автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 65 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Начали! — как только Рапунцель выдает это слово, Джек начинает снимать шлем, после чего слазит с мотоцикла и двигается в сторону Туоф, персонаж которой, по сценарию, ждёт его на парковке, при этом не забывая улыбаться в камеру. — Ты теперь каждый день планируешь меня встречать? — Джек останавливается возле темноволосой, продолжая улыбаться. — А ты предпочел, чтобы тебя встречала наша новенькая, правда, — ядовито выдает девушка, и парень хмыкает. — Это ревность? — Нет, — она прячет глаза, и Джек тяжело вздыхает. — Послушай... я уже сотню раз говорил, между нами ничего не будет, — уставший от объяснений одной и той же темы, проговаривает парень. — Вот понять бы почему. — Ты не та, ради которой я готов на что-то. — О, конечно, — девушка разворачивается к парню спиной. — Мог и помягче. — Я привык говорить правду. — Снято! — Рапунцель радостно подскакивает на месте. — Это отличный дубль. В сравнении с первым он вышел лучше. Наверное, его и оставим. Сейчас десять минут перерыва, пока мы переметнемся на стадион. Кстати, и где Эльза? — Пару часов назад была тут, — Астрид осматривается по сторонам и хмурится, когда не находит взглядом подругу. — Кажется, я догадываюсь, — себе под нос бурчит Фрост. — Я найду ее. Рапунцель удивлённо смотрит на Джека, который ушел в сторону стадиона. — Кто-нибудь что-нибудь понимает? — Мерида выгибает бровь и смотрит на подошедшую Туоф. — А кто-то Когда-то понимал эту парочку? — в ответ спрашивает черноволосая. — И то верно, — поддерживает Астрид. — Ладно, меняем локацию. Пепельноволосый останавливается около турниров и внимательно смотрит на девушку, которая уже замедлила бег и приближалась у обычному шагу, что означало конец ее пробежке. Он наблюдает, как она переходит на шаг, и достает телефон. Джек «Люди с красивой улыбкой меня просто завораживают. Следовало бы задуматься, что заставляет их улыбаться так красиво.» Он поднимает глаза от экрана и видит, как девушка останавливается и достает телефон. Внезапно ее улыбка становится шире, отчего Фрост сам начинает довольно улыбаться, наблюдая, как девушка начинает печатать. Эльза «Что же, Энди Уорхол... А как тебе это: «Когда кто-то любит тебя, и когда ты делаешь кого-то счастливым, ты вдруг начинаешь чувствовать себя самым красивым человеком в мире.» Фрост прячет телефон и идёт в сторону стоящей на стадионе девушки. Она не слышит, как он подходит, но чувствует, что парень рядом, поэтому сразу поворачивается снимает наушники. — Анджелина Джоли, — Джек останавливается в нескольких метрах от девушки. — А что... У тебя есть все шансы добиться такого же успеха, как она. — Мне не нужен глобальный успех. Мне достаточно того, что я занимаюсь тем, что мне нравится, — Элизабет прячет руки в карманы. — Все сейчас перейдут сюда, — Джек смотрит на асфальт, после чего поднимает взгляд на девушку. — Как Анна? — Хорошо, — девушка чувствует всю исходящую неловкость от парня, да и сама себя так чувствует. Будто в первый раз, на балконе. — Сегодня собираюсь к ней в клинику. Она сейчас на реабилитации. — Вам удалось пробиться? — Да. Каким-то чудесным образом освободилось место. — О, вы уже здесь! — оба оборачиваются в сторону Рапунцель, которая стояла около турниров. — У вас десять минут на повторение сценария, и мы начинаем! Девушка уходит, а Фрост оборачивается к девушке. — Поговорим после съемки? — быстро спрашивает пепельноволосый. — Мы сейчас этим и занимаемся, — белокурая слегка улыбается. — Есть тема, которая касается тебя, — Фрост прикусывает губу. — Хорошо. Разговор прерывается звонком на телефоне белокурой. Она поднимает его и отходит от парня. — Да, — спокойно