ID работы: 13184020

Хочешь, научу?

Слэш
R
Завершён
293
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 353 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
"Сегодня он снова хоккеист?" Мо протирал стойку и смотрел, как "тренер" вдвоём с учеником, с клюшками, лавировали на льду. Близилось время обеда. На фудкорт постепенно стягивались покупатели и работники МОЛа. Закончив тренировку, притянулся и Тянь. - Удон с котлетой и овощами, - сказал Мо и раскрыл ладонь в ожидании карты. Хэ Тянь довольно улыбнулся, вложил ему в руку кредитку. - Считаешь, что мне не хватает клетчатки? - Считаю, что с тебя нужно брать больше денег, - невозмутимо ответил Мо. Тянь тихо рассмеялся, забрал свой чек и отправился к столику. Ел он неторопливо, словно чего-то выжидая. Когда, всё-таки, доел, отнёс посуду к баку, вернулся и опять сел за столик. Гуань Шань, обслуживая клиентов, всё это время недовольно косился в его сторону. Когда Мо отдал последний заказ и у стойки не оказалось больше людей, Хэ Тянь встал со своего места и в два шага оказался рядом. "Что, блять, на этот раз?" - Мо сложил руки на груди. - Ты свободен завтра? - Чё? Тянь хмыкнул, умиляясь его постоянству. - Ты же завтра выходной? Уже есть какие-то планы? - Тебя еба(ть - приглушил голос Мо, зыркнув по сторонам) не должно. - Да меня, как бы, и не... - Тянь кивнул головой себе за спину, - у Канга завтра здесь игра. Как в прошлый раз. Только другие соперники. Приходи, посмотрим игру, поболеем. Пиво за мой счёт. - Решил подкупить меня дешёвым пойлом? - вздёрнул Мо подбородок. Тянь открыто рассмеялся, хлопнул рукой по стойке. - Договорились! Куплю тебе самое дорогое пиво, Малыш Мо! Увидимся завтра! Развернулся и пошёл в сторону катка, не обращая внимание на летящее в спину: - Охренел?! Малыш у тебя в штанах, понял?! Никакого "завтра"! Слышишь?! Что? А, да, заказывайте.

***

Вернувшись домой после рабочего дня, Хэ Тянь принял душ, разогрел очередную готовую "хрень" из ресторана. Не съел и половины, выкинул, налил себе кофе, прихватил сигареты и ушёл в гостиную. Развалившись на диване, он уже было начал гуглить "самое дорогое пиво", как на телефон позвонили. - Алло? - Привет, Хэ Тянь, это Мейфен. - Да, я понял, привет, Мейфен. - Извини, что так поздно звоню, я хотела сказать, что завтра не смогу прийти на тренировку. - Да, не поздно. А что случилось? - Ну, понимаешь, мы же с мужем снимаем квартиру, и тут хозяйка, совершенно неожиданно, попросила нас съехать, - немного взволнованно говорила она. - Мы, в принципе, и сами собирались искать что-то попросторнее, так что беда не большая. Просто это надо будет вносить залог за новую квартиру, и оплату за месяц вперёд. Ну... Получается я не только завтра, но и ближайший месяц-два не смогу ходить к тебе на занятия, Хэ Тянь. - А. Понял, хорошо. Спасибо, что предупредила... Слушай, если дело в деньгах, то можешь заплатить и позже... - Ох, ну что ты, Хэ Тянь, это не удобно. Да и сейчас надо срочно квартиру искать, собирать вещи. Это занимает время, сам понимаешь... - Да, конечно, Мейфен, ты права. - К тому же, у меня, наконец-то, получился тулуп! - радостно сказала девушка. - И я могу со спокойной душой сделать перерыв, а как разберёмся с квартирой, я обязательно вернусь! Я хочу научиться делать лутц! - Обязательно научишься, Мейфен! - улыбнулся Тянь, - Удачи тебе с переездом! - Ох, спасибо, Хэ Тянь! Надеюсь, до скорого! Пока! - На связи! - он "положил" трубку. Когда на следующее утро Тянь проснулся по будильнику и сел на кровати, его первая мысль была: "Дело в деньгах."

