уступив только парню, стажирующемуся в какой-то музыкальной компании. Юнги не мог в такого не влюбиться. А когда ему предложили встречаться, то Мин был на 7 небе от счастья. Всё шло прекрасно, своим чередом: не слишком медленно, но и не слишком быстро. Он был внимательным, заботливым, ненавязчивым. Долгие прогулки по вечернему Сеулу, нежные поцелуи у подъезда и слишком сладкие сообщения. Юнги даже подумывал именно этому человеку подарить свой первый раз. Но уж точно не думал, что по итогу будет лежать на кровати в истерике, жалобно всхлипывая.       — Боже, котёнок, что случилось? — донеслось до Юнги, который повернул голову в сторону папы, показывая своё покрасневшее и опухшее лицо.       Родитель в испуге охает и куда-то уходит, ненадолго оставляя плачущего ребёнка. Но вскоре возвращается и присаживается на край постели, мягко кладя руку на затылок омеги и начиная перебирать волосы, стараясь успокоить сына.       — Боже, Юнги, что происходит, почему ты так плачешь? — но ответа он не получает, зато Мин начинает ещё сильнее заливаться слезами.       Старшему ничего другого не остаётся, как только попытаться оторвать сына от кровати и заключить в свои объятия, медленно поглаживая его по спине. Юнги и не сопротивляется: ему сейчас как-никогда нужна поддержка. Папа медленно раскачивается, шепчет слова успокоения и периодически мягко целует в висок, всячески стараясь усмирить истерику ребёнка. И Мин со временем успокаивается.       — Папа, о-он б-б-бросил меня, — говорит, заикаясь, и снова непрошенные слёзы наворачиваются на глаза.       — Ох, малыш, — всё, что может ответить Минджун.       Первая любовная драма его мальчика, первое сложное расставание и первые горькие слёзы из-за разбитого сердца. Старший прекрасно понимает своего сына: сам когда-то проходи через эмоционально тяжёлые отношения, плакал ночами из-за ссоры со своим альфой, прогуливал школу, ругался с родителями и сбегал по ночам из дома. Родители тогда его не понимали, не слушали и не слышали. Для Юнги же он старается быть опорой и поддержкой, которая так важна каждому подростку в столь щепетильном возрасте.       Весь день Минджун приглядывает за сыном. Мин запирается в комнате и слушает грустные песни, лежа в постели и листая совместные фотографии. На сообщение альфы приходится сухо ответить «хорошо», внутри захлёбываясь от переизбытка чувств. Выходит он только по нужде, стараясь не смотреть в зеркало в ванной, чтобы не расстраиваться ещё сильнее из-за опухшего лица. Старший омега навещает его, чтобы спросить о самочувствии и принести еды, но есть совершенно не хочется. Остаётся только заниматься самобичеванием и прокручивать в голове их отношения, ища допущенные ошибки, неосторожно сказанные слова, неправильные действия, которые привели к расставанию.       В конце дня, когда Юнги уже готовился ко сну, в его дверь в очередной раз стучит папа и, дожидаясь разрешения войти, заходит в комнату с двумя кружками мятного чая, ободряюще улыбаясь.       — Я принёс тебе успокаивающего чая, самое то перед сном, — спокойно говорит Минджун, присаживаясь рядом с сыном.       — Спасибо, пап, — Юнги принимает из рук старшего кружку, тут же делая небольшой глоток и отставляя стакан на прикроватную тумбу.       После того, как с утра Мин успокоился, он попросил папу оставить его одного и, после вялой попытки старшего возразить, даже прикрикнул на него, за что потом было стыдно. Неимоверно хотелось извиниться и выговориться, поделиться с кем-то своей болью и просто быть выслушанным.       И Юнги всё высказал. О том, что ему очень обидно, что он чувствует себя использованным, что его чувства ничего не значат и что ему морально очень тяжело. Сначала было какое-то неверие, а после выплаканных слёз пришло опустошение. Были переживания по поводу того, что они учатся в одной школе и будут вынуждены видеть друг друга. Мин не хочет, чтобы альфа маячил у него перед глазами, по крайней мере, пока рана ещё настолько свежа. А ещё он будет видеть, как некогда любимый человек будет встречаться с другим, будет обнимать другого и целовать будет не его губы. И если быть с папой до конца откровенным, то ещё было обидно, что произошло всё в международный день всех влюблённых, в такой волшебный праздник, к которому Юнги готовился не один день.       Руки у папы мягкие, нежно перебирают его пушистые волосы, а голос взволнованный и тихий, он готовит слова поддержки, то, что Юнги хочет услышать в такой момент. Он не дефектный, с ним всё нормально, просто дорогам людей свойственно расходиться и сходиться. А 14 февраля — это просто праздник, и вообще у настоящих влюблённых существуют свои собственные даты, которые гораздо значимее.       Так Юнги и засыпает.