начинает Элизабет. — Эльза, — мужской голос на том конце звучит с некой грубостью. — Тебе нужно бросать съемку и ехать в тур. — Чего? — с явным возмущением восклицает девушка. — Что это значит? — Ты восходящая звезда. Пора бы уже расширять границы, а то так и останешься звездой только в своей стране, — выдыхает мужчина, на что девушка шумно выдыхает. — Стоп. Вы сами сказали, что сериал Рапунцель поможет поднять рейтинг, уговаривали меня, а теперь меняете решение? — Элизабет хмурится от непонимания. — У тебя есть сутки, чтобы подумать. — Иначе что? — Иначе отправишься в «свободное плаванье», Разенграффе, — звонок обрывается, и белокурая тупо пялится в экран телефона, не понимая резкую смену событий. — Эльза! — ступор девушки прерывает Рапунцель. —Давай шустрее к гримерам и переодеваться. Мы можем выбиться из графика. — Да, конечно... — Эльза прячет телефон а карман и идёт в сторону гримерского фургона под задумчивый взгляд Фроста, на котором одна из костюмерш, чуть ли не прижимающая вплотную к парню, поправляла толстовку. — Ты чего такая дерганная сегодня? — Флинн подходит к брюнетке и касается ее плеча. — Неважно, — коротко выдыхает Корона. — Нужно перепроверить все. Извини. Она сбрасывает его ладонь с плеча и идёт в сторону световиков. — Не понял... — Флинн хмурится, но двигается за девушкой. — Рап, в чем дело? — Юджин, все хорошо, — тяжело выдыхает она, после чего начинает разговаривать с одним из парней команды, пока брюнет просверливал в ней дырку взглядом. — Ну нет, так не пойдет, — шипит парень и резко хватает Рапунцель за руку, после чего тянет в сторону режиссерского фургона. — Юджин, что ты делаешь?! — возмущённо восклицает девушка, но через секунду оказывается прижатой к стенке фургона. — Объясни мне, в чем дело! — чуть ли не рычит парень. — Я устал от постоянной закрытости от тебя, когда все у тебя хреново! Рап, черт побери, чем больше ты закрываешься, тем больше делаешь больнее себе и... — ...и? — девушка тяжело дышит, глядя на Юджина, который пытался успокоится. — И мне, — Фицерберт делает несколько шагов назад, отпустив девушку. — Слушай, я много раз тебе говорил, что ты мне нравишься... Да какой там... Я влюбился до чёртиков. Но ты считаешь меня просто другом, и я не стану пресекать эту черту, пока ты не позволишь... Но, Рап... Мы три года с тобой провели практически вдвоем. Бар, твои режиссерские курсы... Неужели ты всё ещё мне не доверяешь? — Дело не в доверии, Юджин, — девушка тяжело сглатывает. — А в чем? — Я не хочу грузить тебя. — Я сам тебя спрашиваю! Откуда в твоей голове вообще мысли про то, что ты меня будешь этим грузить?! — Мой отец! — девушка повышает голос, чтобы пересечь тирада парня. И это помогает. — Что твой отец? — Фицерберт вновь подходит к девушке вплотную. — Он... Он попал почти четыре года назад под следствие. Я уверена, что он не виноват. Да все уверены. Но его посадил. А сейчас начались проблемы с сердцем, — девушка шморгает носом, и брюнет приобнимает ее. — Мне тяжело это переносить. — Эй, — парень обхватывает лицо девушки ладонями. — Я рядом. Ты можешь со мной поговорить. Насчёт твоего отца я что-нибудь придумаю. — Что ты придумаешь? — Рапунцель касается плеч парня. — Его защищал лучший адвокат. Толку-то. — Значит не такой он лучший, — Юджин проводит ладонью по волосам девушки. — Есть у меня одна идея. Главное ты не нервничай. И если что, ты можешь со мной поговорить. — Спасибо, — Рапунцель обнимает парня, првстав на носочки. — Прости, что пока не могу тебе ответить. — Я буду рядом. Просто знай это, — шепчет Юджин. — Ладно, беги, а то точно в сроки не уложишься. — Ладно, — девушка отрывается от парня, после чего уходит в сторону всех собравшихся работников. — Работаем, ребята! Из графика выбьемся!

