ID работы: 13186429

Улыбка

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сэм не был хулиганом или каким раздолбаем, просто часто ленился и думал о своём во время уроков. Предпоследний год в школе, так что он предпочитал особо не отсвечивать. Но так было не всегда. Он был озорным, полностью с ветром в голове и мало задумывался о своих поступках. Поэтому залить в шарик воду с краской и кинуть это он мог. И вот его жертвой стала она девочка, шарик зацепился за дерево, но вот его содержимое...       Диана была прилежной ученицей, она уже определилась куда собралась поступать, и старалась жить своей жизнью, особо не залезая в чужую. И вот новый учебный год, они вытягивают номера парт, когда все рассаживаются, она понимает, что на другом ряду рядом будет сидеть Сэм. Челюсть сама сжалась, но месяц прошёл спокойно и без происшествий.       Уроки были окончены, Сэм стоял на крыльце школы и чесал затылок, все куда-то спешили, а он как всегда никуда не опаздывал. Так что он медленно побрел в сторону дома, периодически попинывая что-то попадалось под ноги. Тут он заметил Диану, которая прошла свой поворот. Это очень заинтересовало и он направился за девушкой, но звонок мамы нарушил его не особо чёткие планы.       И снова после школы, когда все разбрелись по своим делам, Сэм не был ничем обременён, перед его взором опять предстала Диана, которая шла по вчерашнему маршруту. Естественно Сэм направился за ней.       Вскоре Диана скрылась в приюте для животных. Сэм нахмурился.       - И что ты тут делаешь? - Диана скрестила руки на груди.       - Да вот..., - Сэм смотрел по сторонам, - котёнка хочу завести.       - Я думал, ты больше любишь собак.       - Нууу...., - тут Сэм заметил одинокого грустного котёнка. - Такой маленький.       Он сам не понял, как подошёл к контейнеру.       - Да, ему около месяца, его принесли сюда сразу после рождения... Остальные не выжили.       - О, - печально произнёс Сэм, присаживаясь на корточки. - Можно его погладить?       - Руки сначала помой, - Диана кивнула.       Через час Диана сообщила, что он уходит, Сэм нехотя попрощался с котёнком. И они, молча, пошли домой.       В понедельник Сэм опять увязался за Дианой. В этот раз он решил не только поиграть с котёнком, но и помочь накормить других и немного прибраться.       - Ты это из-за балов делаешь? - вдруг выпалил Сэм.       Диана замерла, Сэм понял, что ляпнул, не подумав, по её напряжённой спине.       - Извини, я не подумал, просто не знал, что ты сильно любишь животных...       - Я в детстве очень хотела щенка, но это так и осталось мечтой...       Сэм слегка улыбнулся, ему-то никто не запрещал иметь питомца! В его голове появилась идея, осталось уговорить маму.       - Хочешь стать ветеринаром? - уже подумав спросил Сэм.       - Да.       В следующий понедельник Сэм забрал котёнка домой.       - Ты придумал ему имя? - спросила Диана, когда они шли домой.       - Ага, Булка, - Сэм заглянул под свою куртку, где мирно спал котёнок. - Ведь он такой сладкий.       Сэм расплылся в улыбке.       - Ясно, - Диана усмехнулась.       Сэм, как обычно, смотрел в окно, Диана периодически на него поглядывала, поначалу она думала, что парень пялится на неё, но вскоре понял, что Сэм просто был в своём мире, почти не замечая что происходит вокруг.       - Сядь нормально, - процедила она сквозь зубы, - урок уже начался.       Сэм вздрогнул.       - Почему ты своё место мне не уступишь? - спросил Сэм.       - Что бы ты совсем из реальности выпал. Так хоть мне это заметнее, не говоря об учителе, - спокойно ответила Диана.       - Кстати, почему ты вообще сидишь за последней партой, а не..., - Сэм прервал сам себя.       - Не как заучка на первой? - Диана слегка улыбнулась. - Я ещё и замстаросты, староста со сломанной ногой, так мне виден весь класс, не только за тобой нужно смотреть.       Тут Сэму стало немного обидно, что на весь день испортилось настроение.       - Ты опять в приют идёшь? - Сэм пошёл рядом с Дианой.       Девушка не ответила и продолжила идти, Сэм бодро шагал рядом.       - Вот чего тебе от меня надо?! - она остановилась. - Опять гадость какую задумал?       Сэм замер, прекрасно поняв, на что намекает девушка.       - Ди, мне было двенадцать, у меня мозгов тогда не было.       - Хм, дети ещё в детсаду умеют различать, что хорошо, что плохо.       - Я что настолько плохой? - спросил Сэм.       - Нет. Просто ты невероятный лентяй с огромным потенциалом. Или просто всё ещё не повзрослел. Но это не ответ на мой вопрос. Зачем ты ходишь за мной?       - А лентяям нельзя гулять? - Сэм обиделся, но старался не подавать вида.       - Можно, но...       - Ладно, я домой.       Сэм резко развернулся и почти побежал. Дома он так и не понял своего поступка, возможно Диана права, и он всё ещё ребёнок. Глупый мальчик, который дёргает за косичку девочку, потому что она ему нравится. Нравится, очень нравится.       Да, года два назад он ещё испытывал неприязнь к Диане. Но сначала он смотрел в окно, а потом на неё, и очень ловко научился быстро переключаться на пейзаж. Она замирала от написания чего-то на долю секунды, и поворачивалась, и за это время он переключался, хотя очень хотелось увидеть её глаза. Но попасться было страшнее, чем видеть её взгляд с ненавистью и неодобрением. Он как-то сразу настроился, что ему не заслужить прощения, так что даже не пытался работать в этом направлении. Он был в шоке оттого, что она не послала его куда подальше по дороге в приют, в приюте, что разговаривала с ним, а не просто игнорировала. И он боялся потерять эти моменты. Поэтому сейчас дулся на себя и не знал как быть дальше.       Диана пошла в класс, Сэм всё также, как два дня подряд, лежал на парте и не подавал признаков присутствия в этом мире, только во время урока старательно что-то писал в тетрадь или делал вид.       - Как Булка? - Диана села на своё место и уставилась на Сэма, тот слегка повернул голову и показал один глаз. - Твой котёнок.       Сэм понял вопрос, просто он радовался и широко улыбался, и не хотел этого показывать, что бы не спугнуть. А ещё она смотрела прямо на него, без неприязни, даже с интересом.       - Хочешь сходить посмотреть на неё?       Он, наконец, показал своё лицо, всё ещё улыбаясь.       - Конечно.       Она улыбнулась ему в ответ. Он был счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.