автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 65 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Он же не мог вспомнить! — сама себе шепчет девушка, нервно поглядывая на телефон. — Или мог?.. Мерида уже уехала, а Элизабет всё никак не могла улечься спать — все её мысли были заняты сообщением Фроста. Цитата, с которой все началось… Либо это просто стечение обстоятельств, и Фросту просто приспичило написать ей спустя три года… Либо же он вспомнил, и это намёк. Размышления не давали закрыть глаза хотя бы на пару секунд и провалиться в сон. Взяв телефон в руки, белокурая находит контакт и набирает его. — Эльза?.. — сонный голос на том конце заставляет почувствовать укол вины, но отступать слишком поздно. — Что стряслось? — Можно я приеду? — тихо спрашивает она, точно зная, какой ответ получит. — Конечно! Я пока заварю чай. Кивнув самой себе и сбросив вызов, Эльза быстро выбирается из постели и переодевается. Десять минут, и ее встречают теплые мужские объятия, в которых она может не сдерживать себя и разрыдаться, но по-прежнему держит себя в руках. Из-за одного несчастного сообщения на нее снежным комом накатило все прошлое, которое она так усердно старалась выкинуть из головы, чтобы не погрязнуть в нём окончательно. — Я чай заварил, — тихий шепот нарушает идиллию. — Но я не против ещё пообниматься. Люблю жаркие объятия. Эльза тихо хихикает и невольно погружается в момент их первой встречи. — Я рада, что ты решилась, — крепко обнимая дочь, проговаривает Идуна, всё ещё продолжая плакать. — Мам, пока ещё ничего не ясно, — тихо выдыхает белокурая и, утешающе похлопав её по плечу, отстраняется. — Но ты уже решилась, а это большой шаг! — Не плачь, я прошу тебя, — Эльза аккуратно вытирает слезы с лица женщины. — Сама не плачь, — в ответ проговаривает Идуна, и белокурая тихо хихикает. — Хорошей дороги. — Спасибо, — Эльза накидывает куртку и выходит на порог дома. — Как доедешь — напиши, — спокойно проговаривает Агнарр, но от белокурой не ускользает его напряжение. — Я хотела кое-что сказать, — Эльза обнимает мужчину. — Спасибо за всё, пап… — Как ты меня только что назвала? — не веря в услышанное, Агнарр слегка отстраняет белокурую. — Люблю тебя, пап. Эльза быстро чмокает его в щеку и идёт к уже нагревшейся машине. Лишь когда она подъезжала к той самой студии, волнение начало окутывать всю ее полностью. Сделав глубокий вдох, девушка выходит из машины и находит номер того самого парня. — Уже подъехала? — сразу после гудков выходит вопрос, на который Эльза кивает, но потом понимает, что её не видит собеседник. — Да, — напряжённо отвечает она. — Заходи внутрь и поднимайся на пятый этаж. Я встречу у лифта. Но предупреждаю, я люблю жаркие объятия. — Ладно… — Что случилось? — тихим шепотом Олаф вырывает ее из воспоминаний, и только сейчас девушка понимает, что слезы начали обжигать лицо. — Просто кое-кто из прошлого напомнил о себе… И напомнил так, что я окончательно запуталась… — Фрост? Эльза тут же поднимает голову и смотрит в глаза парню, который сейчас выглядел серьезным, что казалось Эльзе странным. Он всегда был с улыбкой на лице… — Нетрудно догадаться, что у вас что-то было. Ты трясешься при каждом упоминании о нём, — светловолосый убирает руки от талии девушки и кладёт их на ее плечи. — Пойдем, за чаем все расскажешь. Элизабет лишь кивает, но прежде заходит в ванную, чтобы привести себя в порядок и избавиться от слез. — Выкладывай, — парень делает глоток из кружки, пока Эльза усаживается за стол. — Если хочешь, могу сделать какао. — Нет, спасибо. Я не пью какао, — нервно отвечает та. «Пью только по рецепту одного человека», — проносится в голове. Девушка судорожно выдыхает. — Расскажешь? — темные глаза с интересом смотрят на неё, и та поджимает губы. — Знаешь, три с половиной года назад я и подумать не могла, что в моей жизни что-то изменится, — Эльза делает глоток чая. — Первый раз я подумала, что влюбилась. Тогда мне казалось это правдой, ведь все началось хорошо. Но я не замечала, что человек подавляет меня. Знаешь, такой… Своеобразный моральный абьюз. На момент тех отношений я уже имела кое-какие комплексы. И почему-то мне казалось, что этот человек спасает, а не топит меня. Ты знаешь, что я училась в школах, в которых цены выше, чем