ID работы: 13184020

Хочешь, научу?

Слэш
R
Завершён
293
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 353 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мо Гуань Шань заметил его случайно. Был понедельник, утро, посетителей на фудкорте ещё не было. Он стоял, в чёрном поварском кителе, облокотившись на стойку, и смотрел вперёд. Так совпало, что впереди, через три ряда столиков был каток. Обычный для МОЛов, каток, по форме - чуть "согнутый" посередине прямоугольник. По выходным там был прокат коньков для всех желающих, а в будние дни - занятия с персональными тренерами. В данный момент на льду катался только один человек. Черноволосый парень, в чёрном спортивном костюме Адидас, ездил по кругу спиной вперёд, с каждой секундой наращивая темп. В какой-то момент он подпрыгнул в воздух, кажется, успел даже пару раз крутануться и приземлился на одну ногу. Мо от удивления вздёрнул брови - раньше такое он видел только по телевизору - его мама была большой поклонницей фигурного катания и они часто вместе смотрели соревнования. Неожиданно для самого себя, он оторвался от стойки и несколько раз хлопнул в ладоши. В пустом помещение звук разносится хорошо - чёрная голова тут же повернулась в его сторону, "фигурист" зашёл ещё на один вираж и закрутился волчком так быстро, что Мо подумал: "Как их только не тошнит?" Спустя несколько секунд парень резко остановился лицом к нему, поднял в воздух правую руку, потом приложил её к груди и поклонился. Гуань Шань слегка оторопел, буркнул "Позер" и пошёл на кухню проверить бульон. И после, весь день Гуань Шань, нет-нет, да кидал взгляд на каток. Когда пришёл курьер - доставка продуктов на неделю, проверяя накладную и расписываясь в ней, Мо заметил, что парень был на льду уже не один - вокруг него ездил кругами здоровый мужик, почему-то, с хоккейной клюшкой в руках. Второй ученик ("Да где эти чёртовы клиенты? Что, в понедельник никто не жрёт, что-ли?") был совсем плох. "Фигурист" вёл его по катку, держа за обе руки. Ноги парнишки постоянно разъезжались, он заваливался то вперёд, то назад, часто падал. Благоразумно был одет в защиту на локтях и коленях, как у роллеров. Когда закончился его час, было видно, как он измучен, но, почему-то, на лице его сияла улыбка. Когда, ближе к обеду, подошли первые клиенты - две девушки из числа работников МОЛа, "тренер" уже катался со следующей взрослой ученицей. (На льду работали ещё два тренера с маленькими детьми.) Даже с места Мо было видно, что её больше интересует тренер ("он же тренер?") чем сам процесс катания. Целый час она пыталась выполнить какой-то прыжок, у неё ничего не получалось, она несколько раз падала (Мо каждый раз сочувственно кривился), но надо отдать ей должное, тут же подымалась на ноги и продолжала пытаться. Когда они выходили со льда, она уткнулась в плечо черноголовому, тот ободряюще похлопал её по спине. Когда этот "тренер" вдруг возник перед его стойкой, Мо, к своему неудовольствию, отметил его высокий рост и широкие плечи. "Какого хрена он здоровее меня?" - Привет, неожиданный поклонник, - сверкнул тот белозубой улыбкой. - Чего? - нахмурился Мо. - Спасибо тебе за аплодисменты, давно их не слышал... - Ты подошёл поболтать? Парень вновь обворожительно улыбнулся ("какого хрена?"), ткнул пальцем в меню на стойке: - Удон, пожалуйста. С яйцом. - Удон с яйцом, - на автомате повторил заказ Мо, - карта, наличные? - Карта, мой хмурый друг, - и подал чёрную карточку через стойку. - Заказ номер два, - протянул обратно карту с чеком Гуань Шань. - Приготовь с любовью! - парень подмигнул ему и отошёл к ближайшему столику. Мо цыкнул и пошёл на кухню. Когда на табло загорелась цифра "два", "фигурист" в мгновение ока оказался у стойки, принял поднос из рук Мо. - Приятного аппетита, - явно неискренне пожелал Гуань Шань. - Спасибо, мой хмурый друг, - парень вновь подмигнул из-под длинной чёлки и пошёл за свой столик. Мо закатил глаза и обратился к следующему покупателю. - Слушаю вас. Гуань Шань принял и выдал ещё два заказа, но его взгляд, как намагниченный, притягивался к столику "фигуриста". Тот в долгу не оставался - каждый раз его перехватывал и широко улыбался, один раз похлопал себя по животу, мол "очень вкусно". Мо тут же цыкал и отворачивался, а черноголовый улыбался ещё шире, качал головой и отправлял следующую порцию лапши в рот. Когда парень, наконец-то, доел, он поднялся из-за стола и ушёл в сторону катка, оставив поднос с пустой одноразовой посудой на столе. - Тц, свинья, - буркнул Мо.

***

Во вторник "фигурист" вышел на лёд ближе к обеду. Не то, чтобы Мо его выглядывал или ждал (ещё чего?), просто сложно не заметить среди невысоких девушек-тренеров и учеников-детей двухметровую шпалу. Сегодняшний ученик и он сам были с хоккейными клюшками. Они катались по кругу параллельно друг другу и передавали пассы шайбой. "Так он чё, ещё и хоккеист?" - вскинул брови Мо. И тут же отдёрнул себя: "Ой, не по хер ли?" - Второй день глаз со льда не спускаешь, влюбился в ме-няя~? - Чё, охренел? - свёл брови на переносице Мо. "Хоккеист" склонил чёрную голову к плечу, широко улыбнулся. ("Как у него лицо ещё не треснуло?") - Удон с яйцом, пожалуйста, - протянул, зажатую между пальцев карту. - Удон с яйцом, - рыкнул в ответ Гуань Шань, выхватил из его рук карту, провёл по кассе и впихнул с чеком обратно, - номер три. Парень отсалютовал ему чеком и пошёл за ближайший столик. Дождавшись своей цифры на табло, "хоккеист", вальяжно шагая, вернулся к стойке, лучезарно улыбаясь ("Пристукнутый, чесслово") взял в руки поднос и собрался было отойти, как понял, что Мо со своей стороны его не отпускает. - Ты что, какой-то хренов мажор? - Что? - удивлённо спросил парень. - За тобой что, дома со стола слуги убирают? - Откуда ты... - Чтобы убрал за собой сегодня, понял? Или больше не стану тебя кормить! "Хоккеист" моргнул пару раз стальными глазами, сказал: "Понял", и только тогда Мо отпустил его поднос. Хэ Тянь (а именно так зовут "фигуриста"/"хоккеиста"/"тренера") ел за столиком наивкуснейший удон и думал, что по такой причине его нескромный достаток ещё никто не выкупал. Или ему сейчас просто нахамили? Он, если честно, даже растерялся. "Давно со мной никто так не разговаривал... Я бы даже сказал, никогда..." Съев свою порцию, Тянь дождался, когда рыжий повар выйдет из кухни, нарочито громко поднялся из-за стола, подхватил поднос, подошёл к мусорному баку, убедился, что за ним хмуро следят, скинул содержимое подноса и водрузил его в стопку на верху. Повар за стойкой кивнул, потом цыкнул и закатил глаза на его расплывающуюся улыбку. И Тянь, с чувством выполненного долга, пошёл встречать следующего ученика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.