***

      Утро выдалось очень тяжёлым: голова жутко болела, горло першило, лицо было опухшим, а белки глаз покраснели. Но даже несмотря на ужасное состояние школу никто не отменял. Пришлось всего лишь посидеть с пакетом замороженных овощей у лица, чтобы снизить припухлость, провести в ванной лишние 15 минут, делая такой ненавистный многоступенчатый уход, и немного поколдовать с косметикой. Теперь Юнги напоминал человека.       Но внутри всё также было паршиво. Как бы омега старался не думать о расставании, мысли сами собой возвращались к этому.       Выйдя на лестничную площадку, Юнги столкнулся со своим соседом, 14-летним альфой из средней школы, родители которого хорошо общались с его, поэтому они здоровались и иногда общались, например, если шли вместе с продуктового.       — Привет, Чонгук-и, — сказал Юнги, немного поклонившись.       — Здравствуй, хён, — ответил взволновано парень, из-за чего Мин нахмурился. — С тобой всё хорошо? — поспешно добавил сосед.       — А почему со мной должно быть что-то не так? — немного возмущённо спрашивает омега.       Альфа молчит, немного сжимает лямку от рюкзака. Его щёки приобретают едва заметный лёгкий румянец. Чонгук почему-то нервничает, из-за чего Юнги чувствует себя обеспокоенным.       — Я просто вчера утром заходил, — тихо говорит Чон. — Но твой папа сказал, что ты сейчас не можешь говорить. Он выглядел взволнованным.       Да, Юнги вчера определённо был не в состоянии разговаривать. Плакать — да, всхлипывать — тоже, но не выдавать членораздельную речь. По крайней мере, в первую половину дня.       — Не волнуйся, всё нормально, — врёт Мин, отводя взгляд в сторону, невольно вспоминая причину вчерашней истерики, хотя не то, чтобы он забывал. — Так зачем ты вчера заходил? — омега прикидывает приблизительное время и успокаивает себя тем, что ещё успеет доехать на автобусе до школы, даже если Чонгук ненадолго его задержит. Правда, зачем парню что-то обсуждать с ним, он не понимал.       Чонгук ничего не отвечает, только почему-то ещё сильнее краснеет и без предупреждения забегает в свою квартиру, прося немного подождать его. Мин хмыкает, но только поправляет поудобнее рюкзак и сверяется со временем на телефоне.       Альфа появляется спустя минуту, несмело подходя к омеге и что-то держа в руках. Присматриваясь, Юнги понимает, что это розовая коробка в форме сердца среднего размера. Такие ещё за неделю до 14 февраля начали появляться на полках магазинов и на такие засматривался и сам Юнги, когда выбирал подарочную упаковку для возлюбленного.       Чонгук не смотрит в глаза, просто робко протягивает эту коробку Юнги, а последний на рефлексе принимает её.       — Вот, я хотел вчера ещё отдать, всё-таки был праздник, — всё также тихо говорит парень. — Я… я пойду тогда.       И прежде, чем Юнги успевает хоть что-то сказать, альфа разворачивается в сторону лестницы и быстро убегает.       Омега вздыхает грустно, думая о том, что для полного набора неудачника ему только малолетнего ухажёра не хватало. Чонгук милый, славный, забавный, но он ещё ребёнок, а Юнги уже омега взрослая и встречаться должен со взрослыми альфами. И Мину вообще сейчас не до этого, а теперь нужно будет думать о том, как корректнее сообщить соседу о том, что Юнги его чувств не разделяет, да и вообще Чону следует заглядываться на омег своего возраста.       Но любопытство всё-таки чуть-чуть сильнее принципов. И Мин приоткрывает крышку коробки, заглядывая в неё. Печенье. В форме сердечек. Обычное из песочного теста, в середине джемовая начинка. Пахнет очень вкусно. Юнги не удерживает себя и пробует одно. Немного приторно — переборщил с сахаром, отдаёт горечью — скорее всего, слегка подгорело, но почему-то всё равно вкусно. И приятно.       Приятно вечером после морально тяжёлого дня, на протяжении которого он как назло постоянно встречался с бывшим парнем, хотя и старался не выходить из класса, пить крепкий чай, заедая его приторным печеньем, которое почему-то так и не возвращается к альфе, и поглядывать на лежащий перед глазами маленький клочок бумажки — почти такой же, какой делал Юнги на 14 февраля своему парню.       «Хён, я просто хочу, чтобы это печенье подняло тебе настроение. Я не хочу навязываться, просто ты мне правда нравишься, и я был бы рад, чтобы в этот прекрасный день ты просто был счастлив. С 14 15 февраля тебя!»

