ID работы: 13184020

Хочешь, научу?

Слэш
R
Завершён
293
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 353 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Как только трансляция закончилась, на Хэ Тяня обрушилась лавина сообщений из ВиЧата. Начиная от "искренних соболезнований" типа, "Да ладно тебе расстраиваться, чувак, ты же богач! Найми прислугу. Женись, в конце концов!" до предложений стать той самой прислугой или женой. Сообщения сыпались непрерывно, поэтому заказывать еду пришлось с телефона Цзяня. А через пять минут ежесекундного "пиликанья", Тянь отключил на своём звук. Обратно он включил его ближе к вечеру, когда Цзянь, наевшись и наговорившись вдоволь, изволил, наконец-то, свалить. Смахнул все "сто тысяч" уведомлений и открыл единственный диалог, который был ему сейчас интересен. Блять, ладно. Если хочешь - научу. Тянь прочёл, тепло улыбнулся, закусил губу. Сработало? Он победил? Рыжий гордец "ткнулся в него пушистой мордой"? Наконец-то он научится готовить? Тянь не знал, что радовало его сильнее. Разозлило ли его поведение Мо на матче? Нет. Даже не удивило. Рыжий котяра тоже часто царапался. Это неизбежно при приручении. Рад ли он, что Рыжий пошёл на сближение? Да. Учить его кататься, учиться у него готовить - кажется, это будет, как минимум, весело. Да даже просто покупать у него обеды, видеть, как он бесится от, казалось бы, обычных шуток - всё это доставляло Тяню некоторое удовольствие. Приятно разбавляло его привычную жизнь. Хотел ли он научиться готовить? Тысячу раз да! У Хэ Тяня всё всегда получалось. Что-то легко, с первой попытки, что-то давалось трудом и усердием. Но давалось всё! Он закончил чёртов юридический на отлично, как того требовал отец. Стал капитаном хоккейной команды по своему желанию. Первый прыжок из фигурного катания он освоил на спор с товарищем по команде. Понравилось. Решил разучить ещё несколько. Пришлось походить с разбитыми коленями, но и они удались. А эта треклятая готовка... Да, технически, он не нуждался в этом навыке. Он мог питаться доставкой из лучших ресторанов (что, собственно, и делал), нанять прислугу. Да любая девушка с бесконечных смотрин, в попытках завоевать его сердце, согласилась бы готовить для него каждый день. Но он хотел сам покорить этот "Эверест". Тянь предпринимал попытки на него "взобраться". Сначала сам, потом обратился за помощью к профессионалам. Когда третий по счёту повар уже после второго занятия сказал ему бросить эту затею, Тянь почти смирился с тем, что "гора" останется не покорённой. И вот теперь в нём снова забрезжил лучик надежды, что, возможно, с хмурым хамоватым рыжим "проводником" в связке он, наконец-то, дойдёт до вершины.

Я знаю, что уроки готовки в 2 раза дороже уроков катания.

Предлагаю натуральный обмен 2:1

С меня 2 урока катания, с тебя 1 готовки.

Что скажешь?

Проходит добрых пятнадцать минут, прежде чем телефон Тяня пиликнул ответом. Идёт. "Ну что за милаш", - лицо Тяня растянула улыбка.

Можем кататься по средам и воскресеньям.

Готовить по воскресеньям. После катка.

В этот раз ответ приходит сразу. Хорошо. - Хорошо, - эхом шепчет Тянь.

Увидимся завтра?

Тишина. Тянь успевает налить себе кофе, подкурить сигарету, вернуться со всем этим на диван. "Пилик". Да.

***

В понедельник Гуань Шань чуть было не ослеп от радостной улыбки этого придурошного. - Удон с креветками, - морщась сказал Мо и протянул руку за картой. - Как скажешь, Братец Мо. - Тц... Кончай уже меня так звать. - Малыш Мо? - Бля, понятно, заказ номер три. Хэ Тянь не стал отходить к столику, а остался дожидаться своей порции у стойки. - Как тебе будет удобнее заниматься - днём или вечером? "Чёрт, заниматься". Согласившись на "взаимозачёт" по телефону, Гуань Шань, видимо, до конца не осознавал на что подписался. Он поджал губы, ненадолго задумался. - В среду - лучше вечером. В воскресенье... Ты далеко живёшь? - Не беспокойся, ко мне поедем на такси. Я всегда на такси домой возвращаюсь, - соврал Хэ. Мо недоверчиво посмотрел на улыбающегося Тяня, цыкнул. - Говорил же - грёбанный мажор. Домой мне не на такси добираться. Скинь мне адрес, я подумаю. - В среду в восемь. Подойдёт? - Да. Мо переступил с ноги на ногу. "Да харэ на меня зырить!" - Иди, ешь уже. Остынет. - Договорились, Братец Мо, - подмигивает ему Тянь и (наконец-то!) отходит.

