ID работы: 13184444

Итан убил

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
211 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 254 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Семья Виктории жила достаточно бедно, и девушка уже который год копила деньги, чтобы исполнить свою мечту. Она хотела купить бас-гитару со всем оборудованием и научиться играть. Музыкой она увлекалась ещё с детства, в основном слушала, немного пела и старалась разобраться в нотной грамоте. Инструмента у неё никогда не было, но она очень надеялась на его появление когда-нибудь в будущем. Сейчас надежды постепенно исчезали. — Что такое? — Дамиано не сразу понял, почему девушка так расстроена, а смысл чужих слов был ему не особо понятен, так как в первую очередь он обратил внимание на чужой выбор книги о трагической, неразделённой, единственной в жизни любви. Вик такой выбор могла объяснить лишь любовью к музыке, так как в реальной жизни она не влюблялась настолько сильно, чтобы всю свою жизнь желать провести с одним лишь человеком. Дамиано не был тем самым. Виктория кое-что знала про него, а поэтому на серьёзные отношения в будущем даже не надеялась. Никто не видел, что происходит за закрытыми дверьми. Все врали и показывали другим идеальную жизнь. На самом деле всё далеко не было так хорошо. — Я копила деньги на бас-гитару, у меня была достаточно большая здесь сумма, и она вся пропала, — Вик была чуть ли не в слезах. — Это моя вина, что я не проследил, прости, — Давид взял девушку за руку, — Я могу восполнить эту сумму или просто подарить тебе бас-гитару. — Нет, — Виктория ни за что не хотела как-то финансово зависеть от людей и принимать такие дорогие подарки. Это были её проблемы, она сама хотела накопить и купить инструмент, не вмешивать в это кого-то ещё. — Вик, как я могу помочь? — осторожно спросил Дамиано. — Помочь выяснить, кто это сделал, — Виктория тяжело вздохнула, — вот всегда так, всегда что-то плохое происходит, — девушка уткнулась Дамиано в плечо. — Это мог быть Лео, — предположил Давид, — Он похож на фанатика, который сделает всё, лишь бы оказаться ближе к тебе. — Возможно, — Вик пожала плечами, — А вообще это мог быть кто угодно из нашего класса или из параллели, а может, вообще из десятого. — Виктория была в отчаянии. — Мы обязательно найдём того, кто это сделал, и всё вернём, — пообещал ей Дамиано. Де Анджелис не особо в это верила, но такой настрой Давида хоть немного её приободрял и успокаивал.

***

— Томас, — Итан толкнул друга в бок. — А? — Раджи не понял, что вдруг от него понадобилось, вроде бы спокойно спали. — Пошли на кровать, — предложил парень. Он проснулся посреди ночи от боли в спине, так как на жёстком полу спать было не особо удобно. Томас что-то проворчал, но на кровать залез, вновь засыпая, а Итан отправился на кухню, чтобы попить воды. В горле чувствовалась ужасная сухость. Там он наткнулся на расстроенную сестру, сидящую за столом и тупо пялящуюся в окно. — Что-то случилось? — парень плохо читал эмоции, но сейчас видел, что Виктория совсем в отчаянии. — Да нет, — девушка отвела взгляд, она не пыталась врать, просто не хотела говорить, показывая это своим ответом. — Вик, ты же знаешь, что можешь мне рассказать о своих проблемах, я выслушаю, а может, смогу и помочь, — Итан старался поддержать сестру, ведь та всегда для него делала то же самое. — Это личное, Ит, не хочу об этом, — она выдавила улыбку и взглянула на брата, — Красивые бусы, — перевести тему было спасением. — Спасибо, — парень не знал, будет ли правильно рассказывать Виктории про их взаимоотношения с Дамиано и что это подарок от него. Наверное, пока что этого делать не стоило. — Ты случайно не видел, как кто-то заходил в мою комнату? — спросила девушка, всё же она хотела выяснить правду, а Итан был одним из возможных свидетелей. — Я видел только кого-то из твоей параллели, Шанталь, вроде бы, или как её, я не знаю, она около двери крутилась, может быть, зашла, а потом я был у себя и больше ничего не видел. — Жаль, — вздохнула Виктория, дальше она отвернулась, давая понять, что разговор закончен. Итан