должны быть, однако частенько устраивала в них разбой, чтобы меня отчислили. Я так привлекала внимание родного отца. Но в школе с этим человеком я хотела оставаться… Пока окончательно не поняла, что он со мной делает. Я ушла. И очень вовремя. Перевелась в другую. — Последняя, в которой ты училась… — Эльза лишь кивает. — Как звали того придурка? — Эрик, — пожав плечами, отвечает белокурая. — Ты так спокойно о нем сейчас говоришь… — Я просто оставила его в прошлом. Раньше ещё дергалась, а сейчас откровенно плевать на него и его жизнь, — опять глоток. — И вот, я перевожусь в новую школу, где мне попадаются шизанутые соседки. К удивлению Олафа, на лице девушки проскальзывает теплая улыбка, но он не торопится задавать вопросы. — Астрид и Мерида. Мне всегда казалось, что я не вписываюсь в их дружбу. Просто у них царила своя идиллия, однако, после случая три года назад я поняла, что мне их не хватает. Я привязалась, чего обещала себе не делать, — белокурая хмыкает. — Но самое страшное было даже не в этом. В первый день на балконе, когда я решила покурить, я влюбилась. По-настоящему влюбилась. Пусть и поняла это не сразу. Потому что, наверное, это только зарождалось. Меня тянуло к этому человеку просто так. И мы сошлись. И оба были счастливы, пусть и ссорились, пусть иногда не понимали друг друга. Нам было хорошо. Он не пытался подавить меня, наоборот, раскрывал, и у него это получалось. Я начала делать то, что поклялась не делать. И все бы было хорошо, если бы в один момент этот человек не попал в аварию и не потерял память. — Джексон Оверланд Фрост, — Эльза поджимает губы, чувствуя, что вновь наворачиваются слезы, и кивает. — Так ты всё ещё его любишь. — Именно. И не перестану. Неважно, помнит он меня или нет. Я не прекращу его любить. Но самое странное то, что он написал мне сегодня цитату, с которой все началось. И я не знаю, что тут думать… — Ответь ему так же, как ответила тогда, — пожав плечами, будто это очевидно, предлагает Олаф и ловит вопросительный взгляд Эльзы. — Понимаешь, не важно, помнит он тебя или нет. Ответь ему так же. Ведь, написал он не просто так. — Ты о чем? — Я кое-где вычитал, что люди, которые потеряли память, чувствуют сердцем в несколько раз выше. Их тянет к людям из их жизни, особенно к близким. Он может не помнить тебя мозгом, но его сердце помнит тебя. Как ещё объяснить тот факт, что в каждой его песни ты узнаешь какой-то подтекст из вашей жизни? Как объяснить то, что он написал тебе эту цитату? И как объяснить то, что он как-то тянется к тебе, хотя не знает тебя саму? — Напиши докторскую на эту тему, — цокает белокурая. — Засунь свой сарказм в свою аппетитную задницу, Разенграффе, и ответь ему. Не мучай ни себя, ни его. — Кто сказал, что я мучаюсь? — Твои не-жаркие объятия. — Олаф, ты когда-нибудь договоришься, — сквозь зубы цедит белокурая и ловит усмешку. — Я знаю, что ты меня обожаешь, — сморщив рожицу, проговаривает светловолосый, на что получает улыбку и шлепок по плечу.

***

— Как она? — пепельноволосый смотрит на часы. — Мерида сказала, что снаружи всё окей, а внутри всё плохо, — блондинка тяжело вздыхает. — Я скучаю по ней. — На удивление, я тоже, — Фрост делает глоток кофе. — Даже написал ей, но он не ответила. — Дай ей время. Ко скольки тебе? — К десяти, — Джек хмурится, когда его телефон начинает жужжать от нового смс, и когда он видит имя отправителя, судорожно начинает хватать воздух. — Астрид, я перезвоню. Быстро сбросив вызов, парень заходит в чат. Э: Когда слышу такое от мужского пола, то сразу вспоминаю слова Майка Чэдвэй из фильма «Голая правда»: «Не говори о проблемах. Мужчины не слушают. Им наплевать. Если уж он очень интересуется, как у тебя дела, значит, он давно мысленно поимел тебя во всех позах». Оперевшись на барную стойку, Джек усмехается и нажимает на строку ввода. Д: Увы, я тебя не вижу вживую, чтобы представить тебя во всех позах. И только парень хочет выйти из чата, как собеседник начинает печатать. Э: Хорошего дня. Джек усмехается. Д: Как у тебя дела? Э: А это вы узнаете в следующей серии. — С нетерпением жду, Элизабет, — Джек отключает телефон и начинает массировать виски от внезапно появившейся пульсирующей боли. Давно с ним этого не было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.