ID работы: 13186087

Правдивая история Темного Лорда

Джен
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
1993 год, 12 июня Северная Шотландия, школа Чародейства и Волшебства Хогвартс, Тайная Комната Салазара Слизерина, голова статуи Салазара Слизерина Гарри тяжело дышал, отмахиваясь украшенным драгоценными камнями мечом от гигантской слепой змеи. Руки уже после пары минут непривычного занятия наливались свинцовой тяжестью. Не помогал ситуации и тот факт, что до этого почти тринадцатилетнему мальчику пришлось побегать по огромному сырому подземелью, улепетывая от разъяренной твари пятого ранга опасности. Змея была сильно недовольна тем фактом, что ей перед этим выклевали глаза. А Гарри доволен. Что, впрочем, не сильно помогало ситуации. Отсутствие зрения не мешало василиску по запаху преследовать юного мага. «Ага, хорош маг, что палочку потерял еще до начала схватки», — подумал Гарри, чья волшебная палочка сейчас мелькала меж пальцев шестнадцатилетнего Тома Риддла — ученика середины XX века и хозяина василиска, чей дневник с заточенными в нем воспоминаниями о Риддле сейчас высасывал жизнь из близкой подруги Поттера, чтобы вернуть молодую версию Волдеморта к жизни. Гермиона оказалась жертвой хитрого мага, который обманом заставил ее выпустить из подземелий Тайной Комнаты огромного страшного василиска одного из основателей Хогвартса — темного мага Салазара Слизерина. И это чудовище устроило настоящий террор в школе, отправив пять учеников (и одну кошку) в кому, обеспечив им путевку в Больничное Крыло, и, тем самым, поставив Хогвартс под угрозу закрытия. Последней каплей для администрации школы стало похищение Гермионы вкупе со страшным посланием на стене, написанным кровью. И в результате, гонимый желанием спасти подругу, Гарри оказался здесь, в страшных подземельях с бесполезным мечом против тысячелетнего чудовища. Неудобная рукоятка меча скользила в потных ладонях. Притупленный страх вернулся при виде распахнутой пасти змеи. Да там фордик мистера Уизли поместится! Картину дополняли полуторафутовой длины клыки, вместе с еще несколькими десятками других поменьше. От того, чтобы оказаться в этой пасти, Гарри отделяла лишь оплошность. И вот — ошибка свершилась. Сырой камень головы статуи заставил ботинки, что и так не по размеру, заскользить, тем самым лишив самого молодого ловца поколения равновесия. Упавший на спину Поттер выпустил меч из рук и уже было простился с жизнью, но его знаменитая удача выручила его и в этот раз. Падение Гарри совпало с броском змея, и огромная голова разминулась с аппетитной тушкой второкурсника в считанных дюймах. Василиск стал оттягивать голову назад, чтобы приготовиться к новому броску, дав мальчику время подняться. Меч! Единственное доступное оружие, блестя рубинами в рукояти, медленно, с дребезжанием, соскальзывало вниз. В резком прыжке Гарри распластался, ухватившись за кончик рукоятки, вернув себе меч, пусть и оказавшийся абсолютно бесполезным, но приносящий чувство хоть какой-то безопасности. И тут василиск медленно, даром что ослепший, приблизился к мальчику с распахнутой пастью, видимо ожидая, что тот сам бросится внутрь. Гарри же воспользовался возможностью и вонзил острие в незащищенный чешуей зев чудовища. Тварь, взревев, дернула головой, царапнув полным яда клыком по предплечью державшей меч руки. Жуткая боль пронзила Поттера, почти сразу исчезнув, сменившись абсолютным холодом. Гарри сквозь слезы наблюдал результаты своей самоубийственной атаки. Змей, размахивая мордой и оглушительно вопя, терял литры крови из распахнутой пасти, в которой сверкал застрявший меч. Но агония монстра не была долгой — видно, удар зацепил мозг. Минутку побесившись, Ужас Слизерина рухнул на сырой пол, пару раз дернулся и, наконец, издох. С трудом двигая почти не слушающейся рукой, Гарри спустился с головы статуи, в чем сильно помогли выбоины, оставшиеся от предыдущих ударов исполинской твари. Холод от места ранения поднимался вверх по руке, добравшись до плеча. Скорее всего проживет он не дольше монстра, которого убил. Хорошо хоть, что никому тварь больше не навредит. Но… что происходит? Почему труп змеи начал так быстро усыхать? Всего за десяток секунд от некогда могучего монстра осталась кучка праха, а фигура Тома Риддла растеряла свою прозрачность и некую нематериальность. «Шаги! — подумал Гарри. — Его шаги теперь слышны!». И правда, перемещение темного волшебника стало сопровождаться характерными для ходьбы по лужам звуками. Тем временем Риддл подошел к лежащей на полу Гермионе и забрал из ее рук свой дневник. Прикрыв глаза и глубоко вдохнув, молодой Лорд Волдеморт перевел полыхнувшие алым светом глаза, украшенные веретенообразным зрачком на Гарри. — Спасибо, Поттер. Не бойся, это будет быстро, — направив палочку на ее обладателя, Том на секунду остановился. Ухмылка появилась на красивом лице, и вспышка осветила своды древнего подземелья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.