отправился к себе, сталкиваясь по дороге с Дамиано. Тот долго смотрел на него пристально, а потом пошёл дальше. Если честно, брата Вик такие взгляды напрягали, вообще его теперь весь этот человек напрягал из-за слишком хорошего обращения, украшения и флирта. Итан понимал, что сейчас не сможет заснуть, а поэтому решил рассмотреть подарки. Томас спокойно дрых на его кровати, похрапывая, а он сел за стол, включая лампу, и придвинул к себе гигантское количество маленьких пакетиков, даже странно, что его поздравило столько людей. Никогда такого не было, может быть, сейчас Вик всех заставила это сделать. Она точно могла провернуть такое. По большей части внутри были какие-то безделушки: брелки, канцтовары, сладости, никто не догадался положить украшения, поэтому подарок Дамиано очень сильно выделялся. В одном из пакетиков была записка. «Дорогой Итан, с днём рождения! От всей души поздравляем тебя. Ты многого добился, и впереди тебя ждёт всё только самое наилучшее, ты обязательно осуществишь все цели и исполнишь все свои желания…» Дальше было ещё много приятных слов, будто это писали его лучшие друзья, а в конце имелась подпись: «От Элеоноры и Лукреции с любовью». Вот это конечно был поворот. Итан вообще не понимал этих девушек и повышенное внимание к нему. Причём, началось оно совсем недавно. Все предыдущие годы, он и не знал о существовании этих сестёр-близняшек, а они, кажется, не знали о нём. — С этим нужно что-то делать, — пробормотал Итан. Он решил посоветоваться на этот счёт с Томасом. Может быть, тот смог бы помочь, например, разузнать побольше, проследив за ними. Это, естественно, было плохо, но Итан просто не понимал, как реагировать. Парень отправился спать. Было немного странно понимать, что в доме с ними находится Дамиано. Честно, он завидовал Вик. После вчерашнего разговора всё разрешилось. Он уже почти не злился на этого человека, практически простил, возможно, это всё было неправильно, но Итан больше не мог держать обиду. Парень разделял чувства Давида, у него у самого выдавались нелучшие дни. Тем более этот человек оказался заботливым, но он слишком много времени уделял ему и вот это внимание убивало. Оно должно было быть обращено к Виктории.

***

Дамиано уговорил Де Анджелис пойти лечь спать в комнату. Вик долго сопротивлялась, ей ещё хотелось полежать и подумать. — Если хочешь, я могу поспать в гостиной на диване, — предложил Давид, — Чтобы тебе не было неудобно. — Бля, Дами, что мне там может быть неудобно: во-первых, мы состоим в достаточно близких доверительных отношениях, чтобы спать вместе, во-вторых, никакого сексуального подтекста в этом не будет, я уверена, — Вик тяжело вздохнула, сейчас она была немного выведена из себя, — И я знаю, что ты предпочитаешь парней. — Хорошо, — Дамиано кивнул, он был рад, что его понимали. — Кстати, насчёт последнего, я… Запал на кое-кого. — Только будь осторожнее, чтобы никто не узнал, что наши отношения — не любовный роман, а чистая ложь. — Виктория опустилась на кровать, дожидаясь Давида, но тот на несколько моментов замер. — Всё сложнее, Вик, — грустно сказал парень. — Я его знаю? — девушка надеялась, что эта тема поможет ей отвлечься, но она сделала всё только ещё хуже. — Да, это Итан, — признался Давид, — Но я очень боюсь сделать что-то не так, и вообще я уже натворил ошибок. Виктория на несколько мгновений потеряла дар речи, не то, чтобы она не верила в привлекательность Итана, просто они с Дамиано были совершенно разными, она не представляла, как такому как Давид может понравиться такой, как её брат. — Не думаю, что ты в его вкусе, — честно высказалась Вик, она была уверена, что её брату нравятся девушки. Кажется, ей пора было начать в этом сомневаться. Она просто чужие взгляды ещё ни разу не замечала. — Но тем не менее я попробую, — проговорил Дамиано, — Ты же меня не убьёшь? — Если обидишь его, то убью, — пообещала Виктория. Давид лёг с Вик рядом, крепко обнимая её. — Я не обижу его больше, — парень боялся, что не сможет сдержать слово, но отступать он ни за что не собирался, он должен был это сделать, хотя бы попробовать. Он