***

"Ну, конечно... И почему я раньше не догадался? - размышлял Тянь, чистя зубы, - хотя, понятно почему..." Он сплюнул пасту в мраморную раковину, прополоскал рот, умылся, вытерся мягким полотенцем. Закончив остальные утренние ритуалы, такие как кофе и сигарета, оделся и вышел из дома. "Также понятно, что напрямую спрашивать нельзя - раз сам не сказал, значит больная тема." Тянь вспоминает треснувший экран телефона Рыжего, поджимает губы. "Ндаа... я даже и не думал об этой стороне вопроса... И, в общем-то не собирался брать с него деньги... Но, боюсь, гордый Малыш Мо наотрез откажется принять такой "дар"... Ну и что теперь прикажете делать?" По какой-то причине, вариант "НЕ учить Мо Гуань Шаня кататься" Хэ Тянем даже не рассматривался.

***

Так как Мейфен отменила занятие, у Тяня был перерыв в два часа до следующего ученика. И он решил потратить его с умом. Нашёл в интернете ближайший к МОЛу магазин дорогого алкоголя, вызвал такси и вот - он уже бродит среди полок в сопровождении вышкаленного консультанта. Хэ Тянь в полуха слушает все эти "лагер, стаут, эль, фильтрованное - нефильтрованное", иногда останавливается и фотографирует интересные, на его взгляд, бутылки. Через некоторое время просит дать ему минутку на раздумье - парень вежливо кланяется и отходит. Тянь открывает "Галерею", выбирает фото пузатой зелёной бутылки с яркой этикеткой и посылает с припиской:

Малыш Мо, какое пиво ты предпочитаешь? Светлое или тёмное? А может быть хочешь эль?

ХУЭЛЬ, БЛЯТЬ! - приходит незамедлительный ответ. Тянь тихонько гоготнул, застрочил:

Я, конечно, могу поинтересоваться у консультанта, но сомневаюсь, что у них такое есть))

Поинтересуйся заодно, какого хрена ты мне пишешь?! Я же сказал, что никуда не пойду!

Как же так? А я уже пообещал Кангу, что ты придёшь. Что же я ему теперь скажу?

Скажи, что ты - грёбанный пиздабол!

Малыш Мо так жесток! Канг очень расстроится...

Что я тебе говорил, блять, за "малыша"?! Нарываешься? Хэ Тянь хитро улыбнулся.

А если да? Забьёшь мне стрелку?

Какую ещё стрелку? За малолетнего гопника меня принимаешь? Тянь тихо посмеивается, выбирает в "Галерее" фото черной матовой бутылки с золотой стильной этикеткой, посылает.

Смотри, какая красивая! Неужели, не хочешь попробовать?

- Да чтоб тебя! - ругается вслух Мо.

***

Гуань Шань стоит возле прилавка с овощами, с кабачком в одной руке и телефоном в другой, смотрит на экран. Понимает, что продолжать этот бессмысленный диалог у него нет ни сил, ни желания, кладёт телефон в корзину, а кабачок начинает совать в карман. - Твою мать, - вполголоса ругается Мо, меняет их местами и направляется к кассе. Он слышит, как приходят уведомления о сообщениях, но телефон из кармана не достаёт. Дома он включает музыку в наушниках, немного прибирается в комнате - в основном на открытой вешалке, чистит ванную и унитаз, делает небольшой передых и начинает готовить. Поужинав свежеприготовленным овощным рагу с рисом, заваливается на футон, достаёт телефон, листает ленту новостей, смотрит видеоролики. Через полчаса значок в углу экрана о непрочитанных сообщениях начинает раздражать, он цыкает и, всё-таки, открывает диалог.

Смотри, а здесь ты нарисован! Взять такое?

На фото была тёмно-коричневая бутылка крафтового пива, на этикетке которой красовался карикатурный хмурый ёж. - Блять, серьёзно? - вполголоса произносит Мо. На следующей фотографии были классического вида бутылки тёмно-зелёного цвета.

Вот это беру. Консультант говорит - самое вкусное.

- Да, по хер мне, сказал же, - бурчит Мо и листает ниже.

Но с ежом тоже возьму!

По две сегодня выпьем, да?

И последнее сообщение:

Приходи, я буду ждать.

Мо закрывает диалог, смотрит на время - девять часов. - Блять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.