ID работы: 13188212

Фрагменты

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Узница Шады

Настройки текста
Примечания:
      Джанет сидела в космическом корабле, откинув назад голову, и размышляла. Она изо всех сил старалась сохранять спокойствие, хотя давалось ей это нелегко. Прошло слишком мало времени, и Джанет еще не успела отойти от приговора, который ей вынесли на Галлифрее. И не только ей — им всем. И тем, кто руководил операцией, и простым марионеткам, к которым и относила себя Джанет. Но кого интересует, что у нее не было выбора, что она ввязалась в это всё, лишь бы подзаработать денег и потратить их на лечение родных? Никого. Повелители времени хотели забыть о случившемся и решили всех преступников, пусть даже невольных, предать забвению. Именно поэтому их сейчас отправляли на Шаду под сопровождающим конвоем.       Джанет передернула плечами и, забывшись, попыталась поднять руку, но не смогла: узкая и тонкая, но при этом очень прочная цепь приковывала ее запястье к подлокотнику.       Джанет вздохнула. Само путешествие до Шады займет меньше пяти минут, она это знала. Новые корабли Повелителей времени позволяли им мгновенно перемещаться в любую точку Вселенной. Удивительные технические достижения — и ни капли милосердия. Ее даже не выслушали. А ведь сама Джанет не считала себя виноватой. Весь план по разграблению и захвату соседней Галактики принадлежал не ей, и, сложись ситуация иначе, она бы даже не стала в этом участвовать. Но теперь уже ничего не поделаешь. Остается надеяться, что они скоро прибудут на Шаду и Джанет в конце концов найдет способ выбраться оттуда.       Если, конечно, эта планета будет хоть немного развита, и на ней найдутся нужные технологии.       Джанет откинулась на спинку кресла и сама не заметила, как задремала. Очнулась она, когда кто-то грубо встряхнул ее за плечо и, отстегнув наручники от кресла, скрепил ими ее руки между собой.       Джанет поморщилась от столь грубого обращения, но возражать не стала. И только когда они подошли к криокамере, она резко обернулась к охраннику.       — Что это значит? — выдохнула Джанет. — Почему…       Охранник подтолкнул ее ко входу в камеру, и Джанет попыталась вывернуться из хватки, но не смогла. В ее глазах застыл ужас.       — Что вы делаете? — Охранник не ответил, но она не сдавалась. — Скажите хотя бы, сколько времени мне здесь нужно будет провести.       Ее плечо сжали сильнее, но на этот раз до пленницы наконец снизошли.       — Вечность, — коротко ответил охранник. — Это идеальная тюрьма. Все уснувшие в этих камерах уже больше никогда не просыпаются.       У Джанет бешено стучало сердце. Так вот что значит заключение на Шаде. Вечный анабиоз.       — Но я же не хотела… — вяло возражала она. — Мне просто нужны были деньги… вы не можете так поступить со мной!       Во взгляде, которым ее наградили, не было ни капли сочувствия.       — Не играй со мной в эти игры, девочка, — прошипел охранник, наклоняясь к ней. — Мы оба знаем, что весь план принадлежал тебе, а после того как всё раскрылось, ты пошла на попятную. Но больше у тебя никаких шансов не будет.       И он резко втолкнул ее в камеру, закрыв дверь. Заморозка начала действовать, прежде чем Джанет успела сказать хоть слово.       Но даже если бы она и могла что-то возразить охраннику — что толку? Джанет вспомнила, как всё было на самом деле.       Всё-таки уметь стирать себе память — это очень полезное умение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.