решил проработать план: показывать свои чувства прямо сейчас было не лучшей стратегией, стоило влюбить в себя Итана, и уже потом говорить о взаимности. Давид понимал, что просто так его скорее всего пошлют, восприняв это очередным измывательством. Но это не было для Дамиано игрой, он хотел попробовать что-то настоящее, а то вся эта постоянная ложь уже удручала. Они заснули, собираясь завтра пойти ко второму уроку, хотя из-за похмелья могло получиться так, что они собрались бы все только к последнему. Утро началось с неловких ситуаций: сонный Дамиано вломился в душ к Итану. Тот этого не заметил, прибывая в своих мыслях, а Давид на пару минут замер, изучая чужое тело, для своего возраста оно было превосходным, и почему Итан только скрывал всё мешковатой закрытой одеждой? Он правда выглядел красиво со своими длинными волосами, бледной кожей, слегка выделяющимися мышцами. Давид понимал, что соблазнять этого парня будет преступлением, хотелось, чтобы тот сам к нему пришёл и попросил, но он знал, что этого никогда не случится. Итан был не тем человеком, который способен сделать подобное. Дамиано быстро вышел из ванной, занимая очередь. Виктория в это время старалась приготовить им завтрак, одновременно разговаривая с отцом по телефону. Томас ошивался рядом с кухней. Он хотел быть ближе к Вик, но так же не желал ей мешаться. — Да, хорошо, пап, да здесь всё нормально… Нет, ничего мы не делали. Вчера спать легли рано, всё спокойно было. Девушка хорошо умела врать, и это для неё не стало проблемой, а Раджи продумывал, с чего можно было начать разговор. — Доброе утро, — первой оказалась Виктория, и Томас вздрогнул, выбираясь из своего укрытия и заходя на кухню. — Доброе, — выглядело это максимально неловко. Раджи постарался принять непринуждённый вид, но это практически сразу же провалилось, он уставился на Вик, догадываясь, что ни к чему хорошему это его не приведёт и таким способом подкатить к этой девушке не получится. Позавтракав и наведя в доме идеальный порядок, ребята выдвинулись на учёбу. — Томас, мне Лукреция и Элеонора записку прислали, — Итан протянул открытку, он её специально взял, чтобы показать другу и попросить у него помощи. — Пипец, — Раджи внимательно изучил письмо и его глаза полезли на лоб. Почему эти девушки так хорошо относились к Итану? — Слушай, может быть, проследишь за ними, пожалуйста? Вдруг получится узнать, почему они так ко мне добры? — попросил Итан, он надеялся, что это поможет. Парень вообще в последнее время не понимал, что случилось, в классе его продолжали гнобить, зато ребята из класса Виктории относились к нему очень даже хорошо. Вик же в это время обсуждала сворованные деньги с Дамиано и способы расследования их кражи. — Давай расскажем кому-нибудь, с кем более-менее общаемся, и я уверен, что они разнесут эту новость дальше, а вор начнёт себя странно вести, я так думаю, — предложил Давид, Вик кивнула, на это она была согласна. В школе их встретили одноклассники прямо в коридоре, хотя по всем подсчётам шёл второй урок. Выглядели ребята взволнованными. — Что-то случилось? — спросила Виктория, внимательно разглядывая чужие лица. К ней подошла Элеонора. — Да, — она взяла паузу, а потом быстро вывалила на пришедших случившееся, — Шанталь вчера после вечеринки попала в аварию, когда села за руль. Сейчас в больнице в коме. — Все знают про вечеринку? — уточнил Дамиано. Он боялся, что за последствия могли теперь отвечать организаторы тусовки, то есть Виктория и Итан, а это было бы для них очень плохо. — Не знаю, — честно ответила подошедшая Лукреция. — А у меня вчера денежную заначку большую украли, если что-нибудь про это услышите, скажите пожалуйста, — как бы между делом проронила Вик и вновь принялась расспрашивать про Шанталь. Итан тихо охреневал в сторонке, он не ожидал, что праздник может закончиться такой трагедией. — Как жалко Шанталь, нужно её навестить, — предложил Томас. Итан особо её не знал, но если Раджи собирался, то он пошёл бы вместе с ним, но не факт, что их бы пустили, так как они не являлись родственниками, да даже под статус знакомых не особо