ID работы: 13187057

Я молчу

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вчера Вика призналась в любви однокласснику, с которым дружила с первого класса. Она всегда считала его полным придурком, но стоило им повзрослеть и она не заметила, как влюбилась. Для неё он всегда был рыжим коротышкой с веснушками за что она его дразнила, но после одного лета он вытянулся и возмужал. И все его привычные действия вдруг стали воспользоваться иначе. Стоило ему подойти ближе, как пульс девушки начинал зашкаливать. Стоило ему улыбнуться и она в панике убегала. В такие моменты она ненавидела свою нерешительность. Эти чувства сводили её с ума. Но и сказать откровенно о своей влюблённости она не могла. Разве это не странно, что она заметила его только, когда он стал красавчиком. Ей требовалось время на раздумья. Но её прямолинейность не позволяла ей такого поведения. Очень быстро всё это начало ей надоедать и она призналась в своих чувствах. Чего она не ожидала, так это того что парень влюбился в неё гораздо раньше. — Ты мне нравишься уже два года, — смущённо произнёс он. — Ты шутишь! Почему раньше не сказал? — Если бы сказал, ты бы меня отшила, — ответил парень, засовывая руки в карманы. — Ты прав, — девушка поджала губы. — Я такая дура! Девушка долго стояла у раскрытого шкафа, не зная что надеть. Сегодня её первое свидание. Она остановилась на пушистом белом свитере и светлых джинсах. Белоснежные длинные волосы заплела в небрежный пучок. Образ дополнила милыми розовыми серёжками в виде сердечек. — Вика, ты опаздаешь! — донёсся крик мамы с кухни. — Уже иду! Девушка накинула пальто в розово-белую клетку и выбежала из комнат, но потом вернулась за сумочкой. — Вот, — мама протянула небольшой пакетик. — Что это? — Угостишь Никиту! — Ну, мам! Мы в кино идём, а не на пикник! — Возьми, — женщина сунула пакет дочери. — А! Времени нет! — девушка схватила поклажу и принялась зашнуровывать ботинки. Но как бы она не спешила, успеть на автобус её не удалось, пришлось ждать следующего. Она опаздывала уже на тридцать минут. Девушка стояла, ожидая зелёного света. Светофор на другом конце дороге не работал, а на островке безопасности показывал красный. Вдруг, в толпе пешеходов она заметила своего возлюбленного. Он широко улыбаясь, махал ей. Вот-вот должен был загореться зелёный. Парень огляделся по сторонам и рванул к своей девушке. Из-за поворота появилась машина и на полной скорости врезалась в парня, не сбавляя скорости унеслась прочь. Зелёный. Все посторонние звуки тонут в отчаянном вопле. Девушка подбегает к телу парня и обнимает, пачкая в крови руки и одежду. Он не дышит. Миг и она сидит за школьной партой. По её щекам стекают слёзы. — Вика, что случилось? — спросила взволнованная одноклассница. Девушка растерянно озиралась. Никита стоял в другом углу кабинета и о чём-то весело болтал с друзьями. Вика не задумываясь поднялась со своего места и подбежала к парню, разворачивая к себе и обнимая. — Что?.. Парень был шокирован — девушка крепко обнимала его и всхлипывала срываясь на крик, её трясло. Прозвенел звонок на урок, а она всё не могла успокоиться. Никите удалось вывести девушку и кое-как успокоить. — Мне приснилось… Это было так реалистично… — сквозь рыдания говорила она. — Тебя сбила машина… — подвывая продолжила девушка: — не дышал… — Это просто сон, — успокаивал её парень нежно обнимая и гладя по волосам. — Всё хорошо. Я здесь. Я с тобой. Когда девушка притихла, он предложил: — Давай сходим в уборную и приведём тебя в порядок. С потёкшей тушью ты выглядишь как гремлин, — ласково прошептал парень посмеиваясь. Девушка улыбнулась — он всегда её так называл в ответ на «морковка». Это прозвище она придумала летом, когда им было по десять. У её бабушки был огород, в котором она выращивала разные овощи. И Никита пристрастился лазить в этот огород и кушать морковку прямо с грядки. И прозвище закрепилось, когда в один день он не стал полностью оранжевым. После этого он смотреть не может на морковь. Девушка взглянула парню прямо в глаза: — Я люблю тебя, морковка! Девушка стояла у раскрытого шкафа, теперь она знала что наденет. Взяв из маминых рук пакет она чмокнула её в щёку. — Спасибо! — Удачного свидания! Она успела на автобус. Остановившись на светофоре, она вздрогнула: светофор на противоположной стороне дороги не горел, а на островке безопасности — красный. Она замечает своего парня в толпе пешеходов. Дальше всё как в тумане. Он смотрит влево, потом вправо. Вылетает машина и парень лежит на земле. Он не дышит. Снова кабинет математики, обеспокоенная одноклассница, смеющийся Никита. Она проигрывала этот сценарий бесчисленное количество раз и каждый тоже самое. Она признаётся, день свидания — смерть. Она его игнорирует, он признаётся, отказывает — смерть. Соглашается — смерть. Остаётся лишь один выход: игнорировать свои чувства сохраняя статус друзей и не в коем случае не позволять ему признаться в своих. Ей удалось протянуть до выпускного, а дольше их жизни пойдут, каждая своим путём. — Вика, давай поговорим! — парень словил её после официальной части выпускного. — Не сейчас! — Нет, сейчас! Я знаю, что ты этого избегаешь, но я должен это сказать! Я люблю тебя! — на одном дыхании выпалил парень. — Нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.