***

Чем ближе становился вечер среды, тем сильнее нервничал Мо. Осознал он это в среду днём, когда наорал на упавшую со стола ложку. Немного прифигел от такого открытия. "Вроде же сам хотел научиться кататься, сам согласился, чего бесимся-то?" Он поставил локти на стол, уронил голову в ладони. Братец Мо. Малыш Мо. "Тьфу, бля." Так его не зовут. Рыжий. Эй, Мо! Гуань Шань. Чувак. Вот как надо. В памяти всплыла белозубая улыбка, серые глаза, странно сверкающие на него из-под чёрной чёлки. Так не смотрят на Мо. Его едва ли должны замечать. И то, только в том случае, если он кого-то толкает локтем, идя навстречу. "Какого хрена он постоянно пялится на меня? Во время обедов, во время матча. В туалете - так вообще край... Он что, пидор? - Мо прикинул в уме, цыкнул. - Даже если и так, вряд ли он запал на меня... Блять, что?! Запал?! Мо, что ты мелешь?" Гуань Шань тяжело вздохнул, почесал лицо, голову, затылок. - Втащить ему, что-ли? Мо поднялся из-за стола, подобрал с пола ложку. - Иди, блять, на место! - швырнул её в раковину. Отнёс туда же посуду, помыл её и стал потихоньку собираться на, мать его, урок катания.