подходили. Их всё же разогнали по классам, начиная занятия. Итан с Томасом просто держались вместе, стараясь переварить всё произошедшее. И Раджи решил, что лучше времени он всё же не найдёт для выяснения подробностей и попытался расспросить друга, чтобы узнать больше про чужие отношения. — Так что у вас там с Дамиано? — возможно, время было не особо подходящим, сейчас на всех накладывались ещё переживания за Шанталь, но выяснить что-то про личную жизнь Итана для Томаса было делом первостепенной важности. Да, на фоне всех событий это казалось не особо существенно, но всё же отношения тоже имели большое значение. — Нормально всё с ним, — парень постарался закруглить тему, потому что говорить про этого человека было как-то уже неловко. Пора было смириться, что тот с Вик, и жить своей жизнью. Только вот сам Давид поводов таких не давал. На завтраке он направился прямо за столик к Итану, садясь напротив и мило ему улыбаясь. — А ты что сюда сел? — удивился Томас, надеющийся продолжить говорить с другом на откровенные темы. — Тут очень хороший вид открывается, — он кивнул на Итана, заставляя его смутиться. К ним подсела ещё Виктория. — Ребят, если про вечеринку будут спрашивать, то она была, насчёт алкоголя: всем по шестнадцать было, единственное, что если будут спрашивать о времени вечеринки, то стараемся называть более раннее, и что она закончилась не в час ночи, а где-то около одиннадцати. Я не знаю, будут ли проверять Шанталь на наличие алкоголя в крови, но если да, то это уже не наша ответственность, мы тут не при чём, и, пожалуйста, не вызывайте лишних подозрений, — проговорила Виктория, стараясь утвердить общую версию происходящих событий. — Хорошо, — кивнул Итан, он понимал, что подобные проблемы им не нужны. Томас и Дамиано тоже согласились. Ребята разошлись на следующие уроки, стараясь не вызывать подозрений и вести себя как обычно, но что-то всё же было не так. Вик хорошо умела носить маску, а вот Давид сейчас был чем-то взволнован, и Виктория подозревала, что это из-за её брата. Теперь ей предстояло выяснить, что думает насчёт Дамиано Итан, и тогда уже или помочь им как-нибудь, или не мешать, потому что она была уверена, что парни сами со всем справятся. Томас старался выполнять просьбу Итана, а тот просто пытался не думать о Давиде и его подкатах. Если вчерашнее можно было списать на алкоголь, мало ли он выпил перед тем как прийти, то сегодняшнее было уже реально. Может, это всё потом оказалось бы злой затянувшейся шуткой. Хотелось поговорить с Викторией и рассказать ей о флирте этого человека, а то, кажется, сейчас он будто предавал свою сестру. Почему всё было так сложно? Итан представил в голове вчерашний подарок. Интересно, это был речной или морской жемчуг. Второй стоил раз в десять дороже, но навряд ли Давид стал бы на него тратиться так. Но жемчужины казались такими ровными и достаточно крупными, с равномерным цветом, а ещё они переливались на свету. Это больше походило на второй вариант, но какого хрена Дамиано дарил ему такие дорогие подарки?! Это было как-то неправильно. Или парень просто хотел загладить вину. Что всё это значило?! Из мыслей Итана выдернул Томас, толкая его в бок, заставляя прислушиваться. Говорили по громкоговорителю, скорее всего это был директор. — Уважаемые ученики, к нам пришли неутешительные новости. Тормоза в машине шанталь были сломаны, кто-то перерезал тормозной шланг. Авария была не случайностью, кто-то умышленно это сделал. Наша задача выяснить, кто виновен, и заставить этого человека заплатить за содеянное, поэтому будет проходить расследование и многих из вас в ближайшее время вызовут на допрос. К нам приехала полиция, теперь она будет заниматься этим делом. — Что за пиздец, — протянул Томас, он был не особо рад тому, что сейчас пришлось бы ещё отвечать на какие-то вопросы и рассказывать про произошедшее, тем более они сами толком ничего не знали. — Виктория Де Анджелис, Леонардо Грилло, Дамиано Давид, Итан Де Анджелис, Томас Раджи, Джорджия Солери, пройдите, пожалуйста, к кабинету директора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.