***

Белокурая отрывается от сценария, когда ее телефон подаёт признак жизни. «Я знаю, где ты», — гласит сообщение, и по коже девушки проходит холодок. Внезапный стук в дверь заставляет ее напрячься ещё больше и поднять испуганные глаза на нее, задержав дыхание. Стук повторяется. — Эльза, ты там? — голос Джека заставляет ее облегчённо выдохнуть, но дрожь от пришедшей эсэмэски не сходит. Дрожащими руками белокурая открывает двери, и натыкается на нахмуренный взгляд Фроста. — В чем дело? — парень опускает глаза на ладони девушка, которыми она трёт друг о друга. — Эльза? Фрост быстро перешагивает порог и, закрыв дверь, обхватывает ее ладони. — Посмотри на меня, — тихо, но твердо, произносит парень. Сглотнув, девушка поднимает взгляд на Джека, и тот подмечает стоящие в них слезы. — Что случилось? — тихо спрашивает он. — Мне страшно, Джек, — парень хмурится. — Э-эсэмэска. — Какая эсэмэска? — он получает кивок в сторону телефона девушки, лежащего на столе. Фрост берет телефон, продолжая одной рукой держать за руку девушку. Он быстро просматривает эсэмэс и его лицо напрягается. — Погоди, — парень отпускает ее руку и достает свой телефон, после чего быстро находит нужный номер. — Ало, крестный, нужно пробить номер, с которого выслали эсэмэску. Да, сейчас пришлю. Спасибо. Джек отключает звонок и поворачивается к девушке, которая нахмуренно смотрит на него. — О чем ты хотел поговорить? — сморгнув слезы, спрашивает белокурая. — Эльза... — парень тяжело вздыхает. — С этого дня тебе нужно предупреждать кого-то из нас, неважно, меня, Иккинг, парней о том, куда собираешься... Пойми, шутить с этим нельзя. В любую секунду может что-то случится. Кто-то из нас будет каждый день находиться рядом с тобой. Это тяжело, но нужно потерпеть... — Джек, — девушка перебивает парня, положив руки ему на плечи. — Я все понимаю и бегать не собираюсь. У меня есть голова на плечах, и я понимаю, что происходит. Частично. — Эльза, я обещаю тебе, что, как только буду уверен, что ничего тебе не грозит, я расскажу все в подробностях. А сейчас... — А сейчас мне просто нужно следовать твоим указаниям. — Верно. Нам досталась тяжёлая ноша... — Я так не могу, — парень качает головой. — Можешь. Куда не кинь – всюду облом, я знаю. Но ты возьмешь себя в руки и двинешься вперед, как положено. И после этого жить станет в разы проще. — Обожаю это в тебе, — шепотом выдыхает Джек и поглаживает ладони девушки, все ещё лежащие на его плечах. — Ты так легко подхватывает все цитаты... Даже из Сверхъестественного. — Джек, что дальше? — тихо спрашивает девушка. — О чем ты именно говоришь? — Джек внимательно смотрит на лицо белокурой. — О нас, — Эльза сглатывает и хмурится. — Я в себе запуталась, Джек... Я настолько перегружена эмоционально, что ничего не разбираю внутри себя. Сначала вся эта история с тобой, охота на меня, потом мне звонит мой продюссер и говорит, что либо я еду в тур и бросаю съемку, либо он со мной прощается, — девушка поджимает губы, а на глазах опять наворачиваются слезы. — Эй, — Джек обхватывает ладонями лицо девушки и аккуратно убирает пальцами слезинки. — Я знаю, что я очень перед тобой виноват. И я буду стараться исправить все. Только позволь мне это сделать. — Я уже позволяю, Джек. Сколько бы ты раз не разбивал меня... Я поняла одно. Ты единственный, которому я готова давать сотни шансов. Просто потому что люблю тебя. — Эльза, — парень касается лбом ее лба. — Я так же продолжаю тебя любить. Мне нужен только один шанс. Только этот, больше не понадобиться, я клянусь тебе. Белокурая прикрывает глаза и касается своими губами губ парня. И уже становится непонятным, кто сорвался первым, кто превратил нежное касание губ в пожар и борьбу разом. Разлука давала о себе знать, и оба готовы гореть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.