***

Когда Гуань Шань подошёл к борту катка, Тянь на большой скорости подкатил к нему, резко затормозил, прыснув крошкой льда, лучезарно улыбнулся ("Конечно же, блять"). - Братец Мо! Приветствую! Заходи в ту дверь, встречу тебя там. Гуань Шань молча кивнул, пошёл в сторону двери в длинной стеклянной "стене", которая отделяла внутренние помещения катка от внешнего мира. Оказавшись внутри, увидел указатель "Прокат", пошёл в ту сторону. У деревянной стойки уже стоял Тянь. Из-за того, что он был в коньках, казался ещё выше. ("Тц, что ты жрал, чтоб так вымахать?") - Какой у тебя размер ноги? - Сорок третий. - Сорок третий, мужские. И поновей, пожалуйста, - сказал он девушке за стойкой. - Конечно, Тянь! Минутку! - засияла она в ответ улыбкой. Мо закатил глаза, скинул с плеча рюкзак, порылся в нём, достал деньги. - Не нужно, - сказал Тянь, увидев купюры. - Мы же договорились - катание за мой счёт. - Что, и прокат коньков тоже? - Конечно, это всегда входит в стоимость занятия, - не моргнув глазом, соврал Тянь. Гуань Шань нахмурился, с подозрением посмотрел в "честные" серые глаза, цыкнул и убрал деньги обратно в рюкзак. Из-за стеллажей появилась девушка и выложила коньки на стойку. - Сорок третий, поновее, - улыбнулась Тяню. - Ваш ключ для шкафчика, - протянула браслет Мо. - Благодарю, Минлу! - Спасибо, - буркнул Мо, взял браслет и коньки, повернулся к Тяню, - теперь куда? - Следуй за мной, - театрально проговорил тот. Гуань Шань закатил на это глаза, Тянь улыбнулся и они направились в раздевалку. - Шнуруй не сильно туго, чтобы не передавить ногу, но и не слабо, чтобы нога не болталась - это травмоопасно, - давал наставления Тянь, после того, как Гуань Шань наотрез отказался от его услуг по шнурованию коньков. - Ну как? Получилось? - Хэ зэ, - честно ответил Мо. - Попробуй, встань. Нога внутри не болтается? Гуань Шань, держась за дверцу шкафчика, поднялся на ноги, пошевелился, переступая с одной на другую. - Вроде ок. - Хорошо, если что, сразу говори - перешнуруем на катке. Вывихи нам ни к чему. - Окей, - вздохнул Мо. - Ну что ты, уже приуныл? - Нормально всё, - буркнул Гуань Шань, - пошли уже на каток. - Отличный настрой! Тянь хлопнул его по плечу и пошёл на выход. Мо тихо выругался, так как чуть не потерял равновесие, закрыл шкафчик и поковылял следом. И вот, Мо стоит на коньках, вцепившись обеими руками в борт. Он смог отойти от входа на каток лишь на пару шагов. Тянь проезжает по небольшой дуге, останавливается в метре от него, складывает руки на груди. - Если за всю тренировку ни разу не упадёшь - я тебя поцелую! - А ты точно тренер? - напряжённо смотрит исподлобья Гуань Шань, - мотивация так себе, если честно. - Странно, обычно срабатывает, - пожимает плечом Тянь и открыто улыбается. Гуань Шань отрывает одну руку от борта, показывает ему "фак" и тут же падает на задницу. - Ну что ж, видимо, не сегодня, - еле сдерживая смех, подъезжает "тренер" и подаёт ему руку. Мо бьёт рукой по его ладони и поднимается сам. - Что предпочтёшь? - не унимается Тянь. - Помощника-пингвинчика или держать меня за руки? - Сдохнуть, - честно отвечает Мо. - Э нет, так не пойдёт. Кто же тогда научит меня готовить? Гуань Шань повернулся боком к борту, выпрямился, выдохнул. - Смотри на меня. На ноги, - поправился Тянь после того, как Мо скривился, - я покажу, как правильно ставить конёк и отталкиваться. У тебя всё получится, не переживай. - Да кто здесь переживает? - буркнул он и уставился куда велено. И как только из его поля зрения пропал насмешливый взгляд серых глаз, Мо как-то сразу успокоился, сосредоточился. Он, закусив губу, внимательно слушал о наклоне корпуса, распределении веса. Отпустил борт. Сделал первые робкие "скольжения". Упал. Поднялся. Выслушал от "тренера" причину, по которой он упал. Попробовал снова. На первом круге он упал раз шесть или семь. Тянь больше не пытался помочь ему встать, лишь довольно наблюдал, как тот с хмурым упорством поднимается на ноги. На втором круге Мо упал пять раз. При чём второй раз - не успев толком подняться после первого - зацепился одним коньком за другой и растянулся на льду. Громко выругался. Тянь, улыбнувшись, сделал ему замечание. - Братец Мо, мы с тобой не одни на льду, здесь нельзя ругаться. Гуань Шань, стоя на четвереньках, хмуро посмотрел в его сторону, отвернулся и стал подниматься на ноги. До конца занятия он так и не смог проехать целый круг, не упав. Они уже сидели в раздевалке, переобувались. Хэ Тянь его утешал, даже, можно сказать, хвалил. - Братец Мо, у тебя отлично получилось для первого раза! Я, если честно, приятно удивлён. - Что, думал, я неуклюжее гавно? - буркнул Гуань Шань, стягивая второй конёк с ноги. Хэ заморгал от неожиданной постановки вопроса. - Га... Конечно же нет, Братец Мо! За кого ты меня принимаешь? Гуаньшань оставил его восклицание без ответа, обулся в свои кеды, поднялся на ноги. - Как себя чувствуешь? - поинтересовался Тянь, поднимаясь следом. - Ноги дрожат, - тихо признался Мо. - Это с непривычки, от напряжения. Надо сделать тебе растяжку. Тянь вышел из раздевалки и приглашающе показал рукой в сторону небольшой комнатки, её с коридором разделяла, опять же, стеклянная "стена". Там на матах лежала на спине девушка. Вторая девушка (видимо, тренер) стояла рядом на коленях и, удерживая рукой за бедро одну ногу, тянула, согнутую в колене, вторую ногу к её груди. Мо сглотнул. - Не надо. - Братец Мо, если сделать - завтра тебе будет значительно легче... - Не надо, я сказал! - он, с коньками в руках, быстро направился в сторону проката. Тянь широко улыбнулся ему в спину и пошёл следом. Вышли из МОЛа они вместе. Хэ Тянь тут же подкурил сигарету, выпустил облачко дыма, кивнул Гуань Шаню. - Ну, как тебе первое занятие? - Падать было больно, - буркнул он и отвёл глаза. - И то верно, - тихо рассмеялся Тянь. - Кстати! Тут же полез в сумку, порылся в её недрах, достал какой-то тюбик, протянул его Мо. Он скосил на него глаза, опять отвернулся. - Что это? - Мазь "Для новичков". - Что? - посмотрел Мо, наконец, на Тяня. - Синяки и ушибы мигом пройдут. Бери. Это входит в стоимость моих тренировок, - сказал правду Тянь. Мо поджал губы, помедлил немного и взял мазь. Закинул её в рюкзак, буркнул: - Спасибо-ну-я-пошёл, - развернулся на пятках и двинул к остановке. - Прими горячую ванну! Мышцам станет легче! - крикнул ему в спину Тянь, потушил сигарету и пошёл в свою сторону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.