***

      Юнги получает подарок и на следующий год, только почему-то не 14 февраля, а 15, и опять не может вернуть его. В этот раз была шоколадка, щедро украшенная кондитерской посыпкой в форме сердечек. На следующий год Чонгук готовит торт, коржи которого оказываются чуть-чуть пригорелыми, но сам торт оказывается действительно вкусным. И пусть в этом году у него уже есть альфа, он не может не принять этот подарок. Когда Чонгуку уже исполняется 17 лет, и он точно уверен в своих чувствах, он приглашает хёна на первое свидание, и опять-таки 15 февраля. К этому времени Юнги уже как полгода ни с кем не встречается и не видит причины отказывать парню. На катке было безумно холодно, но в душе Юнги тогда было тепло. В конце вечера Мин получает самый сладкий за всю жизнь подарок — поцелуй.       Время шло, детские чувства Чонгука переросли во взрослые и осознанные, а предрассудки Юнги с течением времени развеялись. Робкие поцелуи и неловкие объятие становятся с каждым разом всё смелее и смелее. В какой момент они решили жить вместе, Юнги уже не вспомнит, но вспомнит хитрые улыбки папы и его подколы, а также всю ту гору вещей, которую они перевозили. Предложение не стало неожиданностью: всё плавно к нему и шло. Им удалось взять отпуск примерно в одно и тоже и время, и они, не думая, забронировали билеты и отель на Чеджудо. А дальше оставалось только чуть-чуть давать намёки Чонгуку: то, смотря сторис одногруппника со свадьбы, сказать «эх, тоже так хочу», то как бы невзначай листать ленту с подборкой свадебных костюмов, то «случайно» оставить на ноутбуке Чонгука открытой вкладку со свадебным кольцом. Поэтому с отдыха Юнги возвращался уже женихом.       Вся их жизнь кипела, события сменяли друг друга, но кое-что оставалось неизменным. А именно 15 февраля. Они упорно делали вид, что 14 числа не существует. У них был свой день влюблённых — день Чонгука и Юнги. С каждым годом подарки от Чонгука становились сложнее и профессиональнее. Вместо сахарного печенья были букеты из клубники в шоколаде с различным топпингом, а маленькие развалившиеся кексы сменились на темперированный бельгийский шоколад. Чонгук брал ради этого курсы от именитых кондитеров и не жалел денег на нужное оборудование. А Юнги был не против, хоть и не очень любил сладкое.       Очередное 15 февраля встретило Юнги холодной стороной кровати, а это значило только одно: Чонгук снова готовил один из своих шедевров. За окном мягкими хлопьями кружился снег, а дома было тепло и по-особенному волнительно. Всё-таки это их день.       Юнги встаёт с кровати и лениво плетётся в ванную комнату, в которой приводит себя в порядок, и отправляется на кухню, откуда уже доносится сладкий запах. Чонгук стоит в милом розовом фартуке с сердечками, который Мин подарил ему на 1 апреля, и сосредоточенно взвешивает сахар на кухонных весах, совсем не замечая омегу. Юнги тихонько подходит к жениху, обнимая его со спины, отчего последний слегка вздрагивает, и утыкается Чону носом в район шеи, втягивая любимый и родной запах.       — Доброе утро, ты довольно рано для выходного, — альфа разворачивается лицом к старшему и обнимает в ответ. В этом году 15 февраля выпало на воскресенье, что сыграло на руку им обоим. Можно было весь день провести в компании друг друга и насладиться этим праздником.       — Доброе, — говорит Юнги всё ещё немного хриплым голосом после сна. — Без тебя холодно.       Чонгук усмехается, но ничего не отвечает, а просто целует омегу в лоб. Они стоят так ещё некоторое время, после чего Чон просит Юнги подождать ещё немного, пока он не закончит свой кулинарный шедевр.       Мин кивает и оставляет альфу наедине, решая прибраться, пока его подарок готовится. Всё-таки сегодня выходной, в другие дни они заняты, поскольку много работают, поэтому уборкой удаётся заняться только по выходным.       Юнги успевает прибрать спальню, туалет и гостиную, когда Чонгук приходит к нему и говорит собираться. По плану у них был поход на выставку современного искусства с любовной тематикой, кинотеатр и поход в ресторан с видом на реку. А подарок Чон отдаст вечером, когда продукт стабилизируется в холодильнике.       