автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 65 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
— Что-то их давно нет, — Ханс делает глубокий вдох и осматривает всех. — Что-то мне подсказывает, что и не будет их долго, — отвечает Астрид. — Пошлите, поедим? — А что, хорошая идея! — Иккинг подскакивает с дивана. — Все согласны? — Я, пожалуй, побуду тут, хочу ещё поработать с треком, — с лёгкой улыбкой проговаривает Гейл и поворачивается к экрану. — Олаф? — Юджин с интересом смотрит на парня. — Я тоже останусь, — юноша смотрит на Гейл, на лице которой расширилась улыбка. — Ну, значит идём обедать дружной компанией без четверых, — Мерида открывает дверь, и вся толпа дружно выходит из помещения, оставляя парочку наедине. — Это очень красиво, — выдыхает Гейл, снимая наушники и вешая на шею. — Да, у Эльзы действительно талант, — Олаф постукивает пальцами по столу. — И жизненного опыта достаточно. — Это слышно в её песнях, — девушка на минуту задумывается, после чего серьёзно смотрит на парня. — Слушай, у вас с ней достаточно близкие отношения… — Гейл, нет, мы с ней не пара. Её сердце принадлежит другому, как и моё другой… — Олаф переводит взгляд на лицо девушки, которая задумчиво продолжала на него смотреть. — Ты мне нравишься, Гейл. — Ты сейчас серьёзно? — шёпотом спрашивает она, а на щеках выступает румянец. — Вполне, — твёрдо отвечает парень и не отрывает взгляд от девушки. — Олаф, я… Прости, ты мне тоже симпатизируешь, — она делает тяжёлый вдох. — Но я не хочу торопиться. Мне тяжело дались прошлые отношения. И этот осадок не даст мне спокойно жить. Просто дай мне время. — На отказ не похоже, — с надеждой отвечает парень. — Его и не было. Просто… Давай не торопиться. — То есть, я могу предложить тебе… — Да, — девушка хихикает. — Я согласна быть твоей девушкой, но только мы… — Не будем торопиться, — Олаф улыбается от уха до уха, наблюдая за тем, как щёки девушки ещё больше краснеют. Обы приступают к работе. Тем временем, в небольшой комнате Джексон аккуратно перебирает задремавшей девушке волосы пальцами. Второй рукой он берёт телефон и смотрит на время, после чего шумно выдыхает и вновь смотрит на девушку. — Эй, — костяшками пальцев он нежно касается её щеки и проводит ими по ней, от чего белокурая морщится. — Элз, надо просыпаться. — Элз? — сонно бормочит девушка. — Откуда это сокращение? — Не нравится? — Джек с усмешкой наблюдает, как девушка открывает глаза, немного морщась от света, бившего в глаза. — Нравится, — девушка быстро чмокает парня в щёку и приподнимается на локтях. — Нам пора? — Пора, — Джексон убирает прядь белокурых волос девушке за ухо. — Тогда нужно возвращаться. Нас могут хватится. Да и все уже догадались, как мне кажется. — Знаешь, Эльза, я кое-что понял. Пусть близкие знают. От них нам и стоит ждать помощи, но присматриваться к новым я буду. К Эрику, например. — Джек, — девушка закатывает глаза, — Прекрати. — Ну, тебе не кажется странным, что он так резко стал добреньким и всё такое? — Джек, я знала Эрика таким, он со своими тараканами, и я не была той девушкой, ради которой он был готов изменить свои принципы. Но я уверена, что рано или поздно он встретит ту самую, ради которой что-то будет менять. — Что же, в твоих словах есть смысл, — задумавшись, отвечает парень. — Ну спасибо, — саркастично отвечает девушка, на что парень хихикает. — Вставай, нужно собираться. Пара быстро начинает одеваться, но процедура не остаётся без коротких, но горячих поцелуев Фроста, без нежных касаний Разенграффе, и без их общего смеха. Вернувшись назад в помещение, Эльза хмурится, незаметно отпустить руку Джексона, чтобы не вызывать никаких вопросов у Гейл и Олафа. — А где все? — с интересом спрашивает парень, смотря на парочку, которая до их прихода мило ворковала. — Пошли пообедать, — с хитрой ухмылкой отвечает Олаф. — Вас долго не было. — Ладно, — Эльза откашливается, после чего бросает взгляд на Фроста. — Ребят, у нас к вам есть дело. — Какое? — с охотой спрашивает Гейл, а в глаз мелькает огонёк интереса. — Мы тут с Эльзой поговорили и решили записать совместную песню. Всё расходы за счёт моей студии, — Джексон смотрит на Олофа, у которого на лице расплывается довольная улыбка. — А что, — начинает он. — Мне нравится эта идея! — Мне тоже! — воодушевленно отвечает Гейл. — А текст есть? — Нет, но мы над этим поработаем. А сейчас, давайте по домам. Я устала, честно говоря, а завтра загруженный съёмочный день. — Поддерживаю! — Олаф поднимается с места и, подав руку Гейл, помогает ей встать, после чего пара идёт к выходу. — Ах да, на столе диск с песней. — Спасибо, — выдыхает Элизабет и опирается спиной на дверной косяк, давая Олафу и Гейл пройти. — Мне кажется, или... — Или, — с ухмылкой отвечает Джек, смотря в след паре. Через несколько секунд он переводит взгляд на Эльзу. — Мне нужно съездить по кое-каким делам. Я напишу, и сходим с тобой в одно место. — Это свидание? — игриво спрашивает Эльза, когда Джексон подходит к ней вплотную. — Именно оно, — почти шёпотом выдыхает парень и останавливается возле её губ своими. — Ты сама доберёшься? — Да, не переживай. Если замечу что-то странное, напишу тебе. — Договорились, — Джек коротко целует девушку и оба направляются к выходу. Тем временем в кафе, где обедали ребят остались только Иккинг и Астрид, так как остальные, после получения смс от Джека о том, что можно расходиться. — Как себя чувствуешь? — с улыбкой спрашивает Иккинг, когда девушка прижимается к нему в кольце его объятий. — Лучше всех, — с довольной улыбкой отвечает девушка. — Ты опять едешь куда-то сегодня ночью? — Да, есть кое-какие дела. — О которых ты вновь мне не расскажешь. — Расскажу, когда мы с ними разберемся, обязательно. — Ладно, Иккинг. Я тебе доверяю, но надеюсь, что это никак не вредит тебе. — Все в порядке. Иккинг целует девушку в макушку, после чего набирает смс в группу.

