ID работы: 13185894

Посиделки у костра

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Короткое примирение

Настройки текста
Примечания:
Когда наступает ночь, голубая дымка дня поднимается, чтобы показать звезды. В это время мир людей будто бы замирает, становится тихим, словно безмолвным. На улицах все меньше прохожих, дороги пустеют на сотен машин, все больше окон загораются светом в домах. Тень опускается на улицы, где лишь одинокие фонари освещают маленькие островки вокруг себя. Но это не лес. Там всё намного отличается. С наступлением ночи, деревья приобретают черноватый оттенок, видимость в разы ухудшается; иногда кажется, что здесь настолько темно, что хоть глаза выколи - и без этого всё равно ничего не увидишь. Изредка где-нибудь заухает сова или хрустнет ветка от пробегающих, в поисках пропитания или ночлега, зайца или мышки. Тем не менее, на улице сейчас было достаточно прохладно, чего не скажешь о палатке. Лилоу расслабленно перевернулась на другой бок, уткнувшись носом в свою подушку и покрепче зарывшись по плечи в теплое одеяло, и тихо засопела. Тем не менее чего-то не хватало для полноценного сна и это что-то заставило девушку сонно открыть глаза и осмотреться. В палатке было темно и пусто: светильник выключен, парня нету, а полог выхода немного приоткрыт. "- Куда его понесло ночью?" - Лилоу раздражённо поморщилась и перевернулась на другой бок, но не тут то было: сон окончательно покинул её. Поэтому девушке ничего не оставалось, кроме как удручающе подняться со своего места и выбраться на улицу. Сегодня она спала в одной палатке со Скрайдиксом, так как в другой разместились остальные участники похода в лесу: миловидная девушка-шатенка с интересным стилем в одежде, Одри, и черноволосая любительница всего тёмного, Ария. Причём последняя Лилоу совершенно не нравилась: характер у той был совершенно ужасен и за последний вечер они даже успели переругаться. Мико и Фэстер, с которыми друзья успели познакомиться в отеле "Gloomo", не смогли приехать, в связи с какими-то срочными делами в другом городе. А вот Дейв изъявил желание снова встретиться, да и тем более во время похода в лес с палатками, но на ночь остался вместе с Крибли, Максом и, рейнджером парка Дэниэлом в хижине за рекой. Оказавшись на улице, Лилоу набросила на плечи свою светлую кофту и расслабленно потянулась, в наслаждении вдыхая ночной запах леса. Скрайдикс сидел на толстом бревне около потухающего костра, медленно ворочая палкой догорающие угли. Рядом с ним стоял небольшой светильник, на тот случай, если угли полностью потухнут. - Хочешь стать живым кормом для комаров? - Лилоу говорила не злобно или издевательски, а как-то спокойно, с ноткой небольшой насмешки. - Горю желанием, - Скрайдикс беспечно пожал плечами и закинул в костёр несколько новых поленьев, повторно разжигая его с помощью сухой бумаги. Девушка слегка покачала головой и присела рядом на бревно, поёжившись от прохлады: всё-таки ночью в лесу было далеко не жарко. - Тогда в отеле...помнишь картину Дэниэла на стене четвертого этажа? Ты когда-нибудь думал, что мы с ним встретимся в живую? С одной стороны, он ведь не так популярен во всём нашем городе, только в более мелких, - после долгого неловкого молчания наконец-то спросила Лилоу, задумчиво смотря на пылающее пламя костра. Скрайдикс на несколько мгновений взглянул на девушку, понимая, что скорее всего у неё либо нет настроения ему дерзить, либо просто не хочет: другого варианта в голову не пришло. - Честно, нет. В любом случае ....это был ближайший к нам лес с кемпингом, - парень специально запнулся, тщательно подбирая слова, явно не желая вспоминать о произошедшем в Спекки Вудс: вообще чистая удача, что они остались живы. После того случая с кемпингами было отложено на ближайший год, но в этот раз Крибли и Макс решили, что в этот раз нужно обязательно посетить лес. - Да... В любом случае здесь не так уж и плохо, - спокойно пожала плечами девушка и тут же непонимающе нахмурилась, смотря на, протянутую парнем, шпашку с маршмэллоу; сам от держал над костром точно такую же. - Ты всегда так любишь есть по ночам? - Лилоу не дерзила, наоборот, как-то вполне доброжелательно усмехнулась ему, продержав зефирку над костром пару минут, а затем шустро отправив её в рот. - Кто бы говорил, - Скрайдикс перевёл многозначительный взгляд на девушку и тихо прыснул со смеху. - А в том одиноком особняке кто провел десять минут ночью около холодильника, в поисках чего-нибудь вкусного? А потом ругался из-за того, что там ничего и в помине не было. Лилоу едва ли слышно засмеялась, в шутку пихнув парня в бок: её фиолетовые глаза заблестели озорством. - Лучше не вспоминай об этом. Иначе съем тебя. Вдоволь тихо насмеявшись и доев весь зефир, друзья на несколько минут затихли, ведь каждый думал о чем-то своём, сосредоточенно рассматривая яркое пламя. - Я бы хотела...мммм, - Лилоу замялась, явно пересиливая себя сказать следующие слова. - поблагодарить тебя за тот случай в Спекки Вудс, - Скрайдикс непонимающе изогнул бровь и перевел взгляд на девушку, якобы намекая, что не очень понимает о чём она говорит. - Ну, тогда ты спас мне жизнь как никак, - пожала плечами обладательница черных рогов, вспоминая о том случае. Всё-таки скакать по скалам, когда снизу стремительно поднимается вода - не очень легко и удобно. Если бы парень не поймал её за руку - девушка бы непременно сорвалась вниз и выбраться наверняка бы не смогла. - В общем, спасибо... Скрайдикс коротко кивнул, явно обескураженный либо тем, что девушка до сих пор помнит это, либо из-за того, что Лилоу наверняка смущается говорить слова благодарности. Сама же обладательница черных рогов даже не заметила, как прижалась боком к боку парня, почувствовав, исходящее от него, тепло. Она бы так и просидела ещё минут десять, но внезапно из синей палатки показалась Ария, которая, как только заметила Лилоу, сразу же в издёвке растянула губы в усмешке. - Не спиться, рогатенькая? Покрасоваться хочется? Прежде, чем девушка открыла было рот, чтобы огрызнуться и поставить наглую черноволосую на место, из палатки, следом за Арией, вылезла Одри и тут же набросилась с укоризненными высказываниями на девушку. - Перестань, Ария! Мы в кемпинге только один день, а ты уже успела всех обозвать и нагрубить! Прекрати немедленно, иначе я... - любительница растительности замялась, явно не зная, что именно сказать, ведь была очень неконфликтной особой. - Иначе ты что? - Ария угрожающе нависла над хрупкой девушкой и уже хотела было сказать что-то насмешливое, однако откуда-то из чащи леса донёсся странный звук и хруст веток. Видимо эта ночь действительно выдастся очень многообещающей и активной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.