ID работы: 13187841

Сотрудничество

Слэш
R
Завершён
206
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 9 Отзывы 35 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Карл Хайзенберг — редкостный ублюдок. Строптивый, как дикая лошадь, и отказывающийся от любых моральных норм, принятых в обществе. Хотя его общество составляли лишь ебанутая семейка да местные жители, которых нужно было забирать для опытов — не очень благоприятная атмосфера для создания добрейшего в мире человека — но это все равно не являлось достаточным оправданием для того, чем мужчина занимался, и Итан, как и любой здравомыслящий (после Луизианы-то!) человек, красным цветом занес его в список врагов, которых стоило остерегаться как огня.       Пробираться сквозь Румынскую глубинку было сложно, больно и отвратительно — волколаки, поджидающие в каждом кусте, да и просто огромное количество оборотней погоды не делало от слова совсем — и Итан осознанно старался думать об этом меньше, чтобы не дать себе слабину. Нужно было спасти Розу, по пути, конечно, желательно расправившись с Матерью Мирандой, дабы она не доставляла больше проблем и не смогла вернуться.       С Беллой, Кассандрой и Даниэлой драться было муторно и в крайней степени неприятно. Жуки цеплялись за кожу, а когда не находили возможности пробраться внутри, просто прогрызали себе путь. Пули не давали никакого эффекта, а ненормальный и истеричный смех только сбивал с толку. Лишь случайность помогла прознать о их слабости, позволяя наконец прикончить. Тогда Уинтерс был благодарен всем кого только мог вспомнить, уверенно продолжая путь дальше.       Отрубленная кисть руки его не остановила (как вообще она приделалась обратно? времени на размышления нет, вперед спасать дочь!), как не остановили его и Лорды. Альсина вымотала его физически, заставляя предельно концентрироваться, чтобы не упасть с башни; Донна напомнила обо всем, что хотелось забыть как страшный сон, заставляя психологически страдать; Сальваторе — черт бы побрал эту рыбину! — отдавал Луизианой, со всеми этими болотами и бесконечной водой, из-за чего пришлось наглотаться этой мерзости.       В общем, пренеприятнейшие существа, убийство которых было полностью оправдано — для Итана это было очень важно, так как он так и не смог усвоить в своей голове, что правило «опасно-убей», в современным реалиях, нисколько не аморально — и заслуженно. Черт, они убивали и калечили людей столетиями! А их Миранда расфасовала Розу по колбам! Смерть все еще была для них худшим исходом?       Крис Лордом не являлся, вот только прикончить довольно сильно ударить его в челюсть от этого хотелось не меньше.       Предпоследним пунктом в импровизированной карте Итана была фабрика Хайзенберга, на которую идти не хотелось совсем. Выбора — как и всегда — у мужчины не было, поэтому давая себе всего минуту на передышку, пока покупал патроны (дорогие же дочерта!) у Герцога, приходилось прямо на ходу придумывать план действий. Конечно можно было пойти по стандартному увидел-получил по лицу-ответил-победил (и самое ироничное, из-за чего у Итана вырвался даже нервный смешок, что именно так все в сущности и происходило), да вот только четвертый Лорд обладал способностью управлять металлом, поэтому и пули, и пистолет были против него бесполезны.       Была ли возможность у Уинтерса не идти? Правильно — нет.

***

      Внутри здания все гудело, вибрировало. Тут и там слышался лязг металла, рев моторов, тяжелые шаги и скрежет. Фабрика будто была единым целостным организмом, громкими звуками приветствующая (Итан помотал головой, сетуя на уставший мозг — какое приветствие? Это явная угроза!) прибывшего, как будто ожидала его появления долгое время.       Мужчина и не заметил, как безопасно — ну, или почти — попал в относительно обычную комнату. И все продолжалось бы хорошо, если бы не гребанный ублюдок Хайзернберг. Партнерство? Звучало привлекательно ровно до того момента, пока не зашла речь о Розе. Итан честно считал себя здравым — насколько это возможно после пережитого — и рассудительным человеком, который мог бы закрыть глаза на этот пункт в их договоре хотя бы номинально. Но отцовские инстинкты завыли с такой силой, что голова начала болеть, а слова о том, что пошел-ка этот мужик в жопу, если ему нужна Уинтерс-младшая для победы, вылетели вперед того, как он успел подумать.       — То есть, если в плане не будет Розы, ты согласен? -Хайзенберг придерживал его одной рукой над пропастью с острыми зубцами и очень недоброжелательными звуками внизу. Задумчиво сбросив пепел с сигары, Лорд кивнул сам себе и повернул голову в сторону брыкающегося мужчины.- Хорошо, горе-папаша, тут я, думаю, смогу тебе уступить.       И — Итан честно не знал, что ответить. Так легко согласился? Учитывая, что все его видения о победе строились на концепции использования Розы. Дверца под стулом с громким хлопком закрылась, а Уинтерс ощутил твердость под ногами.       — Считай это, ммм, -видимо поняв что-то по его взгляду, Карл усмехнулся и затянулся, выдыхая мягкие клубы дыма.- Залогом на то, что я искренен в своих помыслах. Тебе нужна целая и невредимая Рози, мне — свобода, чем не хорошая сделка, удовлетворяющая интересы обеих сторон?       Звучало — честно — даже слишком хорошо. Инстинкты вопили об опасности, но черт, где ее в этой чертовой деревне не было? А Хайзенберг был сильным, не зря же Лорд, мог помочь и обеспечить боеприпасами. И довольно искренне — кажется, в сокрытии эмоций он был не слишком силен — ненавидел Миранду. Могло показаться, что даже посильнее Уинтерса, раз шел на уступки.       После тяжкого вздоха и утвердительного покачивания головой Лорд выглядел как нельзя довольным.       — Карл Хайзенберг, к твоим услугам.       — Итан Уинтерс, иди к черту.