День идеальный, а его спутник ещё идеальнее. Юнги не может уже представить себе жизнь без этого человека. Чонгук — его опора, поддержка; альфа дарит свою любовь и заботу и смотрит своими глазами, полными любви так, что в них можно утонуть. Мин боится даже представить, что было бы с его жизнью, если бы в ней не было этого человека. А ведь когда-то он хотел отказать этому стеснительному ребёнку, который робко делал свои попытки ухаживания, не требуя никаких чувств взамен. Просто отдавал своё маленькое хрупкое сердечко в обмен на улыбку хёна. И Юнги благодарен терпению Чона.       Вечером, когда альфа ставит перед ним макаруны — десерт, который так сильно полюбил Юнги в их поездку во Францию, — Мин не чувствует ни капли сомнения, когда начинает говорить.       — Знаешь, я тут задумался, что в этот день всегда только ты мне что-то дарил. Это так странно, что я ни разу этого не сделал за всё это время, — Юнги уверено смотрит в немного взволнованные глаза альфы, — поэтому вот.       Омега достаёт из заднего кармана джинсов заранее подготовленную синюю бархатную коробочку, вытянутую в длину.       — Ох, чаги, не стоило, он наверно был дорогой, — по форме коробочки Чон сделал вывод, что там лежал браслет, на который однажды упал взгляд Чонгука, когда они ходили в ювелирный магазин выбирать подарок папе Юнги. Альфа польщён, что его любимый запомнил это, но цена, мягко говоря, кусалась. Конечно, они не бедствовали, но, позволив такую покупку за раз, пришлось бы начать экономить.       «Видимо, ему выплатили премию», — подумал Чонгук, вспоминая, что из семейного бюджета большая сумма не исчезала, а значит Юнги купил его за свои сбережения.       — Хахаха, — мягко посмеялся Юнги, почему-то поджимая губы. А делал он так, когда нервничал. — Не волнуйся, это всё обошлось бесплатно, но потом придётся влезать в кредиты, — шуточно говорит Мин.       Чонгук почувствовал страх. Очень большой процент населения в Корее живёт в долгах, и альфа был так рад, когда он закрыл свой на учёбу, поэтому влезать в новый никакого желания не было, тем более из-за дурацкого браслета.       — Нет-нет-нет, я не могу принять.       — О господи, просто посмотри, — Юнги закатывает глаза, но в его голосе не чувствуется негодование, скорее — предчувствие.       Чон неуверенно взял в руки коробочку и медленно открыл, ожидая увидеть тот самый золотой браслет именитого бренда. Но внутри лежал пластиковый предмет с окошком посередине, а внутри окошка показывались две красные полоски. И Чонгук не дурак, чтобы не понять, что это за предмет.       О ребёнке речь в последнее время заходила всё чаще и чаще, оба были настроены стать родителями и оба хотели подготовиться к этому. Нужно было поднакопить денег, провериться у врачей, может быть, даже начать пить витамины или другие таблетки. А также негласным решением было начать попытки после свадьбы, которая должна была пройти уже в апреле. Но новость Юнги перечеркнула им все планы. И несмотря на то, что волнение о неподходящем времени было, счастье перекрывало его полностью.       — Боже, Юнги, я-я так рад, Господи, — неверяще рассматривая тест на беременность, проговорил Чонгук. — Но как, мы же предохранялись.       — Таблетки перестали действовать — организм к ним привык, — сказал Мин, счастливо и устало улыбаясь. Всё-таки он хранил этот секрет уже около недели, поскольку хотел сперва сходить к врачу и убедиться в точности результата, а потом дождаться этой даты.       — Господи, чаги, я так тебя люблю, — Чонгук сгребает в объятия возлюбленного, пачкая его свитер образовавшимися слезами. А Юнги и не против.       Впереди их ждёт ещё длинная жизнь, наполненная счастливыми моментами, слезами, волнением. И пусть всё сейчас происходит немного не по плану, Мин уверен, что с этим человеком он готов пройти рука об руку через все невзгоды, потому что…       Чонгук — его любовь, его спасение и его жизнь, без которой нельзя сделать и вдоха.       Чонгук — это заботливый жених, их двухкомнатная квартира и макаруны.       Чонгук — это 15 февраля, подъезд и приторное печенье, которое Юнги когда-то не смог вернуть обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.