ID работы: 13184611

Моя реальность, словно сто костров горит

Гет
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-И что? Какое у нас новое дело? - спросила Люси, сонно потирая глаза и забирая у Джорджа кружку с кофе, которое он любезно сделал. Было ранее утро, даже солнце еще не встало, как Локвуд, без стука вошедший в спальню, с воодушевлением сообщил, что у них есть очень интересный заказ. И конечно же совсем не опасный. Конечно же не опасный. Джордж, будто прочитав мысли подруги хмыкнул. -Может яичницу? Я сделал тосты с... -Тосты подождут, - перебил его Локвуд, огибая стол, - мне позвонил клиент и сообщил, что в его загородном доме поселился призрак, мешающий жить его дочери, приехавшей в поместье недавно. -Еще нет и восьми, - девушка посмотрела на часы, отпивая глоток бодрящего напитка, - он хоть бы поимел совесть что ли... -Поместье? - в свою очередь поинтересовался Джордж, поправляя сползшие с переносицы массивные очки, - у них есть какое-то семейное имение? Переходящее по наследству? -Похоже на то. Мы не обсуждали детали. Через два часа надо быть там во всеоружии -Локвуд, тебе не кажется, что ты стал очень спешить? - Люси, уставшая от постоянных подводных камней от заказчиков и их домов, возмутилась, - вначале надо уточнять все, в потом уже брать заказ! Мы даже не знаем , что это за поместье его историю, а про призрака вообще молчу! -Кстати, Люси права, - внезапно поддержал подругу Джордж, - у меня нет времени порыться в бумагах для подготовки. -К чему такая спешка? У нас снова просрочка по платежам или есть еще причины, о которых мы не знаем? -Нет, все в полном порядке, - уверил их Локвуд, его губы дернулись, а затем расползлись в мягкой улыбке, - совсем нет, и я не спешил. Просто это человек был на взводе, по голосу слышно, что он был очень напуган. Ему нужна помощь, и не только ему. Люси внимательно оглядела друга. В последнее несколько недель Локвуд беспокоил ее своим поведением. Он был загруженным, будто его что-то сильно беспокоило. Но этим что-то делиться со всеми парень явно не собирался. При них Энтони выглядит как обычно. Импульсивный, блещущий энергией и всегда раскидывался мягкой дружелюбной улыбкой, но Люси прекрасно понимала - это всего лишь маска, под которой прячется что-то ужасное. Джордж невозмутимо откусил кусочек тоста. - Я не позавтракав никуда не двинусь с места. Даже не просите. - В таком случае, я пойду собирать сумки, а ты Люси подготовь цепи, соль, песок и все все все, - Локвуд скрылся в коридоре. Девушка посмотрела на друга, Каббинс захлопал глазами. -Тебе не кажется, что он странный? -Не знаю, - пожал плечами тот, - он всегда странный. Я не могу определить, а что? -Да так, - протянула та, пододвигая к себе тарелку с яичницей, - показалось. Позавтракать им все-таки удалось. Это так обрадовало Джорджа, что он позабыл о возмущениях о полной неподготовке к делу. Дорога заняла у друзей час, за которой они успели поспать. Люси проснулась от легкого толчка в бок. Она подняла голову, помяв пальцами затекшую шею, уставившись на Локвуда, находившегося в недопустимой близости от лица. Смутившись девушка выпрямилась. -Жаль было тебя будить, ты так мило посапывала на плече, - Энтони усмехнулся, - но нам пора выходить. -Как далеко нам шагать? - спросил Джордж, - поправляя сползшую лямку рюкзака, - надеюсь не очень далеко, потому что... -Как быстро вы приехали! Я так рад вас видеть! - молодой парень, одетый в растянутую светлую толстовку, протянул руку Локвуду, - меня зовут Лео, я сын Джона, он звонил вам сегодня. - Я вроде как слышал, что у мистера Хоупа дочь, - нахмурился Энтони, пожимая влажную ладонь. Лео приветливо улыбнулся. -О, да, конечно! Я просто не главный фигурант в этой мистической истории. Пойдемте, тут минут 20 по прямой. Я все расскажу. Люси вздрогнула, когда парень, без разрешения забрал ее сумку. Локвуд только цокнул языком на такую выходку, но промолчал, попрос и в продолжить разговор. -Мы с отцом живем вдвоем в городе. Сестра Соня недавно вышла замуж, жила до этого в Испании. Муж у нее испанец, - пояснил, хоть и так все было предельно понятно, - а недавно вот они развелись. Вот не послушала она меня, а я ей говорил, что он лавелас и как вытянет из нее все деньги тут же бросит или изменит. Все так и вышло. Представляете, прямо в точности как я говорил! Иногда мне кажется, что во мне живет сила, открывая мое сознание для прорицаний! Люси демонстративно закатила глаза. Лео ей не симпатизировал. Он быстро тараторил, быстро шел и вел себя так, будто они давно знакомы. -Она приехала к нам обратно вся потерянная и грустная, - продолжил Лео, - пришлось отцу вспомнит про дом, пустовавший лет 10 наверное. -А как он вам достался, и почему был пустым столько лет? - поинтересовался Джордж. Парень наигранно задумался. «Какое позерство» с отвращением подумала Люси. -Во-первых, далеко. Неудобное расположение, нет нормальных магазинов и развлекательных центров, ну вы понимаете. Без машины тут делать нечего. Во-вторых, мой отец терпеть не мог этот дом, потому что он достался ему от матери. С ней отношения у нас у всех, мягко говоря, не очень теплые. Приехала она туда на прошлой неделе и сразу же в первую ночь начала жаловаться на странный холод. На улице по ночам, конечно не так жарко, но чтобы прям мерзнуть как при минусовой температуре это нонсенс. Отец приехал туда после третьего тревожного звонка. Убедившись в паранормальной активности, да что уж там! Я сам лично с ней столкнулся! -Да? И как же? - съязвила Люси. -Я видел полупрозрачный силуэт женщины, - внезапно посерьезнел тот, - она говорила со мной, пытаясь напасть. Все трое резко остановились. Локвуд расширил глаза. -Говорил? -Да, - кивнул Лео, - она просила меня, оставить ей дом, но после моего отказа решила, видимо убить. -Ты вел с ней диалог?! - хором выкрикнула троица. Парень удивленно вскинул брови. -Ну, да. А что? Разве не все с ними разговаривают?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.