Иккинг Хэддок:

«Где встречаемся?»

20:15

Джексон Фрост: «На кольце. Там нас встретит Банни — брат Эльзы. Полная готовность» 20:17 — Отвезешь меня к Эльзе? — Астрид смотрит в глаза парня, разыскивая в них хоть намёк на то, что что-то не так. Но этого она не находит, поэтому просто улыбается, полностью доверившись парню. Когда шатен отвозит ее к подруге, он тут же срывается на место встречи, чувствуя, как напряжение, которое он сдерживал ранее, чтобы не вызвать подозрений, начинает вырываться наружу. Если что-то сегодня сорвётся, они могут лишиться многого. Всё может закончиться либо арестом подельников Фрозена, который имеет крыши в полиции, либо кровавой бойней. Кто-то может и в принципе не вернуться сегодня... — Привет, — выйдя из машины, проговаривает Иккинг и жмёт руку Банни, после чего Хансу и Питчу. — Где Фрост и Юджин? — Скоро подъедут вместе с моим отцом. Они брали более, — Банни на секунду задумывается. — Более подходящую машину. — Будто в такой ситуации может быть что-то подходящим, — тихо проговаривает Питч. — Астрид тоже у Эльзы? — Да, — Иккинг делает глубокий вдох. — Фрост прав. Пока за Эльзой идёт наблюдение со стороны сотрудников его отца, всем будет безопаснее около нее. — И тот факт, что они не знают, где мы и что делаем им же в плюс, — проговаривает Банни и устремляет взгляд на двигающийся в их сторону внедорожник. — Ну вот и всё. Все на месте. Алистер открывает багажник своей машины и разворачивает ткань. Черный тонированный внедорожник паркуется рядом с машиной Алистера и из него выходят Джек вместе с родным отцом Эльзы. — Ну что, снаряжение и поехали? — выдыхает Ханс, на что получает отрицательный кивок от Джек. — Нет. Дождемся еще кое-кого, — отвечает он и получает вопросительные взгляды. — Мистер Разенграффе. — Зачем? — Банни с непониманием смотрит на парня сестры. — Затем, сын, что он знает тех, с кем мы должны встретиться. И знает их как облупленных. А значит, передачу будет делать он, — проговаривает Фрозен и получает злой взгляд Банни в свою сторону. — Я тебе не сын, — по слогам выдыхает Алистер и начинает раздавать парням пушки. — Магазины заряжены, даю запасные. Я буду на холме в заброшенном амбаре с винтовкой. Осталось провести технику. Поэтому дождемся еще одного человека. — Да у нас намечается глобальная кровавая вечеринка, — выдыхает Питч, пряча пушку за пазухой. — Кого ждем хоть? — Одного отличного человека и хакера. Кристоффа Бьоргмана. К кольцу подъезжают еще две машины, в которых как раз и находились оставшиеся два человека. Кристофф быстро проводит всем прослушку с микрофоном, пока Джек, отец и отчим Эльзы обсуждали полностью все детали. Роли были распределены, и все уже сели по машинам. — Фрост, как слышишь меня? — Джек крепче сжимает руль на голос Банниманда. — Отлично, Алистер. — Тогда... Старт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.