***

      Сотрудничество с Карлом, вопреки ожиданиям, было довольно... неплохим. Конечно, тот вел себя как ребенок в теле почти столетнего мужика, не фильтровал свои реплики и в принципе высказывался обо всем, спросили его или нет. Но так же, на удивление, у него хватало тактичности тему Розы обходить стороной и больше не поднимать, и даже забрать последнюю колбу у стаи волколаков в качестве извинения; он этот поступок так конечно не назвал, а просто вручил ее со словами «мне нужен рабочий союзник, а не кусок ходячего фарша», но получив в ответ негромкую благодарность (правила приличия, Итан!) кажется, даже засиял.       И на следующий день приволок прицел для винтовки и пару тройку коробок патронов ко всему остальному. Выглядя при этом так, будто напрашивался на похвалу своей гениальной предусмотрительности. Уинтерса это позабавило, но вслух сказать он не решился (не дай Бог этот сумашедший еще и обидится! Насколько быстро он в прошлый раз вогнал в него железный прут?), просто еще раз бросив «спасибо». Ему, на самом деле, не очень нравилось сидеть на фабрике без дела, потому что пока он тут прохлаждается, его любимая дочь распихана по банкам. Он конечно верил в то, что когда она соберется все будет в порядке, но в уставший мозг уже проходили мысли о том, что все может пойти — как обычно — не по плану.       Хайзенберг, уже в тысячный раз выслушивающий про спешку, которая была ни к чему, лишь раздраженно закатил глаза и рявкнул, что если Итан не заткнется, то полетит с фабрики и будет делать что захочет, только уже без возможности помочь дочери (все отцы такие упертые, или только этот особенный?). После принес кружку с кофе — о господи, тут был кофе! Единственный плюс сидеть смирно и не рыпаться в гущу событий — и в очередной раз объяснил, что пока Миранда не начнет ритуал, пытаться делать что-то бесполезно.       — Да-да, я все понял. Сидим и ждем.       — Видимо смысл слов «понял» и «я-забуду-все-что-ты-только-что-сказал» у тебя одинаков?       — Ой, захлопнись.       — «Спасибо, Карл, что даешь мне убежище и припасы, а я такой неблагодарный пытаюсь сунуться куда не просят!» -высоким (и как только смог?) голосом выдал Хайзернберг, делая затяжку сигары и усмехаясь, когда получил локтем под ребро и тихий смешок.

***

      — Карл, какого хрена!       Последним, что ожидал увидеть Итан, была тушка Хайзерберга, залитая кровью. Мозг выдал предположение, что алая жидкость все-таки была чужой, а вот сердце неожиданно неспокойно застучало при наличии возможности, что мозг не прав. Тряхнув головой и отгоняя странные мысли, мужчина подошел к прибывшему.       — О, Итан! -Лорд как всегда был весел, но сейчас он был как будто на взводе, вешая очки на футболку. Светлые глаза необычно подсвечивались, хотя и при свете лампы этого видно почти не было.- Я принес тебе подарок, который точно заставит тебя визжать от восторга.       — Я не вижу у тебя в руках моей живой дочери, -парировал Уинтерс, нервно усмехаясь и опять проходясь взглядом.- Или головы Миранды.       — Хочешь, чтобы я и ее принес тебе на блюдечке? -лающий смех Карла всегда был довольно громким, но сейчас казался даже слишком. А еще он был очень довольным.- Смотри, можешь впарить это Герцогу, он такие штуковины любит.       В протянутые руки Итана упал кристаллический череп. Покрутив его в руках — уже даже не брезгливо, до чего докатился — он поднял вопросительный взгляд на ожидающего похвалу Лорда. Иногда казалось, что тому действительно лет семь, но Уинтерс понимал, что без возможности кому-то о чем-то рассказать и отсутствии одобряющих жестов со стороны, вполне можно было выглядеть именно так.       — Это Урьяш. -как можно самодовольнее сказал Карл, все еще выжидающе смотря.       — Ну, спасибо, наверное? -эту вещицу конечно можно было всучить Герцогу и правда получить денег, да вот только на кой они ему черт, если у него есть ходячий завод по производству патронов и оружия? Если бы этот завод еще и готовить умел, цены бы ему не было.       Карл выглядел не очень довольным такой реакцией, а мозг Итана работал сам по себе, уже даже не учитывая, а хочет ли хозяин вдаться в рассуждения. Когда они успели так сблизиться? Слава богам возможность логически рассуждать мужчину не покинула, поэтому он довольно быстро пришел к выводу, почему Лорд ждет продолжения. И этот вывод поставил его в тупик — Карл убил Урьяша, так как тот сильно ранил Итана и принес его череп как трофей и показатель своих серьезных намерений.       Второй мыслью после этого было то, что они не в средневековье находятся и таким способом показывать заинтересованность крайне непрактично и глупо. Рассматривая металл и что-то еще, за которым как раз и ходил Хайзенберг изначально, Итан усмехнулся.       — Я понял, -он кивнул, уже жалея, что решился продолжить. Но чем черт не шутит? Роза уже почти спасена, Лорд стал довольно близок и помогает справиться с разлукой (конечно, не всегда удачными методами, ну и что с того?). Карл слегка наклонил голову, прищуриваясь.- Конечно, ты огромный молодец.       И, Бог свидетель, сейчас великий и ужасный ублюдок Лорд Карл Хайзенберг выглядел как самое довольно существо на всей